바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.10 20:40 답글 신고
    너나 잘하세요
    양심이 있으면 분탕질 쳐놓고
    미안하다는 사과 한마디는 하세요
    아몰랑 봅질 계속 할꺼야 하지 마시구요
    다른거는 정보공개 하라고 하면서
    당신은 왜 단톡방 대화내용 공개 못하게 협박(?) 해요?
    대화 내용에 찔리는게 많은가봐요?
    앞에서는 법 졸라 잘지키는것 처럼 하더니
    뒤에서 허위신고 하라고 알려주던데
    저도 허위신고 하는법 알려줘요
    당신도 자식있는 부모 라면서요
    본인은 온라인에서 이렇게 하고 다녀도
    자식 교육 만큼은 제대로 하는거 맞겠죠?
    원래 가족은 건드는거 아닌데
    본문에 당신도 다른 사람 자식 교육 얘기 하길래
    한마디 했습니다
    그리고 본인이 직접 교사블 이외는 글 안올린다면서요?
    댓글만 달려고 하니깐 손가락 근질근질 한가봐요?
    역시 사람은 화장실 갈때 마음 나올때 마음 틀리다고
    남자가 자지 달고 쪽팔리구로...
    뻘글은 당신 블로그에 올리세요
    당신이 직접한 얘기니깐
    이게 말로만 듣던 내로남불 이구나...

그리고 빠돌이들아 너희들이 뭔데
    교사블 오지말고 다른 게시판 가라는데?
    너희 알파팀 빠돌이들이 교사블 전세 냈어?
    좃목질의 끝은 뭐다?
    지금 이 댓글을 깔려면
    댓글의 맞는 팩트로 까길 바람
    변호사도 잘 안다던데
    고소미 하는거 아냐?
    나도 주변에 판검사.변호사 있는지 찾아봐야겠네
    판사님 드랍더비트

아참 그리고 영상타령 잘하시는분이니깐
    매장내에 CCTV 영상 올리세요
    영상보고 양쪽말 다들어봐야 아니깐
    답글 7
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.09.10 15:19 답글 신고
    대응을 잘못 하셨네요 불법 쓰레기 무단투척으로 경찰서 신고가 답입니다
    아이라고 봐주면 안됩니다 라고 무생이가 찌끄릴거라 생각함 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 스라소니 16.09.10 20:04 답글 신고
    애가 커서 용돈안준다고 때릴때, 맞으면서
    "아 내가 애 교육을 잣같이했구나" 할거임
    답글 0
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.10 15:18 답글 신고
    미안하다는 말을 못하는 사람들이네요. 개념없는 사람들이 넘쳐납니다. 빨리 죽어야겠어요. 스트레스 받아서 못살겠네요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:21 답글 신고
    어후 그 엄마 눈빛이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐가 옳은교육인지를~
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.10 15:24 신고
    @II주II옵토 진지합니다 ㅠㅠ 아이혐오까지 생길거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:27 답글 신고
    애는 죄가 없어요~
    귀여워요.
    애엄마가 문제죠.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.10 21:07 답글 신고
    미안 하다는 말 못하는 사람
    나도 한명 아는데
    분탕질 쳐놓고 미안하다는 말 한마디 없이
    아몰랑 봅질 계속 할꺼야 하던데요?
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.09.10 15:19 답글 신고
    대응을 잘못 하셨네요 불법 쓰레기 무단투척으로 경찰서 신고가 답입니다
    아이라고 봐주면 안됩니다 라고 무생이가 찌끄릴거라 생각함 ㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인해요~~^^
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 16.09.10 17:42 답글 신고
    조기교육의 중요성이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 다람토순 16.09.10 15:21 답글 신고
    요즘 개념을 버리고 사는 사람들이 많은 것 같아요.
    너무 많죠 요즘은요~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.10 15:23 답글 신고
    애엄마가 가르쳐야지...원. 그럴 수도 있다는 표정은...참...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:25 답글 신고
    표정보셨으면...어휴...
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 16.09.10 15:23 답글 신고
    사람 아닌것 같은데 너무 신사적으로 대해주신듯.....합니다...

물론 아이말고요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:26 답글 신고
    더했으면 쌈났을듯한 애엄마 표정이...
  • 레벨 중위 3 로빈후드 16.09.10 15:24 답글 신고
    그렇게 키우다가 크면 돈안준다고 부모한테 야구방망이로 패고 하곤하죠.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:26 답글 신고
    무셔운~~
  • 레벨 병장 스알이프레두발이 16.09.10 15:27 답글 신고
    맞는 말씀 많네요~ 저렇게 키운 새끼들이 나중에 지 엄마 싸대기나 날리는 그런 개종자로 커죠~
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:29 답글 신고
    그또한 부모의 잘못이죠.
  • 레벨 일병 봄S2가을 16.09.10 15:28 답글 신고
    괜히 맘충맘충 하는거 아닌가봐요
    저런 여자땜시 나온말인듯
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:30 답글 신고
    죄송합니다 하면 서로 좋을일을요.
    아이들 오면 주려고 과자도 있구만~
  • 레벨 일병 쪼고리가앉아있네 16.09.10 15:32 답글 신고
    며칠전에 길가던 어느 아빠가 캬악하고 가레침 뱉으니 옆에 가던 아들녀석도 그대로 따라하더군요. 아주 재미있는듯 웃으며.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위법충의 미래군요.
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.09.10 15:36 답글 신고
    저희 사무실이 2층이었던 시절, 3층 학원 학생들이 엘리베이터에서 2층으로 쓰레기 버리고 문닫고 올라갑니다.
    몇번을 3층 올라가서 항의했네요. 원장님이, 애들이 말을 안듣는다고 하소연하더군요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:37 답글 신고
    말안들으면 원장이 치우라고 해야하심이~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:47 답글 신고
    뭐 그정도까지는 아니겠지만요.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.10 15:46 답글 신고
    부모가 그러니까 애가 그런거죵
    부모는 자식의 거울!
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:48 답글 신고
    매우 공감합니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.10 15:52 답글 신고
    Bad parents 존이 필요한 시점이죠.

모럴해저드.....

가슴이 답답해 미치겠습니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 15:55 답글 신고
    에이~ 좋은사람들이 더많아요~^^
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.09.10 16:09 신고
    @II주II옵토 큰 연못에 잉크한방울이면 온 연못이 더러워지고 한까치 담배가 온방안을 연기로 채울 수 있죠. 보배에서도 최근에 증명됐자나요. 미꾸리 몇마리. 배덕이란게 꽤 편리하고 처음 한번이 어렵죠...
    98년 imf이후 우리의 도덕성이 20년 후퇴할거라고 했다던데... 점점 더 후퇴하는것 같아 걱정이네요.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 16:29 답글 신고
    반박불가~~!!!
  • 레벨 소령 1 저속담당 16.09.10 16:02 답글 신고
    오늘도 난 저러지말아야지.. 라고 한번 더 되새깁니다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 16:03 답글 신고
    좋은 생각입니다.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.09.10 16:26 답글 신고
    콩 심은데 콩 나고 팥 심은데 팥이 나는거쥬~~ ^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.09.10 16:29 답글 신고
    유전자조작이...
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.09.10 16:26 답글 신고
    오함마로 대갈빡을 빡 ~ ㅋ
    오함마님이 안보이시네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 16.09.10 16:39 답글 신고
    마트나 백화점이었으면 난리폈을겁니다..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.10 20:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Enterprise 16.09.10 17:44 답글 신고
    이글을 읽고있는 도중에 5~6살쯤 보이는 애한명 뛰어 들어오네요....!!!!
    작업실까지...헐
  • 레벨 병장 수학의자신감 16.09.10 17:46 답글 신고
    엄마가 문제군요
  • 레벨 대위 3 기린초 16.09.10 18:13 답글 신고
    벌레 엄마에 쓰레기 자식
    요즘 나라가 이렇게
    살죠
    누구의 잘못일까요
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.09.10 18:55 답글 신고
    자식들 너무 오냐오냐 버릇없이 키우다간 훗날 천덕꾸러기가 될수 있어요
    바로 당신이~~
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.09.10 19:07 답글 신고
    어린아이가 가정교육을 재대로 받지못하는것같내요
  • 레벨 중장 스라소니 16.09.10 20:04 답글 신고
    애가 커서 용돈안준다고 때릴때, 맞으면서
    "아 내가 애 교육을 잣같이했구나" 할거임
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.10 20:40 답글 신고
    너나 잘하세요
    양심이 있으면 분탕질 쳐놓고
    미안하다는 사과 한마디는 하세요
    아몰랑 봅질 계속 할꺼야 하지 마시구요
    다른거는 정보공개 하라고 하면서
    당신은 왜 단톡방 대화내용 공개 못하게 협박(?) 해요?
    대화 내용에 찔리는게 많은가봐요?
    앞에서는 법 졸라 잘지키는것 처럼 하더니
    뒤에서 허위신고 하라고 알려주던데
    저도 허위신고 하는법 알려줘요
    당신도 자식있는 부모 라면서요
    본인은 온라인에서 이렇게 하고 다녀도
    자식 교육 만큼은 제대로 하는거 맞겠죠?
    원래 가족은 건드는거 아닌데
    본문에 당신도 다른 사람 자식 교육 얘기 하길래
    한마디 했습니다
    그리고 본인이 직접 교사블 이외는 글 안올린다면서요?
    댓글만 달려고 하니깐 손가락 근질근질 한가봐요?
    역시 사람은 화장실 갈때 마음 나올때 마음 틀리다고
    남자가 자지 달고 쪽팔리구로...
    뻘글은 당신 블로그에 올리세요
    당신이 직접한 얘기니깐
    이게 말로만 듣던 내로남불 이구나...

그리고 빠돌이들아 너희들이 뭔데
    교사블 오지말고 다른 게시판 가라는데?
    너희 알파팀 빠돌이들이 교사블 전세 냈어?
    좃목질의 끝은 뭐다?
    지금 이 댓글을 깔려면
    댓글의 맞는 팩트로 까길 바람
    변호사도 잘 안다던데
    고소미 하는거 아냐?
    나도 주변에 판검사.변호사 있는지 찾아봐야겠네
    판사님 드랍더비트

아참 그리고 영상타령 잘하시는분이니깐
    매장내에 CCTV 영상 올리세요
    영상보고 양쪽말 다들어봐야 아니깐
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 16.09.10 22:54 답글 신고
    뭔일인진 모르지만 희안하게 추천이 많네요..;;
  • 레벨 대령 1 V 16.09.10 23:36 답글 신고
    머라하는겨
  • 레벨 병장 빠큐네대통년 16.09.11 00:53 답글 신고
    좆목질하는새끼들 반대 12
  • 레벨 하사 1 발랄쟁이 16.09.11 02:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 박고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 징하다 징해
  • 레벨 일병 xd가어때서 16.09.11 11:06 답글 신고
    먼소린데 추천이 많아
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 16.09.11 12:24 답글 신고
    펙트폭행 지렸다;;;
  • 레벨 소령 1 무릅과무릎사이 16.09.10 22:23 답글 신고
    뭐...참..한마디로 잦같네요 지 엄씨가 ㅋㅋㅋ

뭐 하튼 요즘에 옵토님 힘 내셔야겠습디다!
    평소 좋은일 많이하시던데 응원하께요
  • 레벨 소령 1 무릅과무릎사이 16.09.11 05:43 답글 신고
    ㅇㅎㅎ
    자고 일났더니 반대가 엄청많네
    이거이 뭔일이래요?
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.11 07:12 답글 신고
    조언, 도움 주는걸로 까이는게 아님

친목질.단톡방 없다고 큰소리 치던 사람이 결국엔 내부고발자에 의해서
    친목질.단톡방 있었다고 뒤늦게 인정
    이름까지 알파팀으로 만들고 활동함

알파팀의 목적이 자기들이 판단하에 일명 관심종자라고 판단 될시 블라인드 작업
    그리고 자신들의 글은 추천작업으로 베스트글 작업

술이 덜깬 상태로 간단한 해명글 남기고 자세한거는
    술깨면 온다고함 근데 이틀동안 잠수탐 그뒤 휴가 갔다왔다면서 나타남
    사과아닌 사과글 올림
    친목.단톡방 인정하지만 사과는 하기 싫어
    그리고 내부고발자가 단톡방 대화 공개할려면
    모든 사람에게 동의받고 공개하던지 아니면 고소미 한다고 협박(?) 함
    당연 알파팀들은 대화 내용 공개 동의 안하는거 안봐도 비디오
    그냥 아몰랑 그냥 봅질 할끄야~ 시전중

자숙(?)의 의미로 뻘글 같은거 안쓰고 조언, 도움되는 댓글만 쓰겠다고 함
    하지만 그이후로도 뻘글 올라옴
    이래서 까이고 욕먹고 있음
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.09.11 12:30 신고
    @클럽가는스님 다좋은데 닉넴좀바꿉시다..개독인증하는거요?
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.11 15:48 신고
    @gibson71 개독? 저 지금까지 살면서 종교 가져본적 없는데.........
    어릴때 나이트 일할때 제 닉넴이 스님이라
    그래서 클럽가는스님 인데
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.11 01:13 답글 신고
    엄마는 진짜로 몰랐을 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.09.11 10:01 답글 신고
    단순히 표정이 좋지 않다하여 그 표정이 자신에게 갖는 썩은감정 이라 생각 하는것은 섣부른 판단 일수도 있을듯요..

직접표현 이 아닌 타인의 감정표현 마저 다스릴 수는 없겠지요..
  • 레벨 준장 품행제로 16.09.11 10:20 답글 신고
  • 레벨 상병 안전운전짱짱 16.09.11 10:38 답글 신고
    저희 매장에는 2~3살쯤보이는 꼬마왕자님이랑 할머니가 오셨는데 딱봐도 기존 우리고객은아니었지만 "안경한번 닦아줘요" 좋아 그래 닦아주지하고 닦아주는데 정수기옆 컵뽑아서 바지벗기고 쉬 하려는거 한소리하고 안경 닦는거 멈추고 안경에 물기묻으거 그냥주면서 직접닦아쓰세요 하고 보냈네요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 16.09.11 10:40 답글 신고
    전에 장사할때 5살정도되는 애가 들어오더니만 말도없이
    정수기물을 마심~ 뭐 그럴수도ㅠ있으니 가만히있는데
    먹다남은 물을 식자재 냉장고 문을 얄더니 거기다
    휙~ 부어버리고 도망감
    어이가 없어서 그 부모를 알고있기에 추후 가게에 사러왔을때
    얘기했더니 "자기 애는 그런 행동 안한다" CCTV 녹화 되있다 하니까 물건 빨리달라고 성질내면서ㅜ가버림
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.09.11 15:36 답글 신고
    쌍놈의 부모와새끼^^~
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.09.11 11:15 답글 신고
    내로남불 ㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 16.09.11 11:16 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.11 12:40 답글 신고
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.11 17:11 답글 신고
    전형적인 맘충이군요
    극혐..
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.09.11 19:40 답글 신고
    이 색기도 10관종
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.09.12 09:28 답글 신고
    당신이나 똑바로하고 다녀.
    누굴 욕할 자격도 없음시롱 누가누구한테 교육어쩌고하는거임?
    그리고 부모는 진짜 자기애가 버렸는지 안버렸는지 모를수도 있지 이걸로 깔문제임?
    부끄러운줄 알아야지......
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.15 01:21 답글 신고
    흠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장