바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 노로호 11.05.28 19:12 답글
    qp
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.05.28 19:15 답글
    사실 저도 그 뜻을 잘몰라요 ㅠㅠ 부랄처졌다는게 머에요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 노로호 11.05.28 19:16 답글
    따뜻하면 쳐지지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실은 저도 잘 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 샤루아 11.05.28 19:19 답글
    불알쳐졌다는게 보통 나이먹은 사람을 일컫는 말 아닐까요 ? ㅋ~
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.28 19:24 답글
    늙어서 쳐졌다는뜻임다

22살이구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.05.28 19:25 답글
    아직 젊으신데 세상눈 일찍 뜨셧구만요 ㅋㅋ 20대가 투표하면 무저껀 저짝이 유리할꺼란 생각은 이제 버려야할 듯
  • 레벨 원사 1 샤루아 11.05.28 19:29 답글
    22살이면 보통 군대에 있을나이 아님 ?

연기 또는 조기 졸업?
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.28 19:31 답글
    ㅋㅋ 작년에 처음왔는데 개소문이가 하두 개짓하길래 좀 놀다보니까
    이지경됬습니다 ㅡ,.ㅡㅋ

20대도 제주위에 애들말들어보면 나름 신세대라고 중도를 지키려는 노력을
    하는것같긴한데 말들어보면 다 보수쪽입니다
    그러나 한나라당 이미지도그렇고 애들이 잘몰라서 투표땐 홍어당을 옹호하는경향이있습니다 전교조가 세뇌시킨거기도하구요
    특히 우리세대는 초중고가 김대중 놈현시절때이기떄문에 더 심하지요

사상은 보수지만 세뇌된게있어서 보수당을 지지하지않습니다
    잘모르는거죠
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.28 19:32 답글
    입대 얼마 안남았슴다
  • 레벨 원사 1 샤루아 11.05.28 19:37 답글
    나이좀 먹고 군대가믄 나이어린 넘들한테 설움좀 당할건디..ㅋ

자고로 군대는 장애인 아닌이상 빨리 갔다와 버리는게 상책인것 같음.
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.28 19:41 답글
    준비하던게좀있어서 의도한바와 다르게 늦게가네요
    어린것들한테 욕먹으면 열뻗힐거같은디 ㅡ;;
    하..원랜 1학년끝마치고 가는거였는데 ㅆ..
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.05.28 19:41 답글
    22살이 늦나요? 저도 학교땜시 22살에 갔다 왔는데요.. 한 두살 어린고참 있지만
    한 두살가지고 나이에대한 그런건 없던데요 그져 고참일 뿐,
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.28 19:44 답글
    네 제친구들은 21살 시작과동시에 90%가 입대를했습니다
    아무래도 지금 지내왔던 후배들이랑 같은나이인얘들이
    내 선임이면 기분이 더러울것같긴합니다..
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.05.29 00:09 답글
    세뇌가 아니고 자각이겠지....세뇌는 김구를 살해한 이승만부터 노태우까지 당한 우민화정책의 표본들한테 쓰는 말이고....표본은 부모세대들...
    스무살 초반이면 한창 더 알려고 노력해보도록!
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.29 01:55 답글
    세뇌임다 ㅋ
    전교조샘 수업이나 들어보고 말씀하세요
    수업의 절반이 보수당 까는내용

그리고 가장강조당했던게 "한민족"이라는거 ^^
    뭔말인지아시죠?
  • 레벨 일병 다카노하나 11.05.29 09:21 답글
    "세뇌"22살된 군대도 아직안간 청년이 쓰기에는좀 옛날 어휘네요...

마치 70년대 후반~80년 초반에 많이 쓰던 어휘인듯...
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.29 13:05 답글
    세뇌를 세뇌락하지 뭐락합니까?
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.05.29 02:35 답글
    북한은 한민족 맞단다. 얘야...우리의 형제이며 언젠간 통일을 이뤄야할 자식이다.
    그리고 전국가적으로 시행되는 통제된 사회보단 선생들의 성향에 따라 교육되는것도 맞는거다. 학교가 엣날같은 군대식 교육에서 많이 나진거같은데?
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.29 13:04 답글
    아나 그걸누가 모릅니까?
    서해대전 발발하고 우리군 몇십명씩 죽어나가도 한민족들먹이면서
    북한쉴드쳤다이겁니다 시팜 이해를못하네
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.05.29 17:13 답글
    그럼 전쟁할까? 전쟁하던지....국가의 부름을 받으면 당연히 소집되야지...근데 그렇게 못하잔아....그게 외교니까....노무현은 적어도 국방예산 올리고 자주국방을 위해 힘썼다. 이명박은 몬데? 천안함 폭침? 생존자들 가두고있다.왠줄알어? ㅋㅋ 연평도 포격맞고 모했는데? 국방예산 깍고 강대국들한테 고자질하고 다녀도 호응도 못받고 국민들앞에서만 으르렁 거리지만 힘센 놈들앞에서는 가만히 있는게 이명박 외교야 알어?
  • 레벨 중령 1호봉 전라도촌놈들 11.05.29 20:05 답글
    순수 병진아 돈 퍼주고도 처맞았던걸 꼬집은거다 개소리하지말고
    쳐진부랄이나 치켜올리셈ㅎㅎ

적어도 명바긔는 포격맞은뒤 공식 사과를 요구라도햇지
    니가 존경하는 김대중 개새끼는 축구나 쳐보고있었당께 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.05.29 20:25 답글
    노무현 당시 서해대전 2:1승

이명박 천안함 폭침규정 애꿎은 장병산화 생존자 어딘가에있음. 강대국한테 질질짜다 비웃음만 당함. 결과적으로 한거 아무것도 없음.
    인간어뢰 스크류에서 동해서식 성게발견.

연평도포격 한거 아무것도 없음. 국방예산 삭감으로 자주포도 작동안함. 이후 한거 아무것도 없음. 아!있음 현빈의 유명세를 이용해 인간방패세움.최강의 심리적 부담대응
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.30 00:22 답글
    1번어뢰 붉은성게는 오마이뉴스도 정정보도한 이미 지난일인데
    이사람 뭐하다가 이제나타난 미이라야
    이사람아 귀빵맹이 쳐맞기전에 동해 성게이야기는 지우지 개망신당하지말고
  • 레벨 원사 2 무거동쿨가이 11.05.29 02:53 답글
    잘보고가요~~
  • 레벨 원수 마린랜드 11.05.29 23:39 답글
    음,,,,
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.05.30 00:19 답글
    순수이성 비판 쳐보셔
    한민족 강조하고 자주국방 강조하다간 한국은 골로감
    동맹을 우습게 알고 동맹의 손을 놓아버리는 노무현은 국제정세를 모르는
    대원군같은 사람임
    한국이 일본과 중국의 사이에서 자주국방을 실현할수있을까
    한국경제는 파탄나고 주변 강대국 국방력 따라잡다 한국은 자멸의 길을 걸을것임
  • 레벨 원사 1호봉 다깡 11.05.30 01:50 답글
    그중에서 가장 나은놈 같드니 지나고보니 제일 씁새귀 1번임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.05.30 03:00 답글
    노무현이 국민의 힘을 업고 할말하니까 미사일사거리 그나마 늘어난줄 쳐아셔
    그 썩은 노예근성땜에 이나라가 이모양 이꼴인거야 군작권을 다른나라에 맡겨놓고 있는 나라가 이세상 어디에 있냐? 그게 좋으면 아예 식민지로 들어가던가. 미국이 중국을 상대로 우리나라 편 들어줄것같으냐? 꿈도 야무지셔....ㅋㅋㅋ
    미국망조가 서서히 보이는데 그 후엔 어쩔래? 발빠르게 중국핥을래? 친일파가 그랬던것처럼?
  • 레벨 원사 1호봉 다깡 11.05.30 01:50 답글
    아참..밥은?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 부랄쳐진홍어 11.06.05 00:35 답글
    부랄은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장