바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 흰감자 22.07.14 11:50 답글 신고
    이건 고속도로만의 문제가 아님..

일반도로도 외곽순환도로나 자동차전용도로 같은데 분명 사고는 없는데 차가 막히는게 딱 저 이유...

멀리서 보면 한 새끼가 선두로 인솔하는게 보이고 바로 뒷 차량도 추월의지가 없는 차가 따라감...

이 새끼 하위 차로로 치우려면 앞에 가서 더 느리게 가는 방법 밖엔 없음
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.07.14 14:20 답글 신고
    외곽순환도로가 그런게 좀 많죠 근데 고속도로가 아니다보니 참..
  • 레벨 중위 1 네이름을알려줘 22.07.14 12:02 답글 신고
    면허를 뒷구녕으로 땄나?
  • 레벨 중위 1 국산빠루 22.07.14 12:39 답글 신고
    도로주행시험에서 고속도로주행도 추가해주길… 진짜 답답해 디지겠다
  • 레벨 병장 무소식이희소식 22.07.14 13:27 답글 신고
    이미 과속하고 있는데 비키라고 빵빵대는건 뭔데
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.07.14 13:36 답글 신고
    과속딱지는 경찰이 판단하는 거구요~ 나보다 더 빠른차가 있다면 비켜줘야 합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.07.14 13:35 답글 신고
    1차로 저속이래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 비오리XD 22.07.14 13:54 답글 신고
    개나소나 면허따서 그럼...
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 22.07.14 14:45 답글 신고
    요즘은 일주일이면 도로주행빼고 합격이라더니
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.07.14 15:15 답글 신고
    추월선 주행선 개념부터 알고 운전대를 잡았으면 하는 사람들 정말 많습니다.
    요즘은 뒤에서 쌍나이트켜고 빵빵거리면 잘못하면 것도 난폭운전이라하고....에휴
    말그데로 그냥 마이웨이 정속충 정말많아요
    아니 앞뒤로 차가 없어도 1차선만 고집하고 가는사람도 많습디다
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.07.14 15:30 답글 신고
    차로, 차선 개념부터..좀..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.07.14 16:36 답글 신고
    1차로 정속주행이 잘못임? 정속으로 추월하고 빠지면?

정속의 뜻은 알고 정속~정속 하는 것임? ㅋㅋㅋ

지정차로 (1차로 추월차로) 위반이 잘못 된 것이지

참 이런 댓글 쓰는 사람 보면 누가 지능장애우인지 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.07.14 17:13 답글 신고
    이봐이봐 내말이 맞지??ㅋㅋㅋ

댓글의도는 개나주고 그냥 본인만 맞다고 주절주절 한다니까 ㅋㅋㅋㅋ

정속의 뜻은 먼지 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 22.07.14 16:13 답글 신고
    맘충들 죄다 김여산데 거기서 물어본 지들도 모르는 걸..
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.07.14 16:28 답글 신고
    추월했으면 2차선 3차선으로 차선변경해야함

1차로에서 아웃토반인줄 알고 달리는 놈들 있는데

그것도 과속으로 딱찌 끊습니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 22.07.14 17:20 답글 신고
    50키로 부터 1차로 점령해도 수긍한다 이건가 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 수줍은바야바 22.07.14 18:01 답글 신고
    어두운 밤에 화물차가 50키로로 주행하는 차량도 있네요 2차로고속도로에서 ... 법으로는 상관없지만.. 다른곳은 몰라도 고속도로에 전구간 빠짐없이 가로등 설치가 급한듯요 그어떤 대통령이나 누구던 가로등 설치하자는 이야기가 없네요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 22.07.14 18:54 답글 신고
    예전에 유턴 하려면 버튼을 눌러야한다는 우스개?? 소리가 생각나네... 그 버튼... 공기실내순환버튼... ㅋ ㅑ...
  • 레벨 대위 3 pincheputo 22.07.14 19:22 답글 신고
    이게 반복되는 게 운전면허교육 상 헛점도 있다고 봄

시험에 안나오는 건 아니지만, 너무 대충임

'왜 1차선은 비워둬야 하는지'에 대해 설명이 와닿지가 않음
  • 레벨 상사 3 rjan 22.07.14 19:25 답글 신고
    김여사들의 정모 채팅이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 22.07.14 19:29 답글 신고
    내 불방맹이로 머가리 깨질때까지 박아야하는데
  • 레벨 중사 3 설삼 22.07.14 19:46 답글 신고
    운전면허 딸때 제발 이론 교육 좀 강화해라. 빵하면 왜 빵빵하는지도 모르는 김여사들!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.07.14 20:09 답글 신고
    하아...답답하다...
    저런 사람들이 운전을 하고 다니니~
  • 레벨 중사 3 777븐 22.07.14 20:22 답글 신고
    에라이.....친정에서 죽을때까지 있어라
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.07.14 20:24 답글 신고
    하여튼 소재꺼리나오면 정치얘기안히는데가없네. 이제보배는 정말정치얘기안하믄 할게그리도없더냐 좌보배소리라는게 딱맞구나
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 22.07.14 22:15 답글 신고
    대환장파티네....
  • 레벨 원사 1 JW2세 22.07.15 08:52 답글 신고
    제발.. 주작이라고 해주세요... 그럴리가 없잖아요ㅠㅠ? 고속도로 1차선 추월차선이라고 바닥에 한 수천개는 써있는듯
  • 레벨 중장 암행단속 22.07.15 12:28 답글 신고
    운전면허를 개 허접하게 따니까 아니 사니까...
  • 레벨 병장 상큼환타 22.07.15 13:15 답글 신고
    양양고속도로에는 소형차전용도로 라는 곳이 있습니다. 제일 끝 차로인데요, 그곳을 가끔 열어놓을 때가 있는데 그때 그곳이 추월차선이 되어버리죠. 신기하게도 운전자들이 교통법에 나온데로 운전을 안한다는 겁니다. 제발 고속도로 1차로는 추월차로 라는 것을 대한민국 모든 운전자들이 알았으면 좋겠어요.
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.07.15 15:55 답글 신고
    씌불
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 22.07.15 21:19 답글 신고
    고속도로 1차선이 추월차로이고 추월후 주행차로로 빠져야하거나 비어있어도 그냥 비워놔야한다는걸
    운전면허시험볼때 아주 매번 출제를 하고 두세문제를 내야하며...
    운전면허 주행시험때도 고속도로 주행도 같이 봐야함...
    또한 경찰도 계속 대대적 단속을 하고
    티비나 라디오에도 계속 이부분에 대해서 방송을 해줘야 합니다
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 22.07.16 03:34 답글 신고
    저러고 김여사라 그러면 빼액!!!!!!!!
  • 레벨 대령 1 생키야 22.07.19 23:08 답글 신고
    저속으로 꿀빨고 있으면 신고가 가능한지 첨 알았네요
  • 레벨 준장 1차선정속주행금지 22.08.04 14:06 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장