바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:46 답글 신고
    거꾸로 검찰에서 좋게 마무리하자고 합의보라고 봐주는데 잠수탔죠. 어록이 있어요.
    "내가 누군지 알아? 검색하면 알만한 사람 다 아는 그런사람이야! 어때대구!!"
    노동청 대질 중
    답글 3
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:36 답글 신고
    왜 리플 안달아줘요? 노빠님들? 굳이 신고해야했냐 정도는 달아주셔야죠?
    답글 0
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:40 답글 신고
    조용히 있으면 지나갈줄 알았는데 찐빵님덕에 데뷔했네요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:36 답글 신고
    왜 리플 안달아줘요? 노빠님들? 굳이 신고해야했냐 정도는 달아주셔야죠?
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:40 답글 신고
    조용히 있으면 지나갈줄 알았는데 찐빵님덕에 데뷔했네요
  • 레벨 중사 1 잡음쩐당 16.04.21 07:44 답글 신고
    찐빵이라...노빠대표님요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 Santiago 16.04.21 04:44 답글 신고
    헐;;;;
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:46 답글 신고
    거꾸로 검찰에서 좋게 마무리하자고 합의보라고 봐주는데 잠수탔죠. 어록이 있어요.
    "내가 누군지 알아? 검색하면 알만한 사람 다 아는 그런사람이야! 어때대구!!"
    노동청 대질 중
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:55 신고
    @맘에드는건전부사용중 네. 진짜죠
  • 레벨 중위 1 주영뉨 16.04.21 04:48 답글 신고
    안봐도 뻔하네 할만한새끼지 뭘 -_-;; 아 저 노까아니라 노사장을 깔수밖에 없는 불쌍한 전 노빠입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.21 08:53 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 날아라흰둥이 16.04.21 04:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가누군지알아 국개의원생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고귀한범고래님 16.04.21 04:52 답글 신고
    헐;
  • 레벨 상사 1 난찐빵 16.04.21 04:54 답글 신고
    진짜 악마의 편집 쩌네요 저 사실 노사장님 빠이기도 하고 최근 일도와준 사람이라 이렇게 글 싸지르는데요.. 노사장님 그 직원 괘씸해서 합의안해주고 검찰조사 끝나고 벌금 맞고 벌금 내셨어요.. 정말 어떻게 이렇게 악마의 편집으로만 하실까나 나중에 어쩌실려고 다 캪쳐되고 있는거 아시죠? 얼마나 괴씸했으면 합의 안해주고 벌금을 냈을까 라는 생각은 못하시죠? 그직원 네오님이 데려온 가짜 프로그래머라 면서요? 프로그램 짤지도 모르는 사람 프로그램머라고 델고와서 2년간 출근도 안하고 집에서 게임하면서 노사장님한테 월급 200만원 가까이 매달 받아갔다면서요? 어떻게 이렇게 악의적으로 지들 유리한 말들만 편집하시는지 내일은 네오님에 대해 물어봐야 겠어요 저도 거기 장이사님 노사장님 다 연락되니 당신들 행태도 다 뜯어보고 악마의 편집 좀 해볼께요
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 04:58 답글 신고
    끝났는데 검찰은 왜 계속 합의하라고 하죠? 검찰이 두군데인가요? 가짜 프로그래머가 다른직장서는 어떻게 버텼을가요? 말빨로 프로그램 짜나요? 2년출근 . 말 잘하셨네요. 사무실이 없는데 어디출근을해요? 양재동 길바닥에서 일할가요?
  • 레벨 중위 1 주영뉨 16.04.21 05:01 답글 신고
    어이거 우리가 존나 예전에 들었던 노사장이 우리한테 주입했던 교육인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이해합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신기하게 하나같이 똑같은레파토리로 전 사람들을 까고 다니네요

노사장님. 그 세치혀가 정말로 존경스럽습니다.
  • 레벨 하사 2 카르니카 16.04.21 05:14 답글 신고
    궁금한게 있는데유. 프로그램 짤지도 모르는사람 2년간 출근도 안하고 집에서 게임하는데 월급은 왜줬대유? 뭔가 이상하지 않아유?
  • 레벨 일병 Spector 16.04.21 06:11 답글 신고
    난찡빵님 정작 당사자는 가만있는데 님땜에 더 커지는거 같아요
    자극하지마시고 그냥 지켜보시길 권해드립니다 전 모트라인 영상 사라지길 바라지 않아요
  • 레벨 원사 3 3기통 16.04.21 08:24 답글 신고
    네다음노슬람
  • 레벨 중위 1 R라인 16.04.21 09:15 답글 신고
    알고보니 지인이였네 ㅋㅋㅋㅋ 피토하는 이유를 알것소
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.04.21 11:14 답글 신고
    '최근 일도와준 사람이라... ' 다분히 공격적인 어투의 댓글만 달던 이유를 알겠네요.
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 16.04.23 14:05 답글 신고
    대다나다 자신이 당했다고 생각은 안하시는듯
  • 레벨 상사 1 난찐빵 16.04.21 04:55 답글 신고
    어록이라? 그럼 네오님도 그자리에 있었다는거죠? 그거도 물어볼께요 사람들이 그러는거 아니예요 이자리에 없다고 자기들 유리하게만 짜집기해서 글올리고 당신들이 하는짓들이 마녀사냥이라는 거라구요
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 05:00 답글 신고
    제가 없을줄알고 있을걸요? 노동청에서 노사장님께 전화할때도 그옆에 있었어요. 저도 체불신고하려다가 참고 지켜봤거든요. 왜? 돈보다 열정을 투자한다고 생각했으니까요
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 05:03 답글 신고
    아참. .내일만나면 이것도 전해줘요. 도저히 기다리다 지쳐서 저도 체불접수하고 개인적으로 빌려준돈 3년된는데 그것도 받고싶다고요
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.04.21 09:09 신고
    @품바라인회장 이미 커진듯
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.04.21 05:39 답글 신고
    진짜.,여러사람이 동조하면 사람하나 매장하는거 우습군요..

무서운세상이네요..아주 막 찔러요.죽어라구,,,뭘 그리 잘못했다구..

보배가 투자자문회사두 아닌데..지랄들을 하네요..

당사자들끼리 만나서 싸우던지..죽이던지 하세요..

지겹다..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.04.21 05:50 신고
    @언더스탠 여기다 하소연하지 마시고 노동청에 신고하세요..
  • 레벨 중사 2 네오sR 16.04.21 05:43 답글 신고
    같이있던직원 파산했는데.
    기분어떨가요? 저는 연체밖에 안해봐서 몰라요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.21 08:57 답글 신고
    너도 보배에 눈팅만해라 댓글이나 글올리지말고 니말은 즉
    님이 왜 글을 올리든 말든 신경씀??
    왜 남 올리거에 대해서 님 생각을 댓글담????
    님 말대로라면 댓글도 달면안됨
  • 레벨 이등병 못생긴건좀괜찮아 16.04.22 23:56 답글 신고
    보기 싫으면 안 들어오면 되지 굳이 기여 들어와서 남한테 이래라 저래라 하는 심보는 대체 무슨 심보임? 지가 남한테 이래라 저래라 하는건 괜찮고 다른 사람은 안돼는거임???
  • 레벨 일병 Spector 16.04.21 06:08 답글 신고
    일딴 노빠 아닙니다
    모트라인 리뷰를 잼있게 보던 1인중 한명입니다

우선 예전부터 노사장님이 보배드림 한분한분 댓글에 신경쓰셔서
    그냥 지나치며 볼때도 위태위태해 보였습니다
    그래도 양질의 리뷰영상을 제공해주시고
    고마워하며 나름 잼있게 보던 사람인데

이렇게 뒤가 .....
    일이 점점 커지는거 같네요
    모트라인 영상 이러다 사라지나요...
    인터넷이 정말 무섭네요...
    큰 그림 그리시고 사업하셨을텐데
    이렇게 가는건지...ㅠ 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 야제 16.04.21 09:40 답글 신고
    큰 그림을 그리고 사업한게 아니고 큰그림을 그리고 사기를 쳤죠ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 준애비 16.04.21 07:27 답글 신고
    눈팅만하려다가 한마디합니다 억울하신점은 저도공감하는 바이지만 보배라는 공공이이용하는 게시판을 통해 갸인적인 부분을 너무강조하시는거같아 보기안좋네요 법적으로하실일은 법적으로처리하시고 합의를 보시던 고소를하시던 님들끼리 해결하셨으면합니다 보배오는게 하루일과였는데 요즘게시판상황을보면 들어기가싫으네요
  • 레벨 상사 1 구와바 16.04.21 08:19 답글 신고
    이래서 말 많은 사람 오래 못갑니다...
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.04.21 08:41 답글 신고
    진실이 밝혀지고 있는 순간입니다- 힘내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.04.21 09:24 답글 신고
    이색기들 이쪽저쪽 모트라인 게시판가서 싸우든가

보배가 완전 개판이네
  • 레벨 소장 현빠절감 16.04.21 09:39 답글 신고
    뭐징
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.04.21 09:40 답글 신고
    진짜 이제 지들끼리 단톡방 만들어서 좀 놀았으면 좋겠다.

첫날은 흥미
    둘째날부터 짜증이 난다...

모트라인 동영상 보배에 못올라오게 막고, 모트라인 보배 금지어로 만들어라..
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 16.04.24 10:16 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 원사 1 하룽 16.04.21 10:25 답글 신고
    반전에 반전.. 난리네 아주
  • 레벨 중위 1 유리물병 16.04.21 10:29 답글 신고
    읭..?
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.04.21 11:25 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 16.04.21 23:41 답글 신고
    안녕하세요. 안감독입니다.
    당시, 모트라인 직원이자 함께 했었던 증인으로서, 노사장님의 임금 체불건과 허위사실 유포에 대해
    할 말이 많지만. 여기가 아닌 추후 법정에서 하도록 하겠습니다.
    그리고 노사장님께 이 한마디는 꼭 하고 싶습니다. 정확하지 않은 사실을 글로 쓰는 것은 소설입니다.
    누군가를 거론할 때는 머릿속에 상상과 추측이 아닌, 확인된 사실에 따라서 쓰시길 권유 드립니다. 그로 인해 다른 누군가는 고통을 받습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장