바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 은색유령 13.06.16 15:13 답글 신고
    개가 이겨요 개는 살모사 독에 면역이 있답니다
  • 레벨 하사 2 z핫식스z 13.06.16 15:14 답글 신고
    헉 진짠가요???.. 사람은 독에 물리면 썩어드가는데 개는 안그런가요?? ㅠ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.06.16 15:15 답글 신고
    확실한 논문이 전혀없습니다 속지마세요
    아프리카 벌꿀오소리는 뱀의독에 면역잇지만 물리면 2시간이상
    기절상태로 있가가 깨어나더군요
  • 레벨 상사 3 지평선 13.06.16 15:15 답글 신고
    살모사가 이길거 같은데요...출혈독이라서...물어뜯는건 차가 밟고지나간뱀 물어뜯는거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 z핫식스z 13.06.16 15:19 답글 신고
    아니에영..ㅠㅠ 저도 무슨 밧줄뜯는건지 아랏는데 싸우더라구여 ㅠ
  • 레벨 상사 3 지평선 13.06.16 15:19 답글 신고
    전 전생에 개구리였나봅니다...뱀만 보면 얼어붙는느낌입니다...뱀 보기도 싫음...차로 뱀많이 밟아봤는데 그 느낌도 싫음...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 z핫식스z 13.06.16 15:28 답글 신고
    저도 너무싫어요 제가 팔공산에 살다 보니 은근 더 뱀이 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 잉어야 13.06.16 15:29 답글 신고
    정확한 답변을 드리자면 개마다 다릅니다.

그리고 개과 동물이 뱀에게는 쥐약입니다 거의 천적이라고해도 됩니다.

그렇다고 모든 개라기보다 혼자사냥하는 수렵견에 한해서라고 말하는게

정확할 것입니다.

수렵견들은 대부분 전투본능이 강하기때문에 상대가 본인보다 강하다 하더라도

싸울려는 습성때문입니다. 일명 사냥습성이지요.

대표적인 수렵견이 진도 풍산개가 국내산 개며 러시아의 그...갑자기 이름기억이;;;

진도 비슷하게생긴 곰사냥개가있습니다.

그리고 진돗개는 죽어있는 생물에게는 관심이없습니다.

살아있는 생물에게만 관심을 보입니다.
  • 레벨 중사 2 은색유령 13.06.16 15:33 답글 신고
    개나 고양이는 살모사 독에 면역있습니다 어릴적부터 직접 눈으로 봤습니다 물리면 일주일정도 심하게 붓지만 이내 붓기빠지고 정상으로 돌아옵니다 직접 제눈으로 본거니 쓸데 없는 말씀은 삼가 주셨음 합니다
  • 레벨 대위 3 잉어야 13.06.16 15:39 답글 신고
    면역력있다는말은 100% 신빙성있는말은 아닙니다.

친형님이 진도농장을하였고 지금도 진도를 6마리키우고있고

한창 사냥다닐때 독사에게 물려 죽었습니다 ㅡㅡ;

살모사독에만 면역력있다 라고하시면 저도정확히 모르기에 말씀못드리지만

모든뱀의 독에 면역력이 있는건 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 13.06.16 15:36 답글 신고
    혈액이 우리랑 달라요... 신기한게 몇일 앓다가 금방 꼬리치고 잘 놀아요~ 물론 앓고 있을때는 죽을꺼 같던데 ;;; 암튼 성견들 , 대형견들은 버텨요. 늙거나 작은 견종들은
    죽을 수도 있고요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.06.16 15:53 답글 신고
    물리면 죽을수도있지만 개가 순순히 물리지않죠 ㅡ구십프로이상 개가 이긴다고 봄
  • 레벨 소령 3 RUF 13.06.16 16:01 답글 신고
    개가 뱀이랑 맞짱뜨는거 본적있는데 줜나 잘싸우던데..;;
  • 레벨 병장 콩딱 13.06.16 16:15 답글 신고
    개가 이겨요 드물게 독으로 죽고 거의 대부분 살아요 얼굴이 정말 많이 부어 올라요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장