바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.29 15:12 답글 신고
    저도 이런 문제로 참 고민을 하다가... 설득해서 말렸습니다.

그게 마누라 하나 살리는 길이며 더 나아가 국민들에게 민페를 끼치는 않는 훌륭한 길임을 인식시켜 주느라...
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:16 답글 신고
    그게 직장이 구로쪽이라...부득이하게..어쩔수없게되어서요..
    저도 김여사들 정망 지저리나게 싫어하는데...
    진짜 이거 고민입니다...
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.01.29 15:15 답글 신고
    잘 하던데요..
    도로주행 많이 시켜주면됩니다..
    다만.. 주차하느라 한달에 한번정도는 벽이나 기둥에 쳐박고..
    다행이 다른차는 안 박아서 다행이지만..
    차가 앞 뒤 옆 군데군데 쑥 들어갔지요..
    굴러가는 데는 문제가 없는지라.. 그냥 타고 다닙니다..
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:18 답글 신고
    아....부럽네요... 어렸을때 그런기분이랄까요...?
    먼저 맞은 애가 의자에 앉아서 맞는애 처다볼때...
    아~~저아이이고 싶다 이런기분...?

그나마 파라독스님은 다행이시네요.. 벽이나 기둥에만 박아줘도 한시름 놀거 같은데요..

면허증 따시고 얼마만에..익숙해지시든가요?
    그러니까 대략 ...파라독스님이 조수석옆자리에 타셨을때..긴장이 풀린시점이..????
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.01.29 15:40 답글 신고
    와이프는 운동신경이 없어서 기능시험에서 엄청 떨어졌다고 하네요.
    인지 붙일 자리가 없을 정도 였다고하니... ㅎㅎ;
    그리고, 장롱면허 10년만에 운전한 경우라.
    사이드미러/백미러 볼줄도 모르고.. 가르쳐 줘도 가르쳐 준대로 안하고.. 내 입만 아프고.. ㅎㅎㅎ
    "D에 놓으면 앞으로가.. 이게 엑셀이고.. 이게 브레이크고.. "<= 이거부터 가르쳤네요
    "정지! 브레이크! 브레이크!" <= ㅎㅎㅎ

면허따고 바로 하시는거면, 감이 살아 있어서 금방 하실거 같네요.
    넘걱정 하지마세요.. 3개월 정도면 잘 하실거에요..
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:43 답글 신고
    파라독스님 감사합니다.. 큰 위로가 됩니다..정말...
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 15:17 답글 신고
    딱한번 시켜본적이 있는데요...음..본의아니게요.. 회사근처에서 소주를 한 3병 마셨나?? 그리고 대리를 부르려고 전화를 들고 위치설명을 한거 같은데 우리마눌님이 왔더군요.. 왕 깜놀 ㅋㅋ 니가 어찌왔냐니까 자기한테 전화해서 위치불러줬다하더라구요 ㅋ 어쩐지 늦게 오더라 ㅋㅋ 암튼 그러고 전 보조석에 앉았있는데..술이 10초만에 깨더군요;;; 긴장 바~~~~~~~~~~~~짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이 무사히 왔음 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:19 답글 신고
    실버별님은...와이프되시는분이 면허증을 따두셨군요...
    부럽습니다..
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 15:21 답글 신고
    부럽긴요...님도 다그치지말고 찬찬히 옆에서 가르쳐주면 잘합니다. 옆에서 긴장만 풀어주세요
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 15:19 답글 신고
    제가 보험이 지금 저 1인특약으로 되있거든요...올해 갱신할때 타인1명으로 바꾸고 운전연습좀 시키게요... 차없으면 잘하는데 옆에 차들 왔다갔다하면 멘붕이 오나봐요..옆에서 안다그치고 부드럽게 설명해주면 잘하던데... 가끔 브레이크를 안밟아서..문제지만 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:23 답글 신고
    저도 그게 문제에요... 일전에..넓은공터에서 직진 유턴 한번 가르쳐 봤는데..

집사람이 면허증을따고...차도..혹은 골목길... 하~~~ 진짜 생각만 해도 머리가 터질것 갔습니다..ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 15:26 답글 신고
    첨엔 근데 다그래요...운전은 그렇다치고 일단 차폭에 감이 없으니 커브길에 좀 어리버리한거에요 맘을 굳게 먹고 차근차근...
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 15:29 답글 신고
    저도일단 제가 운전하면서 옆에 앉아서 실시간으로 이론을 가르쳐주고있어요..이럴땐 이렇게 하는거다 ...나중에 6월에 보험갱신하고 그때 넓은데가서 가르쳐줄라구요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:25 답글 신고
    다른 회원님들도 경험담 및..혹은..어떻해 해서 와이프분이나 여친분들 운전을 가르쳐 주시게 되었는지..몇글자 적어주시기 바랍니다.

못할줄 알았는데..의에로 빨리배우더라.. 너무 잘하더라..
    혹은.. 가르쳐도 소귀에 경읽기 더라..~~ 등등요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 13.01.29 15:31 답글 신고
    와이프 면허증은 1종인데 교통사고난적있어 무서워해요,빈공터에서 안번 시켜봣는데 직진도 제대로 못해서 몇십미터 주행후 바로내리라 하고 담부터 절대안시킴,앞으로도 안가르칠거임.
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:44 답글 신고
    그럴일은 없어야 할텐데...사고당시 기억이 트라우마로 남으셨나보네요...
  • 레벨 병장 레조13년차 13.01.29 15:33 답글 신고
    처음에는 새벽에 국도에서 가르키다가,,,,,,,,,,영 늘지를 않아서 고심하다가,,,,,

일요일 점심먹고 바로 고속도로 진입하고 휴게소에서 마눌에게 핸들 넘김

사고나면 우리가족 다 죽는다 협박하고 마눌 두손으로 핸들잡게하고 나의

왼손으로 운전대 잡고 300km 왕복했더니 그 다음부터는 잘 하더만요
  • 레벨 상사 2 스타우스 13.01.29 15:38 답글 신고
    빡센 운전 연수 받으셨군요....배우자 분께서...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 15:41 답글 신고
    고속도로 운전히 오히려 초보에겐 쉽습니다. 1차선만 안들어가고 정속주행하면 되니까요 울마눌도 고속도로에선 나무랄때가 없는데 ㅋㅋ 시내들어오면 ㅋㅋ 성도 김씨라서..니가 오리지날 김여사다!! 이러고 놀려요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:45 답글 신고
    서울 시내길이 고속도로만 같이 직진코스였으면 걱정도 않들게써요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 소위 3 화성SM 13.01.29 15:39 답글 신고
    음~ 걱정은 돼겠지만 시키세요

여자분들.. 운전 감을 빨리 배우는 사람, 늦게 배우는사람 개인차이 입니다

요즘시대에 여자들도 운전할줄알아야 하고... 운전연수만 조금시키면 괜찮을겁니다

다만. 운전하면 스트레스는 각오해야하고 차는 여기저기 긁어먹고 부딫치고..

이젠 그냥그러려니 하고 가끔고쳐주고 세차해주고 마음편하게 삽니다
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:46 답글 신고
    진짜..용기가 되는 댓글입니다. 감사합니다.
  • 레벨 일병 제발택시파업 13.01.29 15:43 답글 신고
    약 8~9년 전 와이프 운전교육은 실패했구요...
    작년 딸에게는 운전교육할 내용을 작성해서 순서대로 익히도록 했습니다.
  • 레벨 일병 제발택시파업 13.01.29 15:43 답글 신고
    2 번째 페이지
  • 레벨 일병 제발택시파업 13.01.29 15:44 답글 신고
    3 번째 페이지.

이중주차까지 완료하고... 이제는 혼자 운전하고 잘(??) 다닙니다.
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:47 답글 신고
    파업님..감사합니다. 이거 사진 저장해놓고..집사람만큼은 완전 이론먼저 밖시게 가르쳐야 겠네요...
    혼자 운전 잘하고 다닙니다... <--이대목 완전 부러운 말같습니다.....
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.01.29 15:44 답글 신고
    여자는 영구가 아닙니다. 사람이고 성인이고 충분한 아이큐도 가지고 있죠. 단지 연습을 좀 더 시키면 남자 처럼 잘 한다고 생각합니다... 운전이 아폴로호 조종하는 것도 아니구요. 시키면 다 합니다.
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 15:48 답글 신고
    그렇쵸..근데 왜이렇게 밤잠을 설칠정도로 걱정이되고 ...벌써부터 스트레스가 싸일까요?
  • 레벨 중사 1 푸르미1 13.01.29 16:05 답글 신고
    제 여친은 면허딴지 1년정도 됐는데 너무 전투적으로 운전을 해서;;
    앞차랑 거리띄우면 뒷차한테 미안하다고 똥침하고 다니고 ㅠㅠ
    여자들도 센스있으면 운전은 왠만한 남자보다 잘하더라구요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.29 16:05 답글 신고
    차 넘버를 올려주세요.. 신고및 최대한 배려 해드립니다
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 16:17 답글 신고
    차 아직 안사셨다는.... 아..근데 게시판 이동되서..여기까지 따라와서 리플다네 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 못난용 13.01.29 16:23 답글 신고
    여자도 잘함~
  • 레벨 원사 1 믹키유턴 13.01.29 17:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생좀 하기섹습니까 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장