바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.11.10 17:20 답글 신고
  • 레벨 이등병 해바라기씨앗줄기 21.11.10 17:26 답글 신고
    보증1번이라니 저도 처음 알았네요 너무하네
    혹시 모르니 상사에서 구매하신거면 중고차보증 알아보세요?
    1달 2000km인가?
  • 레벨 훈련병 genyup016 21.11.10 17:27 답글 신고
    친동생이 타던거 제가 돈주고 산거여서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.11.10 17:28 신고
    @genyup016 이건 또 왠 기출변형? ㄷㄷ 일단 동생부터 조져봅니다.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.11.10 17:40 신고
    @genyup016 친동생맞죠?
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.10 17:43 신고
    @genyup016 ?????????????? 친동생이 타던거라구요??????
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.11.10 22:53 신고
    전차주?
    친동생은 남인가요?
    가족은 하나 입니다.
    이래서 아는사람이 더 무서움
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 17:28 답글 신고
    누적 14만까지 해주는 보증도 있나요..?
    연식도 8년이나 됐는데..

그리고 제대로 점검 못했으니 12월 6일에 다시오라는거 아닌가요?
    점검도 제대로 안해보고 무슨 문제인지 어떻게 알아요;
  • 레벨 훈련병 genyup016 21.11.10 17:30 답글 신고
    세타2만 평생보증해준다고 했는데 제가너무 안일했나봐여 ㅜ
  • 레벨 훈련병 genyup016 21.11.10 17:31 답글 신고
    엔진 문제인거 확실해지면 예약하고 엔진점검 받아야한데요.
    그래서 저도 답답하게 됐슴다ㅜ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 17:57 신고
    @genyup016 아하 세타2 평생보증이란게 있었나보네요
    아무쪼록 잘 해결하시길 바랍니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.10 18:22 답글 신고
    세타2 설계결함으로 평생보증해준댔는데 1회인건 숨긴듯요
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 21.11.10 17:40 답글 신고
    저는 하브 MPI인데 보증 안되서 결국 제 사비 180에 보링 했거든요.
    GDI는 보증 되는걸로 알고 있어요. 카페에서 보니까 18만 짜리도 해주던데요 리콜...
    다시 한번 알아보세요 사업소 한군데 가지 마시구요.
  • 레벨 훈련병 genyup016 21.11.10 17:52 답글 신고
    차가안움직여서 사업소가기 빡세서요.. 렉카도 10km만 무료였고ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.11.10 17:46 답글 신고
    친동생한테 구입한 차라구요???????????
  • 레벨 훈련병 genyup016 21.11.10 17:52 답글 신고
    동생도 몰랐대용. 동생도 3만정도 탔는데 괜찮았거등요ㅠ
  • 레벨 훈련병 genyup016 21.11.10 17:53 답글 신고
    제일 빡치는게 뭐냐면 주변사람 반응이에요.
    '너는 차를 얼마나 험하게타면.. 주절..주절..'
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.11.10 18:00 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋ 억울하실듯ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.10 18:22 답글 신고
    중고차는 아무리 얌전하게 몰아도 손바뀌면 탈나는경우 많아요.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.11.11 12:07 신고
    @스키D마크 맞습니다. 운전 스타일이 달라지니 중고차사면 모두 초기화후 천천히 본인 스탈에 맞게 길들이기도 필요하긴하죠.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.11.10 19:49 답글 신고
    진짜 급가속하시거나 그러는 성향이면 의심할만하죠.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.11.10 17:54 답글 신고
    품질보증기간 = 워런티

워런티 3년이면 2년반차에 보증수리/유상수리 무관 수리받으면 해당 부위는 워런티가 1년이 생깁니다
    즉 3년반차까지 수리부위에 워런티가 살아있고 타부위는 3년까지 워런티 가능합니다

이건 전자제품도 동일시 되는부분이고 법적으로 되어있는것으로 알고있습니다

근데 워런티기간이 끝났는데 어찌 평생보증 인건가요?

기본워런티 3년 5만키로 / 엔진구동계 7년 10만키로
    이런식으로 나눠져있습니다 후자의경우 사람들이 잘몰라요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.10 18:24 답글 신고
    현대에서 결함 인정하고 평생보증한다고 보도된적 있었어요;
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.11.10 19:19 답글 신고
    그러니깐 동생도 중고로 구매 한거네요........
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.11.10 20:26 답글 신고
    아니 차를 얼마나 험하게 하시길래!!
    화내지마셈 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 21.11.10 22:40 답글 신고
    키로수는 그렇게 많지 않은데 전차주들이 관리를 잘 안했나바요
    gdi엔진은 흡기밸브, 인젝터, 연소실 이렇게 3종세트 청소해줘야해요~
    오죽하면 자동차 잡지에 gdi 차량 청소가 카센터 사장님들 새로운 먹거리라고 기사가 나올까요 ㅋ
    저도 6만키로 넘어가면서 노킹음 올라와서 7만에 좀 심해지길 청소해줬더니 지금 13만키로인데 아직 조용하네요;
    물론 엔진오일도 gdi 엔진 규격으로 사용하고 있습니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.10 23:14 답글 신고
    현기 까면 어찌 된다? ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장