바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 한강레이써 13.11.14 19:20 답글 신고
    흉!!!그노미그노미얏!!!흉!!!♥♥♥♥
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 19:22 답글 신고
    한강바람 맞으면서 달려보고싶네요♥♥
  • 레벨 원사 3 Syunka 13.11.14 19:29 답글 신고
    형 스r은 내 롯데차보다 느려
    근데 gtd는 잡기가 힘들었어
    180정도되야 스멀스멀 가까워
    지더라구요~~ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 19:41 답글 신고
    롯데250억 말씀이신가요? 시동걸어봤더니 엔진이 한 50미터 앞에있는거같던데..시동다시걸뻔
  • 레벨 중령 1 시골뇬 13.11.14 19:31 답글 신고
    둘다 스알이 질듯?
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.11.14 19:31 답글 신고
    gtd 순정도 생각외로 안나가긴 하지라
  • 레벨 원사 3 갈보소녀네티 13.11.14 19:36 답글 신고
    결과를모르겟군...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 TLTYPES 13.11.14 19:39 답글 신고
    스포티지 R 가솔린 터보가 제원상 제로백이 7초 중반인데 디젤이 7초 중 반이라니 말도 안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 19:42 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/battle/798746/2/1?keyword=%EC%8A%A4%ED%8F%AC%ED%8B%B0%EC%A7%80
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 19:43 답글 신고
    타이어좋으면 7초대 무난하다네요
  • 레벨 중사 3 슈퍼디젤쁘랑 13.11.14 19:48 답글 신고
    DSG가 있기에 저는 지티디로ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 꿉꿉이 13.11.14 19:54 답글 신고
    Dsg가 50마력 먹고들어감. 특히 시내바리는 쩜됨.
  • 레벨 중위 3 kapa 13.11.14 20:43 답글 신고
    그잘라간다는 소텝 제로백이7초 이던데,, 예전 용강로 사건이 생각 넼ㅋㅋ,, 스알 수동으로 sm7을 이겼다고 날리더니,, 상대편 나와서 증거 들이데니 소리없이 잠수 당시sm7 제로백이 8초대였으니 스알(배기가스 왕창나올때) 수동으로 제로백 상대가 안되었고,, 스알 제로백 EGR(재순환장치) 틀어막고 디튠해서 제로백 8초후반이나 9초정도 나와요,, 님들 같이 그런식으로 제로백 측정하면 인피니티는 3-4초도 나옴... 저번 스텝가지고 들이 데더니 이제는 스알가지고 이건뭐 목적을 가지고 들이대는것 같네,,
  • 레벨 하사 3 유성매직0 13.11.14 20:50 답글 신고
    스알 털곱등이 아니면 백퍼 짐. 엔진 뻥출력에 미션병맛이라 드래그에선 초반토크 바닥에 다 뿌릴거고 롤링에선 변속하다 따입니다.

디젤은 적어도 EGR, 디펩 다 뽑고 맵핑 땡겨야 지티디에 견줘보죠.. 모는 입장에서도 좀 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Navee 13.11.15 23:03 답글 신고
    뽑고 땡기면 비슷합니다 실험 여러번해봤어요 ㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.11.14 20:57 답글 신고
    달려본 입장으로 스R디젤이 7초대 안나올텐데 ....

정확한 시간은 몰라도 7초대면 제차랑 큰 차이 없는데.. 달려보면 저 뒤에 있던데 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 20:59 답글 신고
    차종이어떻게되시나요?
    스알동호회영상은 다 내리막인지..전부말이다르네용ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.11.14 21:20 신고
    @족구하고있네 아우디A4 콰트로임미당...

TGDI랑도 많이 달려봤슴돠...
    제가 드래그 400M 골인시에 7초대인 소텁 케텁이랑 몇대 차이 안납니다.
    근데 스R디젤은 룸미러에 보일정도입니다. 벙 아니고 진자에요 미더주세요~* (친구랑 달려봤당게요 ㅋ)
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 21:29 답글 신고
    콰트로부럽습니다♥
  • 레벨 준장 미쳐 13.11.14 21:21 답글 신고
    진실은 과연...
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.14 21:27 답글 신고
    ㅋㅋ와 ㅋㅋ진짜로 갈수록 더 답이안나오네용..보배에서이럴수가..신기
  • 레벨 소위 3 wet 13.11.15 00:00 답글 신고
    GTD는 가장 안좋은 기록이나 최소출력을 가지고 이야기 하는 편이죠. 실제 출력이나 제로백은 공식보다 높다고 하더군요. 반면 스알은 상태좋은 최고 기록만 가지구 이야기를 하지... 이건 뭐 상대가 안된다고 밖에...
  • 레벨 중사 2 240GDI에디숑 13.11.15 03:13 답글 신고
    아니 스알텁도 아닌뎅;;

디젤 순정 스알이 7초라고욧;?..;;;

말도 안돼졍 차대셈 ㅋ
  • 레벨 중사 2 문쓰 13.11.15 11:52 답글 신고
    7초 절대 안나와융 구쏘랑 같이 밟아도 한2~3대? 차이나면서 먼저 제로백 찍던데요
    그말인즉슨 얼추 9~10초 정도 될거라능
  • 레벨 중사 2 Navee 13.11.15 23:00 답글 신고
    마니 해봤는대요 GTD가 이기더라구요 ^^ 스포티지 디젤 vs GTD

스틱 도 오토도 다 붙어봤는대 gtd가 이깁니다 ^^

스포알디젤 오토 맵하고 디피앱털고 붙으면 거의 비등비등합니다.

드랙,롤링 근소한차로 이깁니다 ^^ 거의 비등비등합니다.
  • 레벨 하사 2 순정AWD스포 13.11.15 23:03 답글 신고
    사륜이라는 전제를 붙여주셔야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이륜이면 결과 달라욧ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Navee 13.11.15 23:08 신고
    스포알디젤 2륜은 수동이였구요 변속미스같은건 없었습니다.

스포알디젤 AWD오토였구요~ 순정일떄는 다 바르구요

맵하고 디피엡털고 와서는 거의 비등했습니다. 거의 근소한차로 이기긴 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장