바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.05.20 19:31 답글 신고
    본건은 차대차 사고이지 차대 사람사고 아님
    1. 우측에 자건거 주의 표지
    2. 진입전 자전거 도로 보임
    3. 이게 있음에도 불구하고 블박은 일시정지 안함.
    만약 방향지시등 안켰다면 충분히 100%과실 나올만 하다 봄

자전거의 과실(자전거 역시 일시정지를 하지 않았음)을 물고 늘어지는 걸 권해 봄
    답글 2
  • 레벨 준장 명존세 24.05.20 18:56 답글 신고
    자전거 타고 갈 수 있는곳이네요
    1800이면 기함급 새것 구입으로 보이는데
    저리 견적 내면 나중에 매장 ㅈ될수 있음
    그리고 지능범죄수사팀에서 수사 들어 올수도 있음
    참고로 요즘 자전거 비싸니 항상 조심해야 함
    100은 아니라고 저도 판단은 됩니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 X1상남자 24.05.20 18:26 답글 신고
    개소리지요. 자전거 인도주행,횡단보도 주행 과실 들어갑니다. 블박이 가해자인건 맞습니다. 소송가세요
  • 레벨 대령 2 써전 24.05.20 18:29 답글 신고
    님 보험사 콜센터 전화해서 지금 담당자 교체해달라고 하세여~
  • 레벨 상사 1 굿드라이빙 24.05.20 18:30 답글 신고
    자전거도로 주행중 사고라 가해자인건 너무 명확해서, 과실비 따지는거 이상은 힘드실거 같고.
    저정도 사고면 자전거 박살나서 거의 건질만한게 없을 수도 있습니다.
    수리비는 자전거 검색하셔서 새물건 가격 확인이 제일 빠르겠네요.
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 24.05.20 18:30 답글 신고
    저런길은 보통 서행/숄더체크를 생활화 해보심이...ㅠ

자전거 복장보니깐 싸구려 타고다니진 않을듯 한데 수리비는 미쳤네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.05.20 18:40 답글 신고
    차대차 우측에 자전거 주의 표시
    노면이 자전거 타고 갈수있는 노면으로
    보여지네요

음 제 개인적인 의견은
    자전거 타고 통행이 가능한곳.
    우회전 가해자는 가해자 인데..

100%은 아닌것 같네요
  • 레벨 준장 영의정 24.05.20 18:54 답글 신고
    자전거 속도에 따라 다를듯. CCTV 없습니가?
  • 레벨 준장 명존세 24.05.20 18:56 답글 신고
    자전거 타고 갈 수 있는곳이네요
    1800이면 기함급 새것 구입으로 보이는데
    저리 견적 내면 나중에 매장 ㅈ될수 있음
    그리고 지능범죄수사팀에서 수사 들어 올수도 있음
    참고로 요즘 자전거 비싸니 항상 조심해야 함
    100은 아니라고 저도 판단은 됩니다..
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.05.21 07:39 답글 신고
    제가 봤던 가장비싼 자전거는 자전거 체인 한조각당 28만원이래여.. 프레임만 2천이 넘어가고.. 프레임휘면 전손이라 견적이 이상한건 아닌듯여..
  • 레벨 원사 1 연쇄할인마 24.05.20 19:00 답글 신고
    요즘 2~3천만원짜리 자전거가 있긴해요
    그런데 전손처리하고 한탕해먹으려는거같은데
    자전거 모델명 구입영수증 다 받아보시고 과실여부도 다시 판단해보세요
    자전거도 차인데 차도 중앙으로 가야지 저렇게 틈새 삐집고들어오면 답도 없습니다
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.05.20 19:11 답글 신고
    백대영
    가해자 맞음
    나는 우회전 시 반드시 오른쪽 사이드미러로 자전거나 오토방구 오나 안오나 보고 들어감
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.05.20 19:12 답글 신고
    그래야만 이와 같은 독박 사고 면함
  • 레벨 소위 1 허구추리 24.05.20 22:17 답글 신고
    그렇긴 해요. 우회전시 뒤쪽에서 날아오는 킥보드 자전거 오토바이 보행자 다 살펴야...목 부러지게 돌리고 봅니다. 저도.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.05.20 19:20 답글 신고
    우회전하기전에...자전거가 안보이셨나요..?
  • 레벨 원사 2 슈마욱 24.05.21 10:54 신고
    @김치만두 세슘이나 칼슘 들어가있는건없나요??
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.05.20 19:31 답글 신고
    본건은 차대차 사고이지 차대 사람사고 아님
    1. 우측에 자건거 주의 표지
    2. 진입전 자전거 도로 보임
    3. 이게 있음에도 불구하고 블박은 일시정지 안함.
    만약 방향지시등 안켰다면 충분히 100%과실 나올만 하다 봄

자전거의 과실(자전거 역시 일시정지를 하지 않았음)을 물고 늘어지는 걸 권해 봄
  • 레벨 중령 1 김치만두 24.05.21 00:55 답글 신고
    저도 동감입니당.
    그리고 뭐 마그네슘, 티타늄, 카본 떡질 되어있는 자전거는 6천짜리도 본적 있어요.
  • 레벨 대위 3 car15 24.05.20 19:42 답글 신고
    횡단보도 옆에 자전거 도로도 있기에.. 자전거 타고 가는게
    문제 되지 않겠네요.. 우회전시 (횡단보도 앞에서) 일시정지 안하고 간게
    과실에 영향이 클듯..
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.05.20 19:56 답글 신고
    자전거주의 표지판 있는대요?
    그리고 횡단보도 일시정지하셔야죠
  • 레벨 소위 1 순번대기표 24.05.20 20:04 답글 신고
    자전거주의 표지판이 친절하게 있네요. 그리고 횡단보도인데 멈췄다가 가야죠?
  • 레벨 대위 1 지나가던자린이 24.05.20 20:10 답글 신고
    자전거 기종봐야알거같아요
  • 레벨 소위 2 팥팥팥㈜ 24.05.20 20:12 답글 신고
    곧 튀겠네~~~
    ^__________^v
  • 레벨 중위 1 케로케로링 24.05.20 20:25 답글 신고
    자전거 주의 표지판도 있고
    우회전 돌때는 멈추고 사람 있나 확인후 가야지요.
  • 레벨 소위 1 보비보비부비 24.05.20 20:54 답글 신고
    비싼 자전거군요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.05.20 20:58 답글 신고
    팔대이
  • 레벨 중위 1 파파마마 24.05.20 21:47 답글 신고
    블박에 오디오 기능이 있고 깜빡이 제대로 켰다면 과실 비율이 많이 낮아질듯요....
    이건 차대차 사고 맞고요
  • 레벨 중위 1 bloody두목 24.05.21 01:45 답글 신고
    자전거 가격도 끝이 없음 scott 내 자전거도 500 몇천하는게 많음
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 24.05.21 07:34 답글 신고
    자전거 주행 가능 도로 + 일시 정지하지 않고 진입했기에 과실 높게 나올 듯.
    자전거 비싼 것들도 많아서 1,800이 불가능한 가격은 아님.
  • 레벨 소위 2 그냥타요 24.05.21 07:47 답글 신고
    자전거가 중고차값이네ㄷㄷㄷ비싸네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.05.21 08:27 답글 신고
    운전 더럽게 못하네
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.05.21 08:32 답글 신고
    https://naver.me/GMWwtrDj
    요기네요. 보행자/자전거 겸용 도로로 바뀐곳이라
    우회전 일시정지 위반에 횡단보에 진로 방해 건이라 100 맞습니다.
    예전엔 과실 따져봤을지 몰라도.. 우회전 일시정지 위반을 크게 보는 요즘은 100 나올가능성 높죠.
    저런 충격이면 프레임, 휠셋, 기어 싹 교체입니다. 수리가 안됨.
    휠셋만 몇백에 프레임 천단위도 있습니다. 보험 처리 하시면 상대가 보상 증거 입증하고 알아서 할 겁니다 ..
  • 레벨 대위 3 신바람이학사 24.05.21 09:21 답글 신고
    차 과실이 높은 건 맞네요 자전거 통행가능 도로이니까요
    근데 저렇게 사고가 난다고요? 자전거가 전방주시 안한게 아니라면 좀... 하천변 자도도 아니고 저 속도에서 충돌? 음...
    어쨌든 자전거 과실 잡긴 쉽지 않아 보여요
  • 레벨 병장 brkrkd 24.05.21 09:43 답글 신고
    우회전 제대로 확인도안하고 대가리 꺾는게 개ㅜ좆같이 하네 운전 .. 자전거나 오토바이는 넘어지면 전손입니다
  • 레벨 상사 1 포터기니무를시를라고 24.05.21 10:39 답글 신고
    사이드미러를 보고 우회전 하셨으면 좋았겠지만..

정면만 주시하고 우회전 했을때 이걸 피할수 있나? 100:0은 과하네요
  • 레벨 상병 츤츤한다정 24.05.21 10:48 답글 신고
    자전거도 차로 가는걸로 아는데 일단 보험사 말은 거르기 바래요
    사고지역도 자전거도로가 아닌 인도에서 자전거(차)주행은 불법입니다.
    차대차 사고이기때문에 100대0은 절대 안나와요
  • 레벨 대령 3 이찍은정신병 24.05.21 11:12 답글 신고
    이면도로 진입하면서 거침없이 잡아돌리네…
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 24.05.21 11:45 답글 신고
    자전거도 횡단보도 막 들이댄거 같은데... 100 : 0 은 좀 억울하실수도 있겠네요.
  • 레벨 중사 2 둥글하게 24.05.21 11:54 답글 신고
    자전거 2천 가능해요.. 뭐든 이쁜거는 비싸기 때문에,, 자전거도 이쁜거는 비쌉니다 ㅠ
    풀카본 프레임만 천만원에, 휠셋도 네임드 카본하이림은 5~600정도 하구요,, 변속기도 최소 100이상은 할거고..

일단 풀카본 자전거라면 크랙을 이유로 전손처리 할것 같네요..
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.05.21 12:10 답글 신고
    과실이 문제가 아닙니다 지금. 우회전 법 개정이후엔 ,사람 다쳤다고 신고들어가면 처벌도 받을건데요
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.05.21 12:26 답글 신고
    자전거가 전혀 안보였거든요~ 개답답멘트
  • 레벨 중사 2 오마도마 24.05.21 13:45 답글 신고
    자동차용 대.소로도 아니고 골목길인데
    우회전할 때 고개 안 돌리세요...?
    저정도면 자전거가 아니라 사람이랑도 사고 납니다
  • 레벨 소위 1 호졸졸 24.05.21 14:19 답글 신고
    최상급 기준
    도그마f 프레임 1000
    구동계 600
    휠 5~600
    그 외 안장 핸들바 등등 1~200

거품 존나 심함 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 24.05.21 14:42 답글 신고
    사람이 지나갈 수도 있는데 확인도 안하고 그냥 우회전 돌려버리네...

한타임 멈췄다가 통행인이나 자전거 확인만 했어도 사고 안날텐디..

이분은 그냥 대중교통이용하시고 운전 하지 말아야 할 사람.
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.05.21 17:39 답글 신고
    좌우 살피고 진입하시지...
  • 레벨 준장 열심히살면언젠가 24.05.22 08:49 답글 신고
    일시정지를 왜 안하지. 사람 밟은게 아니고 자전거랑 다행이네요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.05.22 16:16 답글 신고
    자전거는 프레임 망가지면 거의 폐차라고 봐야되요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장