바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:00 답글 신고
    대체 어떻게 집에서 키우는걸까요? 본인이 귀하면 남도 귀하고 잘났다라고 생각해야 되는게 정상 아닐까요?;;
  • 레벨 상사 2 손에꼭쥔백원 14.05.28 16:58 답글 신고
    형 여초카페 가입해서 구경한번 해봐... 이래도 지랄 저래도 지랄... 근데도 그중에 개념 제대로 박힌여자도 많더라.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:01 답글 신고
    잘 알죠 ㅡㅡ;;; 그러나 그런경우에 품절녀일 가능성이....높은...
  • 레벨 상병 건방진꼬맹이 14.05.28 16:58 답글 신고
    힘내세요 어딘가에 있을거에요 같은생각을 가진사람요
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:01 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 요즘 너무 많이 실패를 겪다보니... 좌절과 회의가...
  • 레벨 대위 3 오늘도너를 14.05.28 16:59 답글 신고
    너무 조급해 마세요....모든게 다 짝이 있기 마련이지요...기운내세요~^^
    넵 감사합니다 힘내서 기다려 보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.05.28 16:59 답글 신고
    티비프로가 여자들 정신머리를 다 베려놨어요...
    남자는 무조건 차 있어야 되고..그것도 그랜저급으로..
    직업은 대기업 다니거나 전문직 이거나..
    결혼때 전세말고 자가로 32평 이상 아파트..그것도 새 아파트로..
    결혼식은 호텔에서 신혼여행은 유럽으로..
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:02 답글 신고
    그러게요 가끔 드라마나 쇼프로 작가들 한번 신상 털고 싶은 생각이... 그런남자는 그런여자한테 가는데 말이죠. 본인얼굴 거울한번보고 본인 소득한번 따져보고 남자한테 기대를 했으면 합니다..
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:04 답글 신고
    네 요즘 진짜 확신이 듭니다. 과거 연애는 대부분 소개팅 보다 주변에서 자연스러운 만남을 통하는 경우게 많았는데 최근 바쁘게 살다보니 인간관계가 협소해져서 소개팅이나 선으로 밖에 기회를 못찾아서 이런 불상사를 겪나 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 14.05.28 17:03 답글 신고
    전문직인데 월급이 많지 않네요.
    살좀 빼고 연봉 좀 오르면 여자들 많이 만날 수 있을꺼에요
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:04 답글 신고
    풀타임 박사과정중이라... 동기들의 반밖에 일을 못해서... 그리고 약간 마이너급 전문직입니다 ㅠㅠ;;
  • 레벨 소장 Umut 14.05.28 17:09 신고
    @들꽃바람 연애가 아닌 선시장에서 짝을 찾으신다면 본인의 상품가치를 올려놔야 만날 수 있는 스펙트럼이 넓어 집니다.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:20 답글 신고
    공감합니다. 소개팅이나 선은 박사 학위 따고 해야될듯 싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 태팔팔이 14.05.28 17:10 답글 신고
    동갑내기이시네요.. 저는 3천중반...윗사람들 줄줄이 사직서 쓰는바람에 31에 영업팀장 단지 2개월쨉니다..
    일에 치여 살고 있는데 저도 들꽃님처럼 소개팅 몇번하고 비슷한 느낌이 들어서 끄적입니다... 사귈것도 아니면서 스킨십이나 애교톡 아무렇지도 않게 하고...소개팅후 3일째 되는날 혼자된지 얼마 안되서 혼자가 아직편하다며,,, 대체 혼자가 편한데 소개팅은 왜 나온건지...ㅎ 들꽃님 힘냅시다.. 아직 흉들에 비해서 저희는 젊잖아요.. 저 보고 싶어하는 사람 찾기가 이래 힘들줄이야...
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:17 답글 신고
    아이고 ㅠ.ㅠ 급 공감합니다. 진짜 이렇게 힘들줄이야 ㅠ.ㅠ;;;
  • 레벨 하사 2 누들 14.05.28 17:16 답글 신고
    제 친구는 소개팅에서 그런년 만나면 시킨 커피에다 침뱉고 나온다네요...나름 멋져 보이던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:17 답글 신고
    주선자 입장도 생각해야되서 참지요 많이 많이 참지요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 radio 14.05.28 17:19 답글 신고
    맞선이라는게 원래 그렇습니다. 나이가 차서 사랑할 사람 찾는게 아니라 결혼할 사람 찾을라고 나오는게 맞선이니까요. 상대방 인성이나 가치관보다는 조건을 본다는 여자를 안만나시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:37 답글 신고
    네 그냥 인연이 아닌가보다 생각하고 있습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 야동천국 14.05.28 17:22 답글 신고
    소개팅?선? 엄청나게 봤지만 소득은 없었네요...그런예기하면 끝도없이 나오지만
    저는 선이나 소개팅으로 좋은 여자를 만나는건
    불가능하다 라고 생각하고 있네요..결혼을 앞둔
    여자들의 생각...정말......답이 없네요
    세상에 좋은 여자들 그렇게 많은데..
    착한여자들 그렇게 많은데...
    소개팅이나 선자리에는 안나오드라구요....
    체형도 비슷..키도비슷..연봉은 내가 딸리지만요..ㅋ
    몇년전에 제가생각하던것 같은 글을봐서...리플 남겨봅니다..
    열심히 살다보면 착한여자 나타나겠죠....바람님이나 저나..나는 나이때문에 안되려나ㅎ
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:37 답글 신고
    넵 ㅠ.ㅠ 열심히 살다보면 언젠가 인연이 ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 하사 3 mark 14.05.28 17:25 답글 신고
    아직 창창한 나이신데 좀더 여유를 가지고 결혼생각은 하지마시고 편하게 여성분 많나세요 괜찮은 여자들도 많습니다
    이래저래 실패를 많이 겪다보니 마음이 더 급해졌나봅니다. 좋은 분들은 누군가 먼저 휙 채간 느낌...
  • 레벨 중사 3 bmwss 14.05.28 17:26 답글 신고
    님아 제 생각은요.
    자기가 경쟁력을 갖추어야 선택의 폭넓게 맘대로 선택할수 있는거에요.
    사람도 동물과 같습니다.
    여자는 좋은 유전자를 받아 2세를 낳는게 본능적으로 내제되어 있습니다. 그래서 동물의 왕국보면 본능적으로 센 수컷 한테만 허락하지요.
    제가 177에 72-75kg 인데 몸이 너무 무거워서(특히 켜드랑이, 뱃살이 접히니) 짜증날때가 많은데 90kg이면 뚱보입니다.
    객관적으로 다이어트 프로그램 나오는 그런 사람들이랑 비슷할 것입니다.
    누구를 떠나서
    여자 입장에서 선을 봤는데 뚱보스타일의 남성분이 나오면 기분이 좋을까요?
    남자 입장에서도 선을 봤는데 뚱보스타일 거나 진짜 안이쁜 스타일 나오면 기분이 좋을까요?
    이런 선 입장에서 서로 호감가는 말이 가겠습니까?
    여자를 비난하기 전에 자기가 지금 어떤 상태이고 왜 잘 안돼고 왜 내가 여자들한테 호감을 못줄까 뒤를 한번 돌아보는 것도 좋을거 같습니다.
    항상 잘 안됐을 경우 여자는 머가 어째서 해서 안됀다느니 비난하는게 잘못된 것입니다.
    자기 반성을 할줄 알아야 발전이 있고 희망이 있는겁니다.
    제가 말하고 싶은것은 사람은 말되로 된다. 입니다. 진짜 내가 간절히 원하면 원하는 대로 됩니다.
    178이면 키도 크고 몸무게 75까지 만들면 진짜 훈남으로 변신할겁니다. 진짜 독한 마음 먹으시고 한번 시도를 해보세요.
    인생이 달라져요 자신감도 생기고 하다하다 안돼면 살빼주기로 유명한 쇼리 이런 사람한테 가서 독하게 훈련 받아보세요.
    어떤 여자가 뚱보랑 하고싶겠어요? 독한 마음 먹으세요.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:41 답글 신고
    제가 위에 말씀드렸듯 인정합니다. 하지만 상호적이라고 보지요 제가 그부분에 문제가 있는 만큼 상대에게서 그만큼 전 양해를 하고 봅니다. 상대방이 인정할만큼 본인의 외적인 부분에서 충실하다면 제가 이런 반응은 안하겠지요. 남들이 다 선호할만한 외적인 준비를 갖춘 분이 마지막 분 같이 말씀하셨다면 다른 반응을 했었을듯 싶습니다. 소개팅을 안하는게 답이 아닐까 생각...
  • 레벨 하사 3 mark 14.05.28 17:27 답글 신고
    어디서 만나는 가는 중요 한거 같지 않아요 다양한 곳에서 만나고 이여자 싶으면 대쉬해서 잡으세요 나이트 나 클럽 같은곳은 빼구요ㅎ
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:42 답글 신고
    넵 주위에서 찾는게 훨 나을듯 싶습니다. 소개팅은 한동안 그만해야 될듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 제누 14.05.28 17:28 답글 신고
    여자들 보면 정말로 주변인물이 중요합니다.제 경험상

자기 주변에 연봉 5천이상이면 그 여자 상대방측도 최소 5천은 되야합니다

사랑과 사람됨됨이보다 주변에서 나를 어떻게 보냐를 더 중시하는게 우리나라 여자같아요

대부분의 저렇고 제 친구는 지 마누라연봉 2/3수준인데도 결혼하고 잘 삽니다 헌데 잘 생겼다는게 함정
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:42 답글 신고
    잘생겼다는게 함정! ㅋㅋ
    남자랑 달리 여자는 오히려 인간관계가 협소한게 더 낫지 않을까 생각도 조금 들고 합니다.
  • 레벨 중위 1 믓시엘 14.05.28 17:39 답글 신고
    꼭 결혼을 하셔야만 하는 상황인가요?

그렇지 않다면야 그냥 느긋하게 하고 싶은거 하면서(물론 공부하셔야 하니까 맘대로는 못 하시겠지만...)
    즐기세요.

결혼하면 뭐가 좋은데요?

신혼생활의 즐거움? 잠시동안은 즐거울 수도 있습니다. 평소에 꿈꿔왔던 주말 부인과의 브런치.

가끔 즐기는 장거리 여행... 등등

그런데 애 생기고 돈 들어가기 시작하고 거기에 약간의 시댁 이나 처가 사이의 문제라도 생긴다면

별거 아닌 일가지고도 대판 큰 싸움으로 번질 수도 있구요.

연애할때야 좋은 것만 보이고 항상 붙어 있는게 아니니 만나면 좋기만 한데

결혼후 같이 살다보면 정말 사소한 것에도 부딪히는 경우가 많습니다.

속된말로 자식은 피라도 섞여 있지만 부인은 헤어지면 남이 됩니다.

정말 좋아 죽겠다는 사람과 결혼해도 헤어지는 마당에 맘에 들지도 않는 사람 억지로 만나서

꼭 결혼해야 할 필요는 없다고 생각합니다.

과하게 부정적인 이야기를 늘어놓은거 같은데 그래도 결혼해서 꼭 나쁜거는 아니에요.
    저도 아들 둘 둔 부모입장에서 애들이 정말 이쁘고 보기만 해도 좋긴한데...

나름 저도 허접한 전문직이고 벌이도 평균보다 높은데....
    그냥 즐기면서 살면 지금쯤 AMG끌고 댕길수 있는걸 왜 결혼했나라는 생각을 할때도 있어요. ㅋㅋㅋ

그냥 그렇다구요. 힘내세요. 홧팅
    PS. 반드시 인생의 반려자를 만나실 거에요. 여유있게 기다리세요.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.05.28 17:43 답글 신고
    네 선배님의 말씀 경청하겠습니다 조금 더 여유를 가지고 기다려 보겠습니다.
  • 레벨 중장 손담비 14.05.28 18:00 답글 신고
    현재 드리마 수준이 대한민국 여성수준이라 생각해요...

지네들은 항상 어려운 환경에서 거지같이 살면서 꼭 대기업 아들래미나 실장들이 지 하나 가지겠다고

경쟁하게 만드는 그런 내용들에 빠져서...

물론 좋은 여자들도 많지만~ 보편적으로 마인드가 너무 많이들 오염되었어요.

저는 동유럽쪽 진지하게 생각하고있어요. 힘내세요~!!
  • 레벨 대령 3 51 14.05.28 19:13 답글 신고
    -.-
  • 레벨 이등병 할짝수진 14.05.28 22:45 답글 신고
    맘에 드는 여성분이 생기면 가정환경을 보세요 제가 보기에는 그게 가장 답인듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장