바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.29 18:33 답글 신고
    왜 아지매들은 무단횡단하면서 앞만쳐보고 뛸까요??? 중앙선에 가드레일같이 보행금지 난간없으면 운전자도 무단횡단하는 보행자 주의할 의무 있다고 과실 일부 물더군요.
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 18:38 답글 신고
    저도 이거보고 왜 저렇게 뛰엇는지 궁금허더라구요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 18:39 답글 신고
    방금 20분전에 전화왔다하더라구요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.03.31 21:27 답글 신고
    자해공갈까진 모르겠고, 과속도 아닌데 무단횡단으로 저리 끼어들면 사고 안날
    사람이 있나요? 소송가면 블박차 무과실로 결론지어질 것 같네요.
    근데, 무단횡단하는 아줌들은 대체 왜 차 오는쪽을 안보고 뛰는건지 원..
  • 레벨 병장 Mn현이 21.03.29 18:37 답글 신고
    5차선에 옆차선 정체중이였고 튀어 나올꺼라 생각하지 않는이상 이걸 어떻게 예측하지?? 경찰이랑 보험사는 뭐라던가요???
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 18:40 답글 신고
    이건 슈마허가 와도 못 피할듯요
    경찰은 아주머니잘못이라고했구요
    보험사는모르겠는데
    아주머니가 무단횡단한거
    형님한테 미안하다고 사과했다네요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.03.29 18:37 답글 신고
    무단 횡단 하더라도 차 오는 방향 좀 보고 좀 해야지.
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 18:40 답글 신고
    제말이그말입니다ㅠ
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.29 18:40 답글 신고
    법좀 바뀌면 안되나요. 보행자를 보호해야하는건 맞지만 이런 경우 현실적으로 어케 피하나요
    절대 못 피할듯요
    더 큰차였음 끔찍하네요
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 21.04.01 06:43 답글 신고
    이건 보행자가 가해자아닙니까? 몸뚱이로 차 때렸으니 범퍼 교체비 받아야죠
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 서닉 21.03.29 18:44 답글 신고
    이거는 소송가는한이 있더라도 무과실 주장해야 될거 같은데...

아 진짜 때리고싶네
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:18 답글 신고
    도움감사합니다ㅠ
  • 레벨 중령 2 유배 21.03.29 18:46 답글 신고
    또반대보고뛰고앉았네
    걍소송갑시다
    저따구로말했으면 인정봐줄거없음
    저도화나네요!
  • 레벨 중위 1 에스티란테 21.03.29 18:51 답글 신고
    야. 이거 두 번 돌려봤는데, 블박 지인 분이 피해자는 명백하게 맞아요. 그런데 경적이 없었고, 중간에 차선 침범한 차 피하느라 다소 무리한 주행유지, 제동이 다소 늦음 등등으로 상대방이 1 내지 2 과실 주장할 수도 있겠는데요? 지인분 보험사가 무과실 주장안하고, 무단횡단자가 보상 요구하면, 민사로 가셔야 할 것 같습니다;;
  • 레벨 중령 2 유배 21.03.29 19:05 답글 신고
    저타이밍에 경적불가능요
    글고시야각실제는더좁아요
    저정도면 제동절대늦은거아님
  • 레벨 중위 1 에스티란테 21.03.29 19:27 신고
    @유배 네. 저도 블박분 잘못이라는 게 아니라, 저런 걸로 일부 과실 주장할 수도 있으니 조심하라는 의미입니다.
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:30 신고
    @유배 감사합니다
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 21.03.31 18:51 답글 신고
    차량 사이에서 갑자기 나온 보행자사고에 제동이 늦는다는 발언 자체가 생각이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 차량 사이에서도 급제동할수있는 반사신경을 가져야되냐? 지도 못피할꺼면서 말은 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 김사나너님신고 21.04.01 01:47 답글 신고
    일부 독해능력 떨어지는 떨거지의 글은 신경쓰지 마세요.
  • 레벨 소장 유대박맛집 21.03.29 18:51 답글 신고
    잘 치셨어요. 저런사람은 당해야합니다
    ㅎㅎ넹
  • 레벨 소장 유대박맛집 21.03.29 18:53 답글 신고
    자해공갈 같은데요?
    차가 가고있는데 아줌마가 스스로 달려들어
    박았습니다.
    자해공갈입니다
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:19 답글 신고
    운이없네요ㅠ
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:19 답글 신고
    진짜 무단횡단은 무단횡단100프로
    법 개정해야되네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.29 18:53 답글 신고
    긴급영상제보로 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/
    감사합니다^^!
  • 레벨 소장 유대박맛집 21.03.29 18:55 답글 신고
    5번봤는데 자해공갈입니다.
    스스로 달려와서 박았어요
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:20 답글 신고
    마치 부딧힌이후 액션도 그래보이죠
  • 레벨 소장 kieriel 21.03.29 18:59 답글 신고
    소송가도 되겠는데??
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.29 19:20 답글 신고
    전해드리겠습니다
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.29 19:00 답글 신고
    저라면 무조건 소송갑니다...!!!!!!!!!!!
    개 그지 댕댕이 같은 것들!!!!!
    형님보라고하겠습니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 미드나잇블랙 21.03.29 19:11 답글 신고
    자해공갈인데
    제가봐도요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.03.29 19:22 답글 신고
    아지매요 ~ 아무리급해도 무단횡단은 하면안되지예

블박차 본네트에 아지매 손목시계로 만든 기스 복원이나 해주이소 ~
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.03.29 19:28 답글 신고
    총총총 잘뛰네요. 피해자 쌩까고 보험사에 무과실주장하고 소송해달라하세요.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.03.29 19:41 답글 신고
    상황은 100:0인데.. 실제 과실 따지면 100:0은 절대 못나와요. 이말인즉 상대 보행자 치료비는 다 물어줘야하고 합의금은 최소화 하는 방향으로 가세요.

주변에 횡단금지 관련 차단막이나 차단봉도 없고 주변에 건널목도 멀어보이고 대낮이고 다른 차량들이 정차중 상황이라서 어쨌든 부주의한 부분은 사람이 많이 지나다니는 도로옆의 운전에 대해서 과실은 잡혀요.

제가 보기에도 부주의한 부분은 없어 보이지만 안타깝지만 법이 그래요. 소송가더라도 병원비가 많이 나와야 상대가 뱃어내는데 병원비 몇백 나온거면 그냥 보험회사에 상대 과실을 최대한 잡아달라 하시고 보험회사가 상대과실 적게 잡으면 금감원에 신고하세요.

중요한건 보험회사는 당신의 보험료를 많이 올려 치료비 메꾸는게 실적 입니다. 절대로 보험회사는 자기편이 아닙니다
  • 레벨 상병 김사나너님신고 21.04.01 01:51 답글 신고
    절대로 보험사는 내편이 아님.
    사고나서 보험등급 올라 보험료가 상승이 되면 상승이 되지 않았을 때와의 차액이
    운전하는 평생동안 님이 납부하게 되는 증가분이죠.
    한 두푼이 아니라는...
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 21.03.29 19:46 답글 신고
    내편의를위해! 뭐 사고나면 1석2조! 치료비명목으로 몇천 땡기기~ 당연 보험사에서받지요. 법이 바껴야함.
  • 레벨 병장 착한늑대에요 21.03.29 20:13 답글 신고
    정면도 아니고 측면을 와서 부딪친거네요.
    이걸 교통사고라 해야 할지...
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 21.03.29 20:38 답글 신고
  • 레벨 소령 1 지나갈수있잖아요 21.03.29 21:07 답글 신고
    덤프로 한번 더 밀어서 살아있으면 치료비 준다하세요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.03.29 23:57 답글 신고
    아이고 아지매요
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.03.30 07:59 답글 신고
    일단 경찰에 전화내용까지 첨부해서 신고는 해보세요
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.03.30 08:34 답글 신고
    하 이건 무과실나와야 정상인데..
  • 레벨 이등병 두애기아빠 21.03.30 08:37 답글 신고
    100. 인정인하면 소송가시죠.
    잘 해결되기를 바랍니다.....
    그건 그렇고 오빠라는 사람은 거참ㅋ
    어이가 없군요ㅋ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.03.30 11:26 답글 신고
    무단횡단은 무조건 사람 100% 잘못으로 해야지 도로로 안기어나옴

단 횡단보도 근처는 무조건 차량 잘못으로..
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.03.30 11:49 답글 신고
    와...이건 너무 억울한대요??
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.03.30 12:55 답글 신고
    일단, 보험처리 안했어요?
    돈 얼마 달란 말을 보험사가 아닌 왜 개인에게 함?
  • 레벨 이등병 우딧세잉 21.03.30 13:01 답글 신고
    보험사다불럿죠
    그러고3일후
    경찰서 전화와서
    아줌마가 연락처알고싶다고
    형님은 사과한번더할려나보다하고
    알려주세요 그랫는데
    다음날
    어제네요 오빠라는분이저나와서
    저러네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 군포사람 21.03.30 13:14 답글 신고
    어우.. 운전자님이 식겁하셨겠는걸요.. 100:0 나오길 원합니다. 지금 자동차 신호도 떨어졌는데 무슨 깡으로 무단횡단 한대요??
  • 레벨 중사 2 Chopper 21.03.30 13:15 답글 신고
    요즘은 튀어나오면 블박잇어서 무과실도 나오지 않나요? 가해자가 ㅂㅐ짱이네 피해자가 억울한법이 바꿔야하는데 거참
  • 레벨 일병 rexcon 21.03.30 13:43 답글 신고
    누가봐도 100 :0 같은데. 무단횡단은 엄벌해야 됨.
  • 레벨 소장 웁끌 21.03.30 14:07 답글 신고
    스스로 냄새~~
  • 레벨 이등병 수원별다방 21.03.31 09:33 답글 신고
    남문 로타리 있는곳인데 저기는 진짜 매번 노인내들 사고나네요 특히 앞쪽에 신호등 신호걸리면
    무슨 고라니들 마냥 노인내들 인공관절 뺴고 런하는 곳도 아니고
  • 레벨 소위 2 산타페당 21.03.31 09:45 답글 신고
    아니 대체 어딜보고 뛰는건가요 아휴...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.03.31 10:01 답글 신고
    저 아줌마 나타나서 차에 부딪힐때까지 2초 걸리구요.

저 아줌마가 나ㅏ나서 차 방향으로 움직이는거 확인하는데는 0.8초 정도
    (다시 말해서 하체가 움직이는거 확인되는 거요)

결국 아줌마 출현을 확인하고 제동하는데 1.2초 안에 했어야 한다는 건데

그나마도 저 아줌마는 차 옆에 부딪힙니다.

차량의 속도를 생각할때 1.2초 안에 판단하고 행동해야 하는데

내가 브레이크에 발을 올리고 밟고 제동되고 멈추는데는 그 이상의 시간이 필요 할겁니다.

아마 검색해 보시면 3초 이상이 나올 거에요.
    (그거 계산하는 식이 있거든요.

반응할때 움직인 거리에 제동하는 거리를 더해야 정지하는 거리가 됩니다.)

그거 검색하셔서 차속도 대입하시고

저 아줌마 출현시점부터 거리를 계산해 보시면

아마 운전자 과실은 안나올것 같습니다.

그냥 말로 해서는 안되구요.

그런거 검색해서 들이대야 보험사가 움직일 겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.03.31 10:15 답글 신고
    예전 제 아내가 타고있던 아토스를 아반테인가가 뒤에서 박은 적이 있거든요.

보험사 직원이 그 정도 충격에 대인을 하는건 무리라고 우기길래

그냥 두 차량의 무게를 질량으로 환산해서 충돌당시 속에 대입한 다음

충격을 받고 앞으로 밀린 거리를 비교해보니 충격당시 운동에너지가 나오구요.

그걸 이해하기 쉽게 중력가속도로 나눠서 높이로 계산했거든요.

대략 1미터 채 안되는 높이에서 몸이 수평인자세로 떨어지는데

그걸 한팔로 버틴 결과랑 비슷하게 된거죠.

그냥 넘어져도 아픈데 아무런 대비없이 그 정도 높이에서

몸이 수평인 상태로 팔 하나로 버티며 떨어질 경우

당연히 문제가 생기게 될겁니다.

그 이후 부분은 손해사정자 자격이 있는 전문의와 상담해서

알려 주겠다고 했어요. 상담료는 보험사가 부담하라구요.

그랬더니 바로 병원 가서 치료 받으시라고 하더만요.

데이터로 들이대야 보험사가 좀 움직일 겁니다.

그런거 알아서 해주지 않습니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.03.31 10:21 답글 신고
    아지매가 박았어요
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 21.03.31 10:31 답글 신고
    저 동물은 도대체 왜 지가 봐야하는 방향에대해서 반대로 이해를 하고 있을까?
  • 레벨 상사 2 블루언더 21.03.31 10:33 답글 신고
    사람으로 차를 쳐놓고 적반하장이네
  • 레벨 원사 3 혁E 21.03.31 10:43 답글 신고
    그와중에 오른쪽만 보고가네;;

수원역 저기 사고 많이나는곳인데 에혀....

똥밟으셨네요
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.03.31 11:08 답글 신고
    사람이 차을 손괴한 사건 인가:"?
  • 레벨 중사 3 79타 21.03.31 11:21 답글 신고
    대인 사고 치고 갑자기 안튀어나온 사고 없습니다 .
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.03.31 12:22 답글 신고
    자행공갈로는 안보이네요,,무당횡단이네요,근데 저걸 어떻게 피해요, 100%여야 할거 같네요~ 피할수 없는 사고 그냥 다른쪽보고 달려와서 박네요,
  • 레벨 원사 3 잉철 21.03.31 12:22 답글 신고
    어캐, 사람이 자동차를 치냐고 하시지,,,,
  • 레벨 하사 3 양지바른언덕 21.03.31 13:06 답글 신고
    발가락이 부러질 수 도 있습니다. 몇 년 전에 아버지께서 횡단보도 건너시다 신호위반 차량에 치이셨었는데 콧뼈와 왼발 두번째 발가락 골절, 이마가 심하게 찢어져서 성형수술 까지 하셨었어요.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.03.31 14:08 답글 신고
    발가락은 다칠수 있습니다.

다만, 저건 블박이라 저정도라도 보이지 운전자 시선에서는 안보이는 화각입니다.

거의 고라니수준인데...진짜 고라니처럼 내차내가 고치는것도 억울한데 치료비라뇨...

반대로 무단횡단이 차, 정신적 치료비까지 내놔야죠.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 21.03.31 14:57 답글 신고
    의심이가긴 가는데....참....그렇네요..
  • 레벨 병장 무한 21.03.31 15:14 답글 신고
    이것은 차가 박은게 아니고요

아줌마가 박은거네요

고로~아줌마 한테 피해보상 청구 하세요 ㅋ
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 21.03.31 18:51 답글 신고
    무단횡단자 특징 ㅡ 차량 오는방향을 안본다 - 생각이없다
  • 레벨 병장 인증하고회원가입함 21.03.31 20:43 답글 신고
    여수 미평동에 저런 자해공갈아저씨있어요
    지켜보고 있다가 눈깜짝할새 차밑으로 들어가고
    아주 쌩쇼를합니다 절대 합의봐주지마시고
    신고해서 다시는 저런짓거리 못하게해야합니다
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.03.31 21:08 답글 신고
    미첬네.... 운전자가 가해자면...나도 용돈벌겸 뛰어들러가야겠다
  • 레벨 원사 1 더디자인보배 21.03.31 21:14 답글 신고
    그냥 뛰어드는데요? 쳐다도안보는듯?
    정말개념없네;;;
  • 레벨 일병 dieomeo 21.03.31 22:46 답글 신고
    아아 지동시장이네요
    여기가 시장이라 어르신들도 많이 다니고,
    무단횡단도 꽤 많은데 안타깝네요.

저도 못 피했을거 같네요.

부디 무과실 받으시기를 기원합니다.
  • 레벨 일병 빡빡이의하루 21.04.05 21:17 답글 신고
    3자는 빠지라고 하시고 지랄 하세요~
    그리고 자꾸 합의금 얘기하면 소송한다고 하세요
  • 레벨 상사 2호봉 연락을기다립니다 21.04.08 11:04 답글 신고
    안녕하세요 mbc실화탐사대입니다 이번 사고 관련 자세한 피해 사실 더 듣고 싶어서 댓글남깁니다 괜찮으시면 연락 꼭 좀 부탁드리겠습니다 010-6215-4413 /02-789-1546

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장