바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.26 00:29 답글 신고
    슬슬 고장날떄네요 수리비폭탄
  • 레벨 하사 2 네모자지스폰지밥 11.12.26 00:40 답글 신고
    수리비 비싸기로 소문났다는데 ,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.26 00:30 답글 신고
    30~40으론 어림도 없어요.. 경차도 아니구 ... 기름값만 그렇게 나가겠네요
  • 레벨 중장 테크라이터 11.12.26 00:31 답글 신고
    무리입니다.
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.12.26 00:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 abc369 11.12.26 00:38 답글 신고
    250에 사서 300에 팔기를 권장합니다.
  • 레벨 하사 2 네모자지스폰지밥 11.12.26 00:40 답글 신고
    가능할까요??
  • 레벨 원사 2 분노의질세척 11.12.26 03:17 답글 신고
    오늘의 명예의 답변이십니다.
  • 레벨 대위 2 내사랑코봉쑨 11.12.26 09:29 답글 신고
    가능하게 만들어야죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 11.12.26 14:50 답글 신고
    에휴.....누가 저차를 300에 산답니까? 200도 아깝다.
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 11.12.26 23:12 답글 신고
    가능합니다....
    주행에 이상없다면요...
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 11.12.26 01:10 답글 신고
    한달에 20~30으론 절대 안됩니당~
  • 레벨 대령 3 5400 11.12.26 01:14 답글 신고
    절대라는말은 있을수 없지요... 매일안타고 가끔씩 탄다면 유지 가능합니다
    하지만 고장나면 ㅈㅁ
  • 레벨 대장 G앵벌이 11.12.26 01:39 답글 신고
    고장만안나면가능이야합니다자주안타고..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 AllNewCTS 11.12.26 03:18 답글 신고
    어디 차는 기름만 넣고 갑니까.. ㅎㅎ 30-40이면 마실용 기름값..정도임..
    보험비며 간간히 쳐묵하는 정비비용은 어쩔거임니까..;;
    연비야 4-5km 잡으심..되고요~
  • 레벨 소장 12기통 11.12.26 08:48 답글 신고
    ;;
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 11.12.26 09:03 답글 신고
    1.6도 한달 기름값 30나오던데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 내사랑코봉쑨 11.12.26 09:30 답글 신고
    가뜩이나 연비 구린데 연식도 있어서

실연비 최악일겁니다..근데 차량마다 연비차이가 있더군요 오래댈수록ㅋ
  • 레벨 상사 2 Vernix 11.12.26 09:53 답글 신고
    사신다음에 100~200정도 돈좀 더 투자하셔서 기본 수리 하시면 나름 탈만할듯 합니다.
  • 레벨 소장 여행길 11.12.26 10:46 답글 신고
    30~40이면 기름값만으로도 버거울듯..
  • 레벨 대위 3 abwmert 11.12.26 10:50 답글 신고
    구입후 마티즈나 모닝으로 차 맞교환 강추
  • 레벨 중사 3 옥수수사건2 11.12.26 11:07 답글 신고
    다 쓰러져 가는차 가솔린때우지말고 그정도능력이면 걍 겉멋부리기식으로 신나때우고 다니셍요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.26 12:49 답글 신고
    이래저래 세금 생각하면 구입안하시는것이 맞습니다. 50만원 이득 안생깁니다.
  • 레벨 상병 발로타쏘주 11.12.26 13:03 답글 신고
    여기또.. 큰차타고푼 분이 있군요... 쌍용차.. 유지비 비싸기로써니 top인데..
    포기하시는게 좋다고 생각합니다... 허세용으로는 좀..
    허세보다.. 정말알찬실속챙기시길...
  • 레벨 중령 1 무일유이 11.12.26 13:26 답글 신고
    우리옆집에 고물상 아저씨 고물팔아서 고물(구형 체어맨)밑에 돈다 들어간다고 차팔아야겠다고 하시네요
    연비 시내 6킬로정도이거나 그이하 고속도로는 좀 더 잘나오는편

재생밋션값만 100만원 정도 ㅎㄷㄷ

연식된 국산대형차 타실려면 차라리 다티로 가세요 폐차장에 부속널렷어요.. 그나마 유지비 타차종에 비해 저렴합니다. 체어맨 엔터프라이즈등등 거의 중고차 매입가격만큼 돈들어갑니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 유로시아 11.12.26 15:15 답글 신고
    출퇴근용으로 쓰느냐 안쓰느냐 차이겠죠
  • 레벨 중위 2 중앙분리대 11.12.26 15:16 답글 신고
    차 사시면 피똥줄줄 싸실듯.. ㅋㅋ 걍 250만원짜리 모닝을 알아보세요
  • 레벨 원사 3 언제나달린다 11.12.26 16:30 답글 신고
    신나떼셈
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.12.26 16:39 답글 신고
    잘보고갑니다.좋은하루보내세요..
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11.12.26 18:24 답글 신고
    월 30~40이면 ... 차라리 그 돈 1년 더 모아서 250+360(30*12)=610 으로 뉴아반떼 XD사서 내년에 신나게 놀러 다니세요.
    체어맨부류의 중형 세단은 기름먹는 하마임.
    신나 때다가 차 작살나면 답도 없음.
    부품 하나하나가 님 월급 수준일텐데.. 사는 순간 잠깐 좋다가 좆됨. .
  • 레벨 중사 1 호기심많은청년 11.12.26 19:03 답글 신고
    체어맨 신나 안받는다카던데....ㅋ
    전 월 100에 토스카 유지중 ..ㅋ lpg라 가능한건가요? 막쏘는 타입이라...
    1리터 4~5키로 ㅋㅋㅋㅋ
    출퇴근거리 왕복 40km 구요 ㅋㅋ 튜닝까지...ㅋㅋ 차에 다 쏟아부우실꺼아니면
    체어맨 하지마시길 전 차에 모든걸 다 바치고있습니다 ....놀지도못하고...
  • 레벨 하사 2 LaserPak 11.12.26 19:57 답글 신고
    제 가게 오토바이s S&T 전기오토바이 365만원 짜리인데 두개 중고 내놔도 내 오토바이가 잘나가겠소
  • 레벨 상병 캔디오빠 11.12.26 20:40 답글 신고
    음 이문제는 간이 크고 안크고 문제인듯~~~고장날지도 모르고 안날지도 모르고 ~복불복~~그러니 마음에 들면 지르세요^^
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.12.26 20:51 답글 신고
    한달에 1000키로 미만으로 타시면 유지 가능 합니다 보험과 자동차 세금을 별도로 하신다면야 30~40으로 가능하지만 보험비 +세금까지 포함하면 보험이나 세금은 할부로 내실꺼라면 빠듯합니다 연비는 4키로정도 보시면됩니다 즉 7만원주유하면 200키로정도 타신다 보면됩니다
  • 레벨 중위 1 turboSM구형 11.12.26 21:06 답글 신고
    그냥 안사는게 좋을뜻 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 하비88 11.12.26 21:12 답글 신고
    ㅋㅋ 뭐하러 사실려고해요?

22만탄 옛날차를
  • 레벨 일병 형돈정 11.12.26 21:22 답글 신고
    내 생각이지만... 님.... 한 달 타고 바로 팔겁니다.
    다른건 몰라도 주행거리 22만 키로 차입니다. ㅡ.ㅡ;
    슬슬 그 분이 올 때라는 경고죠. ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 상병 스키즈 11.12.26 22:02 답글 신고
    차라리 그차받고 그 형 군대가면 상사 넘기고
    다이너스티를 타세요.
    폐차장에 부속품도 많고 신나도 잘받고 와따임다.
  • 레벨 대위 2 불량베라 11.12.26 22:11 답글 신고
    걍 타세요. 물어보지 말고
    타다가 안되면 파는거고 유지되면 타는거고
    그러다 고장나면 버리는거고.
    끝.
  • 레벨 병장 대구처음엔500s 11.12.26 22:31 답글 신고
    차상태를 봐야 알겠지만......

제가 26살 11월에 체어맨 500s를 가져 왔습죠...18만 키로오버..

3년넘었네요
    그당시 차값+부대비용 정도는 모아두었습니다

다이너스티 05년식풀옵션이랑 저울질 했었는데

지금까지 나름 만족 하고 탑니다.

시내 5~7k 고속 10~12k 정도 나옵니다.연비

단 보험료 전 삼성화재 대인대물 1억 자차 넣고 아부지 명의로 해서 처음에 90정도

나왔습니다 요즘은 80대로 떨어졌고

세금은 50~60정도 나오는것 같습니다. 참고 하세요

차상태만 괜찮다면...........단. 수리
  • 레벨 병장 대구처음엔500s 11.12.26 22:32 답글 신고
    수리비는 .각오하세요!!
  • 레벨 훈련병 꼬블탱이 11.12.26 22:53 답글 신고
    ㅋ 저런차 타고 싶나.. 난 솔직히 줘도 안타겟음.. 쪽팔려서.. 가오는 무슨..
    끌고다니는게 쪽팔린거지...걍 구아방이나 끄세여...한달에 30-40 여유있는사람이 차끈다는 생각자체가.....
  • 레벨 소령 1 황제기세 11.12.26 23:30 답글 신고
    저희 아빠차랑 약간 비슷하네요... 아빠차가 일단 25만키로 뛰었습니다... 상태는 짱짱함... (밟는데로 정직하게 나갑니다...70정도까지만 가봤지만... 아빠차는 동네에서만 몰아봐서..) 여튼 글구 1년에 이것저것 소모품 교환비등 100만원 가량 들어가고... 연비는 몰라요... 사실 몰아본게 아빠대리로 운전할때 뿐이라;; 근데 얼마전에 차가 실명해서 눈알 수리 해야 한더군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장