바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 훼라뤼 08/12 00:54 답글 신고
    ECU맵핑이 20~30마력올라간다고 들었는데 맞나요?ㅋ 질문에 질문;; 20~30마력이라면 큰 차이는 없을텐데 그냥 만족감의 차이일듯 어차피 쏘아 붙이는 성격도 그런 차도 아니니만큼..
  • 레벨 훈련병 뽀사리 08/12 08:56 답글 신고
    저도 관심은 했는데 스승은 못해본 상태라,,,제원상으론 IS250 보다는 좀 앞서게 나와있네요 오토조인스의 시승기란을 참고하시는것도 좋을듯하구요 김기태기자님의 말씀은 현530(260마력대)과 대비해 아주약간몇프로정도의 차이가 난다고 하니 나름관찮지 않나 생각됩니다 시승기에 보면은 스포츠모델이 타이어때문에 약간 주행성능이 딸리지 않을까란 평이,,,,
  • 레벨 상사 3 strom 08/13 01:21 답글 신고
    제가 얼마전 시승해봤구요..일단 집에있는 325i하고는 차원이 다른 승차감과 품질감이 느껴집니다. 매우 조용하고 부드러워서 오히려 비머같지 않은... 구매는 결국 530i를 했지만 528i 그다지 딸린다는 느낌 없습니다... 오히려 가격대비 가치가 충분한 차라고 봅니다. 530i 솔직히 통풍시트하나 쓸만하지 나머지 옵션 그닥 꼭 필요한것들 없습니다. 엔진이 직분사라 좀 괜찮은거 같긴한데 시내구간에선 40마력 차이 별로 못느끼겠습니다. 목숨걸고 맨날 쏘지 않으신다면 다른부분에서 솔직히 G35나 IS250이 어떤부분에서 528보다 메리트가 있을지 궁금하네요...^^ 자세 따지시면 18인치 가시고 PSS9로 마무리 하심 끝내줄겁니다...^^ 3시리즈도 19인치 가는판에 18인치 절대 무리 안가죠..단 승차감이 지금처럼 좋진 안겠죠...
  • 레벨 훈련병 BMW보이 08/13 09:55 답글 신고
    제 생각에는 고객님 일단 528i 시승을 한번 해보시는게 가장 나을듯 싶습니다.

시승후면 모든 궁금증이 다 풀릴것 같은 예감이 드네요 ^^

언제라도 부담없이 연락주시면 시승, 친절 상담 도와드리겠습니다.

감사합니다. 010-6438-9131

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장