바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 곰장군 13.10.15 19:18 답글 신고
    캬~ 대단하십니다~
  • 레벨 중위 3 곰장군 13.10.15 19:18 답글 신고
    아~ 추천~
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:20 답글 신고
    굽신 굽신 감사합니당. ㅜ_ㅜ 그냥 유뷰브 메뉴얼보고 따라한거에용. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.10.15 19:20 답글 신고
    추천ㅎ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:22 답글 신고
    에쿠에쿠 감사합니당~ㅜ_ㅜ 굽신굽신~~
  • 레벨 하사 2 오양만세 13.10.15 19:21 답글 신고
    혼자 다하시네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:23 답글 신고
    ㅎㅎ 미션은 센타 가서 갈았어요.ㅜ_ㅜ 피같은 돈이..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 압구정E350까브리 13.10.15 19:24 답글 신고
    와우 대단하시네요!
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:25 답글 신고
    과찬이십니당.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 13.10.15 19:24 답글 신고
    미쿡가서 사셔야할 ... 정비실력 !!
    추천 드가욧 ~~
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:26 답글 신고
    ㅎㅎ 과찬이십니.. 그래도 기분은 좆내용. 으히~ 미쿡 이베이는 정말 천국인거 같아요.ㅜ_ㅜ
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.10.15 19:27 답글 신고
    이야 대단하십니다 저는 샵에 맡겨서 돈이 꽤 나왔는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:33 답글 신고
    칭찬 감사합니당. 그게 목적이었..ㅋㅋ 돈없으면 뭐든 하게 되죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 G25오너 13.10.15 19:31 답글 신고
    능력자시네용 저는 에어필터랑 헤드라이트만 갈아봤어요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:35 답글 신고
    누구나 첨엔 에어필터 헤드라이트로 시작해용ㅎ 적성에 맞으면 점점 일이 커져 헤드를 까고있을지도..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 13.10.15 19:38 답글 신고
    굳굳굳...멋집니다...
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:40 답글 신고
    감사합니당~!! 더 ㅎㄷㄷ한 분들도 많으신데 초큼 쑥스럽기도..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.15 19:45 답글 신고
    전아직 혼자 못하는데...그보다 정비할때사진찍기가 더 힘들지않나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 19:49 답글 신고
    허리 아플때 스트레칭 하믄서 사진찍어용~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스포스터883 13.10.15 20:02 답글 신고
    이정도 하려면 기본적으로 차에대해서 빠삭해야겠지요...
    요즘은 타이어 하나도 교체못하는 남자들 많더라구요...
    저도 아주 기본정비만 하고 여건상 카센터를 찾지만요..ㅎㅎ
    암튼..
    잘 보았습니다
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 20:57 답글 신고
    관심을 가지다보면 길이 보이더라구용~ 뭐든 투자한 만큼 얻게 되는것 같아요!!
  • 레벨 소위 2 오늘부터뚜벅이 13.10.15 20:06 답글 신고
    타이밍은 텐션이 중요하지말입니다. 저도 몇번 갈아봤지만 그냥 돈주고 가는게 마음편할것같네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 20:59 답글 신고
    두카티 바이크는 타이밍 벨트 텐션 잡을땐 튕기는 소리 주파수로 잡거든용~ 수동으루요~ 몇Hz로 잡으라고 메뉴얼에 나와있어용~ 보통 유압식 오토 텐셔너 달린 엔진들은 신품으로 교체해주면 문제 생길 일이 없어용~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 오늘부터뚜벅이 13.10.15 22:27 신고
    @혼자다해요
    오 그런것두 있군요.. 타이밍벨트도 옛날에 갈아봐서 이제는 갈기도 무섭네여 ㅋㅋ 오토텐셔너가 있어서 그나마
    다행이에여 ㅋㅋ

옛날차들은 타이밍벨트 잘못맞추면 춤추고 그랬는데..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 22:29 답글 신고
    춤추다 어디에 쓸려서 휙 끊어지면..ㅜ_ㅜ 요즘 엔진들은 그냥 타이밍 맞춰서 갈아끼우면 땡이라서 엄청 편해용 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 아포쁘레 13.10.15 20:37 답글 신고
    와나~!! 닥추!!
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 21:00 답글 신고
    어익후 감사드립니당~!!!!
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 22:29 답글 신고
    감사합니당~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 똑바로가자 13.10.15 22:09 답글 신고
    대박이네요..!! 부릅다
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.10.15 22:30 답글 신고
    대박까지는..ㅜ_ㅜ 자가정비로 엔진 스왑하시는 분도 계시더라구요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 갈매기살 13.10.16 00:43 답글 신고
    저도 15만 좀 넘겨서 교환했어요 ㅎㅎㅎ
    벨트는 괜찮은데 오토탠셔너 누유때문에 교환했습니다 ㅠㅠ
    어짜피 혼다는 벨트가 끊어지기 보다는 오토탠셔서 장력이 떨어져서 벨트가 뛰어 넘으니까요 ㅠㅠ
    그나저나 저는 7.5세대 3.0 인데
    엔진 마운트 때문에 머리 아퍼요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 MBC팔로우미 13.10.16 01:16 답글 신고
    닉네임..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 세배드림 13.10.16 01:30 답글 신고
    진짜 혼자다하시네요 대단하십니다!ㅋ
    저도 자가정비하지만 장비없이 하는모습이 ㅎㄷㄷ하네욧
  • 레벨 중위 2 루나시아 13.10.16 01:51 답글 신고
    느........능력자횽이닷
  • 헌병 보배드림 13.10.16 10:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 뱀535 13.10.16 10:06 답글 신고
    ㅋ 저도 군제대하고 군에서 열심히 정비를 배웟던지라 워낙 좋아하기도 했고해서 집에 있던차들 브레이크 패드 디스크 로터

수동 미션 디스크 삼발이 베어링등 혼자 교환했던 기억이 있네여 하지만 장비의 부재로 센터보다 훨씬 더오래 걸리고

힘들었답니다 지금은 추억처럼 간직하고 있네여
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.16 10:18 답글 신고
    국산차 16만 타면 워터펌프 날개 다 삭아서 없어지던데.. 특히 흉기차...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.16 13:11 답글 신고
    솔직히 정비소에 준하는 장비가 없으면 하기가 힘든~~
  • 레벨 병장 도롱태 13.10.16 15:49 답글 신고
    어.. 이거 불법 정비사례에 위반 되는거 아시죠...^^ 농담이구요.. 정말 국내산 정비사 기술력보다 더좋으신것 같습니다..^^ 추천꾹!!!
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 13.10.16 17:05 답글 신고
    대단하시네요

어설프게 diy 하다가 die 하는 수가 있지요

드리고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.16 17:31 답글 신고
    대단하시네요...... 저가 따라 한다면..차는 완전 페차 될껀데..ㅋㅋㅋ 손기술 존경스럽습니다^^ 그리고 ..워터펌프 역시.... 멀쩡하군요... 국산품 워터펌프면... 썩어 문드러져 있엇을텐데.. 역시... 쪽빠리놈들 욕은 저런데서는.... 못하겟더군욥...^^
  • 레벨 하사 1 Carpoor 13.10.16 18:38 답글 신고
    로그인하게 만드시네요 ~~ ㅎㅎ

대단하십니다. 멋져요 ~
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.16 21:07 답글 신고
    대단하십니다~
    워러뻠뿌의 임펠라가 도금이라도 된듯 빤딱빤딱 하네요
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.10.16 21:25 답글 신고
    개인들이 손쉽게 집에서 갈기는 힘들다는거.....
    추천은 들어갑니다.
  • 레벨 하사 2 Espresso 13.10.16 23:02 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 오늘보배가입 13.10.16 23:04 답글 신고
    저는 로커암 커버 교체하는것도 회사에서 정비사 대접 받아요 ㅎㅎ
    님은 신 영역 입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 hanjanara 13.10.16 23:05 답글 신고
    추천!!!!!
  • 레벨 이등병 순투카 13.10.17 00:28 답글 신고
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.17 04:51 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,.,
  • 레벨 상사 1 란지킴이 13.10.17 08:11 답글 신고
    혼자다해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ짝짝 대단하십니다 전죽어도 못할듯 ㅊㅊ!
  • 레벨 대장 야동스님 13.10.17 10:30 답글 신고
    멋지시네요 ^^ 잘봤습니다~추천 꽝~!!
  • 레벨 원사 3 korea99 13.10.17 10:57 답글 신고
    국내에서 하신 내용을 올렸다면 나름 잘하셨네요 생각했을지도요 ~~^^;;

왜냐면 미국에 조카 녀석이 28살인데 자기집에 정비창고가 있고 리프트 같은게 있는걸보고 놀랬는데 조카가 하는말이

동네 가구들 대부분이 자가 정비 창고를 가지고 있다더군요 주차겸 정비소라나 ㅋㅋ 둘러보니 사실이더군요

그리고 미국인들은 기본적인것은 자가로 한다는게 부러웠구요 ~~ 그래도 타이밍 벨트면 고수시고 부럽네요

P.S:사진을 보니 가스켓도 나간듯 합니다....오일이 묻어있네요 ^^;;
  • 레벨 중사 3 인디락 13.10.17 11:04 답글 신고
    2004년식이면 유압식 밸브 리프터 아닌가요?? 국산차도 00년식이후 거의다 유압식인뎅....수입차는 해본적이 없어서리ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.17 13:04 답글 신고
    기술의혼다 !
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 13.10.17 13:33 답글 신고
    수고하셨네요~ 워터펌프는 아직 새거같습니다~
  • 레벨 하사 2 장인어른치킨 13.10.17 14:46 답글 신고
    멋지시네요^^
  • 레벨 중사 2 HUI 13.10.19 20:17 답글 신고
    정말 대단하시네요~ ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장