바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 멍멍쿠비 13.10.13 14:26 답글 신고
    젠쿱 .0에 좋다해서 넣고 2000미만 주행중 그닥 모르겠어여~ㅠ,ㅠ
  • 레벨 대령 3 참부지 13.10.13 14:29 답글 신고
    고속빨에서 괜찮던데요... 머 좋은것같았어요
  • 레벨 소장 털수선 13.10.13 14:30 답글 신고
    설마.......레인지로버 가지고 오신건가여? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:34 답글 신고
    레인지로버면 좋게요 ㅎㅎ 베라에 넣을겁니다 ㅎㅎ

돈아낄려다 킥스넣었는데 1000킬로 탔는데 도저희 안맞아서 빼려고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 13.10.13 14:36 답글 신고
    셀레니아 디젤에 넣으니 순정보다 못하던데.... 가솔린이세요?
  • 레벨 중위 3 까꿍e 13.10.13 14:36 답글 신고
    프라이드에 그랬었고 카이런 .7에 넣어보신분도 똑같은 이야기하심 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:37 답글 신고
    아뇨 디젤이요~ 넣은분들이 다들 좋다고 하더라고요~
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:38 답글 신고
    아 그럼 혹시 토네이도가 나을까요? 지금 솔직히 토네이도 넣을려다가 더 비싸도 셀레니아스포츠로 넣으려고

하거든요~
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.13 14:38 답글 신고
    셀레니아 글쎄요

독일차에 일본회사 오일 넣은 느낌??
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:38 답글 신고
    근데 왜 더럽게 비싼건지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.13 14:39 답글 신고
    cls63 타지만
    유럽 오일 말고 일본 오일넣고 부조화 때문에
    바로 교체 했드랬죠
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.13 14:40 신고
    @후루뚜뚜 그리고 동호회 파워블로거지들 추천 오일중 유행타는거지 좋은지 모르겠어요

점도마다 특성 제품이 더 좋을때도 있고

자기 차종에 맞게 넣어야지 메이커로 넣으면 좋았던 기억이 없는듯
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:40 답글 신고
    아 갑자기 고민생기네요 ㅜㅜ 지금 싼맛에 킥스넣었다가 소음,진동이 심해져서 바꾸려고 하는건데요~

뭘 넣으면 괜찮을지요? ㅜㅜ 베라맵핑이거든요~ 달리는 편이고요~
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.13 14:41 답글 신고
    블루핸즈 드럼통 순정 광유요
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:42 신고
    @후루뚜뚜 순정은 근데 진짜 별로더라고요 ㅎㅎ 계속 합성만 넣어봐서 그런지 ㅎㅎ
    차이 나긴 하드라고요~ 원래 계속 판테르 넣었었는데 다시 판테르로 가야하낭 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.13 14:44 답글 신고
    농담이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔진 권유 수치에 맞게 사용하세요

무난하게 모빌원 이나 캐스트롤
  • 레벨 상병 스타크사랑 13.10.13 14:45 답글 신고
    전 모하비차량입니다. S-Oil XT SSU 5W40 합성유 7리터 넣으시고 1주일정도 타신 후 리퀴몰리 세라텍 1통 넣으세요. 그게 디젤엔진에 최곱니다.
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.10.13 14:46 답글 신고
    리퀴몰리 세라텍은 추천할만 함
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:59 답글 신고
    하비오너님들 셀레니아 많이 넣는다고 하던데요.. 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 조개국물내기 13.10.13 14:46 답글 신고
    속편하게 ..... 그냥 모빌 넣으세요.. 그럼. ㅡ,.ㅡ;

엔진 오일의 교과서라고들 말하던데.. ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 13.10.13 14:48 답글 신고
    킥스가 갑이라던데....벤츠 동호회에서도 디젤에 킥스 넣던데요 좋다고..;;;ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 13.10.13 14:59 답글 신고
    제차 디젤이요 ㅎㅎ현다이 디젤이라 그런가보네요 ㅎㅎ 저는 킥스넣고 진짜 소음진동 완전 커졌어요 ㅜㅜ 저는 그렇더라고요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 13.10.13 20:02 답글 신고
    제차가모하비이고요 저는셀레니아스타넣고있는데 만족합니다 고속에서도좋고
  • 레벨 상병 havee 13.10.15 12:29 답글 신고
    저는 셀레니아 아바스가 생겨서 넣어봤습니다.

완전좋아요.....차량은 모하비입니다

볼트로닉 터보도 좋다고하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장