바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 부케가르니 24.05.02 16:27 답글 신고
    ㅋㅋ 실력 읍는것들이 성깔만 더럽네
    답글 1
  • 레벨 대령 3 JPBPDB 24.05.02 16:30 답글 신고
    폭행죄로 고소해서 합의금
    답글 2
  • 레벨 상사 2 아브랄카타브랄 24.05.02 16:50 답글 신고
    사회인야구에서 저렇게 폭력 쓰기도 쉽지않은데..(예전 말싸움까지는 해본 적 있음.팀대팀으로)14점차에 도루하면 하나보다 하면 되고 그정도 밖에 안되는 팀이구나 생각하고 넘김 되지.. 비싼돈 주고 시간 빼서 운동 왔음 다같이 즐기다 가면 되는거 아닌가..저 게임 진다고 회사가 망해? 수명이 줄어?
    이기면 좋겠지만 져도 끝나고 팀원들이랑 밥 먹으면서 게임 복기하는 것도 또 하나의 재미인데..발로 찬 놈은 그 성격 가지고 어디가든 대접 못 받는다..
    답글 0
  • 레벨 병장 시원한수박 24.05.03 11:20 답글 신고
    ㄴ14점차 두루보다 스파이크 날라차기 하는 놈이 더 심하다.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.03 08:54 답글 신고
    요즘 운동경기도 퓨전인가 바로 장르 바뀌네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 방드 24.05.03 10:56 답글 신고
    이유 막론하고 폭력은 법으로 다스려야 .. 말로 하믄 되지 .. 말해서 안되믄 안보믄 되고
  • 레벨 중사 3 골이따분한 24.05.03 08:56 답글 신고
    14점차에 도루는 잘못이지만~ 날라차기는 구속감입니다.
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 24.05.03 09:01 답글 신고
    재미있는건 프로야구나 사회인야구나 양아치 근성이랑 실력은 뭐 비슷비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비운이 24.05.03 09:04 답글 신고
    발차기남 저리그 영구퇴출댐
  • 레벨 소위 2 Dreamsys 24.05.03 09:07 답글 신고
    야구 하는 것들이 다 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 똬르 24.05.03 09:11 답글 신고
    야구는 역시 과학이구나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파핫 24.05.03 09:13 답글 신고
    저 시끼 사회인야구 못하게 해야지
  • 레벨 원사 3 라온주식 24.05.03 09:20 답글 신고
    허리 안부러진게 다행이네요
  • 레벨 상병 Mcic 24.05.03 09:50 답글 신고
    피해자분 정말 멘탈이 좋은데요.
    날라차기 맞도 흥분 하나 안하고 뚜벅뚜벅 걸어 가네여.
  • 레벨 상사 3 열강이 24.05.03 09:56 답글 신고
    미안한데
    라고 말하는 건
    미안하지 않다
    라는 뜻.
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.05.03 09:56 답글 신고
    이 사람 아직도 사회인야구 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저 팀에서는 나갔지만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 24.05.03 12:18 답글 신고
    설마 본인은 아니시죠?
  • 레벨 중사 2 이러면나가리지 24.05.03 10:00 답글 신고
    사회인야구 21년차 입니다.
    야구 모르면 그럴수도 있지 하고 넘깁니다.
    그리고 우리애들한테는 저러지마라하지만,
    사회인야구가 언제 뒤집어져도 모르는 일이라
    도루할수도 있지요.
    저런사람은 그저 이도저도 아닙니다..
  • 레벨 하사 1 Noenglish 24.05.03 10:06 답글 신고
    겉멋만 쳐들어서….. 상대방 눈치봐가면서 야구하냐? 끝날 때까지 끝난게 아니다.
    -메이져리거 요기 베라.
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.05.03 10:06 답글 신고
    전문 용어.
    사회부적격자.

그냥 사회인 야구안에서만 있기를 바란다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 24.05.03 10:08 답글 신고
    54번 새끼 진짜 개 추잡스럽네
  • 레벨 소위 2 힐죽이 24.05.03 10:15 답글 신고
    이제 빵에가서 하면 되겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 걍중고차나검색 24.05.03 10:15 답글 신고
    더이상 야구를하든 못하든 날라차기가 말이냐 방구냐~~저런 새끼가 편의점서 지랄하고 보복운전하고 술쳐먹고 진상짓하고,,,ㅉㅉㅉ 전과도 있을걸?!
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.05.03 10:19 답글 신고
    스파이크면 앞에 죄목 앞에 '특수'가 붙어야 하는 거 아닌지...
  • 레벨 원사 3 페이토자 24.05.03 10:22 답글 신고
    사회인 야구하면서 뭐 월드시리즈 우승할래?
    재미로 하면 되지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 깡통서생 24.05.03 10:31 답글 신고
    사회인 야구했었는데... 대부분들 좋으신데... 간혹 자신이 프로선수로 착각하시는 분들이 계세요... 특히 초중학교 선출들...
  • 레벨 상사 2 Carbon블랙 24.05.03 10:31 답글 신고
    저거 저거 위험한 새끼네 사람도 죽일넘이구나
  • 레벨 중위 1 태백호 24.05.03 10:31 답글 신고
    승패를 떠나서 끝까지 최선을 다하면 멋진 건데

어차피 승패는 정해졌고 왜 점수차이를 더 벌려서 자신들을 욕보이냐고 기분나빠하는거 같아요.

유독 야구가 그게 심한 듯...ㅡㅡ; 그럴꺼면 그냥 GG 치는 룰을 만들던지....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:08 답글 신고
    그니까요. 그냥 콜드게임 패 하고 말지. 점수차 났어도 계속 하겠단 건 역전하겠다는 의미인데

이기는 사람이 더 열심히 하면 예의가 아닌건 뭔 소리인지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 담담이 24.05.03 10:38 답글 신고
    도루한 새끼도 무식한 새끼고 거기에 말로 항의나 하지 날아차기 한새끼도 한심하네
  • 레벨 소위 3 카랑카제 24.05.03 11:21 답글 신고
    도루가 규정위반인가?
    실력이 안되면 하지나 말던지 그냥 쓰레기들
  • 레벨 중사 2 min0719 24.05.03 10:41 답글 신고
    뭔 개소리야~~~~
  • 레벨 대장 도널드닭 24.05.03 10:49 답글 신고
    난 이해 안되는게 점수차가 많이 나도 경기가 끝난게 아니라면 끝까지 열심히 하는게 맞는거 아닌가?
    야구는 꼭 저러더라...
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 24.05.03 10:50 답글 신고
    도루 했다는거는 진심으로 경기를 임하는거 아닌가? 그게 상대에 대한 예의지. 야구를 안다. 모른다. 누가 정의를 내리냐.
  • 레벨 중사 3 못박힌벽 24.05.03 10:51 답글 신고
    사회인야구 20년차
    15점차이도 뒤집힐수 있죠 매우 많이 당해봄;;
    그래도 도루당하면 기분 나쁘지만 저건 아니죠
    다시 야구를 하고있다는게 제도적으로 막으면 좋겠네요..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 24.05.03 11:30 답글 신고
    사회인야구 27년차

그렇다고 싸우고 저렇게 날라차기 하는건

본적도 한적도 없죠^^
  • 레벨 원사 3 스토맥스 24.05.03 11:02 답글 신고
    파퀴아오 뒷짐지는소리하네
  • 레벨 중사 2 꼰죵파파 24.05.03 11:18 답글 신고
    사정 봐주면서 하는 스포츠도 있냐?
    아.. 야구는 스포츠가 아니구나..
  • 레벨 원사 2 가르마 24.05.03 11:21 답글 신고
    사회인야구 14점 차이는 1회에 역전 가능 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 24.05.03 11:26 답글 신고
    맞아요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 24.05.03 11:25 답글 신고
    피해자 그나마 다행이네요

인조잔디에선 징스파이크는 착용불가라

쇠는 아닐겁니다
  • 레벨 병장 화정세이브존 24.05.03 11:29 답글 신고
    저도 이 글 쓰러들어왔는데 ㅎㅎ
    사회인야구 인조에서 스파이크 못신죠 구장관계자들이 욕하고 쫓가냄
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 24.05.03 11:43 답글 신고
    미안한데 야구 관심이 없어서 그런데.. 14점에 차에 도루 하면 왜 안되는지 누가 설명좀..
  • 레벨 원사 2 가르마 24.05.03 12:28 답글 신고
    프로야구에서는 14점차 역전하는 일이 몇년에 1번 있을까말까해서 점수를 더 내려고 도루까지 하진 않아요.
    비매너라는 불문율이 있어서 도루하면 다음에 빈볼 던짐.
  • 레벨 중사 1 540t 24.05.03 13:31 신고
    @가르마 불문율같은 소리한다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 으허허캬 24.05.03 15:03 신고
    @가르마
    부당거래 대사가 생각나는구만요~~
    호의가 계속되면 뭐다???
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:10 신고
    @가르마 프로에서는 그렇죠. 근데 위에서 많은 분들이 적었듯 사회인 야구에서는 비일비재한데 왜 최선을 다하면 안되는지 모르겠음.

한 140점 차이면 이해함.
  • 레벨 중위 2 미수미 24.05.03 14:50 답글 신고
    좆같은 마법에 단어 유도리 겠지요
  • 레벨 훈련병 회오으리 24.05.03 11:44 답글 신고
    문재앙 면상에 스파이크킥 꽂아주고 싶다
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.05.03 12:54 답글 신고
    캡쳐..신고..고발
  • 레벨 중사 3 눈물이글썽 24.05.03 14:05 답글 신고
    응 니면상 히키코모리상
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 24.05.03 14:31 답글 신고
    니 좆대가리에 스파이크 꼽아주리?
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.03 14:48 답글 신고
    ```````````````````````````````````
  • 레벨 중사 1 잭드라로차 24.05.03 14:56 답글 신고
    문대통령 너무 좋아해ㅋ 변태같아 ㅋ
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.05.03 11:46 답글 신고
    지랄하네...~ 에효...

그렇게 프로에서나 하는 불문율 지킬꺼면...

프로에서 하는 벌금도 내야겠제?? 수백에서 수천할텐디?? 형사, 민사 말고~~
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.05.03 11:52 답글 신고
    14점이건 140점이건 관중들을 위한 퍼포먼스를 해야지, 장난하나, 도루고 머고, 예의는 지랄..
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:11 답글 신고
    140점 차이면 게임 안끝나는데, 계속 점수 내려 하면 화날듯. 한 10시간이상 했을 텐데 엄청 힘든데 계속 더 하려니까 짜증날듯
  • 레벨 병장 ins760231 24.05.03 11:57 답글 신고
    빈볼을 던지려해도
    구속이 느려서 다 피함.
    어쩔수없이 날라치기..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 만두쌉럽 24.05.03 11:58 답글 신고
    GG치고 나가던가 ㅋㅋ 끝날때까진 최선을 다해야지
  • 레벨 준장 명존세 24.05.03 12:00 답글 신고
    날라차기 포수인듯ㅋ
    지가 도루 못막으니 점수 계속 준듯
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 24.05.03 12:11 답글 신고
    ㅋㄱㅋ xxxxxx새끼네.. xxxx도 없는 xxxxx 끼. 어휴 보는 내가 민망하네 가운데 빠따나 제대로 휘두를수 있으려나...모르겠네
  • 레벨 상병 33홀침 24.05.03 12:15 답글 신고
    콜드게임으로 끝나지면되지 그럼
  • 레벨 일병 jjoyok 24.05.03 12:18 답글 신고
    그러다 역전하면??? 점수차가 많이나면 알아서 역전도 안하는건가???
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.05.03 12:35 답글 신고
    할수 있는 상황이면 해야지
  • 레벨 소위 1 쿨보이 24.05.03 12:36 답글 신고
    뭐? 불문율?? 지들이 무슨 메이저리거인줄 아나..
    동네야구하는것들이 뭘 그런걸 따지고 ㅈㄹ이냐? 그리고 메이저에서도 저렇게 날라차기하면 바로 퇴출이다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.03 12:49 답글 신고
    점수차 많이나면 미리 기권을 해야지 무슨.. 거기에 스파이크면 특수 폭행도 되지 않나요?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.05.03 12:50 답글 신고
    헐.....뭔 말인지
  • 레벨 대위 1 오늘은기분이낳았니 24.05.03 12:56 답글 신고
    ㅋㅈㅋㄱㅋㄱ사회야궄ㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
  • 레벨 상사 2 여행생활자 24.05.03 13:02 답글 신고
    그러면 야구를 못 해???

못 하는 건 너희인 듯?????
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 24.05.03 13:08 답글 신고
    그럴꺼면 축구를 하던가
  • 레벨 대령 3 에헤ㅋㅋ 24.05.03 13:16 답글 신고
    못된거만 쳐 배워서
  • 레벨 중위 2 삶의의지 24.05.03 13:17 답글 신고
    너 때문에 팀전체가 욕을 먹는단다...ㅁㅊ
  • 레벨 대위 2 파도야 24.05.03 13:31 답글 신고
    누가 공놀이하라하나
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.05.03 13:54 답글 신고
    쌩 양아치들의 운동임
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.05.03 13:55 답글 신고
    뒤에서 저렇게 하는 건 죽을 수도 있는 것 같은데... ㅎㄷㄷ
    앞에 사람이 있어서 쓰러지지 않았네.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.05.03 14:06 답글 신고
    야구는 보는것도 아니고 하는것도 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 병장 핀볼 24.05.03 14:15 답글 신고
    진짜 지랄도 풍년이네요..
  • 레벨 일병 모아나1 24.05.03 14:25 답글 신고
    사회인야구 경험자로써 말하는데 14점정도는 2이닝이면 역전도 가능하다
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.05.03 15:03 답글 신고
    등번호 빼박이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.05.03 15:10 답글 신고
    몇 회인지 모르지만

골드 게임으로 고통을 끝내줄려고 하는디 고마운 마음도 모르는 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 홍대오동 24.05.03 15:26 답글 신고
    나도 사야하지만 1.2부는 모르겠다만 3.4부에서 14점은 흐름만 잘타고 상대 멘탈 털리면
    역전도 가능!!! 직접해보기도하고 당해보기도해서리ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 발꼬락화팅 24.05.03 15:32 답글 신고
    저권 헥토파스칼킥 아닌가유? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 Plu 24.05.03 15:52 답글 신고
    어째든 최선을 다해야 하는데 스포츠 아니냐..점수 많이 나면 포기하고 그러는 거냐 야구는
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.03 15:55 답글 신고
    ㅎㅎ 별 미친인간이 다있네
  • 레벨 원사 3 Openit 24.05.03 16:25 답글 신고
    밑에 디딤발 접는거 보니 운동은 좀 한거같은데,
    동군영으로 배웠구나
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.03 16:46 답글 신고
    점수차가 14점이면 도루 하지 말아야하지 않나?
  • 레벨 하사 1 킨치네네 24.05.03 16:46 답글 신고
    아니 무슨 프로야구 선수도 아니면서 저렇게까지 할 이유가 있나.
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 24.05.03 16:58 답글 신고
    도루를 왜 하면 안되죠? 그럼 경기 규정에 14점타 이상이면 도루, 번트, 투수 100 km 이상 던지지 말기 이런거 박아 넣어... 그 놈의 관례문화...
  • 레벨 소장 보오배애들 24.05.03 18:01 답글 신고
    14점 차 나면 그냥 콜드로 끝내는 법 없으면 도루를 하건 방구를 끼건 왜 안되??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장