바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.27 23:14 답글 신고
    방청유 말라붙은거 아닌가요?
    새차에 기름 발라져 있습니다~
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:15 답글 신고
    부식된거 같고...?? 오돌오돌...곰펑이마냥...ㅠ.ㅠ...?? 원인이 뭔지 모르겠어요..주행도 안했는데요..ㅜ.ㅜ.
  • 레벨 원사 3 로또일등하자 14.07.27 23:17 답글 신고
    부식된것 처럼 보이는데요 ;;;
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:20 답글 신고
    부식이요..?? 새차인데요..ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 원사 3 로또일등하자 14.07.27 23:24 신고
    @goldenwolf 오래 세워두거나 요새 장마철 습기가 심해서 그럴수도 ;;;
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:25 답글 신고
    확실한 이유를 알고 싶은데..부식이라는 말밖에..설명이..그런데..부식된 차량이면 당연히 교체 해줘야 하는거 아닌가요? 그런데..안된다는데..ㅠ.ㅠ..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:21 답글 신고
    안바꿔준다....이러는데..ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:34 답글 신고
    알루미늄 녹 같은데요..
    녹이 산화된거니까.. 녹은 맞는데 철녹하고는 좀 달라요..

알루미늄휠에 보면 생기는 그런 거임.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:36 답글 신고
    확실히 저게 알루미늄 녹난거면..원인이...엔진룸에..물이 찼다는 거죠...그런차를 새차라고
    갔다 판거고요...ㅠ.ㅠ...나쁜 씨끼들...어떻게 해야 합니까??...ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:39 신고
    @goldenwolf
    아니요.. 알루미늄이 본래 산화가 잘 일어나는 금속이라..
    어차피 타고다니면 다 생김요..

알루미늄 검색해보세요..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:38 답글 신고
    미관상 좀 그럴 뿐 철녹하고 달라서
    안에서 썩고 그러지는 않음.

알루미늄 녹은 미관상 보기만 그럴뿐 안썩어요

철하고 다른 부분이죠.

일부러
    우리가 쓰는.알루미늄 제품들 중 표면 부식처리해서 나오기도 해요..
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:43 답글 신고
    ㅠㅠ 그래도 새차인데..신경좀 써주지...닦이는 거겠죠.?? ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:47 신고
    @goldenwolf

공기 중에 그냥 산화하기 때문에 닦아도 또 생기고..
    사실 저게 공기를 막아서 보호하는 역할을 하기 때문에

그걸 궂이...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:49 답글 신고
    다른 차들은 저런것이 없던데요...좀 된 차들도요??? ㅠ..ㅠ...이해가 안갑니다요..ㅜ.ㅜ..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:53 신고
    @goldenwolf
    알루미늄인지 아닌지 봐야지요..
    철은 녹나면 망하는거고요.. 엔진이 주철인 차도 있고 알루미늄인 차도 있고요.

알루미늄이라면 신경 안쓰셔도 되고
    철이면 녹나면 망하는거고요.

본래 우리가 쓰는 대부분 알루미늄 제품은 사실 겉에 얇게 일부러 부식시켜서 코팅해서 나와요. 그게 보호막 역할.

사진만 봐서는 저도
    알루미늄인지 아닌지는 모르죠.

좀 비싼차들이 알루미늄 많이 쓰긴 해요
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:56 신고
    @goldenwolf

일단 철녹은 아시잖아요.
    녹슨 철 흔히 보니까.

벌건 색이죠..

저건 흰색에 가깝고..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.27 23:45 답글 신고
    다음은 이해를 돕기 위해 발췌

철의 표면에 생기는 산화철(녹)과는 달리 산화알루미늄은 알루미늄을 공기로부터 차단하는 피막역할을 하여 더이상 알루미늄이 산화되지 않게 돕는다. 알루미늄제 창틀을 보면 금속 특유의 광택과 미묘하게 다른 느낌이 드는데, 이것은 산화알루미늄이 알루미늄을 덮어버렸기 때문이다.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.27 23:47 답글 신고
    저 곰팡이같이 산화된 거진 것들이...물을 뒤짚어 쓰기전에는..어떻게..생기는지..ㅠ.ㅠ...슬프네요.
    교환도....안해주고..ㅠ.ㅠ...
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:08 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다..ㅜㅜ...
  • 레벨 대위 2 트윈터보 14.07.28 00:05 답글 신고
    저거 재고차라고하셨죠? 주행거리 많이없는 차량은 저렇게 알미늄 녹이 피어날수 있습니다. 성능에 아무런 문제없어요
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:10 답글 신고
    재고차라도..차라리..30 더주고...주문할걸..후회 많이 했는데요..ㅠㅠ...전시차보다도..더러운데..어떻게..전시차보다 낮은 할인율인지...ㅠ.ㅠ...확실리..문제 없는 증상이기만을 바라네요..ㅜㅜ..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.28 00:22 답글 신고
    알루미늄이 맞다면..
    외관상 마음에 안드신다면 철쑤세미같은걸로 좀 문질러서 정리해달라 하세요..

안보이게는 할 수 있어요.
    안보이지민 녹? 코팅은 살아있으니 좋음.

여자들 화장분 뭉쳐서 티나는거 문데서 얇게 펴준다고 생각하시면 됨.

알루미늄에서 피막은 좋은거기 때문에
    눈에 외관상 안거슬리면 되는거 아니겠어요~?
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 00:29 답글 신고
    어느분은 방청이...안됐다는..말씀을 하시네요...ㅠㅠ....어느 말이 맞는건지...ㅠ..ㅠ...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.07.28 00:54 신고
    @goldenwolf 몇년 탄 차도 중고로 아무 문제없이 거래합니다. 이런 신경 쓰기 싫었으면 재고차 사지 말았어야죠.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.07.28 02:35 신고
    @goldenwolf
    그분들 말씀하신 엔진룸 방청이 영구적인 뭐 대단한게 아니라.. 구리스 같은 기름기 칠해놓은거에요.

좀 타다보면 거기 때 끼고 누렇게 되는...

그냥 겉에 구리스 얇게 발라놓은 거임..

가끔 그거 누렇게 뜬거.
  • 레벨 상병 goldenwolf 14.07.28 01:04 답글 신고
    그러게요..ㅠㅠ..후회해도..이건뭐..그래도 이유는 알아야...이것말고도..몇가지 문제들이..더 있어서요..
    이런상태로 몇년된 차들도 아무 문제 없이..거래를...ㅠㅠ...ㅠㅠ...실제로 보면 더 심하지만..차뽑고..한달은 그냥 지나가네요..ㅠㅠ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장