바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 조개속바나나a 14.01.31 09:30 답글 신고
    제가보기엔 디젤터빈업.
    디펩턴거 아니믄 매연 안나용 ㅎ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 09:38 답글 신고
    근데 제가 스알디젤터빈업 튠차량이랑도 달려봤는데 초중반 제베라보다 잘치고 나가다가 후빨되면 그래도 슬금슬금

잡히는거 같더라고요~ 근데 디젤터빈업 차량은 매연 장난아니게 나왔었거든요~
  • 레벨 대령 3호봉 마크제이콥스 14.01.31 09:31 답글 신고
    T-GDI 레터링을 떼고 일반 디젤처럼 변태튠하고 다니는 차를 보신 것 같은데

근데 십중팔구 그런 차들은 머플러가 듀얼이거나 아님 트윈듀얼타입이지 않나요?

스알터빈업 차들이 스포텁과 비슷하게 가거나 맵 상태에 따라선 조금 더 빠르죠.

근데 머플러가 싱글타입이라는게 좀 의외스럽네요...
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 09:36 답글 신고
    머플러가 안보이는 타입이었어요 ㅎㅎ 그리고 매연이 안나오더라고요 ㅎ

근데 처음에는 황당했지요~ 제 차도 베라맵에 경량18인치라서 동호회에서도 느린편은 아니거든요 ㅎ

근데 180까지 진짜 초반에 벌어진 상태에서 안잡혀요 ㅜㅜ

200넘어가니깐 잡혀가던데요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 S클래스 14.01.31 09:40 답글 신고
    원래 먼저달리면 잡을라면 한 참 걸려요 제엑센트1.4째끼는데 2.7 K7으로도 한참 따라와야됨
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 09:47 답글 신고
    그건 그런듯 .. 먼저 째고 나서 달리긴 했어요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 시네루지 14.01.31 10:11 답글 신고
    디젤 겨울에 매연나오믄 맵잘못한거죠ㅎ
    무슨색인가요? 스틱 흰색 휠서스만 한거처럼 다니는 흰색스알 있는데ㅎ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 10:19 답글 신고
    흰색스알임 ㅎ 스틱인지는 모르겠네요 ㅎ 근데 외형 다 순정.
  • 레벨 원사 1 스아뤼뒷똥꼬 14.01.31 10:12 답글 신고
    디젤인듯 맵만한듯용
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 10:20 답글 신고
    근데 180이후부터는 좁혀지던데요;; 리밋걸린거 아닌가요? 맵핑하면 리밋해제되지 않아요?
  • 레벨 원사 1 스아뤼뒷똥꼬 14.01.31 10:23 신고
    @베라와하비 아뇽ㅋㅋ 210에서 안올라가용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 10:28 답글 신고
    그래요?ㅎ 몰랐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1호봉 은쏘랑이알 14.01.31 10:23 답글 신고
    베라 맵튜닝해도 무게가좀있어 그리빠르지않아요 스포디젤 맵좀쎄게한차 가솔터보만큼 나갑죠
  • 레벨 원사 3 베라와하비 14.01.31 10:26 답글 신고
    아 그렇군요^^ 저는 스알은 가솔린터보만 빠른지 알았네요 ㅎ

허긴 제차 너무 무거워서 ㅎ 안정적이긴 하지만, 느리네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 껌붙은터빈 14.01.31 10:53 답글 신고
    맵마다 차이가나니.. 맵스알인듯ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 14.01.31 14:44 답글 신고
    제가 엠블럼 다 떼고 다니는데 머플러는 터보 순정 듀얼이라 티가나요. 싱글로 바꾸면 변태튠완성 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 파워펀치 14.03.25 02:30 답글 신고
    베라크루즈 맵핑 타시면 투카 2.0 과 부울에서 테스트 어떨까요 카톡 hulkx

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장