바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.05.20 19:14 답글 신고
    살다살다 저렇게 차단기 부숴 먹는 사람도 있네 ㅋㅋ
    아니 불과 5초 정도를 못 기다리나? 헐
    답글 3
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.20 17:57 답글 신고
    다행입니다 그래도 더 큰 사고 안 나서..
    특검 가즈아~~~
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.20 18:01 답글 신고
    100:0 나올거 확정이니 특검도 가즈아~~~!!!!
  • 레벨 대위 1 지나가던자린이 24.05.20 17:57 답글 신고
    아니 인식하는애가 인식할 시간을 줘야줘
    그걸 못기다리고 아몰랑 넘어가다가 사고낸건데!!

그래도 안다쳣으니 다행~
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.20 18:06 답글 신고
    화질이 안좋아서 잘 안보이는데...차단기가 두대 입니다. 작은 차단기 올라가고 출발했습니다 ㅜ
    저쪽으로는 차가 지나가면 안되는 도로 인가 봅니다. 왼쪽 오른쪽 동립적으로 작동되는 차단기 입니다.
  • 레벨 중위 2 12월애 24.05.21 12:51 신고
    @gyong3 보다보니까 ㅈㄴ 답 없어 보여서 한마디만 합시다. 옆 차단기와 폭이 좁은건 장님이 아닌 이상 보일거고 차량이 회전각을 좁게 들어가서 부딫친건 본인 잘못인데 뭘 요구하려고 헛소리 하는건데?
  • 레벨 상사 1 굿드라이빙 24.05.20 17:59 답글 신고
    상식파괴네요.
    유구무언 모르세요?
  • 레벨 중사 1 durandel 24.05.20 17:59 답글 신고
    "저 아파트 진입 구조는 개선이 필요한 부분이 분명히 있다고 생각합니다. "

여긴 공감합니다.

그리고 조금만 여유있게 운전하셔유.....
  • 레벨 원사 3 정림동흑곰 24.05.20 18:00 답글 신고
    앞에 검은색 차량 뒤에서 기다리다가, 답답해서 우측으로 구멍치기 한 거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.20 18:08 답글 신고
    구멍은 좋아하지만....차단기 올라가고 지나갔습니다. 화질이 구려서 안보이는데 조그만 차단기 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 정림동흑곰 24.05.20 18:14 신고
    @gyong3 검은 차량이, 2~3초만 더 늦게or빨리 차단기를 올렸으면, 사고나지 않을 상황이에요 맞죠? 남 탓 하는게 아니라. 타이밍... 타이밍이 참... 안타깝네요... 개인적으로 5:5 봅니다...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.05.20 18:00 답글 신고
    동생들이 너무 하는구만 ㅋㅋㅋㅋ 바로 아래도 똑같은글이 ㅋㅋㅋㅋ

동생들끼리 짜고 올리는건 아니죠? 아는형이 평상시에 많이 안챙겨줬어요?
  • 레벨 원사 3 정림동흑곰 24.05.20 18:01 답글 신고
    본인 등판이엣욧
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.05.20 18:02 신고
    @정림동흑곰 앗... 그렇군요 첫문장 못봤네요
  • 레벨 상사 3 내집하나만 24.05.20 18:07 답글 신고
    아이고야 절대 짜고 올리는게 아닙니다.

그리고, 진짜 떡열이 거니 죽이고 싶어하는 사람이고 정말 착한 형입니다. ㅎㅎ. 함 봐주십시요.!! ㅎㅎ

하도 억울하다고 구청에 전화해서 하소연도 하고 하길래. 제가 보배에 함 물어볼래 했더니, 제 아이디로 올리라고 하길래, 울 보배형님들 솔로몬일텐데 감당 가능하겠냐 했더니 흔쾌히...ㅎㅎ

제 글의 댓글 보더니, 변명의 글로.... 제가 핵심을 일부 빼놓고 올려서 회원님들에게 혼선을 줬답니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내집하나만 24.05.20 18:03 답글 신고
    아니. 근데 너무 살살인데요, 쫌 뭐라 해주세요, 댓글 하나하나에 저한테 난립니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.20 18:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 eini 24.05.20 18:06 답글 신고
    너무 좁게 돌았네요.

저걸 못가다린다... 신호는 기다리시는거 맞겠죠?
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.20 18:09 답글 신고
    저 차 앞에 있던 차가 좀 오래 걸려서...마음이 조급했던 부분이 있습니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.05.20 18:11 답글 신고
    개선은 해야 하는데,성질급한거부터 개선하시길
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 24.05.20 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하나도안억울합니다!! 내집하나만 님 화이팅!!
  • 레벨 상사 3 내집하나만 24.05.20 18:18 답글 신고
    감사합니다!
    특검 가즈아!
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.20 18:27 답글 신고
    학원버스 애들 하차시키라고 만들어준건데.. 뭘 어떻게 개선해야하나요?
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.20 18:43 답글 신고
    하차시키고 차량이 안쪽으로 들어가더라도 앞에 차선이 사라져 안쪽으로 틀 수 밖에 없는 구조이며,
    반대쪽 차단기가 너무 길어 차량 후면이 닿을 수 있는 구조 입니다. 제가 잘했다는건 아니고, 동일 사고가 많이 발생했다 들어서 개선이 필요하다 말씀 드리는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.05.20 19:15 신고
    @gyong3 개선해야할건 저 아파트 구조가 아니라..
    저렇게 차단기 부숴 먹는 성질 급한 사람 마인드
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.05.20 19:15 신고
    @gyong3 5초만 기다리면 아무 문제 없는디
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.20 20:57 신고
    @gyong3

차단기 위치와 종류 정도 개선한다면 개선해야겠네요. 학원차는 안쪽으로 들어갔다 나오면 되고. 상황에 따라 양보하면 되지 않나요? 개선이 필요한 건... 의식 같은데요?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.20 18:43 답글 신고
    저기 오토바이 지나가는길 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.05.20 19:14 답글 신고
    살다살다 저렇게 차단기 부숴 먹는 사람도 있네 ㅋㅋ
    아니 불과 5초 정도를 못 기다리나? 헐
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.20 19:22 답글 신고
    저도 후회스럽네요 ㅎㅎ 앞차도 오래 걸릴것처럼(앞앞차가 좀 걸림) 인터폰으로 연락하고 있어서 오래걸리겠구나 싶어서 옆에도 길과 차단기가 있어 들어서는 순간 길은 좁아지고 옆차도 지나가고... 찬찬히 기다리겠습니다.
  • 레벨 중사 3 후륜만타자 24.05.21 14:31 신고
    @gyong3
    지인이 사고를 냈는데, 왜 님이 후회를 하죠?
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 24.05.22 11:13 답글 신고
    운전미숙, 노개념 이십니더
  • 레벨 원사 2 못쨩 24.05.20 19:37 답글 신고
    펑할꺼쥬??
  • 레벨 상사 3 내집하나만 24.05.21 00:48 답글 신고
    펑하면 인간 아니라고 약속 했어요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 내집하나만 24.05.21 14:16 신고
    @내집하나만
    반대 호뤼재?
  • 레벨 중위 2 sama 24.05.20 19:40 답글 신고
    차단기 수리비 물어주면됨
  • 레벨 중위 2 FTZB 24.05.20 20:35 답글 신고
    두더지 세요?
  • 레벨 소장 좆지랄 24.05.20 20:40 답글 신고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.21 08:54 답글 신고
    선행차량 막고 있고어 무리한 후행 추월이고,
    차량이 통과할 도로도 아닌데 들어갔고, 차 폭을 봐도 통과할 수 없는 간격이고..
    총체적 난국입니다 ....... 사람이나 더 비싼거 파손이 아닌걸 다행으로 생각하고
    나는 운전 못한다! 하고 생각하며 조심해서 이후로 사고 안 내시면 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.21 22:51 답글 신고
    네,말씀 되세기며 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.05.21 08:57 답글 신고
    형님이 유쾌하시네요
  • 레벨 대위 1 크리스키노 24.05.21 10:44 답글 신고
    차단기 크기와 도로폭만 봐도 오토바이용이나 그외 다른 목적용일걸 바로 아실건데..

그냥 물어주시면 됩니다. 도로 구조가 문제다 등등 말이 필요없는 상황입니다.
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.21 22:54 답글 신고
    네 물어줘야죠. 대물 접수했습니다. 다만 저도 사고 쳤지만, 이륜차 전용 등 차량이 진입 못하게끔 뭔가 표식이 있었으면 하는 부분이 있습니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.21 11:39 답글 신고
    지인과실 100
  • 레벨 훈련병 상동쫄보 24.05.21 13:04 답글 신고
    부천 소사에 있는 저 신축 아파트에 사는 사람인데요, 보통 저렇게 들어오시는 분들이 계셔서 차단기가 작년 입주이후로 몇번 저렇게 부서진 적이 있었습니다.
    관리소에서도 매번 저럴 때마다 고치고 고치고 하는데도 성질이 급하신 분인지, 어떤 급한일이 있으신건지 저렇게 운전하시는 분들이 몇몇 있어요.
    전에는 학원차량이 저렇게 하다가 차단기 고장내고 난리쳐서 경찰도 왔었다고 들었습니다..
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.21 22:55 답글 신고
    불편드려 죄송합니다. 혹시 수리 되었을까요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.05.21 13:19 답글 신고
    걍 물어주세요 잘못했구만
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 24.05.21 14:49 답글 신고
    일부러 동생 욕먹게 할려고 올린거죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.21 22:56 답글 신고
    저희 그런 사이 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 24.05.21 17:52 답글 신고
    왼쪽으로 좀만 붙었다면 무사통과 되었을듯
  • 레벨 병장 손대면다됨 24.05.21 19:14 답글 신고
    주차차단기 설치합니다.

차량차단기는 차량을 인식하는
    바닥에 매립하는 루프코일로 작동합니다.

우측 차량이 지나가고
    차선을 그 위로 지나가셨으면
    리바운드기능이 있어
    차단기가 안내려갑니다.

우측 차량지나가고
    좌측 작은 차단기쪽으로
    지나가다보니
    루프에. 검지가 안되고
    바가 내려간거죠.

메카 휘어지거나
    차단기 안망가진걸로
    다행이다 생각하셔요.

저같으면
    시스템을 동시에 올라가고
    내려가게 수정을 하는게 좋을거 같네요
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.21 23:02 답글 신고
    전문가분이시네요. 제가 정말 몰라서 여쭙는데, 저 짧은 차단기 쪽은 차가 다니는 길은 아닌건가요?
  • 레벨 병장 손대면다됨 24.05.23 20:34 신고
    @gyong3
    저는 기계를 소비자가 원하는 목적에 맞게
    설치를 할뿐 용도는 소비자가 정하죠
  • 레벨 상사 3 내집하나만 24.05.23 11:16 답글 신고
    요런건 가격 얼마나 나올가요>?*^^* 이제는 이 형이 인정하고 물어줄 가격에 연연하고 있습니다. ㅋ
  • 레벨 병장 손대면다됨 24.05.23 20:35 신고
    @내집하나만
    주차차단기 업체마다 가격이 천차만별입니다.
    비슷하게 생겨도 사이즈가 다 다르고
    유통사 제조사 마다 가격이 다르죠
    생각보다 비싸고 생각보다 복잡한 구조입니다 ㅎ
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.05.21 22:16 답글 신고
    이왕 할거라면
    크게... 깊이 들어와서 꺾었어야
    차 길이, 폭도 있는데 걸쳐지게 지나가시면...
  • 레벨 이등병 gyong3 24.05.21 23:25 답글 신고
    변명하자면 진입하고 나서 길이 없어지는걸 봤습니다. 그래서 좀 서둘러 틀다보니...
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.05.24 11:04 답글 신고
    그걸 못기다림요?? 본인이 잘못한거죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장