바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.10.29 11:27 답글 신고
    DJ쿠 앨범산거라고 생각하세요~!ㅎㅎ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.10.29 11:27 답글 신고
    저도 클론 테이프 다 부셔버렸습니다.
  • 레벨 원사 2 엔카짱 14.10.29 11:28 답글 신고
    진정하세요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.10.29 11:29 답글 신고
    저당시 반신불수된 것도 천벌이라 생각하고 있었는데 옆에 갑툭튀한 여자 땜에 천벌도 천벌이 아닌거같음 -_-
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.10.29 11:33 답글 신고
    참으세요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 안서요 14.10.29 11:34 답글 신고
    믄일 있었남유??
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.10.29 11:34 답글 신고
    강원래 사고 직후 회복기일 때 저하고 싸이월X 일촌사이였는데,

실로 양xx 느낌을 지워버릴 수가 없더군요 천성이 그런듯......

그리고 몇년전부터인가 사랑의 리퀘스트나 이런데 나오며 말하는게 전부 가식처럼 느껴집디다.

솔직함을 입에 담는거는 자유고 둘 사이가 어떤지는 모르겠지만, 동료라면 동료인데....

망자에 대한 기본 예는 지켜야 하지 않나 싶군요
  • 레벨 준장 인정상사정해주께 14.10.29 11:37 답글 신고
    뭐때문에 그러는건데요??? 뭔일 있었나요?
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.10.29 11:39 답글 신고
    신해철 악플에 원래씨가 이렇게 말했다네요.

"꼭 누구 죽으면 XX해요" 에다가 공감100%?????????? 대충 이런 내용인듯
  • 레벨 병장 이눔야사 14.10.29 12:57 신고
    @출근하면보배 헐~~~~~~~ 사실이라면 개실망 인데요....
  • 레벨 중사 3 아침에달린다 14.10.29 11:37 답글 신고
    동료의식이라고는 없는 그저 몸이 불편한자의 질투와시기 열폭으로 밖에 안보여요
    원래 좋아하지도 않았지만 사고이후로 쫌 짠하다고 열심히 사는 모습에 응원도 해줬는대...
    정말 실망스럽고 가증스럽고 역겹내요..
    앞으로의 삶도 뿌린만큼 당하고 사시기를...
  • 레벨 중령 1 이도한 14.10.29 11:38 답글 신고
    양아치 맞지요 저넘은
  • 레벨 대위 3 전썰 14.10.29 11:45 답글 신고
    괜히 이하늘이 디스한게 아니구만
  • 레벨 대장 밝은미소 14.10.29 11:50 답글 신고
    진짜 자기가 살면서 남한테 독한넘 신기한넘 싸가지없는넘 개념없는넘 별종인넘이라는소리들은 애들은 sns하지마라..저런사람들이 sns하면 자기 무덤파는거다..그냥 남에꺼 보고 웃거나 욕이나 하지 절대 글남기지 말아라..
  • 레벨 준장 레지덮던이불 14.10.29 11:54 답글 신고
    부치지못한편지 ㅡDJ.DOC
  • 레벨 하사 3 허니둥이 14.10.29 12:23 답글 신고
    강원래랑 이하는애기죠
  • 레벨 병장 불퉁스 14.10.29 11:59 답글 신고
    맞는말인데?공감100%
  • 레벨 중령 3 전기요금밀린피카츄 14.10.29 12:17 답글 신고
    강원래 원래 그래요
  • 레벨 훈련병 buiscit 14.10.29 12:22 답글 신고
    신해철씨도 독설의 선수였지요. 물론 상당히 수준이 높은 독설이었지만요.

이번 강원래씨가 별 생각 없이 쓴 글에 공감 100%를 누른 일은 참으로 잘못된 일이죠. 왜냐하면 모두의 주목을 받는 사람이 그렇게 생각 없이 툭 던진 공감은 참 잘못된 일이라고 생각하니까요.

그렇지만 한 가지 분명한 점은 강원래씨도 신해철씨도 자신만의 세계를 구축한 예술인인 것은 분명하지요.

이런 식으로 매장하는 듯한 분위기는 너무 살벌하다는 생각이 듭니다.

한국사회는 법보다 훨씬 무서운 것이 있더군요.

뒷담화와 소문에 의해서 너무나 많은 사람들을 아무렇지도 않게 죽어간다고 생각합니다.

한쪽으로 특화된 사람은 다른 쪽이 잘 안 되는 경우가 많습니다. 강원래가 맨탈이 약해서 공감 한 번 실수로 눌렀기로서

이렇게까지 매장당해서야 되겠습니까?

설사 인성이 글러먹은 부분이 있다고 하더라도 클론 시절의 그의 음악과 춤은 정말 최고였지 않나요?

우리는 클론의 인성을 좋아한 것이 아닌 것은 분명합니다.

물론 인성이 따라준다면 더할 나위 없겠지만 말이죠.

다른 사람의 입방아에 올라서 우리 자신이 피해를 입고 매장당한다면 그보다 안타까운 일이 어디 있겠습니까.

다른 사람의 실수를 이렇게까지 확대하는 사람들이 결국은 같은 피해를 보는 게 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.10.29 12:56 답글 신고
    뭔소린지 모르겠네요. 요점이 멉니까!
  • 레벨 훈련병 buiscit 14.10.29 14:08 신고
    @저승신하데스 우리나라의 까는 문화가 너무 심하다는 말입니다. 강원래씨가 공감 100% 한 번 눌렀기로 이렇게까지 벌때처럼 달려들어서 까는 문화는 참으로 쓰레기 문화 아니겠습니까?
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.29 13:55 답글 신고
    횡설수설 쓰신글이라 본내용을오해 할 수도 있지만...
    후배 여친 따먹은 일도 있고 대중들의 인기로 밥벌어 처먹고 사는 공인 된 입장이면 적어도 생각은 하고 내 뱉어야죠.
    실수고 나발이고 동족의식도 없이 악의로 싸지르는 그딴 글에 공감 100% ㅋㅋ
    누울자리 보고 눕고 욕먹기 싫음 오해받을짓 알아서 피해야죠... 나이 40넘어서 똥오줌도 못가리는 인간이면 욕 먹어도 싼거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 buiscit 14.10.29 14:11 신고
    @크라우저상 대중들더러 인기 달라고 구걸하지도 않았습니다. 대중들이 사랑한 것이지요. 그 사랑을 이끌어내는 능력이 대단한 거구요. 하지만 작은 실수 하나를 이런식으로 몰아가는 행태는 얼마나 후진적입니까?
  • 레벨 원사 3 쌍야스리 14.10.29 12:22 답글 신고
    강원래가 공감한거는...
    신해철이 생전 튀는 발언으로 언론과 네티즌에게 공격을 많이 받았었죠...
    그렇게 공격하던 언론이나 네티즌들에게 한말 같은데요...

신해철 악플에 공감달았다고 하는사람도 있네요....헐
  • 레벨 소장 별보기 14.10.29 12:23 답글 신고
    강원래가 한말 아니고 , 딴사람이 ㅎ ㅏㄴ말에 공감표한거임. 그리고, 그 글은 제가 볼땐 신해철 팬이나 골수팬에게 한말은 아닌거 같네요... 연예인이 보기엔 왔다갔다하는 팬심? 넷심이 보기 싫을수도 있죠... 그래도 공감을 표한 원글이 심한것은 맞다고 봅니다. 표현이..
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.29 13:46 답글 신고
    쌍야스리님 별보기님
    100%공감의 의미가 뭡니까?
    상식적으로 생각해도 "니가 한말 맞고 내생각도 그래"죠?
    고인이 되어 상도 아직 안끝난 마당에 정중한 일침도 아닌 그딴 악플에 그딴 댓글을 하는게 참으로 맞다 봅니다.ㅋ
  • 레벨 병장 불퉁스 14.10.29 13:49 신고
    @크라우저상
    정신차리라
  • 레벨 상사 1 Galford 14.10.29 12:58 답글 신고
    그냥 관종이예요. 관종의 가장 적절한 대응은 무관심입니다.
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 14.10.29 13:32 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 조흉기 14.10.29 13:39 답글 신고
    걍 원래는 티비에 안나왔으면...
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 14.10.29 13:47 답글 신고
    난 좀 이해가되는데요.
    지금까지 신해철씨 노래가 매스컴에 주목받긴했나요? 저도 방송일하지만 고인 특집이라고 평소에 아이돌 노래 만나가던 저희회사 음악채널도 신해철추모특집이랍시고 하루종일 나가더군요 가식같이느껴집니다 평소에나 좀.... 에휴
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.29 14:02 답글 신고
    가식이라도...사회적인 분위기 속에 좀 추모하면 안되는 건가요?
    세월호 사건 나고 한동안 애도 글 올라오고 웃긴 자료 자제 하자는 글 올라올때 한편에선 유게가 유게 다워야지 딴 게시판으로 꺼지라는 말도 있었죠? 하물며 국가 재난도 그럴진데 신해철이 뭐라고...
    뭐 그쵸... 제가 닥치는게 맞겠네여
  • 레벨 원사 2 Ele 14.10.29 14:57 답글 신고
    이거이거 강원래 안대겟네
  • 레벨 대위 3 BMW328ii 14.10.29 16:23 답글 신고
    강원래도 강원래지만 대놓고 쌍욕을 해대는 님도 별로 제정신은 아닌듯 보이네요
    왜 남들다보는 게시판에 그것도 유머게시판에 쌍욕질인지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장