바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 곰취순 13.11.01 13:14 답글 신고
    일단 저는 6세대 GTD를 몰구 있습니다.
    현재 폭바와 부식 보증 관련하여 싸우고 있구요 ;;; (전도색 vs 부분도색)
    보증은 9월에 끝이 났습니다.
    타면서 돈들어간건... 언더커버 돌에 부딛혀 깨진거... 그리고 튜닝한다고 개삽질해서 뻣짓한거 빼곤 차량 이상으론
    특별히 수리 받은경험은 없는데;;; 좀 특이하게... 엠블럼이 세차하는데 크롬이 깨져서 크게 한판 붙었었네요;;;
    할인폭은 딜러사 마다 틀린거 같구 지방보단 수도권이 좋은거로 알고있습니다.
    참고로 차는 매우 만족 하나 서비스는 매우...불만족 합니다 -_-;;
    그리고 까페글같은거 봐도 DSG가 크게 문제가 되는 경우는 없는듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.11.01 13:58 답글 신고
    아.... 좋은정보들 감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 탱그리 13.11.01 13:15 답글 신고
    주로 7단 건식 DSG의 내구성이 별로인걸로 알고 있슴다.
    6단 습식도 그닥 내구성이 좋다는 평은 없지만요.
    특히 DMF 타입의 플라이휠 문제가 있는걸로 알고 있습니다. (2005년도 쯤 생산된 플라이휠 리콜되기도 했지요)
    7세대의 경우 변경됐는지는 잘 모르겠네요..
  • 레벨 상사 2 EMPSo 13.11.01 13:58 답글 신고
    휠도 유의해서 봐야하는 부분이군요..알겠슴닼ㅋ
  • 레벨 상사 2 곰취순 13.11.01 13:40 답글 신고
    그러게요 플라이 휠은...참...
  • 레벨 하사 2 모라동예비군 13.11.01 14:12 답글 신고
    골프 타봤는데 진짜괜찮던데요 하체가 순정인데도 국산차와는넘사벽 2.0기준이에요
  • 레벨 중사 3 0너구리0 13.11.09 07:30 답글 신고
    미션보다는 플라이휠이 문제입니다.미션은 그닥 문제 안 일으켜요.가끔 메카트로닉스 문제 있는 차들은 있지만서도...전 07년3우러 gti입니다.20만 탔어요.너굴~ ='ㅡ'=

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장