바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.05.06 01:03 답글 신고
    윗분들 이상하시네 누가봐도 블박대처가 이상한게 맞는데
    옆차선이 없어서 다행이지 핸들 조작을 누가 저따구로함????

끝차선 핸들 급조작 해서 연석박으면 면죄부가 되나? 운전 꼬라지 보니 인도타고 보행자 안친게 다행으로 보임..

상대가 원인제공에 과실 있는건 맞지만 블박도 대처를 그따구로 하고 대인할거 다하고 억울하다 징징거릴 일은 아니라고봄
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.05 20:52 답글 신고
    6:4~ 7:3 피해자
    브레이크 잡았음 사고 안났을수도..
    경찰신고부터 하세요
  • 레벨 일병 JSY99 22.05.05 20:52 답글 신고
    힘내십시오..
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.05 21:01 답글 신고
    이걸 브레이크 밟아서 피할수 있단 말을 하는 사람은 운전을 못하거나 안해본 사람임,, 전 지극히 상대 과실로 보며,, 단지 브레이크나 클락숀이 아쉬워서 1대9 또는 8대2면 받아들이기는게 젛을듯요
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 22.05.05 21:27 답글 신고
    운전하세요?? 똑같이 50으로 달리다가 저렇게 들어오는거 보고 핸들 돌릴 정신에 브레이크 밟아서 속도가 5킬로만 줄여도 사고가 날까요 안날까요??
  • 레벨 중장 X1상남자 22.05.05 22:54 답글 신고
    운전대를 안잡아봤거나 면허가 없네. 저 속도 브레이크 밟으면 사고 안나고도 차고 넘침
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.05 23:33 답글 신고
    운전 잘하는 사람은 애초에 나란히 달리지 않습니다...
    이런 사고 날개 뻔한데 ....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.05.05 23:45 답글 신고
    모르면 가만히 있지....... 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.06 03:15 답글 신고
    실력은 안되고 존심은 있고
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.05.06 06:47 답글 신고
    운전안해보셨죠? 어제 고속도 비접촉은 속도및 옆에 갓길이 좀있었으니 본능으로 트는건데 위영상은 본인차로에 더이상 우측으로 갈곳이 없다는걸인지하고있을텐데 이번건 당연 브레이크잡아야하는겁니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.05.06 08:36 답글 신고
    하루라도 빨리 보배 접으세요
    이미 욕 먹어서 늘어나는 수명은 채우신듯!
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.05.06 08:52 답글 신고
    운전 더럽게 못하실듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 걸리면죽는다생각해 22.05.06 18:03 답글 신고
    추천1은 운전 잘하는 사람이고 반대 34는 운전 못하는 사람이네?
    고개 뒤로 젖혀라 마테체로 목 참수시켜야겠다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 21:23 답글 신고
    오늘 고속도로 비슷한 사고가 올라왔는데 그것과는 다른 양상입니다.
    1. 블랙박스 위치상 그렇게 보일 뿐이지 거의 겹친 상태가 아닙니다. (겹치다 = 내 바로 옆에 차가 완전히 동일하게 있었으면 100% 겹친 상태)
    2. 상대 차량은 깜빡이를 켰습니다. 영상에서 후미쪽이 짤려서 잘 안보이지만 후미가 짤린 직후에 차량 옆에 보조등을 보면 깜빡이를 넣었습니다.
    3. 옆 차량이 급격하게 들어오지 않았습니다. 이 정도로 핸들을 급격하게 튼 것은 과한 대처이고 브레이크로 속도만 살짝 줄여도 되는 상태입니다.

위에분께서는 반대되는 의견들이시지만 브레이크를 아주 살짝만 밟아도 되는 상황인데 핸들을 너무 급격하게 트셨습니다.
    최대한 객관적으로 보려고 노력했습니다.
    프레임별로 영상을 확인하였으며 상대차량이 깜빡이를 켠 후 약 2.3~2.5초 뒤에 차선을 밟고 차로를 침범하기 시작했습니다. 충분히 대처 가능한 상황입니다.

제 의견에 다른 의견이 있을 수도 있으나, 그 분들께서는 깜빡이가 켜지는걸 다시 보시기 바랍니다.
    아마 어머님께서는 A필러에 가려서 깜빡이를 못보신듯 합니다. 단, 상대차량이 차선을 넘어오기 시작할 때 깜빡이를 끄고 들어왔습니다.
    그러나, 그 전에 깜빡이를 넣고 2.3~2.5초 뒤에 차선을 침범했으며 차량이 서로 겹친 상황이 아니므로 충분히 대처 가능한 상황입니다.

상대방 무과실입니다.
  • 레벨 이등병 보라돌이사냥꾼 22.05.05 21:31 답글 신고
    의견 감사합니다!
    하나 더 여쭙고자하는데요... 깜빡이 넣었는데 A필러 가려서 보이지 않은 상태이면 저렇게 밀어넣어도 문제 없는건가요? 아무리 생각해도 블박차랑 거리두고 진입한것 같지는 않아보여서요..
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 21:50 신고
    @보라돌이사냥꾼 상대방이 잘했다는 말은 아닙니다. 저렇게 가깝게 차선변경을 하면 안되지요.
    그러나, 비접촉 사고의 쟁점은 그렇게 보시면 안되고 긴급회피로 인한 어쩔 수 없는 사고의 여부에 달려있습니다.
    상대방이 차선변경을 표시한 후 충분한 시간(2.3~2.5초)이 흐른 후에 차선을 침범했고 블박 차량에 닿으려면(더 정확하게는 경로가 겹치는 시점) 더 시간이 흘러야 하는 상황이므로 대처하기에 너무나도 충분한 시간이 있었습니다. 그런데 마지막에 가서 급격하게 대처하다보니 이렇게 되신 것 같습니다.

저도 사고는 안타까우나 상대차량이 깜빡이를 넣지 않았으면 이렇게 까지 판단하지 않았으나 상대방이 차로변경 표시를 하고 너무 시간이 충분했습니다....

제 의견이 억울하실 수도 있습니다. 그래서 사람들이 농담반 진담반으로 비접촉 사고날 바에야 그냥 박는게 낫다는 소리도 나오는거....
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 22.05.05 21:36 답글 신고
    분석은 잘 하셨는데 결론이.. 상대가 가해자인건 분명합니다. 단지 브레이크 밟았으면 안날 사고였다는거죠. 피해자여도 사고는 안나는게 좋은거니깐요.
  • 레벨 이등병 보라돌이사냥꾼 22.05.05 22:39 답글 신고
    근데 상대차 후미등도 조수석 문에 붙은 방향지시등도 안보이는 각도였고 블박에는 켠걸로 보이지만 횟수가 딱 세번 깜빡깜빡깜빡하고 밀어넣는데요.. 3차로 넘어오고나서 화단 충돌까지 1~2초밖에 안걸립니다...
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.06 00:41 신고
    @보라돌이사냥꾼 그러지 마시고 한문X 티비에 한번 의뢰해보시지요. 거기에 다수 사람들이 판단해줄겁니다.
    단, 영상이 작아서 잘 안보일 수 있으니 블박 상에서 옆에 깜빡이가 있다는건 말하고 시작하는게 정당합니다.
    그곳이 완전히 정답은 아니지만 실시간으로 다수의 의견을 바로 보여줄 수 있으니 대략적으로 판단은 될겁니다.
    저와의 논쟁은 소모적이라 다른 방법을 권유드립니다.
    그리고 참고로.. 옆에 깜빡이는 보이는 각도 입니다..... 혹시 앉은키가 작으신데 시트가 낮으신지요....
  • 레벨 원사 3 팀탐 22.05.05 22:20 답글 신고
    블랙박스로는 “브레이크 밟으면 되는거였는데?” 하지만 실제 어머님 시야로는 코앞에서 들이대는 것처럼 보일수도 있겠네요…
  • 레벨 중장 본태시 22.05.05 22:29 답글 신고
    보통 이런사고는 블박 과실 40프로 시작임

하지만 블박이운전미숙으로 보여서 상대방에게
    과실을 물리긴 어려울듯
  • 레벨 상사 2 아2보리 22.05.05 22:53 답글 신고
    어머니 많이 놀라셨겠네요
    많이 위로해 드리세요
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.05.06 01:03 답글 신고
    윗분들 이상하시네 누가봐도 블박대처가 이상한게 맞는데
    옆차선이 없어서 다행이지 핸들 조작을 누가 저따구로함????

끝차선 핸들 급조작 해서 연석박으면 면죄부가 되나? 운전 꼬라지 보니 인도타고 보행자 안친게 다행으로 보임..

상대가 원인제공에 과실 있는건 맞지만 블박도 대처를 그따구로 하고 대인할거 다하고 억울하다 징징거릴 일은 아니라고봄
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.05.06 07:07 답글 신고
    저런경우 피하다 혼자 피해 입은쪽만 애 탐.
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.05.06 10:06 답글 신고
    브레이크를 밟아야지 핸들을 왜 틀어요
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.05.06 12:23 답글 신고
    브레이크의 용도에 대해서 공부를..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장