바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 10.12.16 02:22 답글 신고
    13만원짜리 모닝 타이어?
  • 레벨 병장 EUIRIS 10.12.16 02:29 답글 신고
    13만원짜리 모닝타이어..;;;??;;; 주행중에 밟게 되는 물체에 의해 타이어는 찌그러지고 휠이 찌그러진 타이어의 옆면을 찍어버려서 타이어 카커스 내부의 코드가 찢기면서 타이어의 골격을 유지못하고 공기압에 의해 밖으로 터나왓다고 보심 됩니다. 타이어는 소모성 부품이라 A/S가 현실적으로는 힘든 부분이 있고 거의 불가능에 가깝다 보심됩니다;; 한국타이어 정품을 T스테이션등에서 고가로 교환하게 되면 위와같은 증상에서 A/S로 신품교환 받는건 본적은 있으나, 자동차제작사에서는그렇게 적극적이지 못합니다. 맘편히신품으로~
  • 레벨 병장 정지선지켜라 10.12.16 15:48 답글 신고
    님은 분명 정비사..ㅋㅋ 어찌 그렇게 정확히 알고계신지요,, 참고로 저는 기아,현대A/S하다 현제 t -sta 에서 근무중,,,님말은 100% 맞습니다..^^님에 신상을 밝히셔요,ㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 10.12.16 02:41 답글 신고
    미챠..13만원이라 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 A/S 는 안됩니다 회사형 차 (포르테)역시 측면쪽에 탁구공만하게 튀어나와서

사비로 교환한적있습니다 제가알기로도 그건 충격에의해 그런현상이 일어나는걸로

알고있습니다 보도블럭에 안받았다해도 과속방지턱을 쎄게 넘었다거나

암튼 충격에의해 그런현상이 자주일어나죠

그리고 13만원짜리 타이어 구경좀하자고해보십시오

포르테 17인치 순정타이어가 13만원정도 한거같은데 그것도 바가지쓴거겠지만

한국타이어 s1 노블 17인치타이어가 13만원정도할겁니다
  • 레벨 중위 2 Root 10.12.16 02:45 답글 신고
    저도 오늘 짝당 8만원짜리로 갈았습니다..

그리고 보증기간이 8년이라고 종이주던데..보통 2-3년정도에 갈지않나요
  • 레벨 일병 Urchin2 10.12.16 02:45 답글 신고
    제가 모닝을 몰고있는데
    14인치인데 타이어 7만원 주고 갈았습니다.
    13만원이라니.....얼라이먼트 맞춘다해도 10만원이면 충분하겠구만
  • 레벨 상병 뭐닝모닝 10.12.16 08:03 답글 신고
    답변 감사드립니다ㅋ 타이어가격 참고해야겠네요~ 안전운전하세요♡
  • 레벨 소령 3 마이러버 10.12.16 09:49 답글 신고
    모닝타이어가 13만원 ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 19인치 플렛타이어라도 끼었나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 10.12.16 10:13 답글 신고
    무슨19인치 런플렛이 13만원?ㅋㅋㅋㅋ

알고나 까세용~!!!님도 어이없음 ㅎ
  • 레벨 준장 환희의i서른 10.12.16 10:45 답글 신고
    13만원이면 진짜 너무 바가지다;;;
  • 레벨 병장 invasmani 10.12.16 13:24 답글 신고
    저 아는분도 로체 강동구에 있는 Q 센터에서 금호 순정 타이어 앞바퀴 2개를

무려 46만원에 교체 했네요 휠얼라이먼트 가격 포함 차에 대해서 잘 모르는사람오면

바가지 왕창 ~~ 그리고 모닝 타이어가 13만원이면 너무 비싼겁니다.

님께서 말하신 기아 Q 센터 위치가 어딘가요 혹시 강동구?
  • 레벨 이등병 후방감지기 10.12.16 19:27 답글 신고
    46만원이면 이거 머 거의 갈취수준인데요 전 티스가서 토슥하 205 60 R16 순정형 금호타이어2개교체 얼라이포함 현금 22만원줬습니다
  • 레벨 소장 이따만나 10.12.16 19:27 답글 신고
    기아 as좆망이라는것을 이제 알았네요 좋은 정보 감사 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장