바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.01.26 12:36 답글 신고
    Nvh문제는 정말 확실한듯 합니다
  • 레벨 소령 3 저의아버 14.01.26 09:27 답글 신고
    아.. 이차량이 벨텁을 이긴다는 그 찹니까?

멋지네요 + +
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.01.26 12:34 답글 신고
    벨텁 수동한테는 무리가 있을수 있지만 자동이랑은 해볼만 할듯 합니다
  • 레벨 병장 임푸레숀 14.01.26 11:48 답글 신고
    임프레션 익스클루시브 부터 해서~
    현재 뉴아트 re35 오너 입니다.

첫차부터 쭈욱 삼성차만 타온 오너 입니다~

여러가지 장단점 잘 써놓으셨네요~

요새 나오는 현기보다 옵션질을 못하지만

삼성차는 삼성차만의 감성이 있습니다. ㅎ 그걸 느끼는 사람에게는 삼성차 이야기가 잘 통합니다..

하지만.. ㅋ 모르는 사람은 그냥 현기 타면됩니다~~

저도 한번 시승해보고 싶네요 tce~~

달리기가 얼마나 될런지~~
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 14.01.26 12:39 답글 신고
    뉴아트 35보다는 확실히 딸릴것 같고 25나 27이랑은 비슷하지 않을까 싶습니다
    삼성차만의 감성 동의 합니다
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 14.01.26 13:57 답글 신고
    저도 삼성차만의 감성 격하게 동의합니다
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 14.01.26 15:52 답글 신고
    SM520 중고차를 타면서 삼성차에 매력에
    푹빠진1인입니다.
    현재는 14년형 쎄븐3.5를 타고있는데
    주변서는 왜 삼성차를 사냐하는데
    정말이지 삼성차의 매력을 모르는 사람들인거같애요..

이런말도 있더라고요
    현기차는 타본사람이 까고 삼성차는 안타본사람이 깐다고..

저는 앞으로도 쭉 삼성차만 구입예정입니다^^
    삼성차만의 감성 저도 적극동의합니다^^
  • 레벨 대장 띨파니 14.01.27 12:04 답글 신고
    저는 04년식 SM525V를 줄곧 타고 있는데~~~사실 현기차 옵션이 욕심날때도 있습니다!!!그래서 그랜저HG로 바꿀까???라는 생각도 많이 했는데~~~르노가 SM7을 꼭!!!멋찌고,꽉찬옵션을 만들어줄꺼라고 믿고 기다리는 중입니다!!!ㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.01.28 11:56 답글 신고
    저도 슴5 임프 타는중인데 ....
    5년차인데 아직 소음이나 문제 없이 잘나갑니다.ㅎ

이런거 때문에 르노삼성차 타는구나 싶더군요 ㅎㅎㅎ
    그리고 AS보증수리.. .스트레스 받은적 단한번도 없어요
    그냥 이거 좀 봐주세요 하면 항목 적어가서 보증수리 진행 해주셨어요
    엔진 실링하는것도 그냥 말한마디에 오일누유 비치네요 확인한후 진행

이거 10년타고 넘어갈려구요 ㅎ
    그땐 디젤라인업 다 들어왔을테니 ㅋ
    디젤로 가고싶네요 ㅎ 르노하면 디젤엔진이니 ㅋ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.01.26 14:14 답글 신고
    그냥 패밀리용으로 괜찮은 터보세단이군요 글잘보고가요^^
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 14.01.27 11:57 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.27 12:15 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 병장 쌀피자 14.01.27 15:01 답글 신고
    전 TCE는 아니고 13년식 플래티넘입니다. 전반적으로 전에 타던 차들에 비해 만족하지만 윗님 말씀 공감하는 거,
    단점 위주로. 물론 단점보다 장점이 더 많은 차입니다. 만족하구 타구 있구요.

1. 열선/통풍시트 부재 - 이건 솔직히 다른 차들 보면 부러워요. 옵션 자체가 없으니 어쩔수 없지만요(14년식은 생겼나요?)

2. 핸들리모컨 - 리모컨 버튼 위치가 손에 익으니 상당히 편리하네요. 주행중 사용이 편하네요.

3. 잡소리 - 차가 조용해서 더 잡소리가 잘 들리는 거 같아요. 저속에서 출발할 때 플라스틱 떨리는 소리가 좀 나는데...

4. 끼이익 하는 브레이크 소음 - 교체해도 마찬가지라고 하네요. 시간이 좀 지나면. 암튼 시간내서 무상교환 하러 가야겠어요. 그래도 브레이크는 일정한 힘으로 잘 잡아 줍니다...
  • 레벨 병장 쌀피자 14.01.27 15:02 답글 신고
    아 -_-;; 조수석 열선 위치. 몇일전 회식하러 가는데 동승자가 조수석에서 열선 위치 찾는데 짜증 폭발... 말로 위치 알려줘도 못 찾다가 포기하고 그냥 그대로 갔음...
  • 레벨 소장 팬티속딜도 14.01.27 19:56 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소장 팬티속딜도 14.01.27 19:56 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장