바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.12.11 15:22 답글 신고
    미친놈
  • 레벨 소장 짬찼냐 14.12.11 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깝치다 어휴,,.
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.12.11 15:29 답글 신고
    개장수도 핏불테리어에게 왠만한 경력없으면 쉽게 접근하지 못한다던데 저 새끼는 또라이인듯..
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.12.11 15:33 답글 신고
    핏불 살발하죠. 어서 조도모르는 사람들이 야성 야성하면서 야생동물 드립하는데 늑대가 투견을 이긴다는둥;;

알고나면 그말안나오죠. 사냥을하고 생존하는데는 늑대가 100배위지만 무대뽀로 목숨걸로 싸우는거는 투견에게 시쳇말

로 상대도 안되는데.. 핏불의 공격성과 게임니스 투지는 자연에서는볼수없는 비정상적인 수준이죠.
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.12.11 15:37 답글 신고
    늑대도 핏불에겐 안되는 건가요?
    늑대 엄청 크던데...
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.12.11 15:41 신고
    @초코맛딸기 체급은 물론 맞춰야죠. 20키로남짓한핏불이 북극늑대나북미늑대들 60키로이상나가는 대형개체

들을 이길수는없으니까요 소형종 늑대 몽골산늑대라든가 그런늑대들은 초살입니다. 대형종 늑대는 도사견을

매치시켜야겠죠.. 2배체중까지는 핏불이 불리하지않습니다. 남양주에 개농장하면서 몽골산늑대 들여와서

푸셨던 농장형님이 하신말씀이 있으시죠. 야성이라는 환상에서벗어나면 별거없다고;;
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 14.12.11 15:54 답글 신고
    핏불 야생늑대한테 바로 틀리는 영상밨는데
    님도 멀잘못아시는듯
    핏불의 주둥이미간 부위를 늑대가 물어버리니까 핏불
    대자로 쫜펃어버리든데요
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.12.11 16:58 신고
    @꿈꾸는순수류 ㅎㅎ 그동영상 저도봤는데 핏불이 진가를 발위하는건 중반이후입니다. 초반에 깨갱소리이후영

상이 없더라구요. 롯트바일러와 핏불의 대결도 인터넷에있습니다만 중반까지 등치에밀려서 밑에깔려서싸우던

핏불이 후반 대역전으로 롯트 털어버리죠. 핏불의 게임니스와 투지는 일반적인 사람이 생각하는 수준이 아닙니

다. 한예로 늑대농장에서 진돗개가 대장하는 동물농장에서 방영했던 영상이있죠. 과연 핏불들사이에서 진돗개

가 대장할수있을까요? ㅎㅎ 늑대는 하나하나 다 비교해봐도 핏불이나 도사같은 전문투견을 이길수있는 점이

없습니다. 스피치계열의 긴주둥이로는 물고늘어지는 입질의 한계가있구요. 투견들중 몰로서스견종들이 상위

를 다 차지하는 결정적인 계기입니다. 스피치계열에서는 그나마 일본의 아끼다같은 경우가 좀 쳐주구요..
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.12.11 15:56 답글 신고
    공격성은 있지만, 공격력은 낮아서 4마리가 동시에 공격해도 맺돼지한테 발리는게 핏불테리어입니다. 또한 하이에나한테 한입거리임..
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.12.11 17:07 신고
    @아바투르 공격력이 낮다라 ㅎㅎ 뭔가 잘못생각하고있으시네요. 멧돼지한테 발리는건 핏불이 사냥개가 아니기

때문에 돌진밖에 모르기때문입니다. 수렵견과 투견은 전혀 다른개입니다. 개인적으로 아버님과 멧돼지 사냥을

6-7년전까지만해도 겨울철이면 2-3번은 꼭 갔었습니다. 그때 썻던 멧견들이 핏불보다 강해서 멧사냥할때

쓰느냐 전혀아닙니다. 공격력이 낮다라 ㅎㅎ 늑대가 핏불보다 공격력이 높다고생각하시나요? 우리나라 멧돼

지는 전세계적으로도 상당히 아니 크기로 최상위권중 하나입니다. 호랑이아니면 성체 숫컷멧돼지는 표범도

사냥을 피하는 맹수구요,, 늑대가 공격력이 좋아서 바이슨도 사냥하고 하는게아니라 사냥하는법을 아는겁니다.

먹이감을 계속 추적하면서 먹이도 못먹게하고 지치게한후 나중에 사냥하는게 늑대입니다. 큰사냥감을 사냥할

때는.. 그리고 우리나라 멧돼지 실제로보세요 ㅎㅎ 뭐 이런게 돼지지 하고 생각하실텐.. 핏불처럼 물어빵식으

로 달려들어서는 늑대아니라 표범도 발립니다;; 호랑이도 멧돼지에게 받혀서 죽은사례가 있으니

말다한거죠.. 핏불의 무는 압은 절대 약하지않습니다. 주둥이특성상 한번물면 잘안놓치게돼있구요

근성또한 엄청나구요.
  • 레벨 일병 연태꼬량 14.12.11 17:13 답글 신고
    에궁... 투견에 대한 환상을 가지고 계시군요.. 체구는 좀 작지만 운동도 좀했고.. 깡다구가 만땅인 동네양아치가 야생에서 생존경쟁을 하면서 하루 하루를 싸움과 사냥으로 보낸 특수부대원한테 생존을 건 싸움에서 이긴다는 건 정말 정말 가능성이 희박합니다. 지닌 무기도 다르구요.. 늑대의 악력을 한번 검색해보세요.. 핏불이건 도사건 물리면 걍 끝입니다.
  • 레벨 하사 1 쿠울가이 14.12.11 17:20 신고
    @연태꼬량 늑대 무는압은 도사견보다 낮은수치로 나왔구요. 연태꼬량님 말씀대로라면 어린아이 정글북 모글리

처럼 청글에 버려놓고 20년후 데리고오면 케인밸라스케즈도 이기겠네요.. ㅎㅎ 베어그릴스가 격투기선수보다

강해서 생존력최고라고 불리는건가요? 비유가 안맞네요. 동네양아치에 비교하시다니.. 프로격투가라면

모를까..
  • 레벨 중장 육덕진 14.12.11 20:39 답글 신고
    야생동물을 너무 쉽게 보시네
  • 레벨 원사 1 인생은짧다하하하 14.12.11 15:45 답글 신고
    미국 학자들이 그랬다죠
    세상에 어떤 동물도 핏불이랑 체급 똑같이 맞추면 핏불이길수맀는 동물은 없다고 ㅋ 3시간 넘게도 싸우는 근성.. 온몸이 다 싸움에 필요한 근육질만 붙어있는 놈이죠
  • 레벨 중령 3 감전된피카츄 14.12.11 15:58 답글 신고
    친구놈도 핏블 매니아라 4마리 키우는데 전부 따로따로키워요 싸움나면 둘중 하나죽을때까지 싸우고 저놈은 고통을 받으면 쾌락을 느낀다내요...허스키 다큰놈 일으켜 새우면 사람키되는놈도 이제갓1년 된놈한데 뒷다리물려서 4번 털리더니 다리 절고 다닙니다...2살된놈 한번 도망처서 동래 개.고양이 작살났다는군요...
  • 레벨 하사 2 와마 14.12.11 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 swat868 14.12.11 17:25 답글 신고
    키워보시면 나름 착하고 막 물고 그러지 않습니다. 어떻게 키우냐도 중요합니다. ^^ 그러나 항상긴장은 하고 살아야합니다.
  • 레벨 준장 추월이 14.12.11 17:29 답글 신고
    투지의핏불

저넘은 죽을때까지 댐빔
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 14.12.11 17:44 답글 신고
    모든 견종은 사람이 만든것입니다 계속 이것저것 교배를 시켜 알맞은 놈이 나오면 견종에 이름을 부여해주죠
    이 개는 인간이 만든 지구최고의 싸움견입니다 자연적으로 만들어진 동물과 인간이 만들어낸 동물은 비교할수가없죠
  • 레벨 준장 오다길이줘 14.12.11 19:39 답글 신고
    투견으로 훈련받은 핏불은 늑대랑 맞짱뜰만 하죠
  • 레벨 대위 1 쌔끼들 14.12.12 02:43 신고
    @꼬드레날린 늑대도 멧돼지핰테 좃ㅊ 털릴거 같아욤....ㅋㅋ 중국개 짱오도 늑대한테 걍 쳐 발리는 영상도 있음...핏불이...동급에선 최강이긴한데...덩치차이나면...어쩔 수 없을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장