바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 같이 간다 08/11 04:59 답글 신고
    이미...맘속에서... es에 대한 좋은 평가를 내리신 듯 합니다..가장 마음 끌리는데로 하세요..... 이렇게 정리하지 마시고..... 가슴에 물어보세요.... 감성적으로 가장 끌리는 차 선택하시면 될 듯 합니다.....셋다 좋은차네요....
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 08/11 09:03 답글 신고
    ES랑 M은 같은 급이 아니라는 소리를 들었습니다. M이 윗급이라는 소릴 들었거든요.
  • 레벨 훈련병 소나티네 08/11 09:39 답글 신고
    저라면 레전드를 권해드립니다. 젊으신 분이 타시다면 당근 M35이 겠지만...안정성 측면에서 M35가 후륜이라는 점 때문에 ES350 뒤에 놓으신 것 같은데 ES350은 코너링이 국산차에도 뒤진다는 평이 있습니다.

윗분도 말씀하셨지만 레전드나 M35보다 ES350은 같은 급이 아닌 것 같습니다. 물론 편하고 고장없는 차를 선택하신다면 ES350도 좋은 차이나 그 가격에 사기에는 글쎄요.

연비만 괜찮으시다면 레전드를 추천드립니다.
  • 레벨 일병 ♂Stylist♀ 08/11 10:06 답글 신고
    사실 저라면.. es350과 m35에서 무지 고민할듯....... 그치만 아무래도 페이스리프트가 얼마 안남았다고 하니 es350 추천이요^^ 디자인은 지극히 개인적인 차이지만 매끈한 바디와 파노라마 선룹이 잘 어울리고 이걸 잘 표현한 은색이라든지 흰색이 궁합이 잘 맞는거 같아요^^ 그리고 연비도 좋고요.... 사실 m35는 gs350과 경쟁차종이라고 들었어요... 그치만 아무래도 국내에서는 렉서스가 알아주다보니....아무튼 시승해보시고 딱 끌리는거 타세요^^
  • 레벨 상병 MaxCarMax 08/11 10:45 답글 신고
    개인적으로는 ES350이 끌리지만.. 인피니티차량도 한번 타보고 싶네요.
    어르신이 맘에 드시는 차량으로 그냥 타세요. 두차 모두 괜찮으니까요. ^-^
    즐거운 주말 보내세요.
  • 레벨 1 diagnosa 08/11 14:18 답글 신고
    es350은 미국에서 msrp 가격이 3만달러 초반으로 압니다만..;

레전드와 m35는 4만~5만불 수준입니다.

일단 차의 성능이나 안정성 면에서, 북미가격 면에서도 es세단과 (레전드 및 m35)는 같은 급으로 볼수 있는 차량이 아닙니다.

ES350은 한국에서만 기형적으로 비싸게 팔리고 있구요.. ES 세단은 편안하게 시내주행용으로는 아주 좋지만.. 가격대비 좋은 선택이 아닙니다.

차에 달려있는 옵션이 많고 적고도 중요하지만, 차 자체의 기본적인 가치나 안정성, 성능 등을 볼때 M이나 레전드 쪽으로 가시는게 나으실 겁니다. 렉서스의 gs350도 고려해 볼만 하구요.. ES는 개인적으로 말리고 싶네요.

어느정도 편의장비나 실내, 성능으로 고려해 봤을때 M35를 추천하고 싶구요. 레전드도 차 자체의 성능은 참 좋은 놈입니다만, 우리나라에 수입되는 레전드가 옵션이 많이 떨어집니다. 뒤쪽에는 리어블라인드 빼고 거의 편의장비가 전무합니다. 헤드룸도 꽤 작구요... 전적으로 앞좌석 위주라면 레전드도 추천할 만한 차량이구요. 레전드 차의 신뢰성은 대단한 차량입니다.
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 08/11 15:49 답글 신고
    참고로 인피니티 M은 렉서스 GS와 같은 급입니다.
  • 레벨 중사 2 박낙호 08/11 17:39 답글 신고
    레전드와 M35가 ES350과 비교될수도 있군요... 실연비에서 인피니티가 많이 안좋고 레전드는 무게에 비해서 상당히 좋습니다... 그리고 안정성에 있어서 점수를 더 주고 싶네요~ ^^ 세차종 번갈아가면서 타보시면 답이 나오실듯합니다.. 차량 고르는거야 개인취향이죠~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장