바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.02.03 21:36 답글 신고
    무과실. 후측방에서 칼치기시도 실패.

실패한 칼치기는 독박
    답글 3
  • 레벨 준장 서닉 21.02.03 21:36 답글 신고
    무과실. 후측방에서 칼치기시도 실패.

실패한 칼치기는 독박
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 21:37 답글 신고
    저도 그렇게 아는데 아주머니가 계속 1차선 회전차로 우선이라고 하시네요. 사과도 한마디 없었습니다. 먼저 대인 접수하시네요.
  • 레벨 준장 서닉 21.02.03 21:40 신고
    @팥들었나 대인 거부 하세요.
    아니면 치료받으시라고 하고
    경찰서 사고접수부터 하시고
    상대보험사나 우리보험사와 통화는 다 녹음.

과실잡는다 개소리하면 금감원 민원.

최악의 경우 분심위 거절 후 소송준비.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 21:43 답글 신고
    감사합니다. 내일 대인 거부한다고 해야겠네요. 경찰서 사고 접수는 보험사에서 안해주나보네요.ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.02.03 21:42 답글 신고
    보험사: 회전교차로 100:0은 없습니다 호갱님.

가해자보다 보험사가 문제임

대분분 정정도 사고면 소송 가자고하면 꼬리 내리고 100인정 해줄건대
    그전까지 가해자도 말안통하고 보험사도 말안통함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 21:44 답글 신고
    보험사에서도 100대0 같다고 하는데 상대방 아주머니께서 끝까지 자기 과실이 아니라네요.ㅜㅜ
    개인소송까지 가봐야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.02.03 21:50 신고
    @팥들었나 보험사에서 소송 해줍니다 보험사에서 밍기적대고 안해주실때 개인소성 진행 하시고요
    보험사 하는거 보시고 진행 하셔도 무방해요

요즘 교통사고 나홀로소송 인터넷에 잘나와있어서 혼자서도 시간 많이 안드리고 가능 해젔어요 찾아보세요
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 21:56 답글 신고
    예, 잘 찾아보겠습니다. 동일보험사라 소송이 안될 것 같아서요. 자료 찾아보고 참교육 하고 후기 남기겠습니다. 정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.02.03 21:44 답글 신고
    뭘하든 무과실이죠 유도탄이네 미x년
    어디서 줏어들은걸로 지껄이네요 참교육 가야됩니다.
    블박차는 회전교차로 fm으로 흠잡을데 없습니다
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 21:46 답글 신고
    초행길이라 천천히 도는데 깜짝놀라고 아주머니 2분(동승자)이 회전교차로는 1차선이 우선이라고 끝까지 저한테 뭐라고 하시는데 2번 놀랐습니다.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.02.03 21:48 신고
    @팥들었나 1차로 우선은 개 x까는 소리하지말라고하세요
    경찰사고접수하시고 진단서첨부
    대물은 사업소입고+렌트
  • 레벨 대위 3 shoutnight 21.02.03 21:56 답글 신고
    반대는 유도탄아줌마 가족이나 지인인가?
    저 사고는 피할수고 방어하지도 못하는 사고인디..
    블박님 0입니다.
    소송가도 이겨요.
    하여튼 운전하는 개념머리는 파마하다 다 날려먹었는지 운전도 개판 대처도 개판이네
    대인거부, 경찰사고접수, 안 받아들이면 무조건 소송간다고 하세요. 분심위는 가지말라고 배웠음다.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 21:59 답글 신고
    예, 감사합니다. 저도 분심위는 안간다고 전했습니다. 동일보험사라 불안하네요. 본인이 먼저 대인접수에서 웃었습니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.02.03 22:08 답글 신고
    형 반대만 누르고 다니는 이상한 분들이 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.02.03 22:10 답글 신고
    아프시면 병원가서 진단서부터..
    그담엔 진단서 들고 경찰서가서 교통사고접수
    보험사에도 당연한 무과실 확인하시고..
    상대방 끝까지 인정안하면 소송외엔 답없구요..

동일 보험사라면.. 선택권을 주세요.
    나랑 소송할 거냐? 쟤랑 소송할거냐?
    (=즉, 소송해서 이기고 싶냐? 지고 싶냐?)
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 22:19 답글 신고
    감사합니다. 보험사에서도 무과실로 보는것 같은데 상대방 아주머니께서 끝까지 가보고 싶으신가 봅니다.
  • 레벨 상사 2 시속 21.02.03 22:11 답글 신고
    요즘 김여사 많이올라오네
    파국이구나
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 22:21 답글 신고
    이상한 교통 지식을 갖고 있어서 답답하네요.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.02.03 22:19 답글 신고
    혹시 상대차가 우측 방향 지시등 켰나요?
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 22:20 답글 신고
    제 블박에는 안보입니다. 옆에서 갑자기 들어와서 파악 안되는데 안킨것 같습니다. 보이지도 않는 곳에서 갑자기 들어와서요. 나중에 집에가서 원본 다시 봐야겠습니다
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.07 17:52 신고
    @팥들었나
    확인해보니 안켰네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.02.03 22:19 답글 신고
    무과실입니다
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.03 22:21 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.02.04 09:03 답글 신고
    이 글 보고 제가 이 게시판에 글 하나 포스팅 했습니다. 한번 읽어 보세요.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=668127&cpage=1&bm=1

이건 분심위에서 예시로 제시하는 나의 과실 비율은 항목에 266번이나 263번 케이스와 비슷합니다.
    회전 중 두 회전 차선을 운행하는 차 사이의 사고지만
    과실이 30% 차이가 납니다. 피해자 가해자도 바뀝니다.

263번 케이스로 볼 수 있지만
    진입하고 첫번째 출구 사이에서 사고가 난 것이라 266번 케이스로 볼 수도 있습니다.
    이거 분심위에 기준이 있을까요?

그리고 분심위 자료를 보면, 회전 교차로 사고는 무과실 없는 것으로 나옵니다.
    일단 회전 교차로는 위험한 거야 생각이고,
    서로 양보해야 하는데 사고 났다는 이유로 쌍방 과실 먹이는 거 같습니다.
    왜? 회전 교차로 운행 방법에 대한 정확하 규정이 없기 때문입니다.

보험사 얘기 하다, 과실 얘기 나오면 좀 황당할 수 있다는 얘기입니다.

그리고 우리나라에는 아직 규정이 없지만,
    회전 교차로 일반 운행 규정상 블박차가 상대차에 양보하는 것이 원칙입니다.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.04 09:17 답글 신고
    정보 감사합니다. 한문철 변호사님 관련 영상 중 비슷한 사고가 있는데 100대 0으로 나왔습니다. https://youtu.be/O-5i6PuhyY0
    영상 보시면 둘다 서행인데도 100대 0인데 가해자 아주머니는 서행도 아니었습니다. 제가 확실한 선진입 회전차량입니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.02.04 10:10 신고
    @팥들었나

저도 이 영상 봤어요, 그래서 이것 저것 찾아 보게 된 거구요.
    이 영상에서는 결론이 나왔다는 얘기는 없었는데 결론이 나왔나요?

우리 법 현실은 그렇지만
    이 영상 보면서 돌고 도는 노래 부르며 해설하는
    한문철 변호사도 회전교차로 개념없네 생각 했습니다.

가령 소송 갔는데, 외국 연수 다녀 온 판사가 맡았다 하면
    결론이 어떻게 날 지 그냥 궁금합니다.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.02.04 10:43 신고
    @팥들었나 댓글이 전부 무과실이라고 해서 써 봤고요.

상대차는 바로 옆에서 진행하던 것도 아닌데 저렇게 진출하면 안 될 듯 합니다.

다만 블박차도 차선을 물고 진행하는 것처럼 보이고
    회전 교차로에서 100:0은 없다고
    보험사에선 100:0은 안 줄 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.04 10:46 신고
    @팥들었나
    보험사에서도 100대0으로 보고 있습니다. 자세히 보시면 차선물지 않았습니다.정상 주행중입니다.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.02.04 11:40 답글 신고
    회전교차로 자체는 진입하는 순간부터 무한히 순환하는 본선으로 가정하고 생각해야합니다. 그렇기 때문에 진입하려는 차량이 양보해야 하는 것이죠. 그리고 회전교차로에서 빠져나가는 것은 본선에서 진출하는 것입니다. 때문에 미리 최우측 차선으로 미리 변경을 해놓고 있어야 하는 것이구요.

이 사고 상황은 소렌토 차량이 본선인 회전교차로에서 진출을 위해 급차선 변경을 한 상황으로 간주할 수 있기 때문에 블박차량이 무과실이라고 판단할 수 있겠습니다.
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.04 11:41 답글 신고
    감사합니다. 소렌트가 서행했으면 안날 사고인데 아쉽네요.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.02.04 11:42 신고
    @팥들었나 서행도 서행인데 나가려면 미리 바꿔놨어야 하는거죠. 저런 차들땜에 2차선 이상 회전교차로 만나면 겁나요 젠장 ㅠ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.02.04 15:07 답글 신고
    아 제발 MB 이후 면허 딴 사람들 다시 면허 시험 봅시다..
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.04 15:16 답글 신고
    회전교차로 서행인데 그냥 바로 차선변경하고 좌우 살피지도 않고 들어오는 것 보면 재시험 꼭 필요합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장