바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 냅둬유 08/11 23:46 답글 신고
    바디.내구성은
    짱입니다 !!

솔직히 아우디보다 훨 낫습니다.
  • 레벨 1 피아트쿠페20V 08/12 08:24 답글 신고
    프리첼에 푸조동호회 가입 하시면 정보 많아요,,,,
  • 레벨 1 arkas 08/12 16:21 답글 신고
    307 가족들과 타기에 가격대비 괜찮은 차라고 생각이 듭니다.
    디젤이라 약간의 진동과 소음은 있습니다. 그리고 수입 디젤차들의 진동과 소음은 거의 비슷비슷하기 때문에 기계로 측정하지 않고는 확연한 차이는 나지 않습니다.
    예민한 분이 아니시라면 무난하리라 생각이 듭니다.
    제가 토스카는 안타봐서 모르지만 디젤 승용이 토크가 좋아 차는 잘나갑니다.
    승차감 부분은 푸조가 약간 하드한 편입니다. 국산차를 타시다가 푸조를 타보시면 너무 딱딱한 느낌이 많이 드실텐데...이게 첨에는 불편한것 같은데 타다보면 오히려 물렁한 써스의 차들이 오히려 불편함을 느끼게 되더군요...개인편차는 있겠지만...
    잔고장은 솔직히 서로 말들이 많지만 통계적으로 보면 거의 비슷비슷한 수치더군요.
    결국은 뽑기의 운이 좋아야 하는 부분이고...
    잔고장보다는 AS센터의 평이 어떤가를 평가해야 할듯 합니다. 고장이란건 사람이 만들기 때문에 없을수는 없지만 그 고장에 대해 어느정도 성심성의를 다해 고객에게 믿음을 주느냐가 더 중요하다고 봅니다.
    꼭 시승해보시고 좋은 차 선택하시길~
  • 레벨 상병 Nail 08/13 01:16 답글 신고
    제가 봤을땐 가격대에 비해 성능도 그다지고 실내 디자인이 국산차에 비해서도 너무 딸린다고 생각합니다. 단지 수입차란 이유로 가격이 비싼지는 모르겠지만
    운전석,조수석도 전동시트도 아니고 이런 사소한 것에서 부터
    천장이 유리로 되어있어도 열리질 않아서 별로고 타보면 실내디자인도 별로인것 같습니다. 그가격주고 307sw살바에야 투싼이나 스포티지 카렌스 풀옵션이 나을거라 생각하고 있습니다. 가격도 많이 남겠죠 저는 개인적으로
    국산브랜드와 푸조와는 거기서 거기라고 생각합니다. 거의 비슷한 수준인거 같아요
    가격대 성능비가 맞지는 않는것 같습니다. 일단 수입차는 부품값과 공임이 국산차와 차이 많이나기때문에 보증기간후의 수리문제도 그렇고
    3500만원의 가격만큼의 값어치를 하는지 의문입니다. 제가 잠깐 차보고서 말씀드리는건 아니고
    친구차가 307sw라서 아주 자주타보기때문에 말씀드릴수 있는것 같습니다.
    소음은 시동걸었을때는 요새 국산 RV정도 조금더 작은정도? 디젤 승용차들 비슷한거 같네요 40KM 넘어가면 휘발유랑 차이 느끼기 힘듭니다. 힘딸리는 느낌도 받지는 못하네요 저속영역에서는... 하지만 마력이 낮아서 고속주행은 어떨지 거기까진 잘 모르겠네요 120KM이상 가본적이 없어서. 어차피 가족용으로 나온차라 일상용도에
    쓰기엔 부족함 없는 차입니다. 카렌스와 한번 비교해보시는건 어떨런지 싶네요
    거의 비슷한 용도에 비슷한 성능이니. 토스카는 택시밖에 안타봤지만 소음은 토스카가 몇배더 조용합니다. 가솔린이니까요 어쩔수 없는 문제죠 그건
  • 레벨 상병 Nail 08/13 01:18 답글 신고
    아 그리고 연비 ㅋ 연비가 끝내줍니다 307sw가
    100프로 시내주행 했는데 연비가 11키로가 나왔습니다. 친구와이프 마티즈보다도 들먹는다네요
  • 레벨 일병 needless 08/13 10:52 답글 신고
    뉴카렌스도 생각했는데요. 제가 토스카 타기전에 카렌스(초기모델) 탔거든요.
    또 카렌스 갈려니 왠지 신선한맛도 떨어질 것 같기도 하고=_=;

카렌스 요즘꺼는
    많이 좋아졌나요?

예전꺼는 힘딸려서 환장했는데..뉴카렌스는 VGT뽑으면 별로라는데
    저는 가스차 힘딸려서 싫어하거든요-0-;
    아 그리고 토스카가 굉장히 조용하긴 하네요.

그리고 스포티지와 투싼은 인테리어가 제가 별로 추구하는 스타일이 아니라서요.
    투싼의 인테리어는 정말안습이라는ㅠㅠ; 차디자인은 맘에 들어요.

내장은 뉴쏘렝이랑, 뉴카이런이 좋아보이던데 차 덩치가 커서 맘이 잘 안가요..

모든분들 답변감사합니다^^;
  • 레벨 훈련병 불타는 맛탕 08/14 11:44 답글 신고
    안녕하세요 저는 푸조 영맨입니다 차량 시승원하신다면 연락주세요!!!
    016-298-7990 연락주시면 달려갑니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장