바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 아으윽 15.01.22 23:48 답글 신고
    우리나라만 노동자들이 천대 받습니다.

중국이 물건을 대량으로 싸게 만드니까.. 우리나라도 따라한다고 값싼 외국인들을 고용했지요.

덕분에 산업발전은 없고 인건비만 낮아졌습니다.

외국인들이 번 돈은 외국으로 송금되니 내수에 도움도 안되구요.

법인세 깎아준게 핵폭탄이되어 서민들에게 증세로 떨어지네요..

쥐는 쌀을 말아먹고.. 암탉이 울면 나라가...
    답글 8
  • 레벨 하사 1 morning09 15.01.23 20:01 신고
    @루잉 2번보다 나으니까 1번을 찍겠죠
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.01.28 10:30 신고
    @루잉 ...........위에 모닝아...........일번이 이번보다 나은적 있으면 대답해봐라....나라 말아먹은놈이 일번이지 범죄자들 일번이 엄청많지 .....이번이 두번 집권했는데 경제가 역대정권중 최고로 좋았단다 알고 쉴드쳐줘라
  • 레벨 하사 2 레인카네이션 15.01.24 16:37 답글 신고
    쉽게 이야기해서 개정은이하고 아배도 새대갈당 해서 출마하면 1번 찍어준다 이겁니다.
    누구인가가 중요한개 아니고 1번인가 2번인가가 중요한거죠 그분들에게는 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 허버트 15.01.23 17:07 답글 신고
    뭔 얘기를 하려는지 도통 모르겠네요....
    노동을 천대한 대상으로 정신교육을 하고픈건지.... 아님 천대하는 사회분위기에 일침을 가하고 노동의 필요성을 강조하려는건지... 아님 지극히 개인적인 기준으로 천대의 기준선을 긋고 사회를 껴맞추며 이야기를 푸는것인지....

귀천은 지극히 개인적인 기준이기에 본인의 기준으로 마치 노동자들이 천대받고 있다고 얘기하는 것은 적절치 않죠. 그렇지 않고 자긍심을 갖고 일하는 분들에게 굳이 본인의 뜻있는 노동에 자긍심을 훼손할 필요가 있을까요?
    결국 귀천은 개인적인 기준이기에 노동과 연관짓는것은 어리석은짓이죠...
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 15.01.27 17:52 답글 신고
    사회 통념을 말하는겁니다 제가 그 노가다거든요 일하다가 점심때 좀 좋은 밥집을 들어가면 사람들 찢어진 눈으로 쳐다보는 사람들이 좀 있죠 어중간한 회사원보다 돈 잘버는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 고질적인 부분이
    겉으로 보이는게 다라고 생각합니다 ㅎㅎ 왜 좋은차 좋은차 하는건데요 좋은집 큰건물 트럭끌고 들가면 아저씨 ~~ 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ 승용차 끌고가면 사장님 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 미친넘82 15.01.23 17:47 답글 신고
    선진국들은 육체적노동을 많이하시는분들 페이가 많은걸로 알고있습니다...개한민국이 후진국이라...이나라에 태어난게...참...ㅜㅜ
  • 레벨 상병 다알아맨 15.01.23 18:04 답글 신고
    네다음씹장
  • 레벨 중장 블키 15.01.23 18:25 답글 신고
    노동자가 천대받는것이 아니고 노동자들이 천대받는 의식을 가지고 있기에 그러지 않을까요?? 왜 천대 받는다 생각하시는지?? 경차타는분들이 내가 경차라 무시하는거냐? 라는 선입견 아닐까합니다. 실제로 경차라 무시하는것이 아니고 차체가 작다고 본인이 생각하고 무리한 끼어들기와 같은 다른 행위때문인데 말이죠.. 노동자라 무시한다?? 그게 아니고 막노동뛴다고 개인위생에 신경안쓰고 아무데나 들어눕고 행동도 막하며 자신은 최하 계층이다라고 선입견으로 생각하니 국민의식이 변화된거 아닐까합니다 우리랑 반대되는 곳은 독일이죠.. 독일 노동자가 우리나라 노동자차럼 하위계층이라 생각하며 그런 차림세와 행동을 한다면 독일도 우리나라와 같은 의식으로 바뀔겁니다. 남이 바꾸기전에 본인부터 의식을 바꾸는것이 중요하다 생각합니다. 남 탓하지말고. 아 저도 노동과 비슷한일 합니다.
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 15.01.27 17:54 답글 신고
    사회 통념을 말하는겁니다 제가 그 노가다거든요 일하다가 점심때 좀 좋은 밥집을 들어가면 사람들 찢어진 눈으로 쳐다보는 사람들이 좀 있죠 어중간한 회사원보다 돈 잘버는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라의 고질적인 부분이
    겉으로 보이는게 다라고 생각합니다 ㅎㅎ 왜 좋은차 좋은차 하는건데요 좋은집 큰건물 트럭끌고 들가면 아저씨 ~~ 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ 승용차 끌고가면 사장님 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제 해보지도 아는것인양 말씀하시는게 좀 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 주말에 노가다 알바가셔서 노가다복에 먼지묻고 깨끗이 털려고 노력하신후 싯고 중상급 식당 가보시길 추천합니다 현실을 보실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 15.01.27 17:54 답글 신고
    겉으로 보이는게 다라고 생각합니다 ㅎㅎ 왜 좋은차 좋은차 하는건데요 좋은집 큰건물 트럭끌고 들가면 아저씨 ~~ 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ 승용차 끌고가면 사장님 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제 해보지도 아는것인양 말씀하시는게 좀 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 주말에 노가다 알바가셔서 노가다복에 먼지묻고 깨끗이 털려고 노력하신후 싯고 중상급 식당 가보시길 추천합니다 현실을 보실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 15.01.23 18:28 답글 신고
    추천입니다..
  • 레벨 중장 AudiR8 15.01.23 18:29 답글 신고
    추천.... ^^
  • 레벨 소령 1 허락할께 15.01.23 18:30 답글 신고
    어릴때부터 그놈의 공부가 전부인것처럼 자라왔기때문인듯.. 내자식은 소질있는분야 하고싶어하는것에 최고가 되도록 키울꺼임 공부싫음 안시킴
  • 레벨 하사 2 구사공생 15.01.23 18:36 답글 신고
    한국에는 직업에 귀천뿐 아니라 여전히 양반 쌍놈이 존재하죠.
  • 레벨 중사 2 khan76 15.01.23 19:18 답글 신고
    블루칼라와 화이트칼라가 차별없이 정말 능력에 따라 대우받는 세상이 됐으면 좋겠네여...
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 15.01.23 19:21 답글 신고
    역시 현장이지 말입니다~
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 19:38 답글 신고
    그래 안그래? 장그래?
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.01.23 19:29 답글 신고
    급여나 복지 수준이 올라가면 그만큼 사람들의 삶의 질도 향상될텐데...
    그렇다면 우리사회에 존재하는 차별들도 줄어들고 3D직업도 기피하는 현상도 없어질게 뻔한데,
    이게다 노동자들을 싼값에 부려먹고 지들 대접받으려는 개수작
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.01.23 20:04 답글 신고
    직업에는 귀천은 없습니다. 직업 안에서 귀천은 있지요. 예를 들어서 판검사 중에도 ㄱ ㅐ색휘가 있고 존경받는 분이 있고, 노동자 중에도 ㄱ ㅐ색휘가 있고 존경받는 분이 있죠. 그런데 판검사 중에 존경받는 사람 비율이 높고, 노동자 중에 존경받는 비율이 낮을 뿐입니다. 어느 직업이나 ㄱ ㅐ색휘는 있죠. 어느 직업에나 존경받는 분이 있듯이... 직업에는 귀천이 없고, 직업 안에서 귀천이 있을 뿐입니다.
  • 레벨 소장 휴마스터1 15.01.23 20:48 답글 신고
    직업의 귀천은 있습니다. 직업의 귀천은 없다는 희망사항 입니다. 솔직해 집시다.
  • 레벨 일병 알만세 15.01.23 21:49 답글 신고
    추천합니다~!
  • 레벨 원사 3 조선세법 15.01.23 22:05 답글 신고
    대한민국은 직업에 귀천이 있는것 같습니다. 저 역시 밑바닥 레벨에서 그냥 노는듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 마치구름인양 15.01.23 22:20 답글 신고
    사실 직업에 귀천은 엄연히 존재하죠.
    특별한 기술 없이 누구라도 할 수 있는 직업도 있고, 높은 수준의 교육과 훈련을 받으면서 부적격자는 탈락시키는 직업군이 있다면 당연히 후자가 귀한 직업이죠.
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.01.23 23:23 답글 신고
    직업에는 귀천이있는게 아니라 돈의 차이만 있겠죠 예를 들어 청소하시는분들은 천한가요 그럼? 목숨걸어가며 일하는
    소방관은 천한가요 귀한가요? 내위치에서 남들보다 연봉 조금더 받는다고 귀하다고생각하시는분들 계신거같은데 인생
    그렇게 호락호락하지 않습니다. 저도 예전에 수입좋을때 좋았는데 대부분 직장인들 나이먹고 그만두면 할게없습니다.
    대기업 중견기업 다니니 나는 아닐거같은가요? 회사는 기본적으로 피라미드 구조입니다. 끝까지 남아서 임원갈수 있는
    사람이 몇이나 될까요? 대기업다니다가 짤려서 할거없으면 귀하다가 천하게 되는건가요?
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.01.23 23:29 답글 신고
    일반 사무직이나 중견기업업체들 대기업 포함 회사 한번 그만두면 뭘 할수있는지 생각해보세요 회사 옮긴다? 그것도
    어느정도 나이들면 정말 쉽지 않습니다. 이번에 서초동에 세모녀 사건도 보세요 잘나가는 외국계임원 서초동에 자택
    그정도면 중산층이상인데 그런사람이 한순간에 가는 사회입니다. 주식해서 오억날렸는데 그사람잘못이다. 반대로 그사람이 다른회사에서 부담되서 연봉도 안맞고 안받아준다면 그럼 무슨일을 할까요 자영업? 치킨집? 김밥집? 자영업해서 다 돈벌수있다고 보시나요 자영업도 한번해서 말아먹으면 억단위이상 까집니다.
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 15.01.24 17:12 답글 신고
    직업의 귀천은 있다. 열심히 공부해라. 아니면 무시당한다.
  • 레벨 상병 7년째백수 15.01.25 00:33 답글 신고
    추천해요~
  • 레벨 병장 초코쿠키아빠 15.01.25 13:51 답글 신고
    독일을 보면 우리나라 수준을 알수 있지요
  • 레벨 대령 1 QM둥둥 15.01.25 19:44 답글 신고
    인테리어 사장 이셨으면 돈 엄청 버셨겟는데요... 엔만한 증소기업 회사원 보다는 훨 나음...
  • 레벨 하사 2 비행청소년 15.01.25 22:30 답글 신고
    노동자가 선진국처럼 급여가 높아짐 되는데..
    의식이 후져서..
    알바로 수년을 해봤지만..현실은 휴
  • 레벨 상병 차보다현금 15.01.25 22:59 답글 신고
    이게 우리나라의 현실이죠 선진국처럼 노동강도 세면 임금도 많아야 한다고 생각함
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.01.26 14:04 답글 신고
    전형적인 후진국형 구조에요... 선진국은 블루칼라가 훨씬 까지는 아니더라도 동등내지는 그 이상 인정받는 직업군 이라고 하죠.. 우리나라 종특인지는 몰라도 우리는 너무 경쟁을 서로 가격을 낮추는데서 부터 시작을 하려 합니다. 적정 가격은 정해놓고 누가 더 기술이 좋은지로 경쟁을 해서 살아남고 폐업하고 해야 하는데 이건 뭐 무조건 가격부터 깍고 보니 재료는 원가절감 되고, 일 하는 사람의 수준과 질이 떨어지며, 빨리빨리 해야 하니 완성도 또한 떨어질 수 밖에 없는 구조 입니다. 절대 발전할 수 없는 경쟁구조..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.01.26 15:12 답글 신고
    나도 어찌보면 육체노동자네~
  • 레벨 소위 1 선무당반풍수 15.01.26 20:26 답글 신고
    화이트칼라입니다. 무슨 일 할까요? 맨날 회사를 혁신할 아이디어 내놓으라고 지랄들입니다. 나이 마흔... 블루칼라가 못 내 부럽습니다. 노동조합있어서... 짤리지도 않고... 시키는 일만 하면 되고. 부장 지랄에 숨소리도 못내는 내 신세가.. 못내 불쌍합니다. 확~ 사표 던지고.. 치킨집 할까.. 하는 생각이 수백번은 될 겁니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.01.26 20:44 답글 신고
    ..
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.01.27 11:44 답글 신고
    국개의원들에게 일정 할당량을 줘야 합니다.
    4년 임기동안 2년은 육체노동을 필수 해야 하는 기회를...............
  • 레벨 이등병 멀대흑형 15.01.27 16:04 답글 신고
    가슴이찡해지네 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 15.01.27 22:34 답글 신고
    용접사로서 추천합니다~
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.01.28 17:05 답글 신고
    개인소득 5000달러 이하의 가난한 나라와 우리나라에서만 천시 받고 있지요..

개일소득이 10000달러를 넘어가는 나라중에서 우리나라처럼 노동을 천시하는 나라는 없을 겁니다..

솔찍히 육체노동자들 급여도 너무 적고 일은 너무 고됩니다..

지금의 2배이상 급여를 올리고 근로시간은 훨씬더 줄여야합니다.

우리나라 이젠 좀 먹고 살만한 나라가 되었는데 아직도 노동자들의 임금이 낮은 이유는 딱하나...

값싼 외노자들이 널려있기 때문에 비싼돈주고 내국인을 쓰려고 하지 않는 것이지요..

외노자 지원정책을 전면 재검토하여야만합니다.

그것이 궁극적으로 기업의 기술력 향상과 국제적 경쟁력확보에도 훨씬더 도움이 되기에..

결국 기업도 살고 노동자도 사는 길이 될것입니다.
  • 레벨 소장 멘토르 15.01.28 17:39 답글 신고
    .
  • 레벨 중장 스라소니 15.01.28 23:59 답글 신고
    절~~~~대 안바뀝니다 인식이
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 15.01.29 09:31 답글 신고
    추천...잘봤습니다.꾸벅.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장