바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.14 09:01 답글 신고
    저기서 좌회전을 할거믄
    내려서 자전거 끌고
    횡단보도를 건너야지..

다 받으셔야죠.
    답글 1
  • 레벨 중사 3 아드바크 24.05.14 09:20 답글 신고
    원래 사고나면 당장은 아픈 줄 모르다가 다음날 되어야 여기저기 아프기 시작하기 마련이라... 다 받아 내시는 게 맞을 것 같습니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.14 09:01 답글 신고
    저기서 좌회전을 할거믄
    내려서 자전거 끌고
    횡단보도를 건너야지..

다 받으셔야죠.
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 09:29 답글 신고
    그러게요. 어제까지만 해도 까진것만 보여 병원가서 대충 드레싱했는데 오늘 되니까 밤새 누가 팬것같네요. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.05.14 09:17 답글 신고
    완전 일부러 저런 식으로 한거처럼 보이네요..오토바이 오는 소리가 들렸을텐데..
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 09:30 답글 신고
    한번 나오려다 들어가는거 보고 안심했다가 불과 1초만에 훅들어오는데 이건 못피하겠더라구요.
  • 레벨 원수 일월태백 24.05.14 09:17 답글 신고
    저런,,,에효,,,,,
    미친 자라니....
    오도방은 위험하긴 하네요,
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 09:31 답글 신고
    위험하죠. 그래도 5년동안 단한번도 사고난적 없었는데 어처구니없이 5년무사고 기록이 날아갔...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아드바크 24.05.14 09:20 답글 신고
    원래 사고나면 당장은 아픈 줄 모르다가 다음날 되어야 여기저기 아프기 시작하기 마련이라... 다 받아 내시는 게 맞을 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 09:32 답글 신고
    고1이고 부모님은 이기회에 감옥보낼꺼라고 수사관한테 말했답디다. 어지간히 사고뭉치인듯. ㅋㅋ
    그런거보면 불쌍해서 대충 넘어갈까 싶다가도 내잘못도 아닌데 내가 왜? 하는 생각도 들고...
  • 레벨 대위 2 베레베레23 24.05.14 09:50 신고
    @최야 부모가 안물어줄라고 수작부리는겁니다. 본인보험으로 처리하고 구상권처리하라고하시거나 그 고삐리 부모가 차가있다면 그쪽보험으로라도 접수할겁니다. 봐주면 봐주는 사람이 호구되는세상이에요.
  • 레벨 준장 영의정 24.05.14 09:27 답글 신고
    블박없었으면 상대방 인정안했을듯.
    자전거 보험 있으려나...
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 09:34 답글 신고
    본인 자전거도 아니고 학교에서 나와 맞은편 청소년수련관? 이런데로 가는길이었습니다. 수십미터 앞이니 아무생각없이 페달 밟았겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.14 10:12 답글 신고
    자라니 자해공갈 할려다 ,,블박없는줄 알고 했다가 실패한거네요 치료 잘받으세요
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 10:17 답글 신고
    네. 적정선에서 합의보고 끝내야죠. 마음같아선 치료받는동안 일못한것도 다 물어내라고 하고 싶지만 부모가 뭔 죄가있겠어요. ㅡㅡ
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.14 10:19 신고
    @최야

아뇨 다 받으세요

봐주면 또 저럽니다...그러다 사망...사고가 발생할수도 있죠

본인이 얼마나 큰 잘못을 했는지 느기게 해 줘야 합니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.14 10:17 답글 신고
    FM대로 처리하시면 되겠네요
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 24.05.14 10:23 답글 신고
    싹 다 받으세요 수리비 치료비 정신적 트라우마치료비까지 모두 다 받으셔야됩니다.
    봐주실필요 없어요
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 10:29 답글 신고
    가해측 부모와 통화해 사과받고 적당히 수리비나 받고 눙치려는게 너무 낭만적으로 생각했나보네요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 10:27 답글 신고
    응아니쥬? 옆에서 깔짝거리길래 자칫 큰일나겠다싶어 줄였쥬? 아쉽쥬?
  • 레벨 중사 3 우리강아지는팬티도둑 24.05.14 10:30 답글 신고
    반대 내가 줬쥬. 다친 사람 약올리는거 아니쥬?
  • 레벨 중사 3 우리강아지는팬티도둑 24.05.14 10:31 답글 신고
    픽시 자전거로 도로주행 했네요 보상은 부모에게 구상권 청구하시고, 치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 10:33 답글 신고
    네 고맙습니다. 근50년 살며 첫 사고를 이리 황당하게 당할줄이야. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 TedV 24.05.14 10:32 답글 신고
    오토바이 아닌 자동차였으면 중상...트럭이었으면 사망....

용감하네.....
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 10:34 답글 신고
    사고나자마가 그 얘기했어요. ㅋ 영상보면 아시겠지만 최대한 덜 받는 쪽으로 넘어졌거든요.

야 너 내가 큰오토바이나 차였으면 죽었어임마!
  • 레벨 원사 1 콩깍지입니다 24.05.14 10:33 답글 신고
    픽스드기어 오래 탔던 사람입니다. 앞브레이크는 있으나 뒷브레이크가 없기에 완구류로 들어갑니다. 도로에서 주행은 불법이고요. 공원 및 운동장이나 벨로드롬에서만 주행할 수 있는 자전거 입니다. 원칙상으로는요 영상이 있으니 더 빼박이겠네요. 이점도 참고하시면 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 10:35 답글 신고
    아 자전거도 종류별로 구분이 되어지는군요. 참고하겠습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 육식중인토끼 24.05.14 12:24 답글 신고
    추가적으로 제가 보기엔 멋낸다고 플랫바도 짧게 친 놈인거 같아요
    헬멧도 안썼고요
    픽시 자전거 특성상 브렠도 없는데 페달 스트랩도 없는데다가 슬리퍼 신고 타고 있네요
    콩깍지님께서 말씀하신 브렠 있는 경우는 따로 브렠을 튜닝(?))한거라 보시면 됩니다
    그냥 기본도 안되어있는 웹툰이나 보고 겉멋든 자린이네요
    받을거 다 받으셔야 합니다..! 많이 안다치셨길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 13:16 신고
    @육식중인토끼 아침에 일어나니 누가 밤새 두들겨팬듯한 욱씬거림이. ㅠㅠ 걱정해주셔서 고맙습니다. 전설의 레전드인 보배형님들의 따뜻함을 체험하니 기분좋네요. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 13:16 답글 신고
    뼈아픈 지적 고맙습니다. 저도 주의해야겠네요.
  • 레벨 일병 싸락골절대고수 24.05.14 12:21 답글 신고
    손해보시는것들은 다 받아내시길~~ 수리비 치료비등등~~ 자전거 운전자도 손해를 보아봐야 자기가 무엇을 잘못했는지~

그리고 다음부터는 조심히 운전해야지 하고 다짐이라도 하죠~ 얼렁 나으시길....
  • 레벨 이등병 최야 24.05.14 13:17 답글 신고
    그러게요. 경각심을 주려면 정석대로만 해도 되는데...근데 이 고민을 제가 하고 있는지도 모르겠네요. ㅡㅡ 얼른 나아야죠. 고맙습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.05.16 10:05 답글 신고
    뒤도 안돌아보고 꺽어버리네..
  • 레벨 이등병 최야 24.05.17 08:53 답글 신고
    심지어 인도쪽으로 들어갔다가 다시 나옵디다. 이걸 어떻게.피하냐고 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장