바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 욘나맞아볼래 10.12.24 10:36 답글 신고
    이사건에 대해 답은 없습니다

전부 보배횐님들이 주관적인 생각일뿐...

결과만 지켜보는게 좋을듯 싶습니다..
  • 레벨 이등병 괴괴 10.12.24 10:37 답글 신고
    그럼 창문열고 sm차주한테 " 야~나 욕좀해도 되냐? " 허락받고 욕합니까?
    자기차 안에서 혼자 욕하는건데 이게무슨 잘못인지ㅋ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10.12.24 10:39 답글 신고
    욕했네요 ... 그게 들린다면 청력 대단합니다. 차에서 아무리 크게 떠들어봐야 안들리죠 ㅎㅎㅎ 작게들리는걸로봐선 그냥 혼자욕했는데 에셈이 오바한거죠 ... 그것도 허짜가 ... 허.. 지차도아닌거가지고 그렇게 당당히 운전하는거보면 뺑소니까지 ....
  • 레벨 하사 1호봉 택시개매너 10.12.24 10:42 답글 신고
    그래도 입모양이 보이지 않을까욤?;
  • 레벨 원사 3 애셈다섯 10.12.24 10:45 답글 신고
    그게 들려요?
    와 귀가 2.0 인듯~~
  • 레벨 원사 2 공허포격기 10.12.24 10:45 답글 신고
    25초쯤에 마크리 오너가 "깜박이도 안키고 지랄이야" 라고 들리는군요
    그냥 혼자 중얼 거린 걸까요? 아님 SM5 차량을 쳐다보면서 했을까요?
    차량을 쳐다보면서 했다면 어그로 수치 빡빡 올라 갔을뜻
    그래도 SM5 의 행동은 너무 위험했기에 정당화 될수없음
  • 레벨 하사 1호봉 택시개매너 10.12.24 10:48 답글 신고
    근데 백밀러보고 했거나 막 손가락질해서 흥분했을지도몰르자나요?;;
  • 레벨 병장 말티즈장군 10.12.24 10:53 답글 신고
    이제 고마하이소 마이무긋따 앙카나~~~!!
  • 레벨 하사 1 키친플래너 10.12.24 10:59 답글 신고
    톨게이트 통과 후 엠셈 무리한 끼어들기를 하자 크락션 눌러주고
    마티즈 엘피엠 치고 달려나가는 소리 들립니다..
    하지만..분기점 입구 앞에서 엘피엠 떨어지고 우측 진입로로 들어가야 하는데도 좌측 봉으로 붙어주는 장면이 보이죠
    제 생각으론 보복성이였지 싶습니다..
    마티즈는 톨케이트 빠져나오면서 무리한 끼어들기에 감정이 상하셨고..
    엠셈은 분기점 입구에서 감정이 상하지 않았을까 합니다..
    많은 의견들이 나오던데..1차 추돌후에 신고하시고 계속 어디로 도망가는지 따라만 가셨더라면 마티즈 과실이 안잡혔을꺼 같네요..^^;
  • 레벨 병장 Look back at 40 10.12.24 11:06 답글 신고
    SM차주는 허번호판이었습니다. 자기차 아니라고 저렇게 다른 사람 차 박고 도망가도 됩니까? 마크리 차주가 차 실내에서 욕하는 건 SM차주에게 들리지도 않을겁니다. 그리고 SM차주가 급차선변경을 먼저 했기 때문에 그정도 욕은 먹어도 됩니다.
  • 레벨 일병 밀하우스 10.12.24 11:20 답글 신고
    처음에 무리하게 끼어든 sm도 그렇지만 왼쪽으로 붙으면서 다른쪽 차선으로 밀어내기 한거보면 sm운전자가 상당히 열받을만 하네요 빵빵이로 주의만 줄 정도면 되는데 너무 심하게 대응한듯 하네요 그이후로 이성을 잃은듯..
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10.12.24 11:26 답글 신고
    죄송한데요 자기차선에서 왼쪽으로 붙건말건 무슨상관이죠 .... 보면 자기차로에서 봉쪽으로 붙은건데 ... 그거가지고 방해라 .... 이미 에셈은 뒤에있을듯한데요 ... 진입한걸로봐선 ...
  • 레벨 하사 1 키친플래너 10.12.24 11:31 답글 신고
    그만달린다님/태클은 아니구요..좌측봉쪽으로 붙으면서 알피엠 소리가 현저히 줄어들죠..진입로로 들어가기 위한 감속은 아닌듯 합니다..끼어들기할때 치고나가는 알피엠과는 엄청 다르죠..톨케이트에서 진입로까지 구간도 짧은데 감속필요가 있나싶네요^^글구 절때 엠셈 운전자를 옹호하는건 아닙니다..
  • 레벨 소령 2 철근 10.12.24 12:06 답글 신고
    많은 분들의 의견이 엇갈리는거 같은데 제 주관적인 생각은
    마크리 운전자는 진입상황에서 왼쪽으로 밀고 들어오는 에셈 차주한테 굳이 양보를
    해줄 의무는 없습니다 운전 하시는 분들이니 아실껍니다. 에셈이 진입한 위치가 차선변경가능한 위치가 아닌걸로 봤는데 그런상태에서 밀고 들어오면 60Km로 달리고 있는데 누가 양보해주겠습니까. 물론 서로가 양보를 안하고 주행한거 바람직하진 않습니다. 하지만 운전할때 무리한 끼어들기를 해서 다른사람에 주행에 불편을 주는 행동들은 하지맙시다. 주행방해 당하시면 기분 안좋잖아요^^;
  • 레벨 상사 3 과적차량 10.12.24 13:46 답글 신고
    아직도...이부분을

양보할 의무 없습니다.저라도 여의치 않으면 급가속해서 빠져나가 줄겁니다 .

하지만 그게 문제가 아닙니다 ..

그전과 후의 영상을 자세히 보세요
  • 레벨 병장 보배병림픽구경 10.12.24 16:33 답글 신고
    양보 안할꺼면 빨리 빠져나가 지 갈길가면 되지
    거기서 왜 속도 줄이고 좌측으로 틀면서 sm에게 도발 합니까?ㅋㅋ
    그러니 sm이 빡이돈거겠죠
    물론 둘다 제가볼땐 qt임
  • 레벨 병장 sm3le 10.12.24 12:40 답글 신고
    얼마나 운전을 친절하게 하시길래 그러나요?
  • 레벨 소령 3 마이러버 10.12.24 13:56 답글 신고
    몇번을 봐도 제가 저런 상황에 닥친다면 전 마크리처럼 악셀링해서 상황을 모면할듯..
    끼어드는 차량때문에 급블레이크 잡는다면 후미 따라오는 차량은요?
    2차사고 날 우려가 훨씬 높다는사실 ;;
  • 레벨 상병 더녹셔리TG 10.12.25 02:26 답글 신고
    결론 그냥 멍하게 본사람들은 마크리편.
    계속 돌려보고 예리하게본사람들 둘다욕하는거임
  • 레벨 하사 3 영점오마력 10.12.25 03:12 답글 신고
    저런 구간에서 흔이 보는 모습입니다
    빨리 들어오는것도 아니고 뒤에 붙는 것도 아니고
    같이 달리면서 차선 변경하겠다고 차선 다잡고 같이 달리는차
    차선 진입하면 제 딴엔 수고해다고 브레이크 살짝 밟아줍니다
    주행하는차량에게 양보를 강요하기전에 들어가는 차가 잘 판단해서 들어가야죠
    저 상황에 급브레이크 아니면 무슨 방법이 또있나요???
    sm 끌고 마티즈에 두번 개발리면 운전대 놔야죠 전 마티즈 잘못없다고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장