바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 분노의키보드질 02/16 18:54 답글 신고
    후미추돌이면 과실100 이잖아요~그럴땐 합의안해주면 경찰서접수하신다고 해보세요

그래도안먹히면 바로 신고하세요..아마도 무보헙차량인가보네요~사진은 찍고 다하셨죠?
  • 레벨 병장 보험해결사 02/16 18:57 답글 신고
    일단은 가장 쉽게 엿먹이는 방법중에 하나가....가해자가 무진장 뻔뻔하고 배짱 이네요...10만원은 나중에 받을테니...하고. 그럼 ..각서 한장 써달라고 하시고 받으세요....현금 10만원 과 함께 돈있으면 달라고 하고...." 현금 보관증" 이라쓰고...님 수리비를 보관하고 있다고 하고 한장 받으세요....

그런다음에 다음날에 전화해서 돈 달라고 하고...안주면...사기죄로 고소하세요...바로 잡혀갑니다....님돈을 보관했는데...가로첸겁니다....

그럼 경찰서에 접수하면 주소지에 경찰이 찾아가서 수갑체우고 연행 합니다....

엿먹어라 하고 한번 하세요....저런넘은 국립대 좀 보내줘야 다시는 저런짓 안합니다...

인적사항 받으시고...주소지 받으시고...있잖아요.. 해보삼...바로 줍니다....
    일반 접수햐여 고소하면 해결하는데 무진장 힘들고 님이 자포 자기합니다...

제가 시키는 방법대로 해보세요...돈들고 바로 업니다...이자포함해서...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 neast 02/16 21:19 답글 신고
    설마.. 해결사님 방법대로 하시는 것은 아니시겠지요? 큰 금액을 공증을 받아도 사기죄로 입건이 될까말까인데 이미 현장도 이탈한 상태에서 10만원짜리 현보증은 인정받기 힘들지요. 요즘 경찰 지침도 교사로 인한 범법자양성을 막기 위해서 보험처리를 통한 합의를 유도하는 편입니다.
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/16 19:13 답글 신고
    복잡하게 할거없이 경찰서에 신고하면 간단합니다.
  • 레벨 훈련병 matin98 02/16 19:16 답글 신고
    님께서 가입하신 보험사에도 연락하시구요. 상대방이 배째라고 나오면, 일단 님 보험사에서 보상을 받고, 향후 님 보험사가 상대 보험사에게 구상권 청구하는 방법이 있습니다.
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 02/16 19:30 답글 신고
    이런글 올라올때마다 느끼는거지만..
    왜 신고를 안하는지 이해가 안가네요..

전 제과실 100%에두 피해자분이 각서쓰고 나중에 통화하자길래..
    제 폰으로 바로 신고했는데...

경찰 안불럿음 큰 후회될번했죠..
    병원진단 2주 나왔는데..형사합의 보자느니 지금 경찰서 고소장 제출하러 간다는둥..에휴..
    바로 담당 경찰관에 전화해서 말했더니 그양반 웃긴양반이라며.
    보험사에두 물론말했고...보험사역시 완전 똘아이라고.ㅎㅎㅎㅎ
    최초 입원했던 병원에서 진단 더 안끈어준다고 다른병원으로갔는데..
    최초 보험접수된곳이 아니라 더 못끈었더라구요..
    병원에서두 의심을 많이했다는 보험직원의말을듣고 얼마나 웃었는지.ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 범퍼 기스정도는 저두 그냥 보내주지만...
    그자리에서 말이 안통하면 신고하시는게...
  • 레벨 중사 1 테러방지위원장 02/16 20:11 답글 신고
    경찰 신고하시고요!! 우선 님 보험회사에도 접수하시면 될겁니다...
  • 레벨 소위 2 neast 02/16 21:16 답글 신고
    가해자가 참... 대포차가 많으니 현장에서 접수하시는 것이 좋구요. 입원을 안하시겠지만 참고로 무직자라도 월 22일 기준 149만원, 상해등급별 위자료 별도, 급여 입증자는 더 추가 입니다. 요즘은 기본 2주. 통원치료시 보상금은 50만원정도.
  • 레벨 하사 1 수원젠쿱 02/16 21:48 답글 신고
    일단 병원으로 가시고 편한히 경찰서에 전화 한통 넣으세요~~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 02/16 22:05 답글 신고
    경찰 부르는게 정답임.
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 02/16 23:35 답글 신고
    경찰+자기보험....
  • 레벨 이등병 종합건설인 02/17 03:21 답글 신고
    글쓴이도 답답한 양반인듯..
    고민할께 뭐 있습니까? 걍 신고하세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장