바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 cycle6477 21.10.14 12:50 답글 신고
    무과실 같은 소리허고 자빠졌네요
    저 영상보고도 그런말이 나오나..... 차부터 맘에 안드네 **껏이
    답글 0
  • 레벨 준장 쿠비시 21.10.14 12:02 답글 신고
    경찰에서 가피판정 내렸으면 보험사는 그거 토대로 비율 나누는건데 상대 보험사가 이상하네요?
    정식으로 경찰에 접수한게 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 12:03 답글 신고
    경찰에 접수 했고 오늘 진단서 제출하러 방문 하려고 합니다.
  • 레벨 준장 쿠비시 21.10.14 12:08 신고
    @을지순덕 상대보험사가 가해자 인정하고 과실비율 싸움하는건 그렇다쳐도 경찰이 판정한 마당에도 무과실 주장하는건 금감원 신고감이네요.
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 12:12 답글 신고
    곧 금감원에 상대보험사 민원 넣을까 생각중입니다.
    몇일전 경찰에서 상대방 가해자라고 상대보험사와 통화했다는데, 그 보험사는 어머니한테 전화해서 어머니 일방과실이니 우리보험으로 다 처리하라는 식으로 말했다고 하네요. 어머니 굉장히 억울하고 답답해 하셨네요ㅎ.
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.14 12:04 답글 신고
    이사고 아직 마무리 안댔나요? 렉서스 제정신아니네요.
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 12:09 답글 신고
    상대방 운전자분이 경찰 에도 무과실 주장했나봐요. 운전자가 무과실 주장하니 상대보험사도 무과실 주장하는건지는 몰라도 아직 사고조사가 끝난것도 아닌데 저번주에 어머니한테 전화해서 어머니 일방적 과실이라고 우리보험으로 다 처리해야한다고 했다네요. 이거 금감원 ㄱㄱ 인가요?
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.14 12:18 신고
    @을지순덕 민원은 님 봄사가 문제 잇을시 하는겁니다. 전화가 누구한테 온건지 모르나 전화 하지마라 하세요,
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.14 12:05 답글 신고
    이건 나라에 감사해야되나요??
    내가 낸 세금이 이렇게 올바로 사용되네요..
    사실 블박만 봤을때는 좀 애매했는데
    이거 보니 확실하네요...
    100이죠..
    어머님 잘 케어해드리세요..
    몸도 몸이지만
    정신도 많이 없고 억울하실겁니다..
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 12:14 답글 신고
    넵 감사합니다. CCTV 교차로에 많으니 앞으로도 참고해야겠습니다.
    굉장히 억울해하십니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.14 12:12 답글 신고
    렉서스가 쓰레기네요
    잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 12:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.10.14 12:22 답글 신고
    교차로에는 차선이 없죠. 그래서 유도선이 차선을 대신하는데 이런 교차로 처럼 유도선이 부실한 경우도 많이 있죠. 이럴땐 가상의 유도선을 긋고 진행하면 되는데 이 가상의 유도선은 긋는 사람마다 조금 씩 다를 수 있기 때문에 가상의 유도선에서 살짝 거리를 두고 여유있게 진행하는게 좋습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.10.14 12:43 답글 신고
    경찰에서 판단했으니 피해자겠고요
    장소를 적어주셔야 로드뷰로 확인가능하니 도움되겠죠?
    상대는 직진한듯한데 노면표시도 확인해보세요
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 12:52 답글 신고
    넵 수정했습니다. 경남 밀양 신촌오거리 입니다.
    1차로 좌회전 화살표(직진금지는 없음)
    2차로 직진
    3차로 우측으로 조금 휘어진 직진

2차로는 시내, 진영 창원. 시내는 CCTV 우측 밑을 지나는 직진입니다.
    3차로는 부산, 창원, 진영
  • 레벨 원사 3 나서른 21.10.14 12:44 답글 신고
    100:0 실선 넘었으면 지시위반 중과실....
  • 레벨 중사 2 cycle6477 21.10.14 12:50 답글 신고
    무과실 같은 소리허고 자빠졌네요
    저 영상보고도 그런말이 나오나..... 차부터 맘에 안드네 **껏이
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.10.14 13:01 답글 신고
    상대가 왜 무과실을 주장하는지 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.10.14 13:15 답글 신고
    http://kko.to/bIf99MZ40

스파크가 계속 다른 방향으로 왜 가나 궁금했는데 로드뷰 보니깐 알겠네요

스파크 진행방향은 영랑루 방행이고
    상대방 차량은 밀양대로 진행 할려고 했나보네요

교차로 건너서도 편도 3차로구요
    점선도 복잡하게 되어 있구요

아마 운전석쪽 점선을 보고 그대로 진행해도 되겠다 싶은건거 보네요 ㄷㄷ

여긴 색상으로 유도 해줘야 할듯 한데요
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 13:26 답글 신고
    의견감사합니다. 교차로가 지리적으로 복잡하네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.14 13:20 답글 신고
    쪽바리 옆빵 100 입니다.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.10.14 13:26 답글 신고
    형 무과실...
  • 레벨 대위 3 smiley 21.10.14 13:33 답글 신고
    일본차는 답이없죠
  • 레벨 훈련병 mirmir 21.10.14 13:57 답글 신고
    상대차가 무과실 주장하는 이유를 들어보고싶네요
    너무 궁금
  • 레벨 준장 언제나 21.10.14 14:04 답글 신고
    상대 보험사도 무과실 주장한다구요? ㅋ
    보험사 웃기네
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 21.10.14 14:24 답글 신고
    상대가 이 영상을 보고도 무과실을 주장하는건지 궁금하네요?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.14 14:45 답글 신고
    1차선에 직진금지 표시가 없나;;

1차선에서 좌회전만 했어도 휴

무과실 기원합니다~
  • 레벨 하사 1 을지순덕 21.10.14 15:12 답글 신고
    직진금지는 없습니다
  • 레벨 상병 suyou 21.10.14 14:46 답글 신고
    과실문제가 아니고 저정도면 범죄아닌가요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.10.14 14:53 답글 신고
    렉서스 미쳤나요..
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.14 15:21 답글 신고
    껄껄껄

금감원 민원 필요없습니다.
    봄사에서 무과실 소송진행한다니 시간되면 보조참가해서 당사자 주장 첨부하고 재판당일 서초동 가시면 되요
  • 레벨 대위 1 나나아범 21.10.14 17:14 답글 신고
    CCTV랑 블박 모두 보니 이해됩니다. 오거리라는게 핵심이네요.
    사거리였으면 1차로 직진금지 없으면 쪽바리가 무과실 주장할 수 있겠으나,
    오거리면 자기 차선에서 지시한 방향으로만 가는게 맞죠...
    님이 무과실 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.10.14 17:17 답글 신고
    맵 보니깐 건너기 전후 모두 3차로이고 1차로가 직진 가능합니다. 다만 1차로 차가 2차로로 꺾어서 사고났으니 당연히 스파크가 100% 피해자
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.10.15 05:35 답글 신고
    가해차량이 앞에 있어도 가해자가 되는건데
    뒤에서 쳐박아놓고 무조건 100%임
  • 레벨 대령 3 지보 21.10.16 23:56 답글 신고
    저건 도로에 나오면 안되는 수준인데;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장