바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.04.09 22:48 답글 신고
    많은분들이 오해하시는데
    바이크 타다보면 저런 경우가 아주 쉽게 생깁니다
    이유는 간단해요
    바이크가 못가는 길을 만들어놨기 때문입니다
    말도 안된다 생각들 하시겠지만
    우리나라 도로가 얼마나 웃기냐면
    그냥 달리다가 일반도로였는데 나가는길도 없이
    갑자기 자동차 전용도로로 바뀌는 곳도 있구요
    이륜차 진입금지 표지판도 없거나
    잘 안보이게 설치해둔 곳도 허다하고
    내비게이션 없으면 알지 못 할 만큼
    자동차전용도로 그러니까 이륜차 진입금지표시가
    헷갈리게 된 곳도 엄청 많아요
    그니까 언제 어디부터가 어떤길이
    이륜차전용도로인지 알수 없게 해놨다는 말입니다
    진짜 여러분이 바이크 탄다고 생각하고
    달리면서 한번 확인해보세요
    자동차전용도로라고 이륜차 진입금지 표시를
    얼마나 허술하게 해놨는지 쉽게 알수있어요
    내비없이 달리면 저런 실수는 당연할 정도에요
    게다가 내비를 이륜차로 설정해놔도
    가끔 잘못 안내하는 경우도 있죠
    저도 저번에 모르는길 달리는데
    그냥 직진도로였는데 이륜차진입금지 표지판이
    갑자기 나오는거에요 보자마자 갓길에 대고보니
    샛길이 있길래 내려서 뒤로 살살 끌어서 나왔는데
    이런거보고 욕하지 마세요 정신나간놈들 아니면
    일부러 고속도로 진입하는 사람 거의 없어요
    대부분은 실수죠
    그리고 무엇보다 당사자는 진짜 엄청 당황합니다
    실수로 들어가도 벌금이 30인데다가
    재수없으면 보배드림에 이렇게 올라와요 ㅋㅋ
    그리고 실수로 들어가면 보통 자진으로
    경찰에 잘못진입했다고 신고하는데
    그런경우 경찰이 직접와서 인도해 나가는경우도 있고
    조심해서 다음출구로 나가라고 하는 경우도 있습니다
    근데 그래도 벌금은 30이에요
    요즘처럼 어디에든 블박이 쫙 깔려있는 시대에
    30걸고 일부러 올라올 놈은 어지간해선 없어요
    답글 5
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.09 15:56 답글 신고
    ㅁㅊ딸배야 졸음쉼터 배달가냐?
    답글 0
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 21.04.09 17:41 답글 신고
    바이크 취미로 타는데요 내비게이션 실수로 한번만 잘못봐도 고속도로 타버립니다
    혹은 내비에서 자동차전용도로 제외 옵션으로 선택해서 경로설정해도
    내비에서 잘못안내 해주는 경우도 허다하고요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.09 15:56 답글 신고
    ㅁㅊ딸배야 졸음쉼터 배달가냐?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.04.09 15:58 답글 신고
    비깜이요?

그냥 딸배들은 지들이 무슨 긴급차량인줄 아는 모지리들이예요
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.04.09 16:01 답글 신고
    무조건 신고부터 해야됩니다.
    저도 예전에 고속도로 진입하는데 오토바이가 들어와있어서 황당해서 경찰에 바로 신고했었네요
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.04.09 16:01 답글 신고
    진짜...대단하네.....하..
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.04.09 16:07 답글 신고
    저도 2년전에 서울 외곽 순환 서서울서 산본까지 가는 오토바이 봤습니다 .

어디로 들어온건지 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.04.09 16:09 답글 신고
    딸배들은 그냥 비깜은 기본옵션이죠

형님 클래식을 들으시네 멋지십니다b
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 21.04.09 16:50 답글 신고
    아닙니다. 저때 김어준의 개표방송을 듣고 있었는데 소리가 좀 커서 편집할때 위에 클래식으로 덮은겁니다. ㅡ,ㅡ;
  • 레벨 소장 S450LUNA 21.04.09 16:22 답글 신고
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.04.09 16:28 답글 신고
    금융치료가 필요하네요~
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.09 16:40 답글 신고
    미친 딸배네
  • 레벨 훈련병 잭부릉 21.04.09 16:42 답글 신고
    저 사람 처럼 모르고 올라가면 갓길로 가는게 정석 입니다.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.09 16:54 답글 신고
    저번에 본 세낀가.... 저는 욕 몇 바가지 하고 슝 갔었는데....또 출현했나...
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.04.09 16:59 답글 신고
    CR-Z를 보는 것 같네요. 천천히~ 천천히~
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.04.09 17:26 답글 신고
    경부고속도로 구리방향쪽으로 가다보면 딸배,킥라니 심심찮게 봐요.
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 21.04.09 17:41 답글 신고
    바이크 취미로 타는데요 내비게이션 실수로 한번만 잘못봐도 고속도로 타버립니다
    혹은 내비에서 자동차전용도로 제외 옵션으로 선택해서 경로설정해도
    내비에서 잘못안내 해주는 경우도 허다하고요..
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.09 17:49 답글 신고
    네비잘못본듯
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.04.09 17:49 답글 신고
    블박sd카드 빼서 신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 아프니까환자다 21.04.09 17:52 답글 신고
    역시 딸배
  • 레벨 원사 1호봉 그때보자 21.04.09 17:54 답글 신고
    네비 잘못봤다고 치고 나도 모르게 톨게이트 지났다쳐도 회차로가 있는데 저걸 그냥 타고온다고요? 염병하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 21.04.09 18:02 답글 신고
    좀 밀어주지 그랬소...빨리가게
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.04.09 18:05 답글 신고
    자유로에 쑝카 지나가는거 보고 기겁했는데
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 21.04.09 18:06 답글 신고
    욕하면서도 배민 즐겨찾는 보배인들 ♡
  • 레벨 소령 2 정지서 21.04.09 18:33 답글 신고
    톨게이트는 하이패스로 지나가나? ㅋㅋ

정신나간 놈 많구만
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.09 18:46 답글 신고
    지키라는건 좀 지킵시다!!
  • 레벨 대위 3 쓰리런 21.04.09 19:25 답글 신고
    비상등은 오토바이 시그니처입니다 양심과 별개입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 포드무스탕 21.04.09 19:47 답글 신고
    탑박스 달려있음 다 배달인줄 아나.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노마크05 21.04.09 21:40 답글 신고
    톨게이트에 치킨 배달각
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 21.04.09 22:25 답글 신고
    오토바이에 비상등기능은 없습니다.
    사시사철 저 상태로 ㅊ 댕기는겁니다.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.04.09 22:48 답글 신고
    많은분들이 오해하시는데
    바이크 타다보면 저런 경우가 아주 쉽게 생깁니다
    이유는 간단해요
    바이크가 못가는 길을 만들어놨기 때문입니다
    말도 안된다 생각들 하시겠지만
    우리나라 도로가 얼마나 웃기냐면
    그냥 달리다가 일반도로였는데 나가는길도 없이
    갑자기 자동차 전용도로로 바뀌는 곳도 있구요
    이륜차 진입금지 표지판도 없거나
    잘 안보이게 설치해둔 곳도 허다하고
    내비게이션 없으면 알지 못 할 만큼
    자동차전용도로 그러니까 이륜차 진입금지표시가
    헷갈리게 된 곳도 엄청 많아요
    그니까 언제 어디부터가 어떤길이
    이륜차전용도로인지 알수 없게 해놨다는 말입니다
    진짜 여러분이 바이크 탄다고 생각하고
    달리면서 한번 확인해보세요
    자동차전용도로라고 이륜차 진입금지 표시를
    얼마나 허술하게 해놨는지 쉽게 알수있어요
    내비없이 달리면 저런 실수는 당연할 정도에요
    게다가 내비를 이륜차로 설정해놔도
    가끔 잘못 안내하는 경우도 있죠
    저도 저번에 모르는길 달리는데
    그냥 직진도로였는데 이륜차진입금지 표지판이
    갑자기 나오는거에요 보자마자 갓길에 대고보니
    샛길이 있길래 내려서 뒤로 살살 끌어서 나왔는데
    이런거보고 욕하지 마세요 정신나간놈들 아니면
    일부러 고속도로 진입하는 사람 거의 없어요
    대부분은 실수죠
    그리고 무엇보다 당사자는 진짜 엄청 당황합니다
    실수로 들어가도 벌금이 30인데다가
    재수없으면 보배드림에 이렇게 올라와요 ㅋㅋ
    그리고 실수로 들어가면 보통 자진으로
    경찰에 잘못진입했다고 신고하는데
    그런경우 경찰이 직접와서 인도해 나가는경우도 있고
    조심해서 다음출구로 나가라고 하는 경우도 있습니다
    근데 그래도 벌금은 30이에요
    요즘처럼 어디에든 블박이 쫙 깔려있는 시대에
    30걸고 일부러 올라올 놈은 어지간해선 없어요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 21.04.10 00:01 답글 신고
    백퍼공감 합니다
    하지만 일부러 탄넘은 신고해야죠
  • 레벨 병장 좋은날사이다 21.04.10 01:40 답글 신고
    부산투어 가서 네비가 알려준 동서고가도로? 타자마자 갓길에 대고 112에 전화해서 이차저차해서 모르고 타게됐는데 어떻게 해야합니까 하니 비상등키고 조심히 주행후 바로 나오는 출입로로 빠지라고 해서 주행시작.. 얼마안가 교통순찰대?분 계셔서 적발? 세운후 자초지종 말하니 인적사항 적은후 사는곳으로 사건?인계..사는곳 경찰서 가서 조사후 벌금30.. 일부로가 아닌 네비가 알려준데로 갔더니(자동차전용도로제외 설정했음) ㅠㅠ 뭐 법규를 어긴건 사실이니 반성하고 납부 .
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 21.04.10 09:08 답글 신고
    이륜차 금지 표지판이 보이고 말고 간에 저기는 고속도로입니다. 그럼 톨게이트를 무조건 지나왔겠죠. 그런데도 '어라 잘못들어왔네' 하면서 그냥 지나간다고요? 제가 알고 있는 상식으로는 일어날 수 없는 일 갔습니다.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.04.10 18:38 신고
    @밥은묵고댕기냐 저게요 톨게이트 말씀하셨는데 라이더들이 톨게이트가 나오기전까지 자기가 자동차전용도로에 있다는걸 모르는경우가 많아요 그리고 톨게이트 앞에서 차돌려서 다시 나갈수있게 만들어놓은거 보신적 있나요? 한번 톨게이트 앞까지 가면 못나와요 톨게이트 나온거 보고 놀라서 차세우고 경찰에 자진신고 하는거죠 그럼 우회도로가 있는 경우에는 경찰이 우회도로로 나가라고 위치 알려주고 없는 경우에는 그대로 톨게이트 진입해서 갓길로 달리지 말고 끝차선으로 해서 다음 톨게이트로 나오라고 알려줍니다 거기서 놀랐다고 어떻게든 유턴해서 나올려고 하면 그게 더 위험하기 때문에 경찰도 다음 출구로 나오라고 인도해줍니다 분명한건 또라이 아닌이상 일부러 들어가는 사람은 없다고 보시면 되요 거의 대부분은 실수로 들어가는거에요 이렇게 찍혀서 신고되거나 단속에 걸리면 실수여도 에누리없이 벌금이 30이에요
  • 레벨 소위 2 스시300 21.04.10 00:03 답글 신고
    법적으로 불법이긴 한데, 솔직히 왜 불법인지 모르겠음.
    80km국도에서는 되고 100km고속도로에서는 안된다?
    사람이 80에서는 안죽고 100에서는 죽나?
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.14 06:13 답글 신고
    여긴 대한민국이고 대한민국은 고속도로 못타게 법이 만들어졌음.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.10 00:08 답글 신고
    오도방들 지랄한다 네비가 갈켜줬다고???
    고속도로인지 자동차 전용도로인지 모른다고???
    표지판은 호구냐?? 아주 개소리들을 지껄여노네!!!그럴듯한 변명을 대봐라....
    비추는 다 오도방일테고...
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.04.10 19:12 답글 신고
    바이크 타는 사람들이 다 당신보다 지능이 떨어져서 당신이 믿지도 않을 뻥을 치는걸까요 아니면 이륜차에 대한 도로여건 운전여건이 진짜로 안좋은걸까요 자기가 겪어보지 않은건 개소리라고 믿는 당신... 참...
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.11 00:05 신고
    @블랙호크다운 왜 안겪어봤다고 생각하시죠??
    저도 다 경험이 있으니 하는 말입니다.
    아무래도 요즘 배날오토바이 인식이 안좋다보니 그렇게 답 썼구요...예전에 블박없던 시절 영동고속도로에서 클락션 누르면서 고속도로 탔던 바이크도 목격했었구요....그래서 실수라는 생각을 안하는겁니다.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.04.11 00:23 답글 신고
    그런식으로 옛날을 찾으시면 옛날에는 버스에서 담배도 피웠고 옛날에는 지하철 무임승차 하는 사람도 많았고... 뭐 옛날 따지면 문제 안될게 있나요 제가 말하는 경험은 그런경험 말하는게 아니구요 라이더로서의 경험을 말하는거에요 라이더로써 바이크 타고 달려보면 아는 길이 아닌이상 자동차 전용도로 구별이 진짜 황당하고 이해하기 어렵게 되어있다는거죠 달리다 말고 이걸 어쩌라는거야... 라는 말이 나온다니까요.. 위에 님이 말한것처럼 표지판은 알아보기 힘들게 되어있고 표지판이 무용지물인 도로도 있고 라이더들은 폰으로 해서 내비 이용하는데 내비회사들이 어플들을 완벽하게 적용해놓지 않아서 가끔 전용도로로도 인도한다구요 근데 님은 그게 개소리라고 써놓았잖아요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.11 05:17 신고
    @블랙호크다운 님이랑 싸우고 싶지도 않고 님도 당사자 아니면 고만하시죠???
    네비만 믿고 운전하나요?? 올라가다가 아니면 톨게이트앞에서 돌아야죠. 전 친구랑 오도바이 타다가 완전 잘못들어와서 고속도로 순찰대 도움 요청해서 유턴 하고 내려온적있어요.. 근데 그냥가는 오도바이 미친거 아닌가요?? 난 운전 할때 표지판 잘만 보이던데 안보이니 못봤네 하니 개소리라 하는겁니다. 그게 틀린말인가요?? 트집 계속잡으시네.
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 21.04.11 08:48 답글 신고
    하... 전 바이크 타는 사람이고 베댓에 상황설명을 해놨는데 님이 그 댓글 내용에 대해 "오도방들 지랄한다" "개소리" 라고 쌍욕부터 적어뒀는데 마치 님이 아니라 제가 시비를 거는것처럼 말씀하시네요. 운전할때 표지판만 잘보이시는분이 왜 친구랑 오토바이 타다가 고속도로를 들어갔을까요? 표지판 잘보이는 님은 왜 들어갔어요? 일부러 들어간거에요? 님이하면 실수고 남이 하면 일부러한거고 지랄이에요? 위에 베댓에서 말했듯 경찰에 자진신고하면 방법이 있을경우 그 방법으로 잘 나가도록 인도해주고 없을경우 억지로 유턴시도하면 더 위험하기 때문에 이 오토바이 운전자 처럼 다음 톨게이트로 나가도록 지시한다고 써놨습니다 고속도로 진입하는 톨게이트 앞에서 유턴가능한곳 몇번이나 보셨나요 잘 생각해보세요 있긴합니까? 저사람이 미친게 아니라 경찰이 이렇게 하라고 지시한다구요 저도 싸우기 싫은데요 당신은 싸우고싶지 않다는 분이 쌍욕부터 박아놓고 시작합니까? 진짜 이상한 사람이네요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.14 06:07 신고
    @블랙호크다운 쌍욕은 아니잖수?? 쌍욕이 먼지 몰라요??? 이양반 아주 집요하네...
    내가 들어간건 친구 오도바이 뒤에 타서 들갔다가 놀랜거고 90년대 후반 네비 없을때요.
    내가 그쪽분한테 이런거까지 얘길 해야 히는지...
    글쌔요 내가 다니는 도로는 표지판이 아주 아주 잘되어있거든요.... 네비 어쩌고 하는데 초행길 출발할때 경로 체크 없이 운전 하나요? 이상한 사람은 당신이고 도로가 이상하면 오도바이 안타면 되지 않나요?? 머 어떤 사람들은 오토바이 고속도로 허가 해달라 면서 외국은 어쩌니 하는데 그럼 외국가서 살면 되는 거고요. 거지같은 놈들 때매 싸그리 욕먹는 거겠지만 블랙호크다운 님은 안전운전 하시기 바랍니다. 이상 끝
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.04.10 00:21 답글 신고
    근데 실수로 2번인가 탄적있음... 탄지도 모르고 탔는데 노면이 좋아지고 달리기 편해지지만 뭔가 쎄한기분 제한속도 110이나 톨게이트보곤 아차싶음ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하루세번세수하기 21.04.10 02:13 답글 신고
    어떤 이정표도 없이 바닥에만 ic라고 표시해둔 곳도 있습니다. 야간에 진행하면 가로등도 매우 어둡고 앞에 차들이 바닥표시를 거의 가리고 있어서 식별이 안돼는데 앞에 사거리 통과용 고가라고 생각하고 왼쪽 타고가면 경부고속도로 톨게이트 나와요. 고속도로 순찰대는 저걸 어떻게 햇갈릴수가 있냐고 펄쩍 뜁니다. 이륜차 진입막고 싶으면 최소한 둥그런 이륜차 금지 표딱지하나 붙여놓고 알아서 피해가시고 들어오면 너님 벌금 ㅋ 할게 아니라 이륜차 금지표시판 안에 차선,방향 방향정도는 명기해야 합니다.
  • 레벨 일병 지인빈현 21.04.10 10:23 답글 신고
    이륜차 몰다보면, 낮에도 헛갈리는 길 많음, 순간적으로 공황에 빠짐
    뒤에 차는 따라오지, 길은 잘못든거 같지,
    나가긴 해야하는데... 차 세우기도 사실 쉽지 않음.
    여긴어디, 난 누구?
    아무튼,
    톨게이트 지나기 전이라면 실수로 저럴수 있음.

하지만, 톨게이트 지난 후라면 미친x 임
  • 레벨 이등병 포드무스탕 21.04.10 12:56 답글 신고
    머플러 튜닝은 자동차에도 있는데 그 자동차는 고속도로 타는게 당연하고 오도바이는 타면 안되고ㅋㅋ 그 머플러 다 외국서 수입하는지는 모르고ㅋㅋ 머플러제조회사 죄다 유럽 일본인데 그 나라들은 오도바이 고속도로 다 타는데ㅋㅋ 걔네들이 우리나라 보면 얼마나 미개해보일까ㅋㅋ 저나라는 사륜차만 고속도로 탈수있대~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.04.14 06:09 답글 신고
    외국가서 살면 되요
  • 레벨 중령 1 대박호 21.04.10 15:58 답글 신고
    흐미~
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.04.12 14:21 답글 신고
    전 자동차로 초행길 갈때도 미리 도로 경로 체크하고 가는데...흠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장