바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.31 18:41 답글 신고
    1.파일을 줬거나
    2.아에 스티커를 제작해서 줬거나
    3.직접 붙혀줬거나

셋중에 하나는 확실하군요
    꾸짖는 사이니깐 3번일꺼 같음
    답글 2
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 23.03.31 18:37 답글 신고
    오 .. 전문가횽 !!
    답글 1
  • 레벨 하사 1 체린님 23.03.31 20:20 답글 신고
    그리고 정 안되면 직접 그립니다 테블릿으로 배경에 넣고 그정도 해야 먹고 삽니다
    그리고 글쓰신분 웹디쪽 같으신듯한데 pdf로도 저정도 인쇄 가능해요
    답글 0
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 23.03.31 18:37 답글 신고
    오 .. 전문가횽 !!
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.31 18:41 답글 신고
    1.파일을 줬거나
    2.아에 스티커를 제작해서 줬거나
    3.직접 붙혀줬거나

셋중에 하나는 확실하군요
    꾸짖는 사이니깐 3번일꺼 같음
  • 레벨 준장 결휘파파 23.03.31 18:45 답글 신고
    3번에 한표!! 붙여주면서 " 야 이거붙이고 다니다 뻘짓하면 ㅈ 되는거야"
    " 에이 형님 제가 나이가 몇갠데 저 얌전히 운전하는 스타일이에요" 이러는 장면이 그려지는거같습니다
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 23.03.31 20:09 답글 신고
    @결휘파파 마 ~~ 내가 어 물피말고 인피랑
    어~~사우도 하고 밥도먹고 스티커도 주고
    어~~내가 다했어 임마 ~~~~
    너거 인피 인천살제 이자슥이~~~
    님한테 욕한거 아님다 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 23.03.31 18:43 답글 신고
    페북이랑 인스타 스티커제작해주는 업체 깔리고깔렸어요
  • 레벨 중사 2 넴가 23.03.31 19:38 답글 신고
    스티커 제작 해주긴 합니다만 똑같이 만드는건 그냥 불가능 하다고 보면 되요
  • 레벨 중위 3 파라딘 23.04.01 00:35 답글 신고
    저 사이즈로 제작하면 다 깨집니다. 벡터 파일 없으면.
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 23.03.31 18:43 답글 신고
    알가능성이 농후하다는 추측되는군요
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.03.31 18:59 답글 신고
    스티커들이 전부 퍼포마넥 아닌가???
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.03.31 19:00 답글 신고
    라운드2
  • 레벨 일병 VantaBlcok 23.03.31 19:04 답글 신고
    그렇게 되어 있는 중고차 산거 아닐까유?
  • 레벨 소위 3 나빠써 23.03.31 19:05 답글 신고
    베스트글에 살 당시 판매글 있어요. 랩핑 없음.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.03.31 19:05 답글 신고
    중고차살때 아무것도 안붙어있어요
  • 레벨 일병 달토끼님 23.03.31 19:06 답글 신고
    퍼포마넥 사장글에 보면 "자기네 고객"이라고 한거 봐선 중고차 산 건 아닌거 같음
  • 레벨 이등병 엘리멘탈리스트 23.03.31 19:07 답글 신고
    스티커 만드는거 쉽습니다 저도 지인이 판촉물 만드는거해서 쉽게 부탁했던 적이있네요
  • 레벨 중사 2 넴가 23.03.31 19:39 답글 신고
    만드는건 쉽죠.. 그런데 원본 파일이 없이는 저렇게 크게 뽑기 정말 어려워요
  • 레벨 소장 자칸 23.03.31 19:07 답글 신고
    이건 좀...
    스티커 붙일려고 자기가 제작하고 파일 만들지는 않아요,
    업체에 요구사항만 적고 입금하면 만들어주는걸.
    레이저로 따야할 물건있다고 캐드배우진 안잖아요.
    업체에 이야기하면 지네들이 파일 만들어너 알아서 해주는데.
  • 레벨 중사 2 넴가 23.03.31 19:41 답글 신고
    본인이 스킬이 없으면 업체에 부탁 할순 있죠. 저해상 이미지 파일은 깨지기 때문에 벡터 프로그램에 올려봐야 다 깨져서 딸수가 없슴다..
  • 레벨 병장 손에먼지가묻었다면 23.03.31 19:10 답글 신고
    이건 아닌듯요… 업체마크만 찍어보내줘더 누끼따줘요
    손님들도 그마크 허락받으면 알아서 스티커떠옵니다
  • 레벨 중사 2 넴가 23.03.31 19:42 답글 신고
    글쎄요.. 하지만 똑같이 따는건 불가능해요.. 하지만 저게 똑같은지는 저도 잘 모르니..
  • 레벨 중위 3 파라딘 23.04.01 00:36 답글 신고
    이건 아니지 않은듯요.
  • 레벨 일병 달토끼님 23.03.31 19:11 답글 신고
    디자인을 똑같이 하는 건 쉽지 않습니다.
    아래한글에서 글자 치는게 아니라 디자인 파일로 제작하는 거라면 아마 동일한 글자체 찾는 거도 쉽지 않구요
    글자 사이에 간격 맞추는 것도 쉽지 않습니다.
  • 레벨 상병 강서구똥싸개 23.03.31 19:11 답글 신고
    작은거 가져다주면 큰걸로 만들어줘요
  • 레벨 중사 2 넴가 23.03.31 19:43 답글 신고
    네.. 그게 이제 뭐냐면.. 이미지 파일을 벡터 베이스 프로그램으로 옮겨서 따는 작업을 하는데요.. 이미지가 너무 작을 경우 깨집니다.. 저런 로고의 경우 글자 사이 간격이 매우 좁기 때문에 똑같이 따는건 불가능해요..
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 23.03.31 19:12 답글 신고
    2라운드 시작인가 합리적의심에 부럴을탁! 추천
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.03.31 19:27 답글 신고
    절대 손님이상의 관계는 아니지만 혼은 낼수 있는 사이라고 하시던데
  • 레벨 중장 기획부동산 23.03.31 19:30 답글 신고
    파일이야 받아다가 쓸수 있는데
    무슨 유명 로고도 아니고 그
    냥 동네 가게 상호를 아무 연관도 없는 손님이 저 사이즈로 붙이고 다니는게 말이 됩니까
  • 레벨 훈련병 상코디 23.03.31 19:36 답글 신고
    스티커 제작은 아니지만 비슷한 업종을 하는 사람 입니다만...
    동일하게 디자인 제작 하는 건 생각보다 쉽습니다.(완벽하게 100%는 아니지만 95% 이상 동일하게)
    요즘에는 폰트 이미지가 있으면 폰트 찾아주는 사이트도 있고,
    이미지만 있으면 벡터로 변환 시켜서 동일하게 디자인 하는 건 일도 아닙니다.
    특히 저런 단순한 1도(한가지 색상)의 디자인은 정말 쉽습니다.

스티커 주문 제작하는 쇼핑몰에 이미지만 전달해 주시면 거의 비슷하게 제작해 줍니다.
  • 레벨 중사 2 넴가 23.03.31 19:45 답글 신고
    비슷한 수준까지 작업할 순 있죠. 이미지를 벡터로 변형시켜주죠. 그런데 저해상의 경우 글자 사이가 붙어서 나오는 경우도 많고 인식하기가 쉽지 않슴다.
  • 레벨 훈련병 상코디 23.03.31 20:32 신고
    @넴가 그렇죠. 이미지가 저해상도면 동일하게 제작하기는 힘들죠.
    그냥 단순히 팩트로만 보자면.
    제가 구글링으로 검색시 충분히 벡터로 변환해서 99% 동일하게 제작가능한 이미지는 있네요.
    하지만 저 브렌드?가 엄청 유명한게 아닌거 같은데.. (검색시 이미지수가 많지 않음)
    굳이 이미지를 찾아서 스티커 제작사이트에 주문제작 할 정도 인가요???

그냥 저의 개인적인 추론 입니다.
  • 레벨 중위 2 바이크리 23.03.31 19:46 답글 신고
    샵,보험,대인,양아치
    어디서 많이 안보셨나요?
  • 레벨 병장 울산중구 23.03.31 19:50 답글 신고
    십수년전에 차량 스티커 유행할때 업체에서 가게 홍보할려고 근처 스티커샵에게 원본 파일 넘기고 출력했던적이 있습니다. 물론 스티커샵에선 고객들에게 돈받고 파니깐 흔쾌히 뽑아둡니다. 지금은 스티커만 하는 샵 보긴 힘들지만 가보면 동호회 스티커도 많았구요. 그게 부수입이었드랬죠.
  • 레벨 소장 자칸 23.03.31 20:11 답글 신고
    미안한 얘기지만요.
    제가 포토샵,프리미어 그냥 취미로 하는 사람인데요.
    그 전에 플래시를 처음 했어요.지금은 플래시 없지만요,.
    스위시,플래시,포토샵 병행했어요.
    포토샵을 모르고 플래시 하니까 자연적으로 포토샵이 따라왔구요.
    프리미어는 좀 다른 문제니까요.파티클 효과는 프리미어를 사용했지만
    다른 문제니까 넘어가고요.
    현 직종에 저거 의심스럽다 하면요. 글쎄요.다른직종 찾아보시는게
    취미로 하는 놈이 저 정도는 할수있겠다 하는데요.
    어차피 폰트는 직접 쓰지 않는 이상 있을텐데.
    대기업이라면 자신의 고유의 로고나 폰트를 사용할텐데.
    일개 개인이 그걸 개발할리는 전혀 없다 보거든요.
    중소기업이나 개인 법인들 조차 짜맞추기인데요.
    기존 폰트를 사용할텐데 그리고 작은 이미지라도
    폰트가 안되면 이미지 따면 얼마든지 가능한데요.
    표절작품은 누가 파일 넘겨서 똑같이 만들던가요?
    얼마든지 가능한데
    저게 의심스럽다니
  • 레벨 하사 1 체린님 23.03.31 20:19 답글 신고
    음...디자인 업계 17년차 입니다만 글 작성하신분 경력이 궁금합니다. 예전에도 그랬지만 예를 들어 클라이언트측에서 72dpi 500px짜리 주시면서 3미터 짜리로 출력용 벡터변형해달라는 의뢰 하는데-..네 100% 똑같이 누끼까지 따서 해드립니다 저정도는 그냥 진행 가능합니다
  • 레벨 하사 1 체린님 23.03.31 20:20 답글 신고
    그리고 정 안되면 직접 그립니다 테블릿으로 배경에 넣고 그정도 해야 먹고 삽니다
    그리고 글쓰신분 웹디쪽 같으신듯한데 pdf로도 저정도 인쇄 가능해요
  • 레벨 소위 2 몬태나 23.03.31 20:33 답글 신고
    저도 튜닝샵 해명글 보고서 그냥 글자도 아니고 디자인 된 이미지를 작은 스티커만 줬는데 업체에 가서 크게 만들어 붙였다는 부분이 좀 이해가 안 가기는 했습니다.

물론 작은 스티커 스캔해서 불가능한 작업은 아니지만...굳이? 라는 생각은 어쩔 수 없이 들더군요.

비용을 들여서 만들어 붙일만큼 유명한 튜닝브랜드인가...그냥 궁금하네요.
  • 레벨 하사 3 manson888 23.03.31 21:04 답글 신고
    같은 생각. 그게 뭐 대단한 거라고 작은 스티커를 크게 출력해서 차에 붙이는 지 이해 안 됨. 보니까 돈도 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 SPACEX 23.03.31 20:35 답글 신고
    4. 사장이 타던 차를 넘겼거나..
  • 레벨 소위 1 No36 23.03.31 22:40 답글 신고
    Cad에서 그림파일 연다음 덧그리기 대충해서
    스케일 키운다음 플로터로 따면....
    (제가 직접 그렇게 만들어요...)
  • 레벨 이등병 loopop 23.04.01 08:28 답글 신고
    인스타에 리켄들어가면 인피말고 다른차량도 대형스티커 붙어있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장