바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.24 20:23 답글 신고
    먹어도 될거같은데용
  • 레벨 대위 2 젖퉁텐미닛 14.08.24 20:24 답글 신고
    ㅎ.ㅎ
  • 레벨 중령 2 원조봅애들임 14.08.24 20:24 답글 신고
    냄새안나면..익혀드세요*_*;;;
  • 레벨 대장 스턴건 14.08.24 20:25 답글 신고
    유통기한은 말 그대로 유통시킬 수 있는 기한이며 실제 섭취 가능한 날짜는 훨씬 더 길대요.

근데 회 같은 생물은 어떨지 잘 모르겠네요.
  • 레벨 소장 시민의발 14.08.24 20:25 답글 신고
    찝찝하네요...
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.08.24 20:27 답글 신고
    여름에 회는좀..것도 상태안좋은 대형마트끝물처리제품을...
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.08.24 20:31 답글 신고
    회 좋아하시는 분들은
    보통 하루정도 숙성해서 드시지요.
    저또한 선어를 좋아합니다.
    하지만
    마트회라...글쎄요...바로 잡는걸 눈으로 보지를 못했으니 좀 그렇네요.
    그냥 버리세요...
  • 레벨 하사 1 메가뒈쓰 14.08.24 20:37 답글 신고
    네 아깝지만 버려야겠네요

바로 먹을껄 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.08.24 20:42 답글 신고
    마트회 떨이를 산거라 찝찝하겠네요..저같으면 안먹습니다.
    아깝다 생각하지마시고 건강을 위해서 과감히 버리세요...
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.08.24 20:47 답글 신고
    마트회가 왜 찝찝하지? 제가 대형마트에서 회뜨는데 정말 청결하게 합니다. 근데 회는 당일에 드시는게 좋죠 괜히 다음날 먹고 탈라면 마트회가 이상하네 상한거 팔았네 오해할수 있어서
  • 레벨 중위 2 gj5045 14.08.24 21:06 답글 신고
    마트회는 양식장에서 항생투여해서 괜찬아요!
  • 레벨 간호사 쪽지사절 14.08.24 21:11 답글 신고
    예전 사시미 작업하는 일했었습니다. 바다에서 조사가 고기를 낚으면 어창이나 쿨러에 살려서 오던가 아니면 시메를 해서 쿨러에 넣어 가지고 옵니다. 그리고 집에서 이 회를 어떻게 먹느냐...분분했지만 가장 맛나는 것은 냉장에서 숙성을 하는게 제일 맛납니다. 알다시피 활어가 죽으면 2시간이내에 내장에서 고래회충이 살속으로 파고 듭니다. 살리지 못할 경우 시메를 하거나 포를 떠서 쿨러에 담으면 일단 회충에 대한 염려는 줄어들고요. 문제는 상온에서 발생하는 식중독을 비롯한 각종 바이러스인데요. 차량이동시 올라간 온도가 냉장고에서 다시 냉장될때까지의 시간동안 바이러스가 증가할 확률이 높다는거지요. 본래 식감을 위해서 미식가들은 대부분 활어를 잡아 일정시간 숙성시켜 먹습니다. 횟집에서는 숙성시킬 시간이 없기 때문에 되도록 저온으로 음식을 주고요. 왜 숙성한 맛이 좋은지는 인터넷 검색하세요. 찌질이들이 이런 내용 길게 쓰면 짜맞췄다고 징징거려서요. ㅎㅎ
    저온을 일정시간 유지했다면 2일정도는 문안하다고 생각합니다. 참치는 급속냉동해서 몇개월 후에도 해동시켜 회로 먹습니다. 냉장과 냉동은 차원이 다르지만... 마트에서 정한 유통기한의 진짜 의미는... 이 음식을 먹는데 가장 맛이 변화가 없이 즐길 수 있는 시간이고요. 생물의 경우는 약간 더 길고 조미료는 음료의 경우 최대2배 이상 긴것도 있습니다.
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 14.08.24 22:32 답글 신고
    오호 님팬입니다~
  • 레벨 원사 1 구름저편의약속 14.08.24 22:46 답글 신고
    평소엔 그냥 웃고 넘기는데...
    먹는건 좀 신중해야죠...제가 현직에 있을때 하루 정도 지난 사시미는 회덮밥이나 쓰키에 내보내고
    절대 이틀은 안넘겼습니다.다 버렸지요...물론 다른 업장에서도 마찬가지입니다.
    더군다나 마트 회라면 뭘믿고 이틀동안 보관하다 먹습니까?
  • 레벨 소령 2 멋째이 14.08.24 22:01 답글 신고
    저가틈 찌짐 만들어 먹겠슴니다 ㅎ 횟감을 찌짐으로 해먹으면 진짜 맛좋아요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.08.24 23:50 답글 신고
    대형마트 포장하는 회는 알콜 희석액을 분무해서 시간이 지나도 드시는데 문제 없어요. 아이들, 알콜에 민감한 분은 좋지 않지만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장