바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.03 06:50 답글 신고
    저도 아직 20대후반이지만 북한이 도발해온다면 국가의 부름에 가야겠지만

K2소총이 아직 지급된다면 백발백중일겁니다 설마 동사무소에서 주는 목총은

아니겠지요

암튼 요즘 20대초반 젊은이들 사고자체가 많이 바뀌었네요 음^^

ㅎㅎ 좋은현상^_^
  • 레벨 원사 1 skylove4004 10.12.03 09:12 답글 신고
    전해병대 못갔지만... 좋은현상이네요^^ 칼빈은 나가기는 한건가요?ㅋ
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.03 11:06 답글 신고
    칼빈...그거 되기는 되는건지 저도 궁금하지만

물어봤는데 된다네요 안습...
  • 레벨 원사 1 예압붸비 10.12.03 12:25 답글 신고
    올해 예비군때 쏴봤습니다. 나갑니다 -_-;
  • 레벨 하사 3 최우수회원 10.12.03 22:38 답글 신고
    카빈이라는 총이 오래되긴 했지만, 높은 명중율을 자랑하는 명기중 하나죠...
  • 레벨 중위 2 메피스토 10.12.04 06:47 답글 신고
    예비군 5년차 하면서 처음 쏴봤는데 m16보다 잘 맞더군요..진짜 놀랬음..심지어 교관이 사격잘한다고 칭찬까지..
  • 레벨 소장 꿈의찬가 10.12.03 09:43 답글 신고
    집안빛만 없으면....맘놓고..해병대 가고 싶네요....장교로...저 북 괴뇌 새끼들...땅굴 발견해서 기다렸다가....땅구멍에 k-9포신 박아 놓고 정신 나갈정도로 갈기고 싶네요
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.03 11:03 답글 신고
    꿈의찬가님 글보니 실미도가 잠시 스치듯지나갔네요 ;;;

^_^ 멋지심~ 저도 북한군 생포해서 스스로 자포자기할수있도록 만들어 보고싶네요

기회가주어진다면

단 1%의 전쟁가능성은 없겠지만
  • 레벨 하사 1 얼토당토 10.12.03 10:07 답글 신고
    전시에 쥐바기가 벙커에숨으면 피난가버리고 쥐바기가 철모쓰고 군화 빌려신고 선두에서 쥐휘하면 열씨미 싸울꺼 같음
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.03 11:05 답글 신고
    MB님은 청와대 지하벙커에 모셔야죠 ;;;

그래도 한나라의 대통령인데
    ^_^
  • 레벨 대위 2 봉이김선달 10.12.03 10:25 답글 신고
    이러한 상황을보면 군대도 사병들은 문제없지만 위에 나이든 지휘관들의
    정신상태가 썩은듯하고 사회역시도 젊은이들의 사고는 생생히 살아있지만
    나이든 기성세대들이 문제인듯.......
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.03 11:05 답글 신고
    캬~ 일부 썩어빠진 공무원수뇌부에 깊숙히박혀있는 4~50대나 군대나 마찬가지죠

씁쓸;;;

한 몇십년후에는 또지금의 젊은사람들이 물들어가겠지만요

쉽게 바뀌지는 않을듯
  • 레벨 중장 충성 10.12.03 11:09 답글 신고
    대단하네요....다들 군대안각려고 하는데 이렇게 힘든데 지원해서 갈려고 한는거보면 아직 우리나라 청년들 생각이 있는거 같아요 훈훈합니다...힘들내세요..
  • 레벨 소위 1 꿈의속도 10.12.03 11:11 답글 신고
    맞아요 더군다나 사망사고까지 났는데도 불구하고

이렇게 지원율이 더 높아지거나 변함없다는건 아마도 국가안보의식이 높아졌다는건가요?^^
  • 레벨 소위 1 급류열풍보배 10.12.03 11:27 답글 신고
    맘이편해지네요..ㅋㅋ
    그래도 애국심이 남아있고..참보기좋네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 따뜻한공기밥 10.12.03 11:35 답글 신고
    짝짝짝!!!!!!
  • 레벨 병장 우히힛 10.12.03 11:55 답글 신고
    베뤼굿~
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.03 13:09 답글 신고
    개인장구류도 좀 업그레이드 시켜줘야지. 시대를 역행하는 탄띠, 핼맷등... 우리나라군 보면 꼭 월남전때 복장같음...
  • 레벨 대위 2 봉이김선달 10.12.03 14:44 답글 신고
    그렇습니다
    미군들의 야전잠바는 그 비싼 "고어텍스"지만 우리건 완전 싸구렵니다
  • 레벨 대장 오픈마차 10.12.04 13:51 답글 신고
    햐 나라는 역시 소시민이 지킨다니까
  • 레벨 중사 1 BlackBox 10.12.04 23:08 답글 신고
    애국심 좋아...굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장