바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 케르빈 14.11.16 16:33 답글 신고
    과학자이신가
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.11.16 16:41 답글 신고
    아~~~~ 물리학을 전공 했어야 했나....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.11.16 16:33 답글 신고
    중력이 세다고 겨다니게 만들기엔

좀 그렇지 않을까요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.11.16 16:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 반투명검정스타킹 14.11.16 16:36 답글 신고
    별의 중력보다 블랙홀이 끌어당기는 힘이 쎄서 파도가 높은거아닌가요? 그리고 별 때문이 아니고 블랙홀 때문에 시간이 뒤틀린게 아니었나요? 전 이렇게 이해했는데 잘못봤나봐요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.11.16 16:39 답글 신고
    흠... 그럴수 있겠네요. 근데 별의 중력이 블랙홀의 중력으로 상쇄되었다고 하면 그 거대파도행성에서 시간이 그렇게 느리게 가면 안되는건뎅..
  • 레벨 대장 성경든스님 14.11.16 16:41 답글 신고
    달이 지구보다 중력이 쎈거라고 보시면되용
  • 레벨 상사 1 나무아래탁탁관심보슬 14.11.16 16:42 답글 신고
    비중이 낮은거겠죠. 중력은 세도..... 물보다 비중 낮은 휘발유 엄청 튀듯..
  • 레벨 대장 밝은미소 14.11.16 16:49 답글 신고
    저지금보려고극장왔습니다^^
  • 레벨 상사 1 구름장군 14.11.16 17:15 답글 신고
    남자주인공 죽어요.ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.11.16 17:45 신고
    @구름장군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 IS250SPORTS 14.11.16 16:50 답글 신고
    2012 에서도 수키로 휩쓸고 온 쓰나미가 완전 깨끗하죠ㅋ
  • 레벨 일병 gugiya 14.11.16 16:55 답글 신고
    시간에 대해서는...영화 초반에 설명이 나온듯.. 중력에 따라서도 시간은 상대적으로 느려진다?

즉 중력이 강한 행성에서는 1시간이란 시간이 흘럿지만, 행성 밖의 우주선안에서는 20여년이라는 시간이 흐른것.

상대성이론 이쩌구저쩌구 @.@
  • 레벨 대장 스턴건 14.11.16 17:10 답글 신고
    그 흑형이 제일 불쌍했음 ㅠ 23년을 혼자 기다렷으니 ㅠ
  • 레벨 병장 아나구 14.11.16 17:15 답글 신고
    그렇게 기다리다 폭팔 사망.....진짜 불쌍하네요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 14.11.16 17:49 답글 신고
    아빠가 범인이닷 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 카카롯 14.11.16 17:55 답글 신고
    파도행성안에서는 자연스럽게 움직여도 행성밖에서 그행성에서 하는 행동을보면 그사람들이 정지화면 처럼 보여지는거 아닐까요? 실제로는 정말 0.0000000000000000000001미리 정도 움직이고는 있어도 시간이 차이나니깐 정지한거처럼 보이겠죠
  • 레벨 소장 bibisalang 14.11.16 20:15 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 성관계토대왕 14.11.16 23:48 답글 신고
    ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장