바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.02 21:58 답글 신고
    2일이면 너무 빡쎈데...놓치는 게 꽤 될듯. 신고건수 확 줄어 경찰은 편할테고 위반자 블박뒤져서 신고자 찾아낼 확률은 늘고..

정작 스마트국민제보앱에는 이런 내용 알리지도 않고... 뭐하자는건지..
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.02 21:58 답글 신고
    2일이면 너무 빡쎈데...놓치는 게 꽤 될듯. 신고건수 확 줄어 경찰은 편할테고 위반자 블박뒤져서 신고자 찾아낼 확률은 늘고..

정작 스마트국민제보앱에는 이런 내용 알리지도 않고... 뭐하자는건지..
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.08.02 22:30 답글 신고
    저도 우연히 봤습니다.
  • 레벨 소장 q205 22.08.02 22:03 답글 신고
    역시 윤정부답네
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.08.02 22:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.08.02 22:09 답글 신고
    이런건 좀더 적극적으로 홍보를 해야할것 같은데요
    몇일전에 이런저런 이야기 나오더니 그냥 저런 공지사항으로 끝이네요..

피신고자의 실질적인 방어권을 보장하기 위해 2일의 신고기건을 주는건 이해가 가는데
    어짜피 2일내에 신고해도 경찰 내에서 처리하는 시간이 오래 걸려서 피신고자가 자기 방어할 영상은 다 지워질텐데..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.02 22:15 답글 신고
    신고건수가 확 줄기 때문에 남아있을 확률이 높아요. 안그래도 몇몇 경찰서는 신고하면 바로 답변달고 그다음날쯤 이파인에 등록되어 문자 날라가니, 확인 금방 될거 같아요. 결국 신고건수 줄이려는 목적인거 같아요.

7일에서 5일로 줄인다던지 하는것도 아니고 2일이면 신고하지 말라는거죠. 신고에만 매달리는 사람도 아니고...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.08.02 22:30 신고
    @상품권보내는드릴께
    그럴수도 있겠네요

저희동네는 기본 일주일 뒤에 답변을 달아줘서 바뀌나 안바뀌나 변함이 없을거라 생각했는데

처리할게 줄어드니 일처리가 빨라지면 남아있을수도 있겠네요
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.08.02 22:32 답글 신고
    pdf 문서보면 신고할 때 팝업으로 띄운다고 하네요~
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.08.03 03:24 신고
    @상품권맛집
    이거 웃기네요
    방금전에 스마트국민제보로 신고 한건 했는데
    위의 내용의 공지가 하나도 없네요

신고할때 뜨는 내용에는 아직도 위반일로 7일이 경과돠었냐고 확인하라고 나오던데요..

안전신문고는 행안부에서 관리하니까 공문보내서 팝업띄우라고 하면서
    정작 본인들이 운영관리하는 앱에서는 공지를 안띄우네요;
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.08.02 22:26 답글 신고
    일하기 싫어서 지랄을 해요
    뭔 방어권 시불.. 신고한 영상에 잘 나와있구만

그때 급똥이어서 신호위반한거면 봐줄거냐?
    급똥한거 사진이라도 찍어놓으리?
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.08.02 22:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 1 똥꾸 22.08.02 23:00 답글 신고
    저는 촬영한거 저녁에 바로 신고함
  • 레벨 소장 사전투표로 22.08.02 23:22 답글 신고
    블박에 128기가 메모리면 신고한사람 색출도가능할듯
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.08.03 01:35 답글 신고
    양산터미날 불법주차 신고하니 전부 불인정
  • 레벨 하사 2 나무피리 22.08.03 04:36 답글 신고
    스마트 국민제보는 아직 공지가 없네요
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.08.03 10:26 답글 신고
    웃긴건 바로 신고해도 늦게 처리하는건 2주 넘어서 처리하는것도 있으면서 무슨 방어보장임 ㅋㅋ
    방어보장 할거면 지들도 신고 접수하고 당일정도에는 처리해야 보장이 되지
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.03 11:08 답글 신고
    이틀 빡쎈데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장