바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 비토 16.06.12 12:42 답글 신고
    유명산 팀 jcw, 쟤내 원래 저러고 다니는놈들입니다. 오토바이 운전자들도 같이 욕하는놈들중 하나죠.
    답글 6
  • 레벨 소령 2 으히히히히 16.06.12 11:45 답글 신고
    차사이로 가는 오토바이놈들 정차하고 있을때가서 뒤통수 후려치고싶음
    답글 7
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.06.12 11:45 답글 신고
    오라니 샛킈들
    답글 1
  • 레벨 원사 1 존마마 16.06.12 23:32 답글 신고
    죽으려면 곱게 죽어라.. 남의 차에 기스 내지 말고
  • 레벨 준장 애널라이프 16.06.12 23:34 답글 신고
    백미러 칠까봐 겁나 내가 피해야지 뭐
  • 레벨 상사 2 내일이없었으면 16.06.13 04:44 답글 신고
    차타는 사람은 합법적 살인마고요?
    음주운전이든 졸음운전이든 일단 커다란 1톤넘는 기계를 타는 자체가 살인미수예고 맞죠?
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 16.06.13 06:34 신고
    @내일이없었으면 저분의 댓글 팩트는 도망가도 번호판이 없어서 못잡는다는거죠
    거기에 그 댓글은 아닌듯 합니다
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.06.13 06:49 신고
    @내일이없었으면 글의 요지를 모르는듯..
    난독아니면 최소 문학이란걸 못배우신분ㅜ
  • 레벨 하사 1 과메기 16.06.13 08:23 신고
    @내일이없었으면 잠이나자라
  • 레벨 소장 박똘 16.06.13 10:41 신고
    @내일이없었으면 내딸도 댁보다 글을 잘 읽겠다 참고로 내딸 5살
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.06.12 23:46 답글 신고
    김여사들이 저새끼들 하나씩 처리해줄껍니다 시간이 약
  • 레벨 중위 1 김세바 16.06.12 23:59 답글 신고
    그랜저는 그와중에 개착한거 보소.. 갓길로 바짝 붙어주네.. 나중에는 얼마나 붙었는지 흙먼지가 날리고.. 저것들은 폭주족이 맞어.. 멀쩡한 라이더들 욕먹이는 새끼들임.
  • 레벨 대위 3 모티움 16.06.13 00:34 답글 신고
    현재 S1000XR 타고 있습니다..
    어드방씩이나 타면서 등록할 돈은 없었나보네요;
    저러면서 얼마나 휘저을지 생각하니..어휴..
    욕 먹어도 싸다 생각하네요;;
  • 레벨 훈련병 머피1200 16.06.13 08:00 답글 신고
    이해가 안가네요
    바이크타는분이 ㅋ
  • 레벨 대위 3 모티움 16.06.13 11:17 신고
    @머피1200 제가 이해가 안된단 말씀이시죠?
    바이크 타는 사람이 편을 안 들어줘서요?
    저도 바이크 타면서 법을 모두 지키진 않지만
    저렇게 차들한테 위협주면서 타진 않아요^^
    적어도 깜빡이는 꼬박꼬박 넣고
    차들 밀어붙이진 않죠^^
    등록하고 보험도 들구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 홀쭉해진돼지 16.06.13 00:40 답글 신고
    무등록하는 새끼들 언제든지 보행자라든지 치고 달아나면 잡기 힘드니 정말 시한폭탄입니다. 무등록에 관한 처벌법 정말 강화해야 합니다. 특히 어린애들 난폭운전 하는 거 보면...맘같으면 밀어버리고 싶을정도로..
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.06.13 00:49 답글 신고
    저걸 보고 폭주족이라 하남 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 carpain 16.06.13 00:50 답글 신고
    뒤질라고 환장했구먼
  • 레벨 중위 1 benze350 16.06.13 01:10 답글 신고
    지들끼리 쳐박고 디졌으면 좋겠다... 다른 사람들 피해 주지말고
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.13 01:28 답글 신고
    무등록이 아니라 일부러 띠고 다니는거 아닐까요?

오토바이도 국민신문고에 민원 넣다보니.. 띠고 다니는게 뻔합니다.

그나저나 저 짱개철가방은 참 고급지네요. 삼선해물짜장이라도 들어있나~?
  • 레벨 상사 2 삼각귓밥 16.06.13 01:56 답글 신고
    나름 몇백만원짜리임ㅋ
  • 레벨 병장 언니의4점사 16.06.13 02:09 답글 신고
  • 레벨 하사 3 영감시대 16.06.13 02:14 답글 신고
    냅두세요 저러다가 허리 꺽여서 평생 휠체어 타고 똥오줌 받아내믄 자기가 한 일을 후회 하것죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.06.13 02:40 답글 신고
    단독으로 끝나야 되는데..
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.13 02:53 답글 신고
    운전하는 꼬라지들봐라, 에휴
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.06.13 03:12 답글 신고
    아 저건 진짜 나도오토바이 타는 입장이지만 옆에서 발로 까고싶다ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 머피1200 16.06.13 07:53 답글 신고
    정신차려라 그러타고 발로차냐
    조상이 의심 스럽다
  • 레벨 원사 3 한그루나무 16.06.13 07:59 신고
    @머피1200
    그러타고??는 뭔말이여
    조상님까지 들먹이는건 괜찮고?
    올챙이가 의심스럽다
  • 레벨 하사 1 과메기 16.06.13 08:25 신고
    @머피1200 니나정신차리라
  • 레벨 병장 날법 16.06.13 09:25 신고
    @머피1200 너 저기 달려가던놈중에 한 놈이지? 정신상태가 의심스럽다..
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.06.13 13:53 신고
    @머피1200 에휴 말을말자
  • 레벨 상병 블루무니 16.06.13 03:55 답글 신고
    굉음 내는 모터사이클이 지나가는데 주차된 차 서너대에서 잇따라 경보음이 작동되더군요.
  • 레벨 상사 2 내일이없었으면 16.06.13 04:46 답글 신고
    오토바이 개한민국 인식이지. 첨부터 차랑 같이 취급해줬으면 저리 타지도 않았고 욕하지도 욕먹지도 않았을터. 사고를 낸것도 아니니 너무 비방만 하지 마시죠. 차도 기계인지라 사고낼수 있는거 아니요.
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 16.06.13 05:08 답글 신고
    가는데 순서없다...먼저가라
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.06.13 06:09 답글 신고
    과부 4명 추가
  • 레벨 상사 3 CP3크리스폴 16.06.13 06:18 답글 신고
    운전하는 꼬라지들 보니 제가 장담컨대 2년 못가서 식물인간 or 염라대왕이랑 하이파이브 각이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.06.13 06:24 답글 신고
    저러면서 고속도로 올리게해달라고 시부리는 범죄자들
  • 레벨 중장 hanmir 16.06.13 06:44 답글 신고
    면허취소 시켜야
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.06.13 09:09 답글 신고
    아무리 그래도..... 어우 소름 돋는다
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.06.13 06:56 답글 신고
    저러면서 차가앞에 끼어들면 칼치기 한다고
    지랄하쥬-
  • 레벨 이등병 하남찌지리 16.06.28 16:50 답글 신고
    쟤들이차앞에지나가면 차운전자가인지하고 브레이크잡기전에 이미저앞에가잇어서 굉음유발밑 눈쌀은찌푸려져도 통행에지장은안주잔소 근데차가바이크앞에껴들면 바이크는 급브레이크를잡아야거나피해야하는데 차타다가 바이크가앞에껴들엇다고 생명위협느끼나요?바이크타다 차가앞에껴들면 생명에위협을느낍니다 욕해야지요 저는 차도타고 바이크도타는데 적어도 나로인해서 다른차량이 브레이크를 잡는 불편함을주지 말자라는 철칙으로 운전합니다 끼어들기를할때는 후미차량보다 내가 더빠를때 해야하는게 정상아닐까요?
  • 레벨 병장 니얼굴장애인 16.06.13 07:07 답글 신고
    폭주족같은소리하네...
    니들 알차있긴있냐?
    저래타야 문화조성이지..
  • 레벨 소위 3 돼지코 16.06.13 07:39 답글 신고
    어제 양평다녀오는 길에 저런애들 많이 마주쳤는데 진짜 짜증나더라고요
  • 레벨 훈련병 머피1200 16.06.13 07:55 답글 신고
    나도 바이크 타는데
    좀그러네
    운전대 잡으면 그지같은
    세키들이 많아서리
    차운전 좆같이하면
    존나 패주고 싶음
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 16.06.13 09:43 답글 신고
    정신차려라 그렇다고 존나 패냐?
  • 레벨 소장 박똘 16.06.13 10:42 답글 신고
    이사람 이중인격인가?
    위에 댓글에서는 그렇다고 발로차냐? 라고 분명히 쓴것같은데
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.06.13 13:48 답글 신고
    정신차려라 그렇다고 사람을 패냐 인간인지 의심스럽다
  • 레벨 훈련병 머피1200 16.06.13 07:56 답글 신고
    블랙박스달고
    할일 존나 없나보네 시벨
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.06.13 19:50 답글 신고
    저기 오토바이중 한분?
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.06.13 08:03 답글 신고
    이러니 싸잡아 욕먹지.... 창피하다 정말...
    이래서 내가 이륜차 동호회 투어 안따라감...
    솔로 투어가지... 쪽팔려서 진짜 에휴...
  • 레벨 중사 2 온리원가드 16.06.13 08:04 답글 신고
    저러다 지 운이 다하면 끝납니다. 안봐도 뻔한결과
  • 레벨 중사 2 와이와이와이라능교 16.06.13 08:18 답글 신고
    나도 바이크 타지만...등록은 하자,.쪽팔려죽겠다
  • 레벨 대위 3 모티움 16.06.13 08:30 답글 신고
    저도 바이크 타지만
    오토바이랑 장비에 돈 다 썼나봐요 ㅋㅋㅋ
    등록할 돈 없으면 타지를 말지 ㅋㅋㅋ
    보험이나 들었나 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 와이와이와이라능교 16.06.13 08:56 신고
    @모티움 그러게 말입니다..ㅠㅜ
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.06.13 08:34 답글 신고
    에휴 자뻑에 빠져사는 모지리 좁밥시키들
  • 레벨 상사 1 왕자를탄백마 16.06.13 08:45 답글 신고
    어랏 저분들 어제 청라에서 봤는데 신호개무시하시던..
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.06.13 08:58 답글 신고
    저도 오토바이 타는데 칼치기는 안해요. 사고 나면 누구 다치고 비싼 오토바이 망가질 생각하면 그닥....하고싶지도 않음..
  • 레벨 상병 로러리 16.06.13 09:07 답글 신고
    조만간 오토바이에서 휠체어로 갈아타겠군
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.06.13 09:26 답글 신고
    자동차 전용도로네요...
  • 레벨 하사 2 비토 16.06.13 10:15 답글 신고
    전용도로 아니라고 동영상에 나와있는데 뭘 자꾸 전용도로래..
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.06.13 09:26 답글 신고
    고인의 명복을 빌어요
  • 레벨 원사 1 머해먹고사냐 16.06.13 09:41 답글 신고
    재밌게 타는군...오도방은 저 맛으로 타는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sambong 16.06.13 09:44 답글 신고
    '고속도로 통행 허용하면 저렇게 할려고 그러지?' 라고 물었더니...

'아니오! 차선 잘 지키면서 갈거예요.' 라고 입으로는 이렇게 대답할 거다.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.06.13 09:47 답글 신고
    절대 고속도로 허용하면 안됨 사망혹은 부상시 모든책임 바이크로 해야함
  • 레벨 이등병 하남찌지리 16.06.28 16:54 답글 신고
    통계자료보면 10중8은 차량운전자 불법행위로 사고가나는데 이런생각을하는 당신은 차를매우 험하게 타나보네여
  • 레벨 이등병 하남찌지리 16.06.28 16:27 답글 신고
    벌금만30만원별도로나오고 과실 일반도로랑 동일측정됩니다 궁금하시면 밀어보시고보험처리해보세요~
  • 레벨 원사 3 sambong 16.06.13 10:01 답글 신고
    초등학교 때는 싸움 잘하는 짱이 있었고 고등학교 때는 정학, 퇴학으로 3년 선배가 동창이 되었는데 나 중에 알고 보니 둘 모두 오토바이를 타고 저승으로 갔다고 한다. 이들의 공통점은 힘이 좋고 껄렁끼가 있는데 개인적으로는 친절히 잘 대해줬다.
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 16.06.13 10:12 답글 신고
    어망으로 생선취급 해야함
  • 레벨 중위 2 설호아빠 16.06.13 10:12 답글 신고
    저는 차도 바이크도 좋아하고 갖고 있습니다. 물론 저건 좀 심하지만, 바이크로 투어를 하다보면 열폭하시는 차량 오너분들이 계십니다.
    유럽에서는 고속도로에 바이크가 보입니다.
    물론 저렇게 운전하진 않지만, 차사이로 많이 다닙니다.
    그렇다고 차로 밀어버리니, 뒷통수를 치니, 외국친구는 전혀 상관하지 않더라구요.
    바이크를 옹호하는게 아니라, 꼭 이런 생각을 해야 하나요? 사고가 나면 죽는게 라이더입니다.
    저렇게 주행하는게 바람직하지 못합니다.
    그렇다고 라이딩하는 두발을 차로 위협하는 운전자는 올바른 운전자의 태도 일까요?
    풀수 없는 한국의 숙제가 될 듯합니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.06.13 10:37 답글 신고
    내비둬요~ 저러다가 훅가는거 눈앞에서 두번 목격했는데, 자업자득이죠
  • 레벨 중장 컨버터블 16.06.13 10:42 답글 신고
    번호판은 개나 줘버려...인가요?
    일부터 떼고 다니는거겠죠?
    애먼사람들에게 피해주지말고 니덜끼리 디지세요...
  • 레벨 하사 3 합동 16.06.13 10:54 답글 신고
    저런 넘들 때문에 올바른 바이크들이 욕먹는거군요..
    다 마찬가지죠 뭐 차도 그렇고 자전거도 그렇고 암튼 올바른 횐님 들과는 다른 맘을 가진 넘들
    때문에 전체가 욕먹게 만드는거죠
  • 레벨 대위 3 모티움 16.06.13 11:03 답글 신고
    공감합니다..
    꼭 물 흐리는 사람이 있죠 ㅎㅎ
    바이크도 그렇고 차도 그렇고 버스도 그렇고
    택시도 그렇고 자전거도 그렇고 김여사도 그렇고;
    그런 사람들 보면 그저 한숨만 나오네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 구실장 16.06.13 11:27 답글 신고
    요즘 날이 따뜻해지니 진주 명석 산청 지리산구간에 오토바이들이 자주 출몰합니다 특히 주말되면 수많은 오토바이들이딱 위에 블박처럼 운전하고다니죠ㅋㅋ 이제는 당연하다 싶을정도로 적응이 되었지만 2차선 도로에 한대는 차차 사이로 튀어나오고 한대는 갓길로 뛰어들고 아찔할때가 참많습니다.깜빡이는 좌.우는 안되는지 죄다 비상깜빡이만 작동하고 줄줄이 칼치기 이고 그러다 사고 나면 피해자드립 할게 뻔하니 걍 피해다니는게 상책입니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 16.06.13 11:57 답글 신고
    한순간에 하늘감 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 abcQ 16.06.13 12:23 답글 신고
    자동차 전용도로에서 오토바이랑 박으면 어케 되나요?
  • 레벨 중사 1 모범라이더 16.06.13 18:49 답글 신고
    과실따지고 바이크는 전용도로벌금만 내는걸로 알고있는데 아닌가요..?
  • 레벨 병장 니빠 16.06.13 12:35 답글 신고
    그렇지 않은 사람도 많은데....저런넘땜시 이륜차 타는사람 다 싸잡아 욕먹고,
    더군다나 전용도로주행되도록 법적인 노력 하는 단체에겐 치명타.
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 16.06.13 12:56 답글 신고
    자동차 전용도로 오토바이 통행허가 해주면 해마다 교통사고 사망자수 3000명은 늘어날듯요
    개지랄 떨면서 타서리...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 하남찌지리 16.06.28 16:29 답글 신고
    예언가세요? ㅋㅋ 전용도로 노들길 풀린지 1년됫는데 바이크 사망사고 한건이라도나왔나여? 해보지도안고 결과부터 말씀하시네 예언자이신가..
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 16.06.13 14:06 답글 신고
    보배 댓글 수준 참 알만하네

오토바이 타는 새끼들한테는 직접 말도 못 걸면서
    뒤에서는 신고 할꺼임 저런 븅,신새끼들 뒤져라 차로 밀어버렸음 좋겠네
    막 요러면서

쪽팔리게 뒤에서 꼬추달고 비아냥 거리지 말고
    오토바이 타는 새끼들한테 가서 직접 말하세요

니들은 얼른 뒤질라고 오토바이를 타냐
    평생 호흡기 달고 살고 싶냐

찌질하게 키보드로 글 치지말고
    본인 주둥이로 오토바이 타는 놈들한테
    직접 말하세요

말도 못 걸면서 고작 옆에서 지켜보거나
    이거 몇 cc에요? 요딴거나 처 물어볼줄이나 알고

한심한 새끼들 존나 많네

저건 분명히 잘못을 한건 맞지만
    잘못을 한 부분만 지적을 해야지

뒤져라 죽어라 이 소리는 대체 왜 나옵니까?
    아무리 모르는 남이라고 그저 오토바이 하나 위에 올라 타있다고
    죽으라는 소리 함부로 나옵니까?

쌩판 모르는 남들한테는 쉽게 하는 뒤지라는 소리
    님들 부모 앞에서도 그렇게 쉽게 말합니까?
    부모 앞에서 똑같이 말해보세요

할 수 있나요?
    할 수 있냐고 물었습니다

물론 저렇게 오토바이 타는 놈들은
    양아치 새끼들이죠 저건 분명 잘못된 겁니다

소수 때문에 단체가 욕을 먹게 되면
    얼마나 억울한지 아십니까?
    그 욕이 죽어라 뒤져라 이 소리이면

본인들은 좋겠냐 물었습니다

바이크 취미로 올라타는 사람들은 이 댓글 보면
    무슨 생각하겠습니까

글쓴이 분은
    잘못을 한건 본인이 본인 차에 달린
    블랙박스로 조용히 신고만 하세요

굳이 이렇게 널리 퍼트리는 이유가 뭔가요 도대체?

슈퍼카가 저렇게 다니면
    우와 슈퍼카다 존나 빠르다 사운드 좋다
    요러면서

바이크가 저렇게 다니면
    뒤져라 양아치 죽어라 이런 반응이죠?

바이크를 저렇게 탈 수 밖에 없게 만든
    개시발 같은 개한민국을 탓하세요
    이 나라가 도로위의 라이더들을 다 양아치로 만들엇습니다
    제대로 된 법만 있었어도 이렇게 개판은 안됬을 껍니다

참 보배 수준 나오네요
  • 레벨 상사 1 S63앰쥐 16.06.13 14:10 답글 신고
    반박불가 멋진 횽 추천 드립니다
  • 레벨 하사 1호봉 락스탁 16.06.13 14:11 답글 신고
    와우 존나 멋짐 박수!!!
  • 레벨 훈련병 싸가지하늘 16.06.13 16:12 답글 신고
    저도 바이크를타지만 전부 저러는건 아닙니다.
    싸잡아서 욕하시는건 좀 아닌거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 모범라이더 16.06.13 18:50 답글 신고
    그러게요 앞에서 한소리 해주시면 더 멋질텐데 꼭 뒤에서...
  • 레벨 원사 3 우파우동면 16.06.13 20:14 답글 신고
    레알반박불가 빼박캔트네요^^
    이런댓이 베댓으로가야하는데..
  • 레벨 하사 1 켄옹 16.06.13 23:41 답글 신고
    추천누르고갑니다 'ㅅ';;
  • 레벨 병장 keybowarri 16.06.13 14:54 답글 신고
    어허.......위험하네요 누구든 개피안보길
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.06.13 16:25 답글 신고
    첨에가는 오토바이 바튜매에서 유명한 사람인듯 ㅋㅋㅋ 구형차 한대사서 2-3천씩 처바르던데 하는짖자체가 정상은 아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 미깔라끼 16.06.15 12:01 답글 신고
    450만원짜리 사백알알?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.06.13 20:12 답글 신고
    우와...내가 고등학교때 생각없이 빨리 죽고 싶어서 했던 행동을 아직도 하는구나...20년..정도 댔는데
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.06.13 22:03 답글 신고
    저정도급 타는 사람들은 안저러는데....
    저래타믄 배달급 오토바이 취급받습니다
    품의있게탑시다 와카노...
  • 레벨 원수 XLR8 16.06.13 23:19 답글 신고
    얼마 전에 문신 글이랑 똑같은거죠. 진정으로 바이크를 사랑하는 사람들? 그런거 인정 받고 싶거든 저런 동호인이야 말로 앞장서서 문화개선 해야하거늘.. 바이크 동호인 수준 되는 사람들이 저러고 다니면 배달 양아치보다 이미지 씻기 어렵습니다
  • 레벨 훈련병 웃기고있네 16.06.14 00:36 답글 신고
    머 대단한것도 아닌데 호들갑은 불박차주 할일 더럽게 없나보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 bathroom 16.06.14 18:11 답글 신고
    저분들 오토바이 왠만한 차값하는 오토바이로 보이는데 보호장구 쓰고 입고 폭주라 .....
    귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋ 블박차주님 할일 정말 없어 보이네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장