바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 불량푸 14.09.30 08:13 답글 신고
    포천 도평리 일대 캠핑장이 조용한 편입니다.

아는 분이 계시긴하지만 그 부근 다 비슷비슷하니 전화하셔서 샤워실 온수여부만 확인하고 다녀오시면 될것같네요.
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:33 답글 신고
    감사합니다..도평리 일대를 검색해봐야겠네요...
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:34 답글 신고
    그렇긴하죠..항상 그런게 불만이었는데...그래도 숨은명당이 있지않을까해서요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 밝은미소 14.09.30 08:21 답글 신고
    평일에가면 조용하지않나요
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:32 답글 신고
    그렇긴 한데..제가 직장인이라서요..10월3,4,5일 가려고 합니다..
  • 레벨 일병 망나니825 14.09.30 08:22 답글 신고
    경기동 용인에 캠핑장 다녀본 바로는 다른곳보다는 조용하다는거..
    http://cafe.daum.net/s.m.l
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:35 답글 신고
    저희집에서 가깝네요...근데 수도권일대는 대부분 예약이 끝났던데 한번 들어가봐야겠네여..감사합니다..
  • 레벨 원사 2 밥갚으리오 14.09.30 08:25 답글 신고
    지역이 어디신지?
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:31 답글 신고
    경기도 병점입니다...
  • 레벨 대위 2 새벽3시 14.09.30 08:49 신고
    @가은준영아빠 병점 IC 상행선 옆 잔디밭 추천 합니...아닙니다.
  • 레벨 준장 돈벌면포니사야지 14.09.30 08:27 답글 신고
    바닷가로 가세요. 이제는 한적해서 좋지 않을까 하네요.
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:36 답글 신고
    바닷가 주변은 선착순인곳이 많아서 아이들을 데리고 가다보니 위험부담이 있어서..혹시나 예약을 못할경우
    차선책으로 생각하고 있습니다..글 남겨주셔서 감사합니다..
  • 레벨 대장 성경든스님 14.09.30 08:29 답글 신고
    캠핑장가면 텐트끼리 넘 심하게 붙어있음..

밤에 소리 디테일하게 들리던데..

조개에 소세지비비는소리까지..
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:39 답글 신고
    저는 한번도 들어보진 못했는데...스님께서는 좋은구경하셨네여..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 열대중세대 14.09.30 12:30 답글 신고
    이런분들 캠핑 안가보셨다에 한표ㅋ
  • 레벨 하사 2 멸망 14.09.30 08:36 답글 신고
    사는지역이 어딘가부터좀 ㅋ

전남 장흥 우드랜드 캠핑장또는 우드랜드 펜션 추천 합니다.. 편백숲이라 애기들 아토피에 좋습니다 ^^

펜션 추천하고요 가격이랑 예약등등은 여기서 확인하세요~

http://www.jhwoodland.co.kr/jhwood/

펜션예약 못하면 펜션 바로 아래 캠핑장있습니다. 캠핑하셔도 데고요..
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:37 답글 신고
    사는곳은 병점이구요..지역상관없이 갈 생각이어서 제가사는지역을 표시하지 않았습니다...좋은곳 추천해주셔서 감사합니다..
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.09.30 08:37 답글 신고
    양평 쪽에 있는데
    조그마한 학교 분교 폐교자리를 쓰고있는곳인데 시설이랑 분위기는 중급
    조용해서 괴안은곳
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 08:42 답글 신고
    감사합니다..검색해봐야겠네요...
  • 레벨 상병 팍쒜리마 14.09.30 08:38 답글 신고
    히말라야...ㅈㅅ
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:20 답글 신고
    백두산 먼저해보고 도전 해봐야겠습니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 폭스파파 14.09.30 08:43 답글 신고
    홍천 살둔마을생둔캠핑장 이요~
    조용하고 (연휴라 조용할지는..)넓고 좋습니다..
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:12 답글 신고
    님글보고 가봤는데..예약이 꽉찼더라구요..감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.09.30 08:44 답글 신고
    전기, 물, 화장실 없는 오지 아닌이상 징검다리 연휴에 조용하고 여유있는곳 없습니다..
    그나마 조금 조용하려면 알려지지 않고 사이트가 많지않은 캠핑장을 찾아보셔야 할듯요..
    아님 오지캠핑으로 검색하셔서 좋은포인트 찾아보세요..
    몇가지만 포기하면 또다른 세상을 만날수 있습니다..
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:19 답글 신고
    오지캠핑 해보고 싶긴한데..망설이곤 내내 시도해보진 못햇네여..이번기회에 한번해볼까요?ㅎㅎ오지캠핑은 왠지 겁나더라구요...
  • 레벨 원사 1 당찬돌이 14.09.30 08:46 답글 신고
    동해시 망상 오토 캠핑장 추천드립니다...비수기라서 조용~~ 하고 앞이 바다구요...계곡도 가까워요 ㅎㅎ
    빈방 많을 겁니다 ^^ 푹쉬다오세요
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:18 답글 신고
    동해 망상 제가 정말 좋아하는곳인데...고민중인곳이기도 합니다..감사합니다~
  • 레벨 중위 2 레조좋아 14.09.30 08:47 답글 신고
    저도 2,3,4일 가려고 생각중인데요
    경기도 캠핑장은 대부분 예약이더리구요
    지금도 인터넷 검색중인데
    마땅한곳이 없내요
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:18 답글 신고
    그러게요..동병상련의 고통이ㅠㅠ아무쪼롤 님도 좋은결과 있으시길~
  • 레벨 하사 1 퉤퉤 14.09.30 08:53 답글 신고
    음...저랑 가까운곳에 사시는 이웃님이시군요..ㅋㅋ

될지 안될진 모르지만 충남예산아시나요? 예산에 예당저수지라고 우리나라 두번째로 큰 저수지가있습니다.

올해 년말까지 시에서 시범운영으로 무료로 운영하는 캠핑장이 있습니다.

매달 1일 선착순마감이므로 낼 아침일찍 전화하시면 될것같습니다.

어느곳이든 장단점은 있겠지만 우선적으로 시설이 께끗하고 싸이트가넓어 텐트2동칠수 있습니다 [ 엇그제댕겨왔습니다ㅋ ] 또 낚시를 좋아하신다면 밤낚시 추천드립니다. 그냥 걸어서 내려가서 자리잡고 던지시면 됩니다.

빠가사리 붕어등 나옵니다.

예약전화 : 041-339-8287
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:13 답글 신고
    이런 정보가..정말 감사합니다...내일 한번 도~전 해봐야겠네요..
  • 레벨 준장 야동허세 14.09.30 08:54 답글 신고
    날씨가추워져서ㅋ

감기조심하세요33
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:15 답글 신고
    네~감사합니다...
  • 레벨 소장 YF돌 14.09.30 08:56 답글 신고
    좀 쌀쌀 하실텐데..
    옷 많이 챙겨가세요 ^^
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:16 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 09:16 답글 신고
    울진이더군요..많이 먼곳인데..참고 하겠습니다..감사합니다..
  • 레벨 일병 새뜻 14.09.30 09:20 답글 신고
    전남 무안 파도목장 추천드립니다. 여러가지 목장 체험도 가능하며, 바로 앞이 바다라 전망 좋습니다. 홈페이지 구축되어있으니 확인해보세요~ http://www.padofarm.co.kr/
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 14.09.30 09:28 답글 신고
    저도 이제서야 일정이 나와서 예약하려고 보니 전멸이네요. 그나마 부산쪽이라 더더욱 예약이 불가능합니다.
    어쩔수 없이 선착순인 고성 당항포(공룡나라)로 가려고요.
    한번 오지게 데여서 절대로 안간다고 다짐했는데 방법이 없네요.
    하긴 아이들이 공룡을 좋아하니 개념없고 시끄러운건 감수하려고요 ㅡㅡㅋ
    부처님 멘탈로 다녀오려고 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가은준영아빠 14.09.30 11:52 답글 신고
    봐서 당황포도 생각했었는데...ㅋㅋ여기 마니 시끄러운가보죠?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 무적악마 14.09.30 09:34 답글 신고
    예산 느티나무 캠핑장..또는 가까운곳으로는 평택하나농원캠핑장....
    산들래 캠핑장도 괜찮아요,,아이들 놀기에는(레일썰매)...
  • 레벨 일병 무적악마 14.09.30 09:37 답글 신고
    아! 용인 자연휴양림..두리봉 캠핑장도 갈만하다고 하네요....
  • 레벨 병장 아라우네 14.09.30 09:35 답글 신고
    추천할 곳

1. 병점 근처 : 용인 그린농원 캠핑장 - 사이트 간격 무지 넓음, 화장실.샤워실 깨끗
    주위 산으로 조용.....B 구역 쪽으로 가시면 좋습니다.....
    병점서 40분내 도착

2. 남양주 수동 : 나무아래 캠핑장 - 캠핑장내 사이트가 8개 밖에 안되서 조용... 신생이라 시설도 깨끗
    단 6개는 나무데크이고 2곳만 파쇄석입니다.
    체험할 것은 없고 그냥 숲속 나무아래에서 쉬다 올 생각이시면 갈만 합니다.
    병점서 1시간 10분거리

3. 유명산 : 라온캠핑장 - 역시 올해 신생이라 시설은 깨끗
    유명산 오토캠핑장들 많은데 그중 가장 위쪽에 있어서 조용한 편입니다.
    계곡도 붙어있고 공기 좋습니다
    병점서 1시간 30분

4. 치악산 : 원주쪽에도 캠핑장 많습니다.
    원주 신림오토캠핑장 - 시설 깨끗하고 사이트 간격도 좋습니다
    캠핑장 가운데 잔디밭이 있어 애들 놀기에도 좋습니다.
    병점서 1시간 40분

1,2,3,4 주변에 캠핑장 많으니 한번 찾아보세요..
    예약 상황은 몰라요 ^^

참고로 전 라온캠핑장 예약 완료 했습니다....^^
  • 레벨 병장 clubBK 14.09.30 11:04 답글 신고
    경남 하동 평사리공원 오토캠핑장..
    좀 멀죠? 52번 사이트로 나눠어져있는데 사이트 간격이 넚어서 좋구요
    얘들이랑 함께라면 섬진강 재첩 잡는 체험도 하실수있어요
    요금은 2만원인데 와이파이도 되고 전기도 사용할수있어요
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 14.09.30 13:22 답글 신고
    치악산 구룡 오토캠핑장 추천드립니다

제가 가본곳중 단연 최고였습니다 샤워시설 게수대 주차 암튼

넘 좋습니다 추천해드려요~ 사이트도 크고 넓직 지금은 추우니 계곡쪽 사이트 보단 반대쪽으로 잡으시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장