바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 2흥구 21.10.09 17:52 답글 신고
    Q5 좋아요.
    원래 X3 30i, Q5 45tfsi, GV70 2.5 이렇게 동급입니다.
    신기한게 까는애들 반이상 차없어요. ㅋㅋㅋ
    그냥 무시하고 맘에 드는거 고르시면되요.
    답글 0
  • 레벨 병장 흑가오리 21.10.09 21:04 답글 신고
    차 자체는 좋은데 실내 디자인이 구형이에요
    지금 a6 인테리어 였으면 엄청 팔렸겠지만
    디자인이 영 구식이라서 더 안팔립니다
    차 성능은 q5콰트로가 안정적이죠
    실내디자인 너무 구려서 suv 포기하고
    a6로 구매했어요 실내디자인 한번 검색해보세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 21.10.09 18:54 답글 신고
    Q5가 나쁘다는건 아닌데
    동급 대비 메리트가 딱히 없죠..
    차체가 넓은것도 아니고 디자인도 솔직히 구형이나 신형이나 차이도 없고..
    승차감도 마찬가지고요..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.10.09 17:13 답글 신고
    그 가격대 수입 SUV가 정말 돈아까울정도로 상품성이나 공간이나 품질이 구려서 X3가 돋보일 뿐 저라면 돈 더모아서 X5부터 시작하겠습니다. 수입 SUV는 1억 이상줘야 탈만합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.10.11 12:58 신고
    @블랙잡초 그만큼 소비자의 눈이 높아 졌다는거요...

또한 그만큼 국산차가 좋아졌다는거고....

7~8천만원짜리 수입차 타봐야 돈값 못한다는것....

예전이나 수입차라면 벌벌떨었지.. 요즘 1억이하 수입차 타보면 답 없슴.

뭐 안타본사람들이야... 수입차라면 와~~~~ 하겠지..만..

좀 타본 사람들은 1억이하 수입차는 그돈에 국산차 산다는 말이 나옴.
  • 레벨 일병 2흥구 21.10.09 17:52 답글 신고
    Q5 좋아요.
    원래 X3 30i, Q5 45tfsi, GV70 2.5 이렇게 동급입니다.
    신기한게 까는애들 반이상 차없어요. ㅋㅋㅋ
    그냥 무시하고 맘에 드는거 고르시면되요.
  • 레벨 병장 랩시리즈222 21.10.09 18:42 답글 신고
    Q5같은거 사느니 싸게 쏘렌토같은거 사는게 나음
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 21.10.09 18:54 답글 신고
    Q5가 나쁘다는건 아닌데
    동급 대비 메리트가 딱히 없죠..
    차체가 넓은것도 아니고 디자인도 솔직히 구형이나 신형이나 차이도 없고..
    승차감도 마찬가지고요..
  • 레벨 병장 흑가오리 21.10.09 21:04 답글 신고
    차 자체는 좋은데 실내 디자인이 구형이에요
    지금 a6 인테리어 였으면 엄청 팔렸겠지만
    디자인이 영 구식이라서 더 안팔립니다
    차 성능은 q5콰트로가 안정적이죠
    실내디자인 너무 구려서 suv 포기하고
    a6로 구매했어요 실내디자인 한번 검색해보세요
  • 레벨 소위 2 천마69 21.10.10 00:58 답글 신고
    이분이 정답
    페리했는데 a6에 들어가는 최신인테리어를 안넣고.
    기존 Q5 구형 인테리어 유지했어요.
    Q5보러가서 실내보고 바로 나왔습니다.
  • 레벨 중령 2 2LTDI 21.10.10 09:21 답글 신고
    Q5 같은거 살바에 소렌토라니. . ㅎ ㅎ
    타보긴했을까
  • 레벨 소위 2 Reformer 21.10.10 10:45 답글 신고
    네비도 쌍8년도각이고
    몬가 엉성해보임.
  • 레벨 병장 빵꿍똥꿍 21.10.10 14:15 답글 신고
    X3요.
  • 레벨 이등병 justice1004 21.10.10 15:42 답글 신고
    미디어대응팀에 속아서 쿠킹호일 흉기차만 사지마세요
  • 레벨 이등병 그림동화 21.10.10 15:59 답글 신고
    X3 좋은데 인기가 너무 많고, Q5도 예뻐서 좋음요.
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 21.10.10 22:40 답글 신고
    q5 가솔린 진짜 조용하고 승차감 좋습니다. 시승한번해보세요. 저는 너무 맘에 들어서 시승도 없이 SQ5 로 샀습니다만.. 처음 시승했던 45 tfsi의 정숙함이 아직도 생각나네요. 참고로 저는 20년식 시승해 봤는데 21년식은 2중접합유리 들어가서 더 조용해 졌다고 들었습니다. x3 는 시트가 좀 불편하더군요.
  • 레벨 소장 pridessun 21.10.11 00:05 답글 신고
    q5 45tfsi 콰트로 북미에서 중간트림 옵션들 넣고 약 5만$.

쏘렌토랑 가격 차이 거의 없고 평은 쏘렌토가 훨 좋음.
  • 레벨 훈련병 김포사는사람 21.10.11 13:59 답글 신고
    쏘렌토가 29,460불 시작이고 Q5가 45,600불 시작인데 뭐가 어째? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 21.10.11 15:01 신고
    @김포사는사람 직접 신차 매물들 인보이스 가격 찾아봐, 가격 차이가 한국처럼 2천만원 이런 말도 안되는 수준이 아님. 게다가 쏘렌토는 마하도 아니고 순수 4기통인데도 겨우 몇 천불 차이임.
    그리고 북미건 유럽이건 Q5 보단 쏘렌토 평가가 더 좋음(미국에서 평가는 쏘렝이 훠얼씬 높음)
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.10.13 16:27 답글 신고
    맞는말하는데 반대수가 ㅋㅋ

q5 한국에서 메리트 완전 0 이라고 생각합니다.

진심으로 살 이유가 단 한개도 없는... 카푸어가 사면 모를까 여유있는 사람들은 쳐다도 안볼듯
  • 레벨 간호사 김해시청상간녀팀장 21.10.15 21:55 신고
    @도곡동로그하우스
  • 레벨 간호사 황석사 23.06.22 05:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ옛날글이긴한데 존나웃기네 말같은소릴하세요 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가는 개가웃겠네 그런논리면 투아렉도 지금나온거 8천넘을텐데 제네시스 gv80하고 비교하랴???? 그레이드로 비교를해야지 쏘렌토는 폭스바겐이나 도요타랑 비교를해야지 글로벌판매량 아우디161만대 팔릴때 느그 현대기아 고급브랜드 제네시스20만대쯤 팔리는데 비교대상이 아니에요 현대차는 폭스바겐하고 비교해야지 이사람아 특정 수치들고와서 지 맴대로 바꿔버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하네 시가총액도 그렇고 판매량도그렇고 글로벌브랜드가치도그렇고 비교대상아니에요 이사람아 브랜드별로 차량들이 서로 최저가 풀옵션 가격이 미세하기 비슷하기도하고 그런데 그걸로 기아자동차가 아우디랑 같겠냐???뇌구조가 진심으로 보고싶다
  • 레벨 일병 세븐센스 21.10.11 14:38 답글 신고
    정말 비주얼이 중한 시대다 보니 디자인 뒤지면 안팔리는 것 같습니다만,
    아우디...직접 운행 해 보고 결정하셔요~코너링 등 주행성은 쏘렌토와 비교 불가죠.
  • 레벨 대장 수색저격수 21.10.11 22:08 답글 신고
    Q5 3.0 디젤 엔진 기가 막히죠. 관리 잘해주면 가솔린 부럽지 않습니다.
  • 레벨 일병 evstar 21.10.13 12:35 답글 신고
    카엔드라이브에서 평점이 이렇네요
    소렌토 8.5 (중간트림 3.5만불 추천)
    q5 8.0 (하위트림 5만불 추천)
    X3 9.0
    Gv70 9.0
    티구안 9.5
  • 레벨 상병 모든게궁금해 21.10.15 12:44 답글 신고
    Q5 45TFSI 출고한지 1년정도 되었습니다.
    메이커 권장대로 고급휘발유만 넣고 다닙니다.
    잔고장 없고 성능 만족하며 타고다닙니다.
    다만 2,000CC 엔진이다보니 LEXUS 3,500CC 6기통의 힘찬엔진과는 비교불가이구요.
    실내 인테리어는 구립니다.
    과거 코티나부터 소나타, 그랜저, 테라칸 탔었는데 모두 다 잦은 고장에 A/S엉망이니 차원이 확실히 다릅니다.
    지금은 현대차 쳐다도 안봅니다.
    그동안 LEXUS ES350, BENZ GLC, BMW 520d를 보증기간 끝날즈음 차 바꿔가며 이용했습니다.
    제 기준으로 가성비는 할인을 고려하여 비교하면 AUDI>LEXUS>BMW>BENZ
  • 레벨 훈련병 캘리포니아1218 21.10.22 12:06 답글 신고
    저는 현재 아우디 Q5 35TDI 2015년식을 거즘 13만을 타고 있는데 전반적으로 만족하며 탔습니다. 이제 기변을 하려고 신차를 기다리고 있지만 운행 중에 문득 20만을 타고 폐차를 하고 신차로 갈까도 고민할만큼 전 정말 만족하고 타고 다니고 있습니다. 물론 한 때 변속기에 고장이 있었고 모두 고쳤으며 가끔(1년에 1-2번 정말 랜덤으로) 후방카메라가 안들어오는 경우도 있지만 그런 부분 빼고는 만족도가 상당히 좋았습니다 ㅎㅎ 많은 사람들이 차량 운동성능 운동성능 그러는데 정말 다 부질 없는 소리거든요... 엄청 차이가 나는 것도 아니니까 그냥 더 끌리는 차로 가시는게 맞는 것 같습니다! 드라이버의 역량과 매너는 운동성능이 조금 떨어지는 차를 타더라도 그 차와 글쓴이 님의 가치를 더 올려줄테니까 크게 신경 안쓰셨으면 좋겠습니다! 행여나 다른 분들이 오해하실까 하여 몇 자 적자면 저도 F시리즈 528과 M3/M4 모두 2년씩 타봤습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장