바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 slfflfl 08/13 10:49 답글 신고
    볼보 오너입니다. 만약 차량에 문제가 생겼습니다. 센터에 전화하면 예약하랍니다. 예약날짜 일주일이나 열흘후에 잡히죠? 그럼 그사이 그런차를 계속 끌고다니게 되죠? 예약날에 가면 차두고 가랍니다 연락준다고요 절대 연락 안해줍니다. 전화 한 열번 하면 점검중이고 계속 점검중이지요 찾아가면 차는 저구석에 박혀있고 돈되는 오일갈기 타이어갈기등만 열심히 하고 있습니다. 문제발견하면 부품이 없습니다. 그부품 스웨덴에서 오려면 열흘에서 보름걸립니다. 그동안 차는 어떨까요? 먼지 뽀얗게 뒤집어쓰고 구석에 쳐박혀있거나 고장난차 자기들 편의를 위해 이리뺐다가 저리뺐다가 하겠죠? 부품오면 교환하고 돈내고 찾아옵니다. 뭔가 꼭 빼먹죠 나사하나를 안끼우던가 심지어 터보파이프도 안끼우고 출고시켜 길한가운데 서보기도 했습니다. 그럼 다른센터를 가면 되지않냐....... 다 똑같습니다. 절대 볼보는 한국에서 타지마세요 외국에 이민가시면 타세요 차는 좋은데 센터는 차라리 동네카센터가 훨씬 잘합니다.
  • 레벨 훈련병 슈트트가트 08/13 11:18 답글 신고
    글쎄요..윗분은 좀 극단적인 경우를 당하셨군요. 저는 8년 넘게 볼보 도곡동 센터를 다녔지만 불만이 없습니다. BMW나 벤츠 등에 비해 훨씬 신속하고 빠르게 처리하고 가능한 비용 적게 나오도록 작업하는 걸 여러번 경험했습니다. 다른 오너분들은 어떨지 모르겠지만 저는 AS가 좋아서 볼보를 두 대째 타고 있습니다.
  • 레벨 병장 미소년이에엽 08/15 01:03 답글 신고
    부품수급문제는 많이팔린 벤츠나 BMW는그나마 괜찮고 나머지브랜드는 다 비슷합니다. 엉망,,부품가져오는데 길게는 한달넘게 기다려야 하구요.
    AS센타 메카닉들 자질이나 실력도 상당히 의심스럽습니다... 제대로 고치는게 없네요.. 이미 수입차 없체들 AS마진율이 판매 마진율을 상회하는 상황에서, 고객서비스가 아니라 공임하고 부품팔아서 마진남길려고 장사하는것 같네요..
  • 레벨 중위 3 amino15 08/16 13:40 답글 신고
    아주 개지랄을 하시네요 볼보영맨님 좃같은 소리마시고 팔던차나 사기처서 많이 파시져??
  • 레벨 이등병 slfflfl 08/13 11:41 답글 신고
    저와 제주변의 볼보타는 사람들은 계속 극단적인 경우를 공통적으로 당하고 있는거군요
  • 레벨 훈련병 DonKim 08/13 11:55 답글 신고
    볼보도 아우디랑 비숫한가보져? 별로 안좋다는 소리는 계속 들리는둣하던데...
    절대 비추이네여!
  • 레벨 훈련병 터프감자 08/13 12:08 답글 신고
    저 역시 볼보 두대째 타고 있지만 slfflfl 님 같은 경우는 당해본적이 없네요. 항상 편안하고 배려받는 기분으로 서비스 받았습니다. 부품 없었던 적도 있긴 하지만 보통 1주일후엔 수리 받았구요. 서비스 센터별로 차이가 많은가보네요. 혹시 그 악랄한 성수동? 전 분당에서 받습니다. 지금까지 다녀본바에 의하면 서비스 아주 괜찮은 편입니다.
  • 레벨 이등병 c 70 08/13 12:39 답글 신고
    지금쫌 나타나 주셔야 되는 냅둬유님은 어디계시나요..?^^
    하여간 볼보 차는 좋은거 같은데 막되먹은 a/s떄문에 울나라서 이런 대우받는게 안습이네요..^^..
  • 레벨 일병 mrx 08/13 13:03 답글 신고
    댓글 중에서 볼보 서비스에 대해서 좋게 평가하신 분들이 다니시는 센터는 친절하고 잘한다고 소문난 곳이네요. 군자교쪽에도 잘하는 센터가 있습니다. 그런데 서비스센터에 자주 갈만한 메이커는 아닙니다. 대부분의 서비스 센터에 만족합니다. 많은 센터들이 마치 자기차 고치듯 열심히 고치고 친절하기도 합니다.
  • 레벨 훈련병 성후니얌 08/13 13:03 답글 신고
    307cc오너입니다.2004년식인데 전국어디서든지 AS가능한걸로알구요. 전 부산 포항 대구서 AS받아봤지만. 불편사항없었습니다.특별히 고장난거 없구요 센터들리면 알아서 점검까지 해줍니다.주변에서도 푸조많이몰지만 AS불편했다는소리 없었네요.
  • 레벨 일병 needless 08/13 13:07 답글 신고
    푸조는 괜챤은가 보군요^^; 요즘 푸조와 볼보에 관심이 많은지라 이런글 신경쓰여요. 볼보는 센터마다 다른가 보네요?
  • 레벨 훈련병 eyon 08/13 14:10 답글 신고
    저도 볼보 s60 2.0t 산지 3년 넘었는데, 엔진오일갈고, 타이어갈고, 무슨 볼트 조임리콜 받으러 가고...몇번 as센터 간적은 있는데 특별히 서비스가 나쁘고 한 느낌은 없었습니다. 예약 안해도 금방 했었는데.
  • 레벨 중위 1 냅둬유 08/13 14:18 답글 신고
    볼보차는 쓸만합니다.slfflfl님 말씀과 같은 경우을 여러번 겪은 사람입니다.
    성수동 a/s쎈타는 기술자들 상당수을 정비 해야합니다.

기술자 잘만나면 한번에 수리 끝나고,
    잘못 만나면 2~3는 들락 날락 하다가 결국은 승진사로 가서 완성을 합니다.

재 조립하다가 부속 빠뜨리는 경우는 매번 당했습니다.
    엔진오일도 정량을 안 넣고 등등....

볼보 차가 아깝습니다
    벤츠.비엠에 비에서 아쉬운점이 있지만
    튼튼하고 안전해서 또 사고싶은데 ,쎈타 정비가 불만 스럽습니다.
    성수동 쎈타는 고객들의 불만을 시정하기 바랍니다.
  • 레벨 병장 CoopUni 08/13 16:01 답글 신고
    푸조는 센터직원들 친절하구 다좋아요....단지...교육을 자주가서 공석이 자주 생긴다는거^^......지방은 전북 대전 부산 포항까지 웬만히 다 있는데... 킁...그리고 수입차 사실때 a/s대차 무조건 받아야겟다고 각서 받으삼....
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 08/13 17:00 답글 신고
    푸조 AS는 최상은 아니어도 상급에 속하는데요
    딜러 허가 내줄때 퀵서비스라도 조그만 AS정비소 만들지 않으면
    허가가 안나기 때문에 후발 업체라도 AS 받을곳도 많고
    직원들도 친절 하고 나름 괞찬습니다
  • 레벨 훈련병 rhekdud 08/13 18:54 답글 신고
    냅둬유님은 볼보a/s 예기만 나오면 아주 그냥ㅋㅋ 치를 떠시는군요!!! 얼마나 열 받았었기에~^^ 아는 지인께서는 볼보차 고장도 별로 없고, a/s도 괜찬타 하시던데...
  • 레벨 중위 1 냅둬유 08/14 00:52 답글 신고
    볼보 성수동 a/s쎈타가 엉망 수준은 아닙니다.
    절대로 .....

만족스럽지 못하다는,그런 말씀입니다.

차량만 정비을 하지말고,먼저 수리기사들 정비을 하기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 보호대상 08/14 08:54 답글 신고
    볼보... 서비스 엉망은 아니던데...

분당 써비스센터만 다녀봤지만 전만족합니다.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 08/14 10:47 답글 신고
    우끼죠 수입차들은 왜 부품을 미리 들여놓지 않는것일까...
  • 레벨 하사 2 겨울4나e 08/14 14:00 답글 신고
    사이드미러 나갔슴돠... 열흘 걸립니다... 열흘동안 차 맞기고 왔슴돠... 참 그렇죠...
    하지만 차는 좋슴돠...
  • 레벨 이등병 slfflfl 08/14 16:58 답글 신고
    부품을 미리 들여놓을 돈이 없나봅니다. 또한 재고처리되는게 무척이나 부담이 되는 모양입니다. 다 관두고 국내에서 파는 차종의 부품들을 다 가져다 놓지는 못하더라도 문제가 생기는 빈도가 높은 부품정도는 좀 가져다 놓았으면 좋겠습니다. 또한 정비사들 교육좀 시켜 놓았으면 좋겠구요 그리고 마지막으로 뜯었으면 제대로 원상복귀는 좀 할줄알았으면 좋겠구요.
  • 레벨 이등병 볼돌이 08/14 19:54 답글 신고
    볼보는 성수센터만 안가면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 맬랑꼴리 08/14 23:50 답글 신고
    볼보a/s 성수동이 제일 큰 곳으로 아는데...윗 글 보니까
    그 곳 평이 좋지않은것 같은데...다른곳은 어떨지 궁금하네요
    중급 수입차중 관심있어 매장 둘러보니 싸지도 않고...
    암튼 넘 띠엄 띠엄 보는것은 아닌지...
  • 레벨 훈련병 허튼소리 08/15 12:21 답글 신고
    전 XC90 2년 정도 되는데 정기점검, 오일교환, 리콜 등으로 부산 광안리에 있는 AS 센터에 몇 번 들렀는데 그곳 직원들은 하나같이 다 친절하고 자세히 봐줍디다.
  • 레벨 1 피아트쿠페20V 08/15 20:04 답글 신고
    전 예전에 볼보 구형 960로얄탔엇고 지금은 푸조 구형 605타는 데,, 요즘 볼보 신형이나 푸조신형들 미케닉 들이 기술이 없어서 교환위주로 가고 예전 같이 부품수리는 거이안하고 교환위주로 수리를 하지요,, 왜냐면 그래야 부품값 받아서 유지해야하니 그나마 요즘 푸조신형과 볼보신형들 미케닉들이 아직은 이차들이 고장이 덜하는 시기여서 마루타 되는 거죠,, ㅎㅎ 본인 직접 부품 교환루투도 알고 저렴하게 수리잘하는 카센타와 서비스센타를 충분히 숙지하고 구입 하시고 국산차 보단 2-3배 정도는 신경쓰신다 하고 생각 하면 속편히탈수 있습니다,,,
  • 레벨 1 Capetown 08/16 18:12 답글 신고
    볼보와 푸조를 1년새 다 타보고 있습니다..

먼저 푸조의 경우 206RC를 탔습니다. RC의 경우 국내에 드문 차라서 정비센터에서의 서비스는 그다지 별로 였습니다. 차라리 동호회의 도움을 많이 받았었구여...
    정비센터의 서비스는 좋았습니다. 성수동과 워커힐을 이용했었구여..

볼보의 경우 S40을 타고 있습니다.. 서비스센터는 대치와 양평을 이용해보았습니다.
    대치와 양평 모두 서비스의 질은 좋았습니다.. 이전부터 볼보를 중점으로 수리해온 터라 기술적 문제점도 그다지 없는거 같습니다. 메인센터였던 성수센터에서 문제들이 발생한것이 이렇게 문제가 커졌다고 생각합니다.

볼보와 푸조 모두 서비스센터의 서비스는 좋습니다..

다만 2주전에는 예약을 해야한다는 점이 조금은 아쉽습니다...
  • 레벨 훈련병 립싱크 10/02 10:36 답글 신고
    성수동 볼보서비스센터에 대해 의견주신 분들의 내용 잘 봤습니다
    제가 A/S 쪽의 총 책임자는 아니지만 영업쪽의 총괄을 맏고 있는 사람으로서
    한없이 부끄럽다는 생각이 됩니다 여러가지 의견을 주신점 참고삼아 A/S 부서와
    회의시 C/S 교육을 통하여 고쳐나가도록 하겠습니다
    그동한 불편한점 있으셨던 부분 너그러운 마음으로 이해해 주시길 부탁드리며..
    추후 발생되는 불편이나 불만은 제게 연락주시면 바로바로 시정조치 하겠습니다
    볼보 압구정전시장 김영선소장 011-729-5873

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장