바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.17 13:40 답글 신고
    이건 신고 아니고 제보~ 저는 등화류 고장은 신고 안하고 제보합니다 ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 13:42 답글 신고
    제보인가유~???
    요즘 택시나 일반차량이나 브레이크등 미등
    둘다 안나오는 차량들 죄다
    저는 신고라..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.17 14:40 신고
    @성공할인생 뉘앙스가 제보로 하면 하루 이틀 걸려서 원복 명령한다고 답변 오더라구요 ㅋㅋㅋ
    저도 제보당할까봐 한번씩 둘러보곤 합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:41 신고
    @급하면어제나오던가 자동차 관리법 위반은 답변이 겁나게 빠르더라구용

교통법규는 이제.. 기본한달이네유..
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.05.17 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저도 브레이크등 고장난거만 보면 신고하는데
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 13:54 답글 신고
    진짜 앞에서 브레이크등 안들어오믄
    미쳐버려유..ㄷㄷ 급브레끼 밟으믄
    어우야..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 13:55 답글 신고
    부품이 중고나 신품이나
    가격차이가 얼마 안나유ㅎㅎ
    중고도 pcb보면 개선품이 아니라
    문제 있는 초기형 pcb라서유
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.05.17 13:56 답글 신고
    직접하신거에요?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 13:57 답글 신고
    통갈이 별거 없어유
    8mm볼트 3개 풀고 잭빼고
    퉁 치믄 빠져유

램프 탈거하고
    납땜해도 pcb자체가 문제라
    쬐금 연장일뿐 결국 또 나가유

개선품은 pcb가 달라서
    동일 고장은 없어용
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.05.20 11:32 신고
    @성공할인생 글만 봐도.. 너무 어려운데요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.05.17 14:00 답글 신고
    잘하셨어요 짝짝짝~~ 전 똥손이라 저런것도 못해서 카센터로 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:01 답글 신고
    볼트만 풀고 조이믄 되유ㅋㅋㅋ
    그냥 새제품 사다 낑구는거라
  • 레벨 원사 1 TheShock 24.05.17 14:03 답글 신고
    예방 정비 좋으네요..

라이트교체 예전차 일때 해봤는데,,

막상 까보면 쉽지만,
    혹시 도장기스나거나 깨질까봐 조마조마하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:06 답글 신고
    어우 차종마다..
    쉽게 탈거하는 차량이 있고
    범퍼 내려야 하는 차량이 있지유
    저도 쫄보라 괜히 부서질것 같으믄
    단골 카센터로 뛰어가유ㅎㅎ
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.05.17 14:12 답글 신고
    성공적이네우~@.@
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:16 답글 신고
    바꾸고나니 어우
    찝찝함이 사라져서 좋네유
    고장인걸 알고 있으니..
    신경 쓰이고 부품은 전산에 안떠서
    흡ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.05.17 14:26 답글 신고
    나도 양쪽 다 브레이크등 나가서 램프만 사다 갈았어요. 한 개 1,000원! 사러 갈 땐 브레이킹 할 때마다 비깜 켰음.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:27 답글 신고
    쩌거는 전구타입이 아니라 흡..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 24.05.17 14:36 답글 신고
    우왕 추천! 신고 안할께유ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:39 답글 신고
    부품 구하기전까지 신고당할까봐
    조마조마 했네유ㅎㅎ

부품이 구해져야 신고들어와도
    조치후를 보낼수 있잖아유ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 황홀해서새벽까지 24.05.17 14:47 답글 신고
    브릴리언트 유독 후미등 잘 나가는것같아요..제 지인 2명도... 나갔다 들어갔다 나갔다 들어갔다 카드라구요.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 14:51 답글 신고
    저당시 yf는 아웃사이드 부분이
    Pcb 불량
    K5는 인사이드 pcb불량이 많아유ㅎㅎ

19년도에 최초로 나가서
    매년 납땜수리 하다가 계속 나가서
    그냥 통으로 바꿨어유

개선된 제품은 이상없어유
  • 레벨 중사 3 1237kkkfyw 24.05.17 15:15 답글 신고
    제품 비용은 얼마나 하나요??
    번호판등은 5천원에 카센타에서 하긴 했는덴
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.17 15:27 답글 신고
    작년에 우측 통으로 바꿨을때는
    14만원 이였는데 올해는 18만원으로
    가격이 올랐네유.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.05.18 09:43 답글 신고
    저 쏘나타 후미등 버전은
    다고장나 있데요...
    이거 리콜감인데...어휴
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.18 10:40 답글 신고
    정보있는 사람들만 18년까지는
    무상으로 바꿔줬을거에유..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장