바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.11.21 01:25 답글 신고
    요약
    임대아파트 산다
    오토바이 두 대를 각각 주차칸에 세운다.
    주차칸 두 개는 내 고정으로 정비소로 쓰고 있다.
    주민들이 뭐라해서 좆같다
    답글 3
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.11.21 01:38 답글 신고
    오토바이 두대다 아파트 입주민 차량으로 주차비 내고 있죠?

전용공간이다... 오토바이 두대...
    사람들 잘 안대는 자리 맞죠?

미친 개똘아이새끼들이 한번씩 차대는 출입구 가까운데서 지랄하는 꼴들을 봐서
    저도 개지랄 몇번 하니 주차비도 안내고 있더라구요.
    이 호로새끼들이.

님은 안그러고 계시겠죠?
    잘... 하고 계신거죠?

정말 당당하면 야간 주차장 현실과 전용(?) 자리 한번 찍어서 올려주세요.
    아니면...
    영화 바람 보셨어요? 거기서 뭐라하게요?
    답글 8
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.21 06:37 답글 신고
    오토바이 타는 새끼들 전체가 멸시받고 무시당하는 데에 다 이유가 있습니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.11.21 01:25 답글 신고
    요약
    임대아파트 산다
    오토바이 두 대를 각각 주차칸에 세운다.
    주차칸 두 개는 내 고정으로 정비소로 쓰고 있다.
    주민들이 뭐라해서 좆같다
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.21 01:31 답글 신고
    아 진작 댓글 보고 본문 읽을껄 ,,, 괜히 본문부터 바버렸네
  • 레벨 일병 호적수 21.11.21 15:18 답글 신고
    자동차 주차한칸에 바이크2대를 세운다는것 같은데 뭐가 잘못된건가요?
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.11.21 20:39 신고
    @호적수 한대당한칸.
  • 레벨 중장 부채살 21.11.21 01:34 답글 신고
    ㅋ...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.11.21 01:38 답글 신고
    오토바이 두대다 아파트 입주민 차량으로 주차비 내고 있죠?

전용공간이다... 오토바이 두대...
    사람들 잘 안대는 자리 맞죠?

미친 개똘아이새끼들이 한번씩 차대는 출입구 가까운데서 지랄하는 꼴들을 봐서
    저도 개지랄 몇번 하니 주차비도 안내고 있더라구요.
    이 호로새끼들이.

님은 안그러고 계시겠죠?
    잘... 하고 계신거죠?

정말 당당하면 야간 주차장 현실과 전용(?) 자리 한번 찍어서 올려주세요.
    아니면...
    영화 바람 보셨어요? 거기서 뭐라하게요?
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.11.21 01:41 답글 신고
    설마
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.11.21 02:23 답글 신고
    ㄱ?
  • 레벨 이등병 봉걸레파스타 21.11.21 10:50 답글 신고
    형 혹시 정답 뭐에여…? 거기 명대사가 넘 많아서 ;;
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.11.21 20:58 신고
    @봉걸레파스타 아니면... 끄지라 니취팔러마. 시장 한가운데서 한따까리 하지영ㅎ
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.11.21 20:19 답글 신고
    그라믄..
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.11.21 02:20 답글 신고
    잘찾아보면 오토바이 틈새주차 되는 곳잇을건데
    그리고 주차장 사용하려면 차1개당 관리비 더내던가 아파트마다 틀리지만 평행주차해야 하는 곳도 잇잖앙?
    오토바이에 주차장사용 스티커도 없을 것 같은데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 380GT 21.11.21 11:03 답글 신고
    와 대박 마지막줄에 해당될거같은데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신일PM 21.11.22 09:30 답글 신고
    작성자 통한의 반대 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아나의붕붕 21.11.21 06:13 답글 신고
    ... JS??
  • 레벨 소장 eini 21.11.21 06:19 답글 신고
    나같아도 그러것네... 처음엔 그러려니ㅙㅆ겠죠... 근데 점점 자리가 부족하니 제지를했겠고... 내규엔 첨부터 그런 내용은 없었겠죠... 당연히 오토바이를 주차하는 사람은 없을거라 생각하고... 근데 점점 이상해지고 민원도 들어오니... 왜 갑자기 국민신문고가 만들어졌겠어요... 다 이유가 있는거지...

지가 정비 어디까지해보셨어요... 그거 법으로 자가 정비 가는한 기준이ㅜ있는데... 자격증 등급별로도도 제한이 있는데... 조심해요. 괜히 밑보이면 쓸데없는걸로 신고당하니까요
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.11.21 10:55 답글 신고
    오토바이는 정비자격증 없을껄요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.21 06:37 답글 신고
    오토바이 타는 새끼들 전체가 멸시받고 무시당하는 데에 다 이유가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 07:33 답글 신고
    개나소나 다 있는 2종보통가지고 차 한대 굴림ㆍ니 오토바이 싸잡아서 개 무시하는 사람은 무슨 이유는 무엇입니까?
  • 레벨 중위 3 비아그라먹은치킨 21.11.21 09:45 신고
    카니발 케파등등 양카 차주들이 있으니 운전자들은 다 양아치 입니다. 왜냐구요? 양카 차주가 있으니깐요 ㅡㅡㅋ 말이 된다고 생각하시나..
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 10:39 신고
    진짜 반대누르는 사람은 명박이형때 2종보통 ㅋ
  • 레벨 상사 2 시화커 21.11.21 07:20 답글 신고
    법률상 잘못한거 없다면 그리고 정당한 대가를 지불 하고 있다면 강하게 나가야죠
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 07:35 답글 신고
    오토바이 주차장은 따로 없어요 임대가 아니라 내 아파트도 마찮가지입니다. 저도 주차칸 빈틈에 주차합니다. 그리고 정비는 주차장 어디에서도 못하게하는게 맞구요
  • 레벨 중장 spe02 21.11.21 07:41 답글 신고
    원래 우리아파트 바이크들 지하주차장
    구석진곳에 알아서 잘주차하다가
    갑자기 바이크 몇대가 주차칸 하나에
    한대씩 주차해서 난리나고 개욕쳐먹고
    바이크 주차칸 따로 만들어줬다ㅋ
    주차칸 하나에 바이크 3대정도 주차가능하고 그외 주차칸에 주차금지ㅋ
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 07:52 답글 신고
    좋은 방법이긴하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 10:41 답글 신고
    부럽네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.21 08:26 답글 신고
    음 저 아파트는 주차비율 2대1이 넘고 차 없는 사람이 넘쳐나는 주차스트레스 없는 아파트인가보네요 우리아파트에 오토바이 주차장이 따로 없어서 매년 관리실에 건의만하는데 현실적으로 차델곳도 부족하니 오토바이 주차공간이 안나오기에 그러려니하는데,,,(난 오토바이 없고, 구석 없는 공간에 쑤셔박은 오토바이들 보니 안쓰러워서)
    근데 쓴이형 오토바이 몰고나가서 속도 신호위반 없이 차랑 똑같이 주행하고 주차도 인도나 갓길주차 없이 주차장에 꼭 집어넣고 돈내고 계신거 맞죠? 그런거죠? 만약 그렇다면 뭐 님 권리 제대로 이용하고 있는게 맞다고 봐지네여,,우리아파트는 1대무료 2대 만원 3대부터는 십만원이라 ,,, 저래 주차공간 차지하면 어휴 생각도 하기 싫다
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.11.21 08:41 답글 신고
    아파트내 공동체생활은 대개 규약이 우선입니다.
    님주장을 관철시키려면,입대의에 들어가셔서 해당규약을 만들어야겠죠~
    오토바이를 자동차라인,것도 각각 주차한다고하면 정말 이해하기 힘든부분입니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 10:42 답글 신고
    법규상자동차 맞아요 사람들 인식이 그런겁니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.21 08:52 답글 신고
    미세먼지 잣같네
  • 레벨 하사 1 올뉴디스커버리 21.11.21 09:00 답글 신고
    사진한장 없는 하소연을. 누가
    공감 해줄까?
    좁은주차장이면 1자리 2대 세우면 안되나?

핸드폰있으면 성의있게 사진한컷은
  • 레벨 원사 3 14살모닝 21.11.21 09:14 답글 신고
    욕먹으려고 글을 쓰셨나?
    바이크 하나당 주차칸을 한칸씩 사용이라!
    누가 이해 해주기를 바라는건 참 그렇네요.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 21.11.21 09:15 답글 신고
    지삐 모르노 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 똘아이 21.11.21 09:20 답글 신고
    이사람도 이상하네 그냥 주택에서 편하게 사세요 공동주택에서 머하는짓거리야 전용주차장을 만들어부렷네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 츈무 21.11.21 09:21 답글 신고
    관리비에 주차비 납부될텐데 영수증 올려바여..
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.21 09:22 답글 신고
    지랄도 풍년이다 ㅡㅡv
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.11.21 09:24 답글 신고
    하여간 오토바이는 영업용말고는 금지시키야함
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.21 10:43 답글 신고
    차를 금지하는게 맞죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 가정용우라늄 21.11.21 09:28 답글 신고
    착한 오도바이는 죽은 오도바이
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.11.21 09:50 답글 신고
    오랫만에 이말이 생각난다..

지랄도 풍년이다
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 21.11.21 09:51 답글 신고
    주차비 안내고있울듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 댄디 21.11.21 09:52 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.11.21 09:57 답글 신고
    진짜 본인만 모르는듯~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.21 10:10 답글 신고
    21년 마무리하기전에 이런글을보다니

쬐금 보따리 풀지말고 싹 풀어봐요 그래야 어느정도로 심각한지 알지

주작잘못했다가 해당지역 사람들이 스샷 올릴경우도 생각해보고 오픈해보셈

사진이나 영상같은거 없으면 요케는주~ 저케는 작~ 고로케해서 주작작주주주작~ 이걸 마씨한태했다가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 21.11.21 10:11 답글 신고
    임대아파트 유지보수공사 많이 해봤는데 집집마다 돌아다니다 보면 특정비하가 아니라 정말 이상한 사람 상식에 벗어난 사람 많음 이거쓴 사람도 상식적으로 보이진 않음
    참고로 이번인천 여경사건 일어난 빌라도 LH임대 빌라임
  • 레벨 원수 페라리탐 21.11.21 10:15 답글 신고
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 21.11.21 10:16 답글 신고
    주차비내는 다른세대랑 똑같이 두 자리 주차비내면 할말없음
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 21.11.21 10:17 답글 신고
    이륜차 주차비를 내나요?안낸다면 이미 헛소리고,전용공간이 어디있어요?공용부에?진짜..이글이 사실이라고??
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.21 10:28 답글 신고
    근데 이거 사실이면 공론화의 필요성이 느껴짐,,,전 관리소장이야 하도 떽떽 거리니까 알아서 해라 했을꺼지만, 성동구청 주택관리과 담당자와 sh공사(?)담당자까지 승인 됐다는데, 생각들이 없는건지 아니면 시끄러운건 싫어서 대충 넘어가자했단 무책임의식이 있는건지,,, 저 아파트 입주민들은 뭔 잘못이며,,
    아직 규정을 안찾아봤지만 정말 아파트 주차장 안에서 오토바이의 모든 정비를 다 할수 있는게 맞나요? 정비하면서 더러워진 바닥은 누가 청소할꺼며, 엔진오일도 갈고 그러다가 불나면? 그 소방시설이나 정비소에서 요구하는 법적 규제같은건 까로 없나요? 전문가 의견도 들어보고 싶네요

정말 보자보자하니 이기심이란게,,,;;

그래도 ^_____^ V 김치 와이키키
  • 레벨 중장 JP대박 21.11.21 10:39 답글 신고
    전용공간 같은 소리하고 있네.
    아파트에 당신 전용주차자리가 어딨어?
    아파트 처음살아봅니까??
  • 레벨 하사 1 담백한 21.11.21 10:45 답글 신고
    어그로 참신하네
  • 레벨 중장 일벌백계 21.11.21 10:52 답글 신고
    두 대 분의 주차비는 내고 있는지 궁금하네.
  • 레벨 병장 무적텐지 21.11.21 10:58 답글 신고
    어떤 임대아파트 주차장이 전용 주차장인데요 있나요?
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 21.11.21 11:11 답글 신고
    적극 공감합니다.
    꼭 이기세요.
    저도 뚜벅이라 집에 차가 없는데
    우리 둘째 세발자전거를
    주차편의를 의해
    꼭 현관 앞 제일 가까운 주차칸에
    정주차해놓는데
    꼭 입주민들이 지롤을 떨더라고요.
    각 가구마다 주차권리가 있는데
    왜 세발자전거라고 뭐라하는지.
    가끔 안장높이 조절하거나
    짐칸 뗐다붙였다 정밀 정비도 해야해서
    꼭 주차칸에 주차해야되거든요.
  • 레벨 원사 3 kalim 21.11.21 11:18 답글 신고
    아파트에 개인 전용 주차공간을 주다니..
    주택가서 사세요. 다른 사람 불편 주지말구,
    좀 평범하게 삽시다
  • 레벨 중사 3 동감이 21.11.21 11:41 답글 신고
    어우ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 momolm 21.11.21 11:45 답글 신고
    아치네...잘한게 뭐임
  • 레벨 대령 3 근산 21.11.21 11:59 답글 신고
    글쓴이 대가리를 엎어야 할듯
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.11.21 12:07 답글 신고
    못됬네 착해져라
  • 레벨 하사 2 김갱수씨 21.11.21 12:29 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.11.21 12:38 답글 신고
    근데 정비를 왜하고있음?
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.11.21 13:00 답글 신고
    이래서 오토바이 라이더들이 좋은소리를 하나도 못들음...
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.11.21 13:03 답글 신고
    정상이 아니구만!
    거 아파트 어디요?
    이슈되면 보배에서 나서서 아파트입주민 보호하면서 댁같은 사람 응징해드리겠소.
  • 레벨 중사 2 Liberatex 21.11.21 13:54 답글 신고
    겁나 이기적이네.우리 아파트에도 딱 당신같은 사람 있음.
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 21.11.21 13:55 답글 신고
    딸배 세끼들ㅋㅋㅋ
    어릴때 공부를 얼마나 쳐 안했으면 뇌가 저따구냐ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 훈스남 21.11.21 14:24 답글 신고
    결론은 아파트에 살고싶다 이거지?
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.11.21 14:59 답글 신고
    본인집이 엎어지겠고만
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 21.11.21 15:03 답글 신고
    오도바이 타는 인간들 지하 주차장에 좀 안들어왔음 좋겠네여.....
    쥐새끼 본능이라도 있는지 기둥 사이 혹은 자투리 공간 조금이라도 남음 주차장 구석구석에 쳐 박아놓는 쥐새기들.
    아파트 급 떨어져 보이고 그냥 꼴 뵈기 싫음. 아마 많이들 공감 하실겁니다..
    가뜩이나 차 댈 공간도 없는대. 자투리 공간까지 차지를하니
    걍 밖에다 자전거 대놓는 공간에 놓음 안되나...
  • 레벨 일병 호적수 21.11.21 15:20 답글 신고
    뭔헛소리를...
    벤츠가 주차한다고
    국신차들 급떨어지게 주차못하게해도
    할말없을듯
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 21.11.21 15:21 신고
    @호적수 뭔 개소리여... 벤스 비엠따블 카푸어가 얼매나 많은디... 국산차가 더 있어보이는게 지금 현실인디.... 요즘은 3실리즈.. 아반테 타고 나오믄... 아반테를 더 부자로 보지... 3시리즈는 카푸어 그지 깽깽이로 본다 합디다..
  • 레벨 하사 1 풀악셀조지기 21.11.21 15:04 답글 신고
    당신 머리에 있는 우동사리를 엎고 재정비할 생각은 없소?
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 21.11.21 15:08 답글 신고
    머리부터 정비하는게 어때요?
  • 레벨 대위 2 파랑오이 21.11.21 16:26 답글 신고
    병지병몰..
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.11.21 17:32 답글 신고
    관리소장한테 직인을 받았데..
    웃기고 자빠지겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 다늙어서펜션하긔 21.11.21 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나이 좀 더묵으믄 이 글이 조온나 부끄러울거요
    부끄러움이란것은 평생을 따라다니더라말이요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 21.11.21 19:05 답글 신고
    우와.... 이세상엔 어마어마한 사람들이 많구나....
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 21.11.21 19:16 답글 신고
    주차비는 내고있는가? 개인집 아닌이상 전용주차자리가.어디있음?
  • 레벨 간호사 쓱랜더스 21.11.21 21:33 답글 신고
    게시글 보니 차도 있으신거 같은데 그럼 주차칸 세개 쓰시는 거죠
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.21 23:41 답글 신고
    성동구에 SH공사 아파트면 대략 어딘지 알거같은데.. 신축 주복아니면 전용주차공간 자체가 없음!
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.11.22 01:42 답글 신고
    글이 좀 혼란스러운데
    차량도 있으시군요. 오토바이도 있으시고.
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.11.22 09:21 답글 신고
    공동주택에 전용자리?는 또 첨 듣네
    그냥 싸우지말고 단독 주택에 사셔요.
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.22 11:03 답글 신고
    이륜차 주차권리 내세우기전에 한칸당 한대 고정주차면 주차비 추가로 내시고 이런말씀하시는거죠?
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.22 13:35 답글 신고
    적당한 선에서 물러서고 적당하게 타협하는 것고 방법일듯.
    - 자동차 주차공간은 부족할듯하다.
    - 오토바이도 차다. 주차공간에 넣어도 되긴한다.
    - 그래도 오토바이는 자투리공간에 넣을수 있는 장점도 있다. 자동차는 불가능.
    - 관리사무소와 타협으로 내가 차가 없으니 주차공간 사용할수 있지만 양보하고,
    대신 사용할 수있는 공간을 마련해달라.
  • 레벨 훈련병 개불없다 21.11.22 15:22 답글 신고
    집에 좀 늦게가면 주차칸이 없어 몇바퀴를 도는데 염병하고 경차 주차칸은 텅텅 비어있는데도 일반 주차칸에는 경차들이 수두룩 한 것도 꼴보기 싫어 죽겠구만..ㅋ
  • 레벨 훈련병 desperado3 21.11.27 14:19 답글 신고
    욕이 고픈건가???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장