바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.04.17 11:29 답글 신고
    저도 그생각해봤네요.
    근데 더 문제는 배에 갇혀있는 생존자들의 폰 배터리가 거의 없을거라는 점..ㅜ
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.04.17 11:31 답글 신고
    배터리 있는 분들도 분명 있겠죠..
  • 레벨 일병 바부아찌 14.04.17 11:31 답글 신고
    수면하 2미터에서도 안터져요...
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.04.17 11:34 답글 신고
    수심 2미터요?? ㅡㅡ; 그정도는 그냥 터집니다. 천안함때도 25미터 아래에서 터지니 마니 이야기 나왔고요.

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=43401
  • 레벨 일병 바부아찌 14.04.17 11:49 신고
    들어가 보셨어요?? 저는 들어가 봤습니다...전파가 물밑 철판을 뚫고 갈수 있을까요?? 수면에서 반사되어 나갑니다...
  • 레벨 중사 2 Conan0 14.04.17 11:31 답글 신고
    엘리베이터안에서 핸드폰이 잘 안터지듯 배가 자빠져 있는상태에서도 잘 안터질듯
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.04.17 11:34 답글 신고
    잘 터지든 안터지든 시도는 해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 부산너구리 14.04.17 11:33 답글 신고
    된다 안된다 하지 말고 0.0001%라도 희망이 있다면 해봐야 하는거 아닐까요?
    같은 생각입니다.
  • 레벨 중사 2 TokyoRed 14.04.17 15:10 답글 신고
    저도 같은 생각인데 다른분들은 시도조차도 해보지 않은 상황에서 거부감(?)을 표시하시네요...
    솔직히 자신의 가족이 저 안에 있다면 전파가 닿니 안닿니 하면서 그런말 할까요???해보기나 하라고 하지 않을까 싶네요..
  • 레벨 소장 나와토웩 14.04.17 11:35 답글 신고
    모든 방법을 동원해야죠...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.04.17 11:37 답글 신고
    어제 그쪽 지역 통화량이 너무많아.. 송,수신이 안된다고 하여.. 각 통신사들에서 지원 나간걸로 알고있어요..

오늘 현장 중계 영상보니.. 통신사들 천막도 보이던데요...

우리가 생각한건 그들은 미리 생각할거에요...
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.04.17 11:38 답글 신고
    보도가 안될뿐.. 구조 전문가들이니 분명 그런 생각도 하고 있을겁니다.
    답답한 마음에 다들 이랬음 좋겠다.. 저랬음 좋겠다.. 하시는거겠지만..
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.04.17 12:11 답글 신고
    빨리 구조되었으면 하는 바램입니다..
  • 레벨 원사 1 싱싱정자 14.04.17 11:38 답글 신고
    좋은 생각이긴 하지만 신호 안잡히면 모두 죽었다고 생각해 구조를 늦출셈인가요?
    모두 살아있을거란 희망으로 한시라도 빨리 구조에 박차를 가했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.04.17 12:09 답글 신고
    무슨소리세요? 시도해서 신호안집히는것이랑 모두 죽었다는 헛소리랑 무슨 관계입니까
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 14.04.17 11:49 답글 신고
    어떤 개객기까 이런말을 하더이다 ... 갤럭시 S5 삿으면 잠수되서도 가능할텐데라고 ....
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.04.17 12:13 답글 신고
    방수폰이든 아니든 수심속 주파수 거리가 문제일것 같습니다
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.04.17 12:01 답글 신고
    뭐라도 해야죠... 에스케이도 지금 다 한다네요
  • 레벨 대위 1 이율아빠 14.04.17 12:12 답글 신고
    뭐라고 좀 해야한다고 생각합니다...
  • 레벨 이등병 dudals1027 14.04.17 17:03 답글 신고
    Kt협력업체 근무중입니다. 오전일찍 저희직원
    진도로 무선장비추가 설치하러 출발한거
    직접확인했습니다. 도움이되서 좋은결과가 나오길 간절히 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장