바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언제나 21.12.14 16:44 답글 신고
    안날사고인데 나는거보면...참...;;
    앞으론 옆에 큰차지나가면 먼저 보내주라고 하세요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.14 16:44 답글 신고
    구글 검색에 안나오던가요??
    자차 자기부담금 돌려받기 이거 치면 나오지 싶은데요??
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.12.14 17:13 답글 신고
    안보여? 옆에 차가 있는게 안보여?

진짜 안보인다면 도로에 민폐이니 걸어다니세요
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 21.12.14 17:29 답글 신고
    왜 갑자기 급발진 하시는지...ㅡㅡ;; 레미콘 차량을 물어보시는 거면 저기 지나가는 차들은 왜2차선을 만들어 놨을까요??? 그럼 다른 차들은 한대 한대씩 번갈아 가면서 진행하겠네요??앞차선만 보고 운전한 와이프도 잘했다고 할순 없지만 저게 민폐라고 할정도 인가요? 마릴부님은 합당한 사고만 나셨는지 아니면 사고한번 없으신지 궁금하네요
  • 레벨 중장 일벌백계 21.12.14 17:34 답글 신고
    한문철 변호사는 "상대보험사" 를 상대로 소송하라고 하더라구요. 그래야 받을 수 있다고. 우리 보험사에 내 돈 내놓으라고 해도 안 준다고요.
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 21.12.14 17:51 답글 신고
    그러니까 그 소송!!! 소송을 받아주는데가 없다는게 질문 요지입니다.저는 학연 지연 아무것도 없습니다.
    시간만 많을뿐..ㅋㅋ 누가지치나 싸움하면 질 자신이 없습니다.없다 생각하면 되는 돈이기에..ㅋ
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.12.14 17:39 답글 신고
    우리보험사한테 아무리 얘기해도 못받습니다. 원래 상대보험사한테 받는거에요. 근데 이거 충분히 피할수 있는 사고였는데 안타깝네요ㅠ
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 21.12.14 17:53 답글 신고
    상대방 보험사도 만찬가지더라구요...우리 모른다..그건 고객이 잘못알고 있는거라고...도도리표 질문과 대답
    그냥 끊었습니다.
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 21.12.14 17:58 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/712292
    이분은 상대보험사에 민원넣으셨다네요.. 잘처리되시길
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.12.14 17:58 답글 신고
    레미콘...앞서 차로 두 개로 지나가는 차가 보이면 당연 옆에 차가 있겠거니..생각이 들었을 텐데도
    '내가 큰 차니 알아서 피하겠지!' 하면서 몸을 숙이고 대가리 돌려서 보지도 않고
    그냥 들이밀고 기어코 사고를 내버리네...
    그러니 더럽고 치사해도 옆에 큰 차가 있으면 주의하고 주시하며 주행해야 저런 거 당할 확률이 줄어듦.

그나저나 꽁으로 여태 잘 먹었는데 정상적으로 돌려주면 손해라는 생각에
    약관 개정이든 뭐든 하면서 소송 걸든말든 하라는 거 같은데...
    나쁜 색희들 소액이면 거들 전문가가 없을 거 뻔~히 아니까 알아서 하라는 보험사들 짜증남.

이런 거 속 시원히 해결한 사람들 있는지 나도 궁금함.
  • 레벨 상사 2 김구니입니다 21.12.14 18:12 답글 신고
    제 사고글 보시면 와이프한테도 똑같이 아리그리처럼 얘기해줬네요...그냥 보내주고 욕한번 하라고...ㅋ
    한문철 변호사님이 너무 쉽게 애기해서 쉬운줄 알았는데 받아주는 변호사사무실이 없어요...ㅜㅜ
    그래야 소송을 하든 고소를 할텐데...답답하네요...판결문 보면 100승소인데...
  • 레벨 원사 3 빛1 21.12.14 18:52 답글 신고
    사고 내용으로 억울 하다는것도 아니고 후처리 문의 하는 글에 더 잘못한 레미콘 놔두고 블박 운전자 책임 묻는 10선비들 웃기네 ㅋㅋ
    과실 1 잡힌거 억울해요 라고 올렸으면 몰라도
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.12.14 19:18 답글 신고
    남는건 시간이라고 하시니 변호사와 딜을 해보세요. 보통 귀찮아서 안해줍니다. 꼴랑 30만원 받자고 법원을 두번이나 출석해야하고 이래저래 서류 떼어야 하고요.. 제가 드리는 안은 법원 출석입니다. 출석은 직접 한다고 하시면 그래도 받아주지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 그구멍아니야 21.12.14 19:21 답글 신고
    1. 금감원 민원
    2. 내용증명 발송
    3. 전자민사소송

1번 또는 2번에서 상대보험사가 지급해주면 제일 깔끔하겠지만 그렇지 않으면 나홀로 전자민사소송 진행해보세요.
    어렵지 않습니다.
  • 레벨 일병 긔요미파파 21.12.14 19:45 답글 신고
    5대5사고 우리차 전손처리
    울보험사에 자기부담금 안줘도 되는거 아니냐
    했더니 아니다 그건 소송이나 분심위나 해당된다 그러더니 결국 자기부담금 안받더군요
  • 레벨 훈련병 이건사야돼 21.12.18 12:20 답글 신고
    받았습니다.
    상대보험사에서 우리보험사에 전액 줬길래
    민원넣어서 우보에서 받았습니다.
    안줄라고 진짜 말도안되는 개소리하는데 물고늘어지니 받아지네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장