바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.08 15:32 답글 신고
    아직 상대방이 차선을 점유하고 있는 상황이므로,
    상대방이 우선권이 있는 상황으로 볼 수 있습니다.
    이런경우 후행차량인 블박이 가해차량이 될 가능성이 매우 높네요,
    보통 6대4정도 가해차량으로 나올 가능성이 매우 높아 보입니다.

상대가 대인없이 100 해주겠다고 했을때 바로 콜 했어야 합니다.

이건 피해차량으로 나오더라도 과실 꽤 나올거 같네요,
    답글 3
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 19:05 답글 신고
    댓글들 달아주셔서 감사합니다. 당연히 제 잘못은 없는 줄 알았는데 제 과실이 있다는 사실을 알아갑니다. 다음에 더욱 주의하여 운전하겠습니다. 사고 과실 여부와 다르게 자꾸 간을 봤다고 하시는 분들이 있는데 사고 당시 차에 5살 아이와 저만 차에 있는 상황이고 자리를 급히 떠난 이유도 아이가 놀라 계속 우느라 진정시킬려고 이동한 것입니다. 그리고 상대 운전자와 언쟁하며 보험사를 기다리는 동안 허리와 목 뒷쪽에 찌릿한 통증이 있었던 것도 사실이고 추석 연휴 끝나고 보험사에서 과실 여부 물어봤을 당시에도 경미한 허리 통증이 남아있던 상태였습니다. 그래서 조금 더 지켜보고 결정하겠다고 한 것이고요. 혹여나 아이쪽에 후유증이 나타날 수도 있다 생각한 것도 있어서 입니다. 그 후 보험사 차량 입고 시키라는 연락 한 번 온게 다고요 그 동안 심하지 않아 병원 치료도 받지않고 차량 수리도 3일 정도 걸린다해서 렌트 필요하냐고 했으나 큰 사고도 아니기에 상대 운전자에게 부담을 주기 싫어 거부하였습니다. 사고로 한 몫 챙기겠다는 생각도 전혀 없고 그냥 차나 고치고 말아야지 하고 있다가 오늘 차 출고 하러 가서 분쟁위에 들어갔다는 얘기 접하고 제 입장에서는 억울하여 회원님들 의견을 여쭙고자 올린 글입니다. 많은 의견 감사하고 좋은 저녁 되세요.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.10.08 16:04 답글 신고
    선행차가 차선변경을 완료하지 않은것은 맞지만, 차선 변경 시도 후 거의 넘어가서 멈춰있었고,
    그 후 갑자기 본 차선으로 차선을 변경한 것이 사고의 원인이라서, 블박이 가해자는 아닌것으로 보입니다.
    하지만 블박도 약 30% 정도의 과실은 있을 것 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.10.08 15:25 답글 신고
    덜넘어갔음 무과실 안나옴
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.10.08 15:26 답글 신고
    과실 무조건 잡힐거 같은데...

이건 소송가도...무과실 보장 없음.

블박차를 가해자로 보는 시각도 있을듯.
    (예전엔 상대차량 완전 넘어가지 않은 경우 블박차를 무조건 가해자로 봤었음. 요새는 잘 모르겠...)
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 15:28 답글 신고
    제가 과실이 있다는 건가요? 어떤 점에서 그런지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.10.08 15:29 신고
    @후니파덜 상대차량 완전 넘어가지 않았는데 예측운전한점.
  • 레벨 상사 1 나태파 21.10.08 15:30 답글 신고
    선행차량 차선변경이 완료되지 않았다고 볼 수 있음

이말씀 이실 듯

저도 차선 걸쳐달리는 차 보면 보내고 가던가 빵 누르던가 합니다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.10.08 15:27 답글 신고
    가피조차도.....
    대인 간 보다.. 실패각.
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 15:29 답글 신고
    추석 연휴 첫 날 일어난 사고인데 무슨 대인 간을 보나요 지금까지 병원도 한 번 안 갔는데
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.10.08 15:28 답글 신고
    31초까지는 너무 좋았는데
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.08 15:28 답글 신고
    상대가 운전을 조까치 한건 맞는데.. 상대가 선행이라 가피가 애매하네요. 서로 무과실은 절대 안나올거같구..
    그리고 진입안하실거면 정지선 넘어가지 말고 서셔요..
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 15:29 답글 신고
    정지선 안 넘었는데요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.08 15:33 신고
    @후니파덜 아무리 블박이 천장에 달렸어도 안넘어갔을리가 없는거같은데.. 설마 앞바퀴가 기준인걸로 알고계시는건 아니죠?
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 15:36 답글 신고
    차량이 쏘렌토라 차고가 높아서 그렇게 보이는게 아닐까요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.08 15:44 신고
    @후니파덜 그런가요.. 오해해서 죄송합니다 잘 해결되셨으면 하네요. 상대 과실도 결코 적지 않아 보입니다.
  • 레벨 중령 1 형진짜일상생활가능해 21.10.08 16:42 답글 신고
    아무리봐도 정지선 한참 넘어보이는데요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.09 07:16 신고
    @형진짜일상생활가능해 안넘었대는데 믿어야죠 뭐.. 요즘 경찰도 잘 단속 안하드라..
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.10.08 18:57 답글 신고
    정지선 넘어서
    횡단보도도 밞구 있는데요
    쏘렌토가 뭐가 높아요
    승용보다 조금 높은걸
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.10.09 09:28 신고
    @안개속에180 블랙박스는 보이는것보다 상당히 앞에 나와보입니다
    저정도면 정지선 정도쯤 걸쳤거나 대충 그정도임 아무문제 없습니다.
    블랙박스로 보면 보이는것의 3-4미터정도 앞으로 나간것처럼 보임
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.08 15:32 답글 신고
    애매...합니다...;;;

븅심위는 99%는 과실나눠먹는 곳이라...
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.08 15:32 답글 신고
    아직 상대방이 차선을 점유하고 있는 상황이므로,
    상대방이 우선권이 있는 상황으로 볼 수 있습니다.
    이런경우 후행차량인 블박이 가해차량이 될 가능성이 매우 높네요,
    보통 6대4정도 가해차량으로 나올 가능성이 매우 높아 보입니다.

상대가 대인없이 100 해주겠다고 했을때 바로 콜 했어야 합니다.

이건 피해차량으로 나오더라도 과실 꽤 나올거 같네요,
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 15:35 답글 신고
    와...이게 제가 가해 차량으로 나올 수도 있는 상황인가요??
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.10.08 15:47 신고
    @후니파덜
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.10.08 15:33 답글 신고
    븅심위가면 가해자 나올려나?
  • 레벨 하사 2 어름 21.10.08 15:36 답글 신고
    종종 이런영상 보게되는데
    심할경우 가피 뒤바뀌기도 하던데요
    차선변경 완료전 비집고 들어간게 되버려서요
    차선물기 안하시려 대기까지 잘하셨는데
    마지막이 좀 아쉽네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.10.08 15:41 답글 신고
    이건 무과실 힘들어요

상대 차선을 넘어가려는 시도이지 완전 넘어 간 것이 아닙니다....

상대도 저리 훅 하는 것은 놀랍네요..

가해자 되실 수도
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.08 15:56 답글 신고
    선행차량 우선
    후행차량의 무리한 추월
    소송시 가해자에 500원
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.10.08 16:02 답글 신고
    쌍방과실
    꼬리물기 안하시고 잘계셨는데..... 예측운전하셔서 사고를;;;;
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.10.08 16:04 답글 신고
    선행차가 차선변경을 완료하지 않은것은 맞지만, 차선 변경 시도 후 거의 넘어가서 멈춰있었고,
    그 후 갑자기 본 차선으로 차선을 변경한 것이 사고의 원인이라서, 블박이 가해자는 아닌것으로 보입니다.
    하지만 블박도 약 30% 정도의 과실은 있을 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.10.08 16:05 답글 신고
    4바퀴 다 넘어간거 아니면 차선변경 완료로 인정하지 않습니다.
    반대로 차선 들어가도 일정 거리 주행하지 않을때도 마찬가지고요
    가해자 나올 확률이 높습니다.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.10.08 16:08 답글 신고
    상대방이 차선을 완전히 바꾼게아니고 앞차땜에 어쩔수 없이 걸쳐있고 후행 이라 무과실 나오기 힘들어요

운안좋으면 윗분말처럼 잘하면 가해자로 나올수도 있어요

대인없이 100할때 후딱 처리해버렸으면 이렇게까진 안갔을꺼같네요

좀.. 억울할듯
  • 레벨 병장 파르르르 21.10.08 16:09 답글 신고
    맙소사.. 이런 경우에도 과실이 잡힐 수 있군요. 블박차주님이 많이 억울하실 듯 합니다.
    덕분에 하나 배워갑니다.
  • 레벨 소장 eini 21.10.08 16:14 답글 신고
    가해자로 될듯...
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.10.08 16:19 답글 신고
    흐음..이건 가해자 각으로 보이네요
    차선을 완전히 넘어간 상태가 아닌데
    치고 들어가서 힘들어 보이네요
  • 레벨 중장 살빼자 21.10.08 16:21 답글 신고
    이거 가해자 될거 같은데요.
    얼마전 한문철 TV에서도 나온 상황과 비슷하네요. 규정 바뀐지 얼마 안됐는데 앞차가 네바퀴중 한개라도 차선 물고 있으면 선행차로 본다고
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.08 16:21 답글 신고
    비집고 들어간건 가해잔데
    대인없이 100 피해자될때 얼른 마무리 지어야지
    대인 간보다가 똥됐음
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 16:34 답글 신고
    9월18일날 일어난 사고고 사고 당시 허리와 목쪽에 통증이 있었던 것도 사실입니다. 추석 연휴로 9월 24일 보험사에서 연락을 받았고 보험 담당자는 9월 27일 이후에 지금까지 연락 없었습니다. 차 수리도 10월 5일에 맡겨 오늘 출고했고 수리기간 동안 렌트도 하지 않았습니다. 사고 후 지금까지 병원에 한 번 안 갔는데 무슨 대인 간을 봐요? 의견을 다는 건 좋은데 알지도 못하고 궁예질 사절입니다.
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.10.08 16:39 신고
    @후니파덜 그럼 대인없이 백퍼하자고 했을때 했어야죠
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.10 17:45 신고
    @후니파덜 대인없이 사고처리를 거절한게 간본거 아니고 뭔데요? 사고도 경미하구만
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.10.08 16:28 답글 신고
    가해자 될듯

대인없이 100퍼 했을때 콜 했어야
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.10.08 16:30 답글 신고
    선행차가 완전히 차선변경이 안된상태라 100:0은 안나올거 같습니다.
    주행중에 차선 반만 넘어갔다 다시 돌아온 차와 사고난 사건에선 후행차가 가해자로 나오더군요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.08 16:35 답글 신고
    아쉬운 선택이네요..
    대인없이 100대0 일때 콜하셨으면
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.10.08 16:38 답글 신고
    아..이렇게도 사고가 나는구나
  • 레벨 훈련병 인타크 21.10.08 16:39 답글 신고
    ㅎㅇㅌ
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.10.08 16:42 답글 신고
    간보다 기회놓치네
  • 레벨 중장 C앗 21.10.08 16:55 답글 신고
    억울하게도 가해자로 나오겠네요. 상대방이 완전히 빠져나간 상황이 아니라서..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 21.10.08 17:26 답글 신고
    보험사에서 맨처음대인없이 100이었는데 님이생각해보겠다고하고 거절했으니 대인각 본거로볼수있어보여요 상대측은 괘씸해서 분쟁위 집어넣은듯합니다 억울하것지만 과실나올거에요
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.10.08 17:50 답글 신고
    와...댓글 쭈욱 읽어봤는데 답정너 이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 차선변경 다 끝나지도 않은 차인데 비집고 들어가다 사고난 거 근데 100대0 대인없이 해준다그랫는데 분심위 신청.....

과실 잡힐것같은데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 18:06 답글 신고
    뭐가 답정너라는 건가요? 제가 과실 잡히는지 물어보고 의견듣고 반박했나요? 사고나서 들어 눕고 할려했으면 100%과실 얘기 나올 때 했지 지금까지 이러고 있었을까요? 보험사에서 그 사이에 연락도 없었고 저도 상대방 배려 한다고 차 수리 기간동안 랜트도 안하고 다녔는데 본인이 아닌 다른 사람 사고가 ㅋㅋㅋ 라며 웃긴 얘기인가요? 정상적인 댓글 수준이 아니니 안타깝네요
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 21.10.08 17:58 답글 신고
    '저는 허리와 목이 조금 뻐근하였으나 아이도 다친 곳이 없고 하여 생각해 보겠다고 했습니다'
    이렇게 한건 충분히 간본다고 생각 할만 한데요.
    그리고 정지선은 한참 넘어가셔서 횡단보도 밟고 섰네요.
    이글도 run하려나...
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 18:15 답글 신고
    런은 무슨 런을 해요. 정지선 얘기는 사고시까지 파란불이니 제가 위반한 사항도 아니니까 할 필요 없고요 애도 동승하고 있고 몸상태 더 지켜보고 확인을해야 되는게 정상 아닌가요? 본인 가족이 차에 있었어도 그런 생각을 할련지? 지금까지 병원 달 정도로 증상이 없어서 안 갔고 차량 수리만 했는데 잘 못 됐나요? 제발 본인 수준으로 다른 사람을 보지 마시고 정상적인 사고를 하세요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.10.08 18:00 답글 신고
    앞차가 다 안넘어 갔으니 좀 기다리셨어야해요.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.10.08 18:03 답글 신고
    와... 블박 개꿀이였는데 그걸 걷어차네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 진저 21.10.08 18:16 답글 신고
    간 때문이야 V
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 18:24 답글 신고
    참 의견을 물어봐도 비꼬는 댓글이나 달고...
  • 레벨 중장 수동조작 21.10.08 18:31 답글 신고
    이건 글쓴이 가해자.

차선변경이 안끝났는데 왜 그 틈을 비집고 들어갑니까?
    대인없이 100% 하자고할때 잽싸게 ㅇㅋ 했어야지요..
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.10.08 18:44 답글 신고
    sm3 운전 역겹다 진짜

이리붙었다 저리붙었다

차를무시하는건 아니지만 저급한대로 놀고있네
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.10.08 18:49 답글 신고
    앞뒤관게 나올 듯
  • 레벨 병장 쌍디 21.10.08 18:52 답글 신고
    요건 과실 잡히죠~
  • 레벨 훈련병 후니파덜 21.10.08 19:05 답글 신고
    댓글들 달아주셔서 감사합니다. 당연히 제 잘못은 없는 줄 알았는데 제 과실이 있다는 사실을 알아갑니다. 다음에 더욱 주의하여 운전하겠습니다. 사고 과실 여부와 다르게 자꾸 간을 봤다고 하시는 분들이 있는데 사고 당시 차에 5살 아이와 저만 차에 있는 상황이고 자리를 급히 떠난 이유도 아이가 놀라 계속 우느라 진정시킬려고 이동한 것입니다. 그리고 상대 운전자와 언쟁하며 보험사를 기다리는 동안 허리와 목 뒷쪽에 찌릿한 통증이 있었던 것도 사실이고 추석 연휴 끝나고 보험사에서 과실 여부 물어봤을 당시에도 경미한 허리 통증이 남아있던 상태였습니다. 그래서 조금 더 지켜보고 결정하겠다고 한 것이고요. 혹여나 아이쪽에 후유증이 나타날 수도 있다 생각한 것도 있어서 입니다. 그 후 보험사 차량 입고 시키라는 연락 한 번 온게 다고요 그 동안 심하지 않아 병원 치료도 받지않고 차량 수리도 3일 정도 걸린다해서 렌트 필요하냐고 했으나 큰 사고도 아니기에 상대 운전자에게 부담을 주기 싫어 거부하였습니다. 사고로 한 몫 챙기겠다는 생각도 전혀 없고 그냥 차나 고치고 말아야지 하고 있다가 오늘 차 출고 하러 가서 분쟁위에 들어갔다는 얘기 접하고 제 입장에서는 억울하여 회원님들 의견을 여쭙고자 올린 글입니다. 많은 의견 감사하고 좋은 저녁 되세요.
  • 레벨 병장 똥인침인 21.10.08 19:14 답글 신고
    이건 오히려 블박 차량이 불리 할듯 합니다..

순전히 제 생각 입니다.
  • 레벨 훈련병 보배감자입니다 21.10.08 19:19 답글 신고
    음 제 생각은 좀 다른데
    아직 교차로가 끝난것도 아니고
    교차로 중 차선 변경으로 볼 수도 있을거 같은데요

교차로 위 차선 변경은 불법입니다

좀 애매하지만 끝까지 다투어 볼 만한거같은데요 ..
  • 레벨 소장 kieriel 21.10.08 19:35 답글 신고
    교차로 위 차선 변경 불법은 아닙니다. 관련 법이 없는거고 차선변경은 가능합니다.
    추월이 불법입니다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.10.09 09:32 신고
    @kieriel 차선변경은 가능하지만 다른차의 진로에 방해되면 안됨
    그러다가 사고나면 가해자됩니다 일반적인 차로변경보다 과실 더먹음
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.09 21:05 신고
    @kieriel 차선변경 가능하죠 ㅎ 사고나면 9대1 가해자 시작
  • 레벨 소위 1 신고맨 21.10.08 20:49 답글 신고
    졸라 애매한 지져분한 사고중에 하나
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.10.08 21:12 답글 신고
    꼬리 걸치고 있으면 빵을 아끼지마세요 그냥 빠앙 내지르고가야해요 시끄럽다고 욕을 하던가말던가 사고 안나는게 좋은거
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 융융헉 21.10.10 00:39 답글 신고
    아들 : 우리 아빠는 연약하다구욧!
  • 레벨 중사 1 강풍주의보 21.10.09 00:59 답글 신고
    상대방 교차로 통행방법 위반 으로 보입니다. 블박차 억울하시겠어요.
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.09 02:39 답글 신고
    아니 렌트안한게 뭘 배려했다고 우기는지원...
    영상봐도 저게 무슨 큰부상 입을만한 사고도 아닌데 병원 안간게 선심쓴척 ㅉ ㅉ
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.10.09 09:26 답글 신고
    과실있습니다
    한문철티비에서도 비슷한 사고를 본적있지만
    우선 상대방이 차선을 다 넘어간것도 아니었으며 상대방을 우회하여 진행하려 한것에 대하여 과실이 생김
    그럴땐 그냥 뒤에서 기다려야 하는게 옳습니다
    그리고 이건 블박차량이 가해자입니다

정확한 명칭은 생각나지 않는데 대충 차로변경 방법에 대한 위반사항 들어감
    상대방의 차로변경이 끝나지 않은 상태에서 무리하게 파고들어 교행하다 사고가 난점

ps. 인사접수로 지랄하는 빡대가리들 몇 보이는데 아무문제 없고 오히려 양심적인거다 개소리들 하지말고
  • 레벨 중사 1 아버님 21.10.09 11:35 답글 신고
    어차피 쌍방 먹을거 경찰에 사고접수해서 교차로내 불법차선변경 사고로 처리하세요
    차선변경 완료한건 아니지만
    이정도면 거의다 들어왔다고 보는사람도 있고요 가피가 바뀌지는 않을겁니다
    님 과실 2~30 나올겁니다
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.10.09 17:14 답글 신고
    교차로에서 차선변경은 불법이 아님 게다가 그거 물고들어가면 블박도 똑같이 걸림 오히려 블박은 중앙선 침범까지 걸립니다
  • 레벨 이등병 MIBB 21.10.29 14:11 답글 신고
    안녕하세요 저는 SBS 맨 인 블랙박스 라는 교통안전 프로그램 제작진 입니다 :)

위 게시글 관련하여 문의 드리고자 하는 부분이 있어

쪽지로 연락처 송신드렸는데

시간 괜찮으실 때 메시지 확인 후, 회신 보내주시면 정말 정말 감사하겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장