바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 장미남 08/12 15:27 답글 신고
    대단하시네여 ..벤틀리 타고도 남죠..
  • 레벨 하사 1 cashan 08/12 15:41 답글 신고
    @@ 당장 세무조사 들가겠군요
    월매출 1악 3천이면 대략 30% 사입 30%인건비 30% 세금및 잡비로 보면되고 10% 순수익이 정상입니다
    위의 글에서 이해가 않되는게 수입육을 쓴다고 해도 고기값만 빼도 순수익 7~8천이 않나옵니다
    또 자가건물이래서 임대로는 없다고 치고 현금비율이 요즘 카드를 많이 쓰기때문에 50% 넘기가 힘듭니다
    따라서 6천정도는 카드매출로 보고 현금매출을 전혀 않잡으면 바로 세무서에서 나오니까 대략 1천정도 잡으면 7천이 세무자료가 됩니다 그럼 세금 계산서로 아무리 잘막는다고 해도 40%넘어가면 또 세무조사 나옵니다
    따라서 노출된 7000의 60%에대하여(세금계산서를뺀 금액) 순수하게 부가 가치 자료가 잡히고 25%정도의 개인종합 소득세는 또 따로 과표가 잡히고 기타 잡세또한 있는데 매출 1억3천에 순이익 7~8천인지 좀 황당하군요(방법을 좀 갈켜 주시길...)
    이건 장사좀 해본 사람이면 계산기 두둘길필요도 없이 바로 답 나옵니다
    또 저번달부터 모든 개인사업자 특히 임대및 요식업에 대하여 법인과 같이 모든 현금의 입출금및 카드매출의 입금을 관리하는 개인 사업자 통장 제도가 시행중입니다
    즉 현재 시행되고 있는 주류카드의 결제계좌와 마찬가지인데 이제도로 말미암아 모든 개인 요식업 개인 사업자는 저번달에 사업자 통장을 만들었읍니다
    이 통장을 거치지 않는 모든 현금 소득은 세무서에서 100% 과표로 잡겠다는것이지요 다 세금으로 때리겟다 그말입니다
    또 고기쪽 하신다니 육부 임금이 장난이 아니지요 식사도 팔아야 하니 냉면 ㅏㅁ당 잇어야 하고 찬모 있어야 하고 아리이하고 밥모는 파출부 쓴다고 쳐도 써빙까지 합하면 인건비가 그리 만만하지는 않을듯 싶네요 혹시 온 가족이 같이 다 하신다면 임금은 많이 SAVE됩니다 그래도 절세하기 위햐여 신고해야 하는 기본 임금은 있어야 하죠

질문 하신분 아버님게 자세히 물어보시거나 담당 세무사 사무실에 문의 하시면 자세히 답변 해줄겁니다(만약 법인 사업자라면 횡령으로 바로 은팔찌 차야 합니다)

따라서 질문하신분 아버님의 매출에 대한 순이익은 좀 이해가 가질 않는군요

또 벤틀리나 마이바흐등은 어느 일정 조건이 되면 각 캐피털 회사나 할부 금융회사에서 통보가 옵니다 여기다 문의 할필요도 없이 구입할경우 저희 캐피털이나 할부회사를 이용해 주십시요 하고 ~ 편지 옵니다
  • 레벨 하사 2 유민쓰 08/12 16:21 답글 신고
    저희 아버지도 사업을 하시는지라~옆에서 주워들은바로는
    순수익이 그 정도라는게 믿기지 않습니다~

아버지 지분있는 사업장중에 복합워터파크가 있는데
    월매출이 장사가 잘되는 여름에만 7~8억 되는데 이것저것빼면
    잘해야 1~2억 남는다고 합니다~
    그것도 장사잘되는 성수기때 말이죠
  • 레벨 하사 2 유민쓰 08/12 16:31 답글 신고
    순이익과 연봉이 사실이라면~ 대단하신거죠^^

제가 볼땐 저희 아버지 친구분들하고 비교해보심 괜찮으실것같네요

1. 재산 약 400억~ 차는 아우디A8~건축업하시는분인데 연봉은 몇억이상일정치않음

2. 재산 400억 그 이상~ 관광나이트회장님~하루매출 5천만원~차는 BMW 745

벤틀리는 주변에서 못봤네요 ㅜ 아마 이 분들도 충분히 벤틀리는 끌수있겠죠
  • 레벨 병장 생명의신비 08/12 16:41 답글 신고
    정말 순진하신 보배님들...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 TomFord 08/12 17:17 답글 신고
    월매출 1억 3천에,,순이익이 7-8천이라...허허,,,종업원들 착취합니까? 아니면 종업원들이 죄다 불법체류자라서 월급을 안주는겁니까?
  • 레벨 하사 3 Bayern 08/12 17:19 답글 신고
    그러게..왜 구라를 칩니까?
    보배사람들이 어떤 사람들인데..
  • 레벨 훈련병 eyon 08/12 17:41 답글 신고
    매출 대비 당기순이익 10%정도면 괜찮은 편인데 그것도 장부상 그런거지 실제 쓸수있는 눈앞의 현금은 5~6%가 일반적인 사업의 형태입니다. 순이익이 50~60%면 저두 한번 해보고 싶군요. ㅜ ㅡ.
    아마 식당 수익 외에 조그만 건물2개 정도 임대하신다면 그정도 나올수도 있겠네요.
  • 레벨 이등병 장미남 08/12 17:45 답글 신고
    대충 우리나라 월300버는 사람들이 소나타2.0 을 끝구 다닌다 가정할때 차가격이 2천2백정도잡구 월 7천이니 25배정도 더버니 slr 까지 가능하시겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 인디안스톤 08/12 18:10 답글 신고
    고깃집 월매출 1억3천이면 종업원은 적어도 20명이상은 쓴다는건데(주방포함) 인건비 100만원씩만잡아도 20명x100만=2천..재료비와 이것저것잡비 5~6천 거기다 카드수수료와 임대료등등..고로 님아부지 월수입많아야 3000안되니 까불지말고 숙제나하슈..20명가지고 딴지걸지마슈 15명만잡아도 2천 넘게나오니..
  • 레벨 하사 1 Style~ 08/12 18:34 답글 신고
    국세청 감사팀과 조용히... Deal 을 하셔야 될꺼 같군요...
    조용히 Deal 하번 하시고 나면 벤틀리 생각은 당분간 없어지실 겁니다....

ps... 쓰신대로 매출과 순이익은 솔직히 가능하지 않아 보여 남긴글입니다...^^...
    뭐 웃자고 쓴글이니... 기분 상하시지 마시길.. 어쨌든.. 아버님이 돈 많이
    버셔서... 좋으시겠습니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 1 해골h 08/12 19:24 답글 신고
    보배 유저들 완전 바보로 보네 이사람이..
    아무리 고급 고기집이라고 해도 월매출 1억3천에 순수익 7~8천 절대 못나옴..;;
    장사 좀 해본사람들은 알텐데..;;
  • 레벨 일병 엠프리스 08/12 20:07 답글 신고
    고기를 얼마나 거품있게 팔면 저렇게 마진이 남을까...-_-;;

구라도 어느정도 타당성있게 치세요.
  • 레벨 훈련병 LUXURY1437 08/12 20:11 답글 신고
    벤틀리 펙토링 오더 넣을수 있는 딜러 입니다 ,,
    전화 주시면 상담해 드리져,,
    010-3101-0853
  • 레벨 대령 2 Miss Kye 08/12 21:21 답글 신고
    정말순진들하시군요....[[윤정]] 아직 방학 않끝났니....머리속에 푸딩은 벌써 다
    먹은겨...ㅂ ㅅ ㅅ ㄲ
  • 레벨 간호사 Benz E.S 08/12 21:49 답글 신고
    캐구라 까다 딱걸릿네 ~ ㅋㅋㅋㅋ

환상속의 벤틀리 ㅋㅋㅋㅋ
    벤틀리는 아무나 타나~ ㅋㅋ
  • 레벨 상병 스크루지 08/12 23:33 답글 신고
    결국엔 맨위에 장미남씨만 낚였네.......
  • 레벨 훈련병 metro.st 08/13 04:36 답글 신고
    난 이해가 가는구만
    cashan님 월매출 1악 3천이면 대략 30% 사입 30%인건비 30% 세금및 잡비로 보면되고 10% 순수익이 정상입니다
    이런건 딱 뭐랄까 교본에서나 나올만한 얘깁니다..
    10%순익이 정상 이라구요? 장난합니까?
    사업하는 사람이 10%먹을려고 그 장사를해요?
    인건비에 시설비 위험 부담 안고서?
    무슨 고기집을 하는지는 모르겠지만
    재료비/인건비 30%정도+알파(세금)나머지는 가져 갈것같구요
    그리고 세금도 세금계산서 이빠이 갖다 발르면 재량것 더 적게내겠지요
    그리고 인건비 그렇게 많이 잡는건 매출이 작게 뜨는데서나 그렇게 잡는겁니다..
    현금 매출 충분히 숨길수 있고 저도 일식 법인을 운영해 왔지만
    충분히 가능한 얘기 입니다.
    처음 글쓴이의 얘기를 떠나서 충분히 가능한것을 설명
    단가에 대해 비용에대해 할말이 더 많지만 다수의 사람들에게 노출이 되버리면
    곤란하므로 그런것들에 궁금한분 있으면 아이디 누르고 메일 주세요
  • 레벨 일병 z4 5.0 08/13 10:58 답글 신고
    월매출 3억정도 되는데 월 5천 남기기도 힘듭니다.... 나름대로 마진좋은 사업인데... 고기집이나 하나 인수해야되겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 MaxCarMax 08/13 11:13 답글 신고
    우선 벤틀리 같은 경우 정식에서 289,000,000정도 합니다. 차야 으뜸이지만.. 위 상황을 보면 충분이 운행 하시는데 무리가 없으십니다. 다만 세무조사 관한 건에 대해서는 위 차량을 사업자 리스로 타시면 세무조사는 상관없겠죠. 대박 잘되는 가게인것 같은데. .앞으로도 번창하시길 바랍니다. 견적 궁금한점 언제든지 편하실때 연락주세요. 성심껏 안내해 드리겠습니다. 좋은차 기분좋게 구입하세요. ^-^ 011-294-9869 감사합니다.
  • 레벨 1 ranson 08/13 12:06 답글 신고
    cashan 님 의견 참~~~ 어이없네요..장사나 사업 해보시고 얘기나하시는건지..아니면 제무관련일하시면서 지나가는얘기 들으신건지.
    위에metro.st님 말씀대로 순이익 10%낼꺼면 뭐하러장사합니까. 10%순이익낼곳은 사업아니어도.아주많습니다.
    순이익20%미만에 사업은 시행한다는것자체가 위험부담이큽니다. 물론 글쓰신분에 마진율은 사장님께서 직접운영하시며 남들이 따라할수없는 맛과 매장운영이면 충분히 가능한얘기입니다.
    제가 운영관리하는 요식업체 순수이익 30%이상내는곳 많습니다. 세금문제는요..직접장사하시고 내보시면..알것같구요.
    2006년기준으로 인건비,임대료.재료비,공과금,잡비.매입세금계산서.부가세 종합소득세.국민연금 의료보험 다내고도.순이익율 32%입니다.
    사업이 안정되가면서 수익율은 떨어질수 있습니다. 경쟁사가 늘어나면서 단가하락은자연스러운현상이니까요. 하지만 요식업특성상 마진율 60%이상도 가능합니다.
  • 레벨 일병 국세청 08/14 03:53 답글 신고
    원래 장사에서 마진률은 22~23%정도로 잡습니다.잘되는곳은 30%정도.요세 컨설팅 업체에서 이렇게 계획해주죠.고깃집에서 사장님이 50%를 가져가면 이건 수입 소고기를 한우로 둔갑해서 파는수밖에^^;;;이러면 국세청뿐만아니라 식품 위약국에서도 나와서^^;;
    글쓰신분이 조금 과다하게 쓰셨어요.간만에 4년간 배운것들이 나와서 글읽다 재미있어서 쓰는데.. 글내용으로는 벤틀리만 탑니까? 더높은급도 얼마든지 타실수 있습니다.하지만 아버지차는 걱정마시고 열심히 숙제합니다.
  • 레벨 대위 3호봉 비랑아 08/18 06:44 답글 신고
    다들 낚인거죠 ㅋㅋ 고기집 마진이 보통 50%정도 입니다.. 그중에 인건비 ,집세,유지비.내면 순수익이 저정도는 나올수가 없죠 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장