바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 replay431 24.05.14 16:24 답글 신고
    무지한것도 정도껏 해야지
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:27 답글 신고
    무지한게 이렇게 돌아올줄 몰랐네요ㅜ
  • 레벨 대장 진햅 24.05.14 16:25 답글 신고
    눈이아프네요
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:27 답글 신고
    글쓰는 재주가 없어서 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.05.14 16:25 답글 신고
    다른게시판에도 올려 봐요
    요긴 교사블이니
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:28 답글 신고
    오토바이 교통사고로 일어난 일이라 여기에 올려봤는데 어느 게시판으로 가야할까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.14 16:26 답글 신고
    본인이 오토바이를 센터에
    넘겼다는 증거는요?

그렇다면 책임은 센터에 있겄지요?

근데 첫단추부터 입증 안되면
    센터를 상대로 소송.

보험사는 결국 차주한테 소송건거.
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:29 답글 신고
    3~4년 전에 맡긴터라.. 증거라고 할게 딱히 없는게 문제입니다ㅜ
  • 레벨 병장 후래쉬맨 24.05.14 16:32 답글 신고
    결론은 번호판 말소 안한거죠?
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:37 답글 신고
    네 말소를 안했습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.14 16:32 답글 신고
    등록세도 내고 등록하고, 매년 세금도 나오는데.. 이걸 모른다고 넘어갈 것도 아니고..
    처리 결과도 확인 안하면 년 단위로 방치한건 책임을 피하기 힘듭니다.

그나마 책임을 줄일 방법을 찾아야겠는데,
    어설프게 제대로 증거 못 낼 때의 리스크를 감안하면
    비용을 써서 제대로 대응할 방법을 알아보시는게 나을겁니다.
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:36 답글 신고
    제가 오토바이를 맡기고 몇달안되서 사고가 난것 같더라구요.. 사고난뒤로 폐차를 시켰는가 세금같은건 하나도 안나와서 잊고 살았습니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.14 16:38 답글 신고
    일단 돈좀 써서 변호사 부터 선임하시고 시작하세요 몇년동안 세금부과되었을건데 몰랐다라.....
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:42 답글 신고
    세금부과가 안 되었습니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 sysm1212 24.05.14 16:41 답글 신고
    그래서 명의가 중요한겁니다..본인이 이전.말소를 챙겼어야죠
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 16:42 답글 신고
    그렇죠..
  • 레벨 중사 2 레알진심 24.05.14 19:55 답글 신고
    지금도 세금나오고 있을텐데....
    거주지가 불명이라서 못받았을 거에요.
  • 레벨 대령 2 써전 24.05.14 16:42 답글 신고
    차도 빌려줬는데, 사고나면 1차가 운전자한테 구상하고 그게 안되면 차주한테 구상함.....

그걸 몰랐다..... 어쨋거나 피해자는 보상을 받아야 함...
  • 레벨 중사 1 어쩌라고당가는꺼져 24.05.14 16:45 답글 신고
    이글보는데 내가다 어질어질하네 힘내유
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.05.14 17:00 답글 신고
    변호사 찾아가세요.

아마 채무 부존재 소송 해야하지 않나 싶네요.
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 17:47 답글 신고
    한번 더 찾아가봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.05.14 17:03 답글 신고
    일단 소송결과 사건번호 찾아서

그걸 들고 가봐요.

민사소송이니까 감방은 안갈겁니다.
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 24.05.14 17:05 답글 신고
    음,,, 길고 어려운 싸움이 될거고,,, 돈도 많이 들거구요, 힘내라는 말 밖에는 드릴게 없네요.
    주변에 어른이나 형들한테 좀 물어보시지... 하다못해 네이버에...ㅠㅠㅠ...
  • 레벨 소장 eini 24.05.14 17:08 답글 신고
    비슷한 일을 격은 사람이 있다면 이 사회는 안돌아가죠...

아마 님이 처음일듯해서 판례를 만드실듯보입니다.
  • 레벨 중사 2 레알진심 24.05.14 19:53 답글 신고
    명의이전 안해서 생기는 사건이구요. 종종 있는 일입니다.
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 24.05.14 17:20 답글 신고
    근데 좀 이상한게.. 세금도 안날아왔다.. 바이크 맡기고 얼마 안되서 사고가 난거고 폐차를 했을거로 추정이 되는거면.. 사람이 죽은 사고인데 4년동안 차주한테 경찰연락이 안갔을 리가 없잖아요.
  • 레벨 훈련병 mins08246 24.05.14 17:46 답글 신고
    진짜로 단 한통도 안왔습니다
  • 레벨 준장 영의정 24.05.14 17:31 답글 신고
    변호사 상담 받으세요...
  • 레벨 병장 쵸다우니 24.05.14 18:20 답글 신고
    님 글에 제가 경각심 가집니다..
  • 레벨 중사 2 레알진심 24.05.14 19:49 답글 신고
    팔아달라고 맡겼는데 몇년동안 판매대금을 받지 않으신거네요. 차주가 없이 말소도 안되는데 어떻게 세금이 안나왔을까요? 최선은 센타에서 팔아주기로 했다를 증명. 무조건 센타를 물고 늘어져야함. 그래야 책임을 어느정도 경감할 수 있을 듯.
  • 레벨 원사 3 mechamania 24.05.14 22:51 답글 신고
    당시에 바로 증거 열심히 모아서 해명을 해도 모자랄 판에 변호사 선임도 안하고 재판도 불출석? 그럼 다 뒤집어쓰겠다는 말인데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장